Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland


Мечи Вейланда / The Swords of Wayland

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

Alga написал(а):

Но под самым носом у начальства в людных районах

Судя по постройкам, это не заштатный монастыришко. Да и Моргвин не затворницей живет, а общается с местной знатью и должностными лицами. Да еще как - пользуется немалым авторитетом.

+1

62

А начальство-то с ней в доле! Во всяком случае, когда она "котел" собирает, приезжают к ней далеко не простолюдины и бедняки, в серии видно, что знать собирается

+1

63

Ирэн написал(а):

Во всяком случае, когда она "котел" собирает, приезжают к ней далеко не простолюдины и бедняки, в серии видно, что знать собирается

В принципе, логично. Если речь идет о некоем тайном средневековом ордене, то главными, конечно, будет знать. Простолюдинам в те времена вообще не до того было. Хотя, простолюдинов привлекали в качестве исполнителей. Слуги там, и всякая мелочь  типа тех же охранников, "монахинь" и "коммандос", нападающих на деревни.

+1

64

Тигренок написал(а):

У Киплинга фигурирует Вейланд, ковавший мечи.

Нашла в библиотеке городской. :) Буду изучать. Вспомнился один момент случайно, по ТВ мелькнувши: вот мне кажется, или в "Мечах" идет гротескный повтор ареста из "Колдуна"? Мордобитие есть, но совсем другого сорта, хватают-содют, опять же, и без помощи Марион побег невозможностью пахнет.

+1

65

Alga написал(а):

без помощи Марион побег невозможностью пахнет.

то есть Марион - МЧС шервудцев. А если ещё Ведьму из Элсдона вспомнить, и противоядие, которое Марион готовила и всем давала....

0

66

Типа того. Мол, за каждым успешным мужчиной в любой сфере деятельности стоит женщина. :) Хотя, если серьезно, там немного другое. Тут-то именно что аналогию я разглядывала. Мордобитие так вообще ах как подано было!

0

67

Из серии:

Робин девочке из Уфкомба:
- Выходи, не бойся. Видишь, мы не демоны. У нас и одного хвоста на всех не наберется  :)

+2

68

Мишель
Ага, и Джон совершенно серьёзно демонстрирует отсутствие хвоста.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

69

Подумалось... Найдя все мечи, Моргвин собирает "Котел" - приезжают люди, причем, явно знатные, имеющие вес в обществе. Что могло отвернуть их от христианства, почему они стали почитателями Люцифера? Барон вот еще был, но он был один на всю округу. А тут - небольшая, но толпа.
И как с этим обстояло в те времена? Действительно ли среди знатных людей находились желающие "переметнуться"?

0

70

Тигренок написал(а):

А тут - небольшая, но толпа.

Причем в этой толпе визитеров мне мерещится епископ. И еще кто-то в цветах местного шерифа, который мелькал в начале, и графа Годвина... хотя это, скорее всего, скудость костюмерных запасов виной. Но это ладно, а вот идея церковников-отступников, оборотней в рясах, такскать, актуальна всегда - несколько лет назад, помнится, был шум про чернокнижие у нас в Александро-Невской лавре. Может, тут тот же принцип, согласно которому полицейские начинают ощущать духовное родство с преступниками? "Они убегают, мы догоняем, а в итоге бежим в одну сторону"?

0

71

Фенимор написал(а):

а вот идея церковников-отступников, оборотней в рясах

Кстати, если рассматривать "монашек", которые рядом с Моргвин, то у меня создалось впечатление (ни на чем особо не основанное), что девушки эти монашками не были. Сразу  "в ведьмы записывались".  Но это - отдельная статья, они могли пойти на это, скажем, не от хорошей жизни.

Епископ - да, мелькнуло что-то такое. Но, кажется, только один. А как же быть со знатью? Этих-то что переклинило?

0

72

Тигренок написал(а):

А как же быть со знатью? Этих-то что переклинило?

деньги? Придет власть Люцифера и будет у вас богатсво несметное. есть же поговорка , что деньги даны человеку от Бога, а цифры на них от Дьявола...

0

73

Anabelle написал(а):

деньги?

Вот я сомневаюсь. Конечно, денег много не бывает для ряда людей. Но за эти деньги придется довольно дорого заплатить , в те времена в это верили если не все, то большинство. А у людей, как эти, есть способы "попроще" эти деньги раздобыть.

0

74

Тигренок написал(а):

Этих-то что переклинило?

Может, ощущали, что за всякое разное и содеянное рай им не светит и сомневались в собственной способности замолить грехи. Отсюда стремились выслужиться перед главой ведомства, куда попадут после смерти.

0

75

Нашла сегодня время для пересмотра серии. Московские события совсем выбили из колеи. Комментировать их просто уже не могу... И как всегда пошла  успокаиваться любимым фильмом. Почему-то пересмотрела "Мечи Вейланда". Снова зацикливаюсь на мелочах. Мач видит демонов и стоит заворожённый, словно под гипнозом. Что же так завораживало простых людей в этой кавалькаде летящих всадников? Маски чудищ, адская раскраска крыльев? Они воспринимали коней и демонов одним целым? А есть ли в живописи образы, напоминающие наших демонов?  (правда, нам тогда в другую тему нужно будет переместиться)
Пересмотрела Босха. Пока не нашла.

Отредактировано vanessa (2011-01-25 22:06:21)

+1

76

По словам Роберта Кавендиша, автора книги "Магия Запада", в Средние века дьявол был такой же реальностью, как и Бог: о нем говорили в церквях, его изображали на фресках, он фигурировал в народных пьесах. "...чем большая власть приписывалась Дьяволу, тем сильнее возрастало его обаяние. Дьявол, как и Бог, постоянно изображался в образе человека, и христиане верили в бунт великого архангела против Бога отчасти и потому, что это находило отклик в человеческих сердцах. Люцифер был бунтарем, и его гордыня представлялась ... приемлемым объяснением происхождения зла. При таком величии власти и гордости Дьявола нет ничего удивительного в том, что некоторые стали ему поклоняться". Цитируется по http://www.darksign.ru/index.php?id=71
Знать привлекала сила, мощь, власть, которые можно получить от дьявола и которых, по-видимому, много не бывает.

+3

77

Который раз замечаю, что наш Мач часто зрит в корень.

Именно он задаёт вопрос после первого сражения с демонами:

-А почему у них мука на плащах?

Вслед за ним замечает и Робин:

-И на ногах.

Так Робин выходит на мельницу и Адама.

+3

78

vanessa, это у них профессинальная деформация. Семейный бизнес, однако...

+3

79

Alga написал(а):

профессинальная деформация

Мельник мельника видит издалека?

0

80

Alga написал(а):

это у них профессинальная деформация

Ах, вот оно что... А я было уж подумала...

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Мечи Вейланда / The Swords of Wayland