Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное


Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное

Сообщений 221 страница 240 из 408

221

Tiny Gremlin написал(а):

И рассказывается, например, про вирусы и бактерии

Мир, в котором сальмонелла вылезает из подгнивших продуктов, явно параллельный.  :D

0

222

Alisa написал(а):

Заявлять, что глютамат и ГМО полезны, а натуральные продукты нет

Передергивать не надо. Автор статьи утверждает, что глютамат и ГМО безвредны, а натуральные продукты безвредны тоже, если их должным образом обработать от бактерий и яиц паразитов. То есть выращенное самым натуральным образом мясо, в процессе жизнедеятельности подхватившее трихинеллу, - жрать неполезно и местами даже фатально, а мясо, в котором ветконтроль удостоверил отсутствие трихинеллы, - полезно. Об этом и спич в данной статье.

Отредактировано Араминта (2014-03-10 05:02:32)

+3

223

Tiny Gremlin написал(а):

Про глутамат:
5. Глутамат натрия безвреден в используемых количествах.
Он не только перечисленной тобой еде содержится.


Глутамат натрия - это синтетический аналог незаменимой амнокислоты глутамата. В небольших количествах она участвует в проведении нервных импульсов. Но если его концентрация в органах и тканях хоть немного превышает те "небольшие количества", предусмотренные природой, то глутамат запускает глутамат-кальциевый каскад реакций и механизм апоптоза. Апоптоз - это самоуничтожение клеток, то есть, по сути, процесс старения организма.
Даже однократное повышение концентрации глутамата запускает "лавину": чем больше глутамата выделилось, тем больше нервных клеток погибает, а чем больше их погибает, тем больше из них выделяется нового глутамата.
Этот процесс лежит в основе таких заболеваний, как боковой амиотрофический склероз, глаукома, центральная дегенерация сетчатки. Чтобы остановить глутамат-кальциевый каскад больным глаукомой назначают блокаторы кальциевых каналов длительными курсами.
В тех концентрациях, которые для организма безопасны, глутамат содержится в натуральных пищевых продуктах. Но добавление его просто "для усиления вкуса" не является безопасным.
Автор статьи делает из фактических данных те выводы, которые ему хочется, не заботясь о логике. Если, как он пишет "Всемирная Организация Здравоохранения сегодня относит глутамат к наиболее безопасной категории пищевых добавок", то это не значит, что глутамат безвреден. Просто остальные добавки еще хуже. Поэтому я бы отнеслась к этой статье очень критически.
Кроме того, к сожалению, в медицине и фармакологии существует много примеров, когда химическое вещество, которое в естественном виде (то есть, выработанное природой) является полезным, а точно такая же молекула, синтезированная человеком, наносит вред (например, лево- и правовращающиеся изомеры). Из-за этого часто новые лекарства, пройдя какой-то период применения, снимаются с производства.
То же касается и генетических модификаций, хотя этим вопросом занимаются не так давно и он еще малоизучен.
Так что, если что-то содержится в яблоках, это не значит, что эту молекулу можно сделать на химическом заводе и смело лопать, не задумываясь о последствиях  :)

Отредактировано Jane (2014-03-10 20:14:45)

+8

224

Про опасность жидкости для розжига мангала.

Что можно использовать вместо неё.

+1

225

Суперская статья!!! Тайм-менеджмент для разгильдяев

...Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей....
...Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
Врожденная склонность к стабильности или переменчивости - наиболее значимое из всех врожденных свойств человека...

Радостно подписываюсь под каждым словом

+3

226

Hvins написал(а):

Суперская статья!!! Тайм-менеджмент для разгильдяев

Вот почему я не терплю вышивку и вязание

+1

227

лейтенант Кеттчъ
Мне больше всего понравился совет 80% дня оставлять незапланированным. У меня планируй - не планируй, все равно так выходит http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

228

Hvins написал(а):

У меня планируй - не планируй, все равно так выходит

По-моему, при нашей жизни так у всех :)

0

229

http://vk.com/old_movies.old_songs
об образовании в США и СССР
Получилась ссылка на группу, а на саму запись не получилась...

Отредактировано Елена 225 (2014-05-31 18:10:11)

0

230

Hvins написал(а):

Радостно подписываюсь под каждым словом

И я, почти под каждым. Я гибридный тип: переключаюсь медленно. А в остальном - подходяще. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

Фактически, у иррационала есть два состояния: бурной деятельности и снулой рыбы.

Внезапно заканчивающееся внимание.
Тут главная фишка в том, что его невозможно оживить довольно долгое время. Не раньше обеда или вторника.

Какая прелесть. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
Как верно! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

0

231

Tiny Gremlin написал(а):

Я гибридный тип: переключаюсь медленно

Аха, и я тоже )))

0

232

http://www.skitalets.ru/books/knot_skryagin/
Л.Н. Скрягин. Морские узлы.
В том числе:

Лучниковская петля (рис. 116). Некоторые знатоки узлов называют ее "турецким узлом". Это один из древнейших и удивительнейших узлов, когда-либо придуманных человеком. У него конкретное назначение — регулировать натяжение тетивы лука.

Как известно, тетива почти любого лука никогда нс остается одинаково натянутой. Она, особенно если свита из сухожилий животных, полос кожи или волокон растений, может удлиняться или укорачиваться от различных причин, например, от влажности воздуха и его температуры. Менять свойства может и сам лук, будь он сделан из дерева или из рогов животного. Пролежал лук ночь на сырой земле — тетива натянулась, сидел охотник с луком у костра — тетива ослабла и т. д. Одним словом, ее нередко приходилось регулировать, и делалось это не столько за счет сгибания самого лука, сколько за счет особой дополнительной жилы с одного конца лука.
http://www.skitalets.ru/books/knot_skryagin/Images/image348.gif

+5

233

Нашла любопытные характеристики Минска:
http://zyalt.livejournal.com/991759.html
http://zyalt.livejournal.com/991549.html

+3

234

Marie написал(а):

Нашла любопытные характеристики Минска:

Да уж... Старался человек. И все с эдаким оттенком типично московского превосходства... Или господин с Рублевки? Иначе не писал бы про унылые минские дворы, парковки, мусорные баки у подъездов и обшарпанные двери туда же. У тетки моей в Одинцово - картина с балкона - один в один. И дверь в подъезд такая же, с криво приклеенными новыми объявлениями поверх ошметков старых, и даже мусорные баки стоят рядом! Не думаю, что где-нить в Теплом Стане или Южном Бутово автор не наблюдал такую же картину.
И почему его так выбесили подземные переходы? Лень свою филейную часть лишний метр пронести?
Ну а уж политическая "красная нить"  - на высоте... Бедные белорусы... Забитые, бесправные,в вечном страхе перед всесильным КГБ... Вот только что-то моя сестра двоюродная, что живет в Бресте, нифига не забитая, живет себе припеваючи. И племяшка в Минске под столом от КГБ не пряталась, наоборот, вела довольно свободный образ жизни.
Если автору так претит минское спокойствие - вперед, в Киев. Ну или Краматорск...

Обидно за белорусов, за Минск.

Отредактировано сумеречная (2014-07-10 10:17:36)

+2

235

сумеречная написал(а):

И почему его так выбесили подземные переходы? Лень свою филейную часть лишний метр пронести?

Тебе  ж русским языком сказано - главный символ тоталитарного режима потомушта)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

236

Hvins написал(а):

Тебе  ж русским языком сказано - главный символ тоталитарного режима потомушта))

А... вона как.....
Ну, значит в любом городе мира, где есть подземные переходы - тоталитарный режим. Кто бы мог подумать.... А господин взял и объяснил...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif Во, в Берлине-то не знают.... или, страшно подумать - в самом Нью-Йорке.... Ептить....

0

237

сумеречная, дык папуасы капиталистические ж. Чего взять http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-2.gif

0

238

сумеречная написал(а):

Обидно за белорусов, за Минск.

Именно! Что хороший, что плохой Минск, все равно получается этот город какой-то плохой...
Сейчас прочитала в "Новолитике":
Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила запретить получение высшего образования для не рожавших девушек. Она считает, что такими радикальными мерами удастся поднять демографическую кривую вверх.

— Демография в России падает катастрофически, — заявила Мизулина. — Все больше и больше молодых и здоровых девушек предпочитают карьеру рождению ребенка. Традиционные семейные ценности пущены под откос. Если дело так пойдет и дальше, то мы обречены на вымирание. Государство не имеет права допустить этого.

Если законопроект будет принят, то высшее образование в вузах гражданам женского пола можно будет получать только по предъявлению свидетельства о рождении ребенка. Мизулина напомнила о традициях царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей. По мнению депутата, это было бы идеальным и для нынешней России.

— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, — решительно заявила Елена. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.

+1

239

Marie
Спасибо за ссылочку. Там, оказывается, многим городам досталось. Везде, в принципе, одно и то же. Дороги, ненавидимые автором тоталитарные подземные переходы, мерзость и запустение. Ну и везде - грязь и свинство. Но, пардоньте, кто виноват в этом свинстве? Неужели опять Путин? В том, что загаживают пляжи, дворы, справляют нужду в парадных, уродуют лифты, двери, стены.... Разруха  в головах - это, к сожалению, неистребимо.
Интересно, а про Москву дядя написал в таком же уничижительном ключе? Или там все хорошо? Ну и очень странно, что про Питер нет исчерпывающего анализа.  :)

0

240

Marie написал(а):

— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, — решительно заявила Елена. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.

Это уже диагноз.....
Хочется задать вопрос - а х... ( запикано), сама-то училась? Рожала бы детей...

Отредактировано сумеречная (2014-07-10 12:17:19)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное