Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное


Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное

Сообщений 261 страница 280 из 407

261

Тигренок
Жаль нельзя поставить 100 плюсиков. Так не веселилась давно. Какой шедевральный дебилизм!!!!

0

262

Лена написал(а):

Какой шедевральный дебилизм!!!!

Воооот. Я, когда читаю в сети высказывания о России кого-либо из молодых с территории стран бывшего СССР, которые при советской власти практически и не жили и почему-то думают, что в России сейчас, как в СССР, то возникает ощущение, что они именно таких фильмов насмотрелись.

0

263

Лена написал(а):

В тему Белоруссии...

Да плюнь ты на идиота. У меня, кстати, начальница из Витебска, каждый отпуск к родителям ездит, так что не понаслышке знает ситуацию так сказать изнутри, рассказывает нам про свою родину, как там здорово и красиво, фотографии показывает. Так что мы теперь всем коллективом любим Белоруссию заочно. :) А дерьмо можно хоть где нарыть, было бы желание... ;)

Лена написал(а):

«День независимости». Суровая Туча Фзнамзнон вот-вот накроет Новосйойрск.]

http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif Новосйойрск, значит... Наконец-то я узнала, где живу на самом деле... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+2

264

Тигренок написал(а):

Ну, тогда вот еще, как раз сегодня набрела

Чуть мозг не разорвался!
"Я режиссёр этого фильма, я не хочу снимать фильмы, я хочу хап-хап"

0

265

Лена написал(а):

«День независимости». Суровая Туча Фзнамзнон вот-вот накроет Новосйойрск.]

Вы не поверите: я смотрела этот фильм и ОЧЕНЬ долго ржала. Но вот слова из трех букв в "Полицейской академии" - не видела((( Так же, как и того, что главгероя другого кина звали Гульнарой... Эх, пересмотреть, что ли?))) А незабвенная ушанка космонавта?! В "Армагеддоне"??? ну как же, неужто не помните? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

266

Шервудская Мышь написал(а):

У меня, кстати, начальница из Витебска, каждый отпуск к родителям ездит, так что не понаслышке знает ситуацию так сказать изнутри, рассказывает нам про свою родину, как там здорово и красиво, фотографии показывает.

Подтверждаю. У мужа сослуживец ездил к родственникам в Белоруссию. Чистота, порядочек, никаких цыган, никаких кавказцев наглых, люди живут нормально.

Midinvaerne написал(а):

Но вот слова из трех букв в "Полицейской академии" - не видела(

А я когда увидела и прочитала, то что написано на телефонной будке красным по темному, просто обалдела. В американском кино!!! Русское слово из трех букв!!!

+4

267

Камилла написал(а):

В американском кино!!! Русское слово из трех букв!!!

В каком-то американском фильме, тоже весьма известном, что-то не вспомню название, так там разговаривали по-английски, а потом обозвали мужика чуркой по-русски. Мы повеселились, в общем они там продвинутые, в курсе, чего у нас на заборах пишут и как обзываются.

+1

268

Во всей этой эпопее с Минском я поняла только одно - меня бесит слово "совок". Даже если этот прекрасный блогер при нем не жил и не получал образование, все равно он пользуется его плодами т.к., насколько я понимаю, сам он пока кроме словоблядия ничего не создал.

+2

269

Любовь написал(а):

меня бесит слово "совок"

Меня тоже. Но еще больше бесит Раша и от неё производные.

+2

270

Любовь написал(а):

меня бесит слово "совок"

сумеречная написал(а):

бесит Раша и от неё производные.

БЕСИТ!!!!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif

+1

271

Любовь написал(а):

меня бесит слово "совок". Даже если этот прекрасный блогер при нем не жил

Кстати об использовании терминов и фраз, относящихся к историческому прошлому нашей страны.
РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
Иду как-то по улице (а было это где-то в 90-х), впереди идут два пацана со школы лет по 7-9 и обсуждают какие-то свои детские дела. Один из них в разговоре сослался на третьего мальчика, на что собеседник заявил: "Да он п....т, как Троцкий!"

+2

272

Камилла написал(а):

два пацана со школы лет по 7-9 и обсуждают какие-то свои детские дела. Один из них в разговоре сослался на третьего мальчика, на что собеседник заявил: "Да он п....т, как Троцкий!"

Ребёнок учится тому, что слышит у себя в дому... Умные родители...

0

273

http://coollib.com/b/181473/read
Суеверия викторианской Англии (fb2)
скачивается. если кто умеет читать в этом самом fb2, то, наверное, и читается. А я тупо скопировала КонтрлПастом, без картинок. На всякий случАй, мало ли...
пример, к нашем аспекте))):

Самой популярной в народе птицей была малиновка — Робин. О ней ходило множество благочестивых историй. Согласно одной из них, красная грудка у птицы появилась после того, как она принесла в клюве воды для распятого Христа. Птичка так старалась, что задела его рану и испачкалась кровью. В Корнуолле утверждали, что малиновка прилетела, чтобы вытащить шипы, впившиеся в лоб Христа. В детстве Иисус подкармливал ее крошками хлеба, и благодарная птичка поспешила на помощь своему другу. Уже потом вместе с ангельскими хорами она пела песню в честь его Воскресения. Неудивительно, что в Корнуолле ее величали «святой». Считалось, что даже кошки не убивают малиновок и ласточек.

Согласно другим поверьям, святости малиновки все-таки недоставало. Ее главным грехом было чревоугодие: в течение дня эта обжора якобы съедает в два раза больше собственного веса. Отсюда и пошло шуточное стихотворение о Робине Бобине, которое мы знаем с детства благодаря переводу Корнея Чуковского. За малиновкой также закрепилась репутация могильщика. Обнаружив умершего, милосердная птица укрывает его листьями и мхом. Это поверье отображено в сказке о двух сиротках, оставленных в лесу по приказу жестокого родственника. В отличие от других сказок с подобным сюжетом: например, о Белоснежке и семи гномах — никто не пришел детям на помощь. А после их смерти прилетела малиновка и укрыла листьями маленькие окоченевшие тела.

+4

274

Midinvaerne, спасибо! Классная ссылка! Зачту на досуге.

0

275

Midinvaerne написал(а):

Считалось, что даже кошки не убивают малиновок и ласточек.

Я думаю, что это не совсем поверье. Не знаю насчет малиновок, но хотела бы я глянуть на ту реактивную кошку, которая догонит ласточку!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

276

Шервудская Мышь написал(а):

Я думаю, что это не совсем поверье. Не знаю насчет малиновок, но хотела бы я глянуть на ту реактивную кошку, которая догонит ласточку!

С земли поймать можно или при низком пролете. Моя из окна ловит. я ее в последний момент саму за хвост поймала. Иначе птичке хана бы была.

+1

277

reiser написал(а):

С земли поймать можно или при низком пролете. Моя из окна ловит. я ее в последний момент саму за хвост поймала. Иначе птичке хана бы была.

С языка сняла) Может, да, с дерева, с подоконника, с забора...

+1

278

о брошенных городах по всему миру

http://goroda-prizraki.narod.ru/goroda.html

+2

279

9 самых неожиданных профессиональных заболеваний

Работа вредна для здоровья не только потому, что сокращает время для отдыха. Есть и другие минусы. Безопасные на первый взгляд профессии, вызывают неожиданные и очень неприятные заболевания. Представляем девять наиболее рискованных профессий

ПАРИКМАХЕР Дерматит, астма.
Как ни странно, одна из самых травматичных профессий — парикмахер. Весь день на ногах, в неудобной позе, в постоянном контакте с горячей водой, острыми предметами, электроприборами. По всему свету более 50% парикмахеров жалуются на здоровье. По оценке Нью-Йоркского департамента здравоохранения, каждый пятый парикмахер, устав от постоянных болезней, принимает решение оставить работу. Самые распространенные жалобы — это боль в спине (о ней говорят 30% парикмахеров), в локтях (25%), головные боли (23%) и ухудшение состояния ногтей (20%). Но главная проблема — это постоянный контакт с химическими препаратами. Из-за многочасового воздействия более чем 5000 различных веществ, которые используются в салонах, у парикмахеров развиваются не только контактный дерматит и прочие трудноизлечимые заболевания кожи, но еще и тяжелые болезни дыхательной системы вплоть до астмы.

МЕДСЕСТРА Инфаркт миокарда
Профессия медсестры никогда не считалась легкой. Но в последние годы ученые выяснили, что представительниц этой профессии буквально убивают ишемическая болезнь сердца и острый инфаркт миокарда. По оценке Йоханесса Зигриста, профессора медицинской социологии из Дюссельдорфского университета, профессия медсестры — одна из наиболее неблагоприятных в плане стресса. Высокий уровень ответственности сочетается с ограниченными полномочиями, на медсестер обрушивается все недовольство пациентов, их недостаточно уважают врачи, за эту тяжелую работу очень мало платят, и у женщин мало профессиональных перспектив. Все это приводит к постоянному психологическому напряжению. Во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, и артериальное давление резко повышается. Если это происходит регулярно, то риск сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возрастает. Специалисты из Университета Глострупа в Дании несколько десятилетий проводят исследования, посвященные здоровью медсестер. В выборку входят 12 000 сотрудниц датских больниц, и за последние 15 лет более 500 из них были госпитализированы с ишемической болезнью сердца. Собранная статистика показывает, что те медсестры, которые работают в тяжелых и стрессогенных условиях, заболевают на 40% чаще, чем те, кто трудится в более спокойных отделениях. Особенно ярко это различие выражено среди женщин младше 50 лет.

МЯСНИК Синдром запястного канала
Главным заболеванием офисных работников в популярных изданиях часто называют синдром запястного канала, при котором срединный нерв сдавливается костями запястья, что приводит к боли и онемению кисти. В действительности научные исследования не выявляют четкой связи между заболеванием и работой за компьютером. Тем не менее синдром существует, но от него страдают другие люди, вынужденные во время работы постоянно с усилием сгибать и разгибать лучезапястный сустав. Печатать на клавиатуре далеко не так вредно, как, скажем, резать мясо, работать в швейном цехе, завинчивать гайки или играть на барабанах. Нередко от синдрома запястного канала и других повреждений кисти мучаются любители боулинга. Самой знаменитой жертвой стала британка Кристина Локтон, которая порвала связки запястья, кидая шар, и пять лет страдала от крайне болезненного артрита. Чтобы не использовать правую руку, девушка-правша даже научилась писать левой. В 2005 году Кристине, первой в Европе, заменили лучелоктевой сустав на бионический протез. На сегодня сделано уже несколько десятков таких операций, и те, кто прошел через протезирование девять лет назад, в наши дни чувствуют себя хорошо и очень довольны случившейся с ними «киборгизацией».

ОФИСНЫЙ РАБОТНИК Синдром компьютерного зрения
Работа за компьютером, даже при использовании хорошего монитора, — это серьезное испытание для зрения. Повторяющиеся мелкие движения глаз при чтении текстов, необходимость адаптироваться к мерцанию и свечению монитора, непрерывная фокусировка на обновляющихся изображениях — все это приводит к сильной усталости мышц глазного яблока. В результате человек начинает хуже видеть, окружающие предметы могут двоиться или расплываться в тумане, ему трудно сфокусироваться на изображении, он чувствует резь в глазах, головную боль, головокружение. Совокупность этих проблем называется синдромом компьютерного зрения. По самым скромным оценкам, с ним сталкиваются 70% людей, постоянно работающих за компьютером.

ВЕТЕРИНАР Стригущий лишай и Ку-лихорадка
По оценке немецкого Института профессиональных заболеваний, ветеринар — в девять раз более рискованная профессия, чем врач, лечащий людей. Пациенты в обычных больницах в большинстве своем не кусаются и не царапаются. Но порезы только часть беды, гораздо хуже, что животные заносят в раны возбудителей тяжелых заболеваний. Около 40% ветеринаров хотя бы однажды за свою практику лечились от инфекций, полученных на работе. Чаще всего врачам передается стригущий лишай, и на коже поселяются микроскопические грибы, которые вызывают потерю волос, шелушение и покраснение кожи. Как показал опрос канадских ветеринаров, 76% специалистов наблюдали это заболевание у своих четвероногих пациентов и 8% в результате подхватили его.
Особенно опасно работать с сельскохозяйственными животными: от них можно заразиться Ку-лихорадкой . Это относительно редкое заболевание — на всех скотоводческих фермах Австралии ежегодно регистрируется несколько сотен случаев заражения, но симптомы у него крайне неприятные. Пациентов госпитализируют с жаром, ломотой в суставах и мышцах, головной болью и светобоязнью. Кроме того, Ку-лихорадка часто дает осложнения на сердце, а без своевременного лечения может привести к смерти. Название болезни происходит от английского Query, «неясная лихорадка», потому что ее природу долго не удавалось установить. Только в середине XX века выяснилось, что недуг вызывает бактерия из рода риккетсий, родственница возбудителя сыпного тифа.

ХУДОЖНИК Отравление тяжелыми металлами
По оценке ученых Принстонского университета, не менее 20 используемых в живописи пигментов обладают выраженным токсическим или канцерогенным действием. Симптомы отравления могут отличаться в зависимости от интенсивности использования красок и от их сочетания в студии конкретного художника. Постоянное вдыхание свинцовых пигментов приводит к анемии, поражению почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Пигменты на основе кадмия повышают вероятность развития рака легких. Контакт с хромом приводит к язвам и аллергическим заболеваниям кожи. Пигменты на основе сажи еще более опасны для кожи — при регулярном воздействии они могут вызывать рак. И хотя мода на все натуральное дошла и до художников, естественные краски вроде свинцового сурика, фиолетового кобальта и желтого кадмиевого пигмента намного опаснее современных синтетических красок, которые обычно проходят хотя бы минимальную проверку на безопасность перед массовым производством.

СПОРТСМЕН Кривобокость и кариес
По части травматизма спортсмены, конечно, оставляют многие профессии далеко позади. Но путь к медалям преграждают и менее очевидные опасности. Например, некоторые виды спорта приводят к неравномерному развитию мышц левой и правой половины тела. Мускульная асимметрия особенно характерна для футболистов. Специалисты полагают, что она повышает риск травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Чаще всего неравномерно развиваются мышцысгибатели и разгибатели в одной и той же конечности. У спортсменов и особенно спортсменок, играющих в футбол, баскетбол и хоккей на траве, бывает чрезмерно усилена четырехглавая мышца бедра по отношению к мышцам подколенного сухожилия. Исследование Коннектикутского университета выявило, что такое развитие мышц повышает вероятность травм колена. Другая беда — разрушение зубной эмали из-за увле чения спортивными напитками. В них много кислоты, которая постепенно разъедает эмаль, что в перспективе ведет к повышению чувствительности зубов и увеличивает риск кариеса. Кстати, в обыкновенных энергетиках кислоты даже больше, чем в спортивных напитках, так что за зубы стоит беспокоиться и хронически невысыпающимся офисным работникам.

НОЧНАЯ СМЕНА Рак груди и простаты
Как оценили специалисты Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона, у женщин, работающих в ночную смену, риск появления рака груди выше на 60% по сравнению с теми, кто ночью спит. Вынужденное бодрствование по ночам снижает синтез «гормона сна» мелатонина. Это вещество обладает противоопухолевой активностью, при этом без него в организме повышается синтез половых гормонов, что увеличивает риск развития рака молочной железы.
Для мужчин работа в ночную смену менее вредна, но рискуют и они. По данным Киотского университета в Японии, для сильного пола опаснее даже не систематическое отсутствие сна ночью, а плавающий график с частыми ночными дежурствами. Такой режим повышает вероятность некоторых видов рака простаты в три раза по сравнению с теми, кто работает и спит по стандартному графику.

ПОВАР Астма, серьезные травмы
Как и парикмахерам, поварам сильно портят жизнь астма и прочие болезни дыхательных путей. Здоровье людей в белых колпаках подтачивают дезинфицирующие средства, которыми обеззараживают кухню, испарения подгоревшего растительного масла, с утра до вечера чадящие плиты, а еще многочисленные специи и ароматизаторы, которые приходится вдыхать в течение рабочего дня. Кроме того, повара, особенно молодые, регулярно отправляются к врачам из-за порезов, ожогов и ушибов. Рабочие смены часто длятся больше восьми часов, исправность техники проверяют раз в полгода, а обучением работников (часто мигрантов или несовершеннолетних) никто толком не занимается. Среди американских подростков, работающих в ресторанах, к медикам каждый год обращаются 22 000 человек. Профессиональные повара воспринимают мелкие травмы и боль в спине как неизбежное зло. Но ежегодно они получают более 150 серьезных порезов, приводящих в лучшем случае к длительному уходу на больничный, а в худшем — к пожизненной инвалидности.

ИСТОРИЯ Безумный шляпник и несчастный трубочист
Персонаж «Алисы в Стране чудес», Безумный Шляпник, неслучайно потерял разум. Дело в том, что при обработке фетра в XIX веке использовалась ртуть, а хроническое отравление ее парами вызывает спутанность сознания, эмоциональную неустойчивость и прогрессирующее слабоумие. Поэтому в Англии Льюиса Кэрролла широко использовалась поговорка mad as a hatter — безумен, как шляпник.
Еще хуже было положение английских трубочистов. Это была профессия подростков, которым приходилось лазать по трубам в обнаженном виде. Канцерогенная сажа, разумеется, покрывала все тело и, в частности, забивалась в складки кожи мошонки. Мыться после каждого рабочего дня было не принято, сажа оставалась на теле и вызывала злокачественное перерождение клеток — рак мошонки.
У соседей в Шотландии в дополнение к трубочистам и шляпникам страдали представители еще одной профессии. Традиционная волынка изготавливается из овечьей шкуры и промазывается патокой или медом для герметизации. Это делает внутренности волынки идеальной средой для развития бактерий и грибов, которые при вдыхании могут вызвать тяжелейшую пневмонию. Современные волынки относительно безопасны: их делают из синтетических тканей. Тем не менее случай заболевания волынщика пневмонией зафиксирован в марте 2013 года. Джон Шон был приверженцем традиционных материалов и поплатился за это месяцем в больнице.

Здесь: http://www.vokrugsveta.ru/article/198488/

+2

280

Jane написал(а):

Поэтому в Англии Льюиса Кэрролла широко использовалась поговорка mad as a hatter — безумен, как шляпник.

На самом деле происхождение этой поговорки "as mad as an adder' (зол как гадюка, безумен как гадюка)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное