Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное


Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное

Сообщений 361 страница 380 из 404

361

Камилла написал(а):

Я так понимаю, что если бы ты тоже неделю играла в Мафию, вопрос бы не стоял о том, за что ты получаешь деньги.

Тогда вопрос бы стоял о том, что я или ищу работу (где деньги полтют) или играю из дома  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Marie написал(а):

Прямо абсурд... Они на работе играют, ты на работе работаешь....


Ты лучше меня выразила мою мысль http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

0

362

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Тогда вопрос бы стоял о том, что я или ищу работу (где деньги полтют) или играю из дома

А люди просто играют и не парятся.)))

0

363

Камилла написал(а):

А люди просто играют и не парятся.)))

Не парится их начальство

0

364

Женщины Айвазовского
http://www.liveinternet.ru/users/bo4kam … 391513585/

+4

365

http://varlamov.ru/1810009.html
Очень спорный пост.
Но добавлю от себя: когда пришлось принимать у себя двух весьма пожилых (лет за 75) голландцев и показывать им город, а заодно и новостройки, повезло услышать их шокированные комментарии: "Такие десяти-двадцатиэтажные муравейники строили у нас лет 50 назад и только для бедных... И они не очень подходят к вашему старинному городу."

0

366

Marie
Когда я смотрю на эти жуткие новостройки, дурно становится.

0

367

Marie написал(а):

Очень спорный пост.

Мдя... после прочтения комментариев ощутила себя облитой помоями с ног до головы. Ну да, поскольку мы в очередной раз провозглашены мировым злом, давайте, валяйте....
А по теме - смешно сравнивать Европу с нашей территорией. Где в Европе хоть один город с населением хотя-бы 5 миллионов? Кстати, невольно задумаешься - все опроставшиеся в коментах  живут в собственных коттеджах? Или в дух-трехэтажных домиках, окруженных цветущими газонами? Нееет, неуважаемые, вы точно так же с радостью впихиваетесь в новостройки и паркуете машину на газоне под окнами. Но как приятно ткнуть пальцем в быдло... не замечая при этом, что сами-то быдлее тех, кого облаиваете.

Отредактировано сумеречная (2016-07-01 22:30:12)

0

368

сумеречная написал(а):

Но как приятно ткнуть пальцем в быдло... не замечая при этом, что сами-то быдлее тех, кого облаиваете.

Это они от отчаянной зависти.))) Потому что хотят жить именно в таких вот

сумеречная написал(а):

собственных коттеджах или в дух-трехэтажных домиках, окруженных цветущими газонами

а приходится жить в многоэтажках, рядом с не замолкающей 24 часа в сутки дорогой, парковаться там, где успеешь найти место, ехать на свой этаж и бояться, что лифт оборвется и понимать, что жизнь почти прошла, а ничего другого и не светит, кроме этой клетушки, обустраиваемой и подновляемой всю жизнь, потому что на свои деньги ты ничего себе другого позволить не можешь. Мало того, так живет большинство и неизвестно, когда всё это закончится, вот в чем трагедия.

0

369

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Когда я смотрю на эти жуткие новостройки, дурно становится.

Можно узнать - почему?

0

370

сумеречная написал(а):

Где в Европе хоть один город с населением хотя-бы 5 миллионов?

Ну вот если взять Париж, я там была, и в городе, и в пригородах, у меня там много друзей. В самом Париже населения 2,5 млн., в агломерации - свыше 10 млн. Заодно добавлю про Барселону - свыше 3, 2 млн. И Дюссельдорф, но там маловато населения (850 тыс., что ли).
В центральной части города, т.е. в т.н. старом городе, дома примерно 5-6 этажей. Там дома красивые, старинные. Либо современные произведения искусства, как дома Гауди, к примеру. В Париже есть район небоскребов Дефанс (офисный район, нежилой) и башня Монпарнас.
А так у всех коттеджики, с маленькими садиками, клочками земли и т.д. Реально нет нигде таких вот высоток. В Париже и в Барселоне в городских  домах живут студенты, молодые пары (неженатые) или очень богатые люди, владеющие целым особняком. В этих домах в 90 % случаев  внутренние дворики с садами. Семьи приобретают коттедж.
Когда в метро едешь, эти коттеджи очень хорошо видны.
И машины возле домов  не паркуют. Либо гараж у коттеджа, либо платная подземная парковка. В центре города паркуют авто, если нужно куда-то сходить в городе, но ночами машин нет.

0

371

Marie написал(а):

. В самом Париже населения 2,5 млн.

А в Санкт-Петербурге только по официальным данным  5191690 человек. По официальным! К этому прибавь в лучшем случае половину от этих пяти с лишним миллионов, которые живут неофициально.  Получим что-то около 8000000 млн. населения. Я уже не говорю про Москву. Там ситуация еще хуже. И что предлагает строительно озабоченный товарищ господин? Всех - в коттеджи? Если честно, я вовсе не понимаю недовольства. Многоквартирные дома раздражают?  Так в чем проблема? Шуруй за город, покупай там кусок земли, строй себе что хочешь, можешь даже по личному проекту - коттедж, бунгало, шале, вигвам... Что за всех-то расписываться? Мне не нравятся высотки в уплотнительной застройке. Да, они в большинстве случаев смотрятся убого. Но если застройка вся высотная, она и смотрится нормально. Наше Девяткино, Парнас, Коломяги, Лахтинский разлив,  Кудрово,  не вызывают чувства омерзения. Обычные спальные районы.

0

372

Официальные данные по агломерации.

Крупнейшая в России Московская агломерация имеет по разным оценкам от 15 до 17 млн и находится на 9—16 месте в мире. Ещё одна (Санкт-Петербургская) российская агломерация имеет от 5,2 до 6,2 млн человек.
Неофициальную умножай на два.

0

373

Не, ну я же говорю,

Marie написал(а):

очень спорный пост

.

сумеречная написал(а):

Шуруй за город, покупай там кусок земли, строй себе что хочешь, можешь даже по личному проекту - коттедж, бунгало, шале, вигвам...

Я знаю, что это очень сложно, замучаешься оформлять разрешения на все: электричество, канализацию и т.д. У меня дальние родственники строили домик на окраине Пскова... Легче и дешевле было построить:( Чем вот это все, хотя ни ничего не нарушали. Чиновникам в этом плане проще, легче договориться, у нас многие бывшие и нынешние живут в коттеджах.

0

374

Marie написал(а):

это очень сложно, замучаешься оформлять разрешения на все

А я про что? В таком случае истерически-обличительный вы... ой, чуть не выругалась  :)  опус данного товарисча - не более, чем сотрясение воздуха. Кстати, а почему он про Нью-Йорк не написал? Там тоже люди в высотках живут. Да в таких, что не чета нашим. Или про Японию, где каждый клочок земли на учете? Он там тоже возмутился бы высотками и предложил агломерации Японии в которой всего-то 35 миллионов жителей, котеджики и малоквартирники стоить. В общем, есть категория людей, которым желание обличить и рассказать как нужно, пересиливает логику и здравый смысл. А уж если еще и Россию обличать....
Как мы красочно про Гетеборг отписали... Какие выкладки... Но,специально для ненавидящего русских, замечу - население Швеции - 9 875 378 человек. Население Москвы -  12 330 126 человек. Вопросы есть?

Отредактировано сумеречная (2016-07-03 22:28:56)

0

375

сумеречная написал(а):

Но как приятно ткнуть пальцем в быдло

Забавно, что в статье фотоматериалы никак не соответствуют тексту - понатыкали наспех снятые стойплощадки, ткнули носом - вот вам, умойтесь... С тем же успехом можно было поместить фотографии уютных двориков и подъездов, коих несть числа.

0

376

С ФБ
Александр Арапов
30 июн 2016 в 3:11
Приходят очередные неприятные новости от педагогов туристских секций…
Буду краток, донесу до вас только суть абсурдной ситуации. Знакомый педагог был с детской группой на учебно-тренировочных сборах. То есть стояли в лесу с палатками и проводили ежедневные тренировки. Подобные выезды мы (педагоги туризма) проводим регулярно уже около 80 лет. Несчастных случаев на подобных сборах за 80 лет – по пальцам пересчитать, а в процентном соотношении от количества детей за все годы, не более 0,0001%.
Итак, в палаточный лагерь приехала прокуратура с проверкой. Так называемых «нарушений» выявили столько, что аж 7 страниц исписали. Сейчас будут разбираться, выносить своё страшное решение. А теперь к главному… Терпения сейчас не хватает цитировать тот БРЕД, который они посчитали нарушениями… Если кратко, то претензии следующие:

1. «У детей в палаточном лагере нет оборудованного раздельного туалета». ЧТО??? Ребята, вы серьезно? Комментировать мне нечего.
2. «Нет оборудованного душа». Всю жизнь дети купались в озере, в реке. Всегда педагог-инструктор очень внимательно относился к вопросу гигиены в походе, на сборах. Невозможно привезти в лес доски, построить душевую кабинку, провести от озера шланг с насосом, повесить водогрей. О чём вы, дорогие прокуроры? Что касается вопроса безопасности, за купанием педагог всегда внимательно наблюдает или с берега, или с воды.
3. «Туристы готовят пищу не в палатке, а на улице». Вы совсем спятили??? Ладно, допустим костры вы нам жечь вообще запретили – это отдельная тема для дискуссии. Готовим на газовой горелке. Дорогие прокуроры, вы знаете что будет если в палатке, во время приготовления пищи, упадет газовая горелка от неосторожного движения? Я вам скажу – палатка сгорает меньше чем за 2 минуты. Или ребенок (ах, забыл – дети вообще не должны готовить по вашим требованиям) прольет на себя кипяток? Да, это теоретически может случится и на улице. Но готовить в тесной палатке и готовить на улице – не одно и то же.
4. «Продукты (консервные банки с тушенкой и сгущенкой) стоят на земле». Что, скажите мне, будет от того что банки стояли на земле???
И всё в таком духе!

Приведу еще несколько требований проверяющих, но уже не могу ручаться за стопроцентную их достоверность. Из сети Интернет, со страницы одного педагога-инструктора, но лично мне не знакомого.
5. «Не заходить в леса, где есть деревья с заглублением корней менее полуметра». Простите, но это свойство любой ели – у неё поверхностная корневая система. Ель есть в любом лесу на европейской территории России.
6. «Ставить палатки на расстоянии двойной высоты дерева». Получается, что всем придётся ночевать не в лесу, а на коровьих выпасах, среди лепёшек и молодых бычков.
7. «Не пользоваться местными источниками воды без разрешения эпиднадзора». В этом варианте придётся в поход брать санврача с мобильной лабораторией, либо нести на себе цистерну с питьевой водой…
8. «Оборудовать на реке причал для байдарок». Причал! Видимо, придётся везти с собой бригаду плотников и самосвал стройматериалов.
9. «Оборудовать палатки сертифицированными системами отопления». Понятно, что можно закупить какие-нибудь недорогие электродные котлы для дома, взять с собой движок с цистерной бензина, десяток бочек воды и водопроводные трубы.
10. «Не подходить к костру ближе, чем на пять метров». А зачем его тогда вообще разводить?
11. «Повесить на палатки замки». Без комментариев.

Итак, что получается? Детский туризм существовать больше не может. Что будет дальше? Спрогнозировать не сложно… Будет так – большинство педагогов-инструкторов туризма под страхом (и это естественно) ответственности (не только административной, но и уголовной) перестанут водить детские группы в походы. Десятки тысяч детей останутся в загазованных городах, приткнутся к телевизорам и компьютерам, выйдут на «улицу» пока родители на работе, купят пластиковую полторашку «блейзера» и будут распивать её с бывшими членами своей туристской группы. Ладно, может быть, всё будет немного по другому сценарию, но мысль понятна.

Есть ещё один ОЧЕНЬ важный нюанс. Не все педагоги-инструкторы, испугавшись ответственности, опустят руки и откажутся от походов. Некоторые продолжат дарить детям светлые моменты их жизни, продолжат заниматься оздоровлением, образованием и комплексным развитием личности ребенка в походе. Некоторые педагоги, и это вполне реально, серьезно и заслуживает уважения, просто «уйдут в тень». Они перестанут официально оформлять поход в школе, перестанут регистрировать группу в МЧС и будут ходить в походы «по-тихому». Поверьте, это будет. И очень многие родители на это пойдут, будут рады отправить ребенка в поход и на таких условиях. Почему? Всё очень просто – конкретные родители прекрасно знают этого педагога и привыкли на протяжении уже многих лет доверять ему своего ребенка. Всегда, отправляя детей в поход с педагогом, они рассчитывали именно на его профессионализм, и только в последнюю очередь на МЧС. И никогда родителям не было важно наличие ТУАЛЕТА и ДУША в походе.

Напоследок хочу пожелать терпения всем педагогам-инструкторам, а родителям (а вас очень много) – активной гражданской позиции. Я всё еще хочу верить, что если вы не отдадите чиновникам детский туризм, то и они его у нас с вами не отнимут…

+3

377

Marie
Это точно не стёб?!! Мир полон идиотов... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

0

378

Шервудская Мышь написал(а):

Это точно не стёб?!!

А вполне похоже на правду. После трагедии в Карелии теперь в приступе маразма попытаются закрыть все такие лагеря.

0

379

Шервудская Мышь
Не знаю, но сейчас так лютуют при проверках, у меня приятельница работает в обычном лагере, их трясут, как груш.

0

380

састер
Marie
Я вот думаю, что будет лет через двадцать, когда мы отойдем от дел, нет, не так: выйдем в тираж, ой, опять не то, - эээ... снизим свою жизненную активность, и обществом начнут рулить люди, которых до совершеннолетия онижематери и всякие надзорные органы кутали в розовые сопли?.. :unsure: Нидайбох дожить... :(

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное