Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное


Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное

Сообщений 441 страница 449 из 449

441

Midinvaerne написал(а):

это им не с норвегами дружить надо))) А с нами, к примеру)

Да, только тогда наш мусор тоже нужно тщательно сортировать, по идее. Эх, плохо, что у нас такое наплевательское отношение к утилизации отходов. Живут же люди по уму.

0

442

Marie написал(а):

В Швеции закончился мусор

Marie, что-то меня терзают смутные сомнения...
Про "благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%" - брехня 100%.
Плюс в голове не укладывается, как "число вредных выбросов в атмосферу во время переработки было минимальным" соседствует с "после этого он пойдет на электростанцию для сожжения".
И сложно поверить в применение в промышленных масштабах технологии "при сносе старого здания машины "откусывают" куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами". Как показывает опыт, кирпичные и особенно железобетонные дома устойчивы даже к артобстрелу - сколько же энергии надо на такую переработку?
Про скупку ценных частей телевизоров - откровенно ржал. Мало того, что непонятно, чего там ценного - так еще и напомнило старые инструкции в госучреждениях про хранение неисправной электроники, потому что в ней содержится хоть и мизерная, но доля драгметаллов.
И не надо забывать, что любая переработка - это тоже вред экологии.
Если уж на то пошло, то минимум бытового мусора производили мы лет так 30 назад - в отходы шли только кости да жестяные банки. )

+5

443

Vlad_Z написал(а):

в отходы шли только кости

А вот это зря! Из костей варят суперский столярный клей!))) Между прочим, я помню этот чудесный запах! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif (это была ирония, если кто не нюхал столярного клея)
...вообще, у меня тож были сомнения по поводу откусывания домов и скупку частей телевизоров

+1

444

интересная статья Класс и ЛГБТ-лобби

0

445

Деревья в городах экономят деньги и энергию

Сегодня в мире 47 мегаполисов, в каждом из которых проживает более 10 миллионов человек, и их количество продолжает расти. Более половины мирового населения живет в городах, чья площадь составляет всего 3 % Земли, что не может не сказываться на экологии.

Для улучшения жизни в городах принимаются различные меры, так, например, деревья являются основой городской экосистемы. Они очищают воздух и воду, снижают ливневые потоки, улучшают использование энергии зданий и смягчают климатические изменения. На каждый доллар, потраченный на посадку деревьев, доход на инвестицию составляет 2,25 доллара США, сообщают ученые.
Исследование принадлежит команде, возглавляемой Дэвидом Новаком из Лесной службы США и Скоттом Мако из Института Дэйви. Один из проектов этой команды — разработка программного обеспечения i-Tree Tools, которое измеряет приносимую деревьями пользу, например, какую роль играют их порода, высота, крона и другие характеристики в снижении ливневых потоков, улучшении качества воздуха, эффективном использовании энергии зданий.
Цель этого проекта — не только узнать, насколько деревья улучшают жизнь в городе, но и высчитать, сколько их еще нужно высадить, чтобы повысить качество воздуха.
Команда также рассчитала экономию от высадки деревьев. Так, каждый высаженный квадратный километр экономит примерно 930 тысяч долларов расходов на здравоохранение, обусловленных загрязнением воздуха, 20 тысяч долларов за счет удержания стока вводы, 478 тысяч долларов расходов по обогреву и охлаждению зданий.
Используя так называемую «социальную стоимость углерода», было высчитано, что деревья экономят в мире около 242 миллионов долларов благодаря их свойству поглощать диоксид углерода.
В среднем в городах осталось около 18 % территории, которую можно засадить деревьями, в том числе тротуары, парковки и городские площади. Однако не стоит полностью полагаться на органы власти — сами жители городов также могут помочь экологии, высаживая деревья рядом со своим местом жительства.

+4

446

каждый высаженный квадратный километр экономит примерно 930 тысяч долларов расходов на здравоохранение, обусловленных загрязнением воздуха, 20 тысяч долларов за счет удержания стока вводы, 478 тысяч долларов расходов по обогреву и охлаждению зданий

Нифига себе... Навскидку если, это около трехсот деревьев. Не так и много, если подумать.

+1

447

Marie написал(а):

Деревья в городах экономят деньги и энергию

Вот бы наши власти пришли к таким же выводам! А то только вырубают, что в советское время насажено было... (((

+1

448

В США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.

Как выяснилось, Джонсон долгие годы выдавал себя за эксперта в сфере образования, в то время как сам с трудом закончил школу в Арканзасе. Он зарегистрировал на себя организации «Ассоциация оценки качества образования» и «Педагогическая академия Кэпитал-Сити» и сам себе выдал от их имени дипломы и грамоты. Затем Джонсон начал позиционировать себя как эксперта — он ездил по школам с инспекциями и присваивал им рейтинги, давал комментарии СМИ и написал несколько книг. Увидев популярность Джонсона, некоторые признанные специалисты начали писать хвалебные рецензии на его книги, чтобы оставаться в тренде.

Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Неладно в США заподозрили только в 2000-х годах, когда ряд независимых экспертиз подтвердил, что и без того плачевное образование американцев за прошедшие годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.

«Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и на нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.

В связи с тем, что Джонсон формально не нарушал закон, выдавая себя за специалиста, осудили за «проведение масштабной диверсии в системе образования Соединенных Штатов Америки», а также по нескольким легким статьям. Ввиду возраста подсудимого, а также поскольку защита доказала, что он не имел антигосударственных замыслов и преследовал исключительно цели личного обогащения, его приговорили к 25 годам домашнего ареста с выплатой многомиллионных штрафов по частям, не превышающим 30% его доходов ежемесячно.

С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.
https://panorama.pub/8142-amerikanskogo … gn=article

+2

449

Marie, извини, но я поставила "-". Вот честно, раздражают безумно все эти вбросы относительно вреда ЕГЭ! Нормальная система, если все делать по-человечески!Ничуть не хуже наших вступительных-высупительных, когда каждый ВУЗ был сам себе князь и на вступительных творил, что хотел.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное