Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное


Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное

Сообщений 441 страница 447 из 447

441

Midinvaerne написал(а):

это им не с норвегами дружить надо))) А с нами, к примеру)

Да, только тогда наш мусор тоже нужно тщательно сортировать, по идее. Эх, плохо, что у нас такое наплевательское отношение к утилизации отходов. Живут же люди по уму.

0

442

Marie написал(а):

В Швеции закончился мусор

Marie, что-то меня терзают смутные сомнения...
Про "благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%" - брехня 100%.
Плюс в голове не укладывается, как "число вредных выбросов в атмосферу во время переработки было минимальным" соседствует с "после этого он пойдет на электростанцию для сожжения".
И сложно поверить в применение в промышленных масштабах технологии "при сносе старого здания машины "откусывают" куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами". Как показывает опыт, кирпичные и особенно железобетонные дома устойчивы даже к артобстрелу - сколько же энергии надо на такую переработку?
Про скупку ценных частей телевизоров - откровенно ржал. Мало того, что непонятно, чего там ценного - так еще и напомнило старые инструкции в госучреждениях про хранение неисправной электроники, потому что в ней содержится хоть и мизерная, но доля драгметаллов.
И не надо забывать, что любая переработка - это тоже вред экологии.
Если уж на то пошло, то минимум бытового мусора производили мы лет так 30 назад - в отходы шли только кости да жестяные банки. )

+5

443

Vlad_Z написал(а):

в отходы шли только кости

А вот это зря! Из костей варят суперский столярный клей!))) Между прочим, я помню этот чудесный запах! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif (это была ирония, если кто не нюхал столярного клея)
...вообще, у меня тож были сомнения по поводу откусывания домов и скупку частей телевизоров

+1

444

интересная статья Класс и ЛГБТ-лобби

0

445

Деревья в городах экономят деньги и энергию

Сегодня в мире 47 мегаполисов, в каждом из которых проживает более 10 миллионов человек, и их количество продолжает расти. Более половины мирового населения живет в городах, чья площадь составляет всего 3 % Земли, что не может не сказываться на экологии.

Для улучшения жизни в городах принимаются различные меры, так, например, деревья являются основой городской экосистемы. Они очищают воздух и воду, снижают ливневые потоки, улучшают использование энергии зданий и смягчают климатические изменения. На каждый доллар, потраченный на посадку деревьев, доход на инвестицию составляет 2,25 доллара США, сообщают ученые.
Исследование принадлежит команде, возглавляемой Дэвидом Новаком из Лесной службы США и Скоттом Мако из Института Дэйви. Один из проектов этой команды — разработка программного обеспечения i-Tree Tools, которое измеряет приносимую деревьями пользу, например, какую роль играют их порода, высота, крона и другие характеристики в снижении ливневых потоков, улучшении качества воздуха, эффективном использовании энергии зданий.
Цель этого проекта — не только узнать, насколько деревья улучшают жизнь в городе, но и высчитать, сколько их еще нужно высадить, чтобы повысить качество воздуха.
Команда также рассчитала экономию от высадки деревьев. Так, каждый высаженный квадратный километр экономит примерно 930 тысяч долларов расходов на здравоохранение, обусловленных загрязнением воздуха, 20 тысяч долларов за счет удержания стока вводы, 478 тысяч долларов расходов по обогреву и охлаждению зданий.
Используя так называемую «социальную стоимость углерода», было высчитано, что деревья экономят в мире около 242 миллионов долларов благодаря их свойству поглощать диоксид углерода.
В среднем в городах осталось около 18 % территории, которую можно засадить деревьями, в том числе тротуары, парковки и городские площади. Однако не стоит полностью полагаться на органы власти — сами жители городов также могут помочь экологии, высаживая деревья рядом со своим местом жительства.

+4

446

каждый высаженный квадратный километр экономит примерно 930 тысяч долларов расходов на здравоохранение, обусловленных загрязнением воздуха, 20 тысяч долларов за счет удержания стока вводы, 478 тысяч долларов расходов по обогреву и охлаждению зданий

Нифига себе... Навскидку если, это около трехсот деревьев. Не так и много, если подумать.

+1

447

Marie написал(а):

Деревья в городах экономят деньги и энергию

Вот бы наши власти пришли к таким же выводам! А то только вырубают, что в советское время насажено было... (((

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Ссылки на разное интересное, найденное и отысканное