Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 121 страница 140 из 601

121

cycik
не-не, мы ж не спойлерши какие :):):)

cycik написал(а):

но я даже подпрыгнула, когда увидела ЧТО он сделал!!! Вот мужик!!!

ДА!!!

+1

122

olga_shamrock
И я в свои два часа ночи отправила подруге смс про этот фильм. Она страстная поклонница Фёрта и английского кино. Не знаю, что меня завтра ждет, но ответа не было  http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif

0

123

cycik
а представь, тебе щас такое смс приходит:

я даже подпрыгнула, когда увидела ЧТО он сделал!!! Вот мужик!!!

0

124

olga_shamrock
Обзавидовалась  :rofl:
Даже уже не знаю, это флуд или реклама фильма???

Отредактировано cycik (2010-08-20 00:35:21)

0

125

Anabelle
Приятного просмотра. Я смотрю по немецкому каналу. Восхищает игра Натали Дромер в роли Анны Болейн.

0

126

Фенимор написал(а):

Посмотрела Stage Beauty (2004 г., Британия-США-Германия) и нехило впечатлилась.

Полностью согласна!
и как обычно, самоотверженность женщин в области спасения мужчин не знает границ. Во все времена.

0

127

Советую глянуть кукольный мульт "Коралина в стране кошмаров".

0

128

Сегодня по тв1000 посмотрела ПУДРУ. Весь день хожу под кайфом. Как же отвыкли мы, люди, от таких вот чудных Ангелов. Так отвыкли что и воспринимаем их как нечто чужеродное...
Режиссер и автор сценария: Виктор Сальва
Жанр: драма, фантастика
Год выхода: 1995
Страна: США

В ролях: Джефф Голдблюм, Лэнс Хенриксен, Брэдфорд Татум, Рэй Уайз, Алекс Аллен Моррис, Шон Патрик Флэнери, Брэндон Смит, Эстебан Пауэлл, Рид Фрерихс, Кокс Чед, Джо Марчмен, Филлип Морис Хейз, Данетт Макмэхон, Том Тарантини, Уотсон Вуди, Мэри Стинберген, Мисси Крайдер

Джереми Рид или просто Пудра – не обычный подросток. Кожа его лишена пигментации, поэтому она белая, словно присыпанная пудрой (что и дало повод для его прозвища). Мать его умерла при родах, отец от ребёнка отказался. Джереми взяли на воспитание бабушка и дедушка. Всё своё время Пудра проводил в подвале за чтением книг, так как солнечные лучи были губительны для его зрения. И вот настал момент, когда опекуны юноши умерли и его переводят в интернат. Знакомство с внешним миром даётся Пудре крайне тяжело – сверстники издеваются над ним, а более взрослые его не понимают и даже побаиваются. К тому же выясняется, что Пудра обладает удивительными сверхъестественными способностями…
Достоинства фильма. Во-первых, неплохой сюжет. Не гениальный, но достаточно интересный.

Во-вторых, актёрская игра. На главные роли были приглашены не последние голливудские актёры, и они свой хлебушек честно отработали. Шон Патрик Флэнери (которому на момент съёмок было уже 30 лет) неожиданно убедительно играет подростка, хотя, когда его руки показывают крупным планом, понимаешь, что годы-таки берут своё. Однако по какой-то причине от услуг дублёра создатели фильма отказались. Но это незначительная мелочь, на которую можно вообще не обращать внимания. Остальная актёрская команда - Джефф Голдблюм, Мэри Стинберген, Лэнс Хенриксен также на высоте.

В-третьих – доброта. Снято душевно, а в одном моменте просто комок к горлу подступает. (Пересказывать не буду, так как советую тем, кто не видел этот фильм самостоятельно всё посмотреть и прочувствовать). Мало в последнее время мне попадалось фильмов, несущих столько позитива.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

129

Рекомендую поискать в сети ролики польского мастера визуальных эффектов Збигнева Рыбчинского.


+3

130

Возвращайся, Пудра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

увеличить

увеличить

Отредактировано Ализея (2010-10-14 02:11:25)

0

131

а где у нас тема - НЕ рекомендовано к просмотру?
или еще можно назвать - "лажа". или - "ФУ-У-У!!!", большими буквами.
случайно попала второй раз на новый сериал какой-то - типа "как я встретил вашу маму". как-то так, в общем. фоном играет. как-то и первый раз меня зацепило - что-то такое неуловимо знакомое. и в расстановке типажей, и даже шутки знакомые как-то... а сейчас вот дошло - это же слизано с моего обожаемого британского "coupling", у нас оно шло как "любовь на шестерых". причем и актеры недотягивают, и шутки - вроде как пытались адаптировать их, но, видимо, переадаптаровали, и вся соль ушла. в общем - фу! и ведь есть американский аналог "как я встретил вашу маму", кажется. вашу маму, одним словом. 
такое же "фу" сказала "прожекторперисхилтон", хотя подруга пыталась меня на него подсадить - очень он ей нравился. но когда я увидела, что некоторые скетчи оттуда просто нагло сперты из "шоу фрая и лори", которым уже лет этак двадцать - типа, все забыли уже об этом, можно и попользовать. ну не фу ли?

+2

132

olga_shamrock, этого фильма не видела, но вот вспомнился фильм со схожим названием и тоже весьма мне не понравившийся. "Сбрось маму с поезда". Его показывали в восьмидесятые вместе с "Терминатором" и усиленно рекламировали тогда по телеку. Мы купились на рекламу и пошли в кинотеатр, и я едва досидела до конца. Некая чёрная комедия, но отличительная особенность в том, что непонятно в каких местах смеяться.  :)

+1

133

Evelyna
только название и осталось у меня после того фильма - "сбрось маму". по телеку смотрела. да мало ли ерунды показывают, хернсподи... ту меня возмутило именно этакое нагленькое воровство. вот явно воровство вроде - и не докажешь, с другой стороны. в оригинале про похороны, а у них - про свадьбу, о каком воровстве речь идти может?! а там даже диалоги некоторые - ну чуть не совпадают.

0

134

olga_shamrock написал(а):

только название и осталось у меня после того фильма - "сбрось маму".

хм, неудивительно  :)

olga_shamrock написал(а):

ту меня возмутило именно этакое нагленькое воровство

Да мало ли таких случаев. На каждом шагу. С другой стороны, часто бывает, что творцы одинаково мыслят и синхронно, независимо друг от друга создают похожие вещи.  :)

0

135

Evelyna написал(а):

творцы одинаково мыслят и синхронно, независимо друг от друга создают похожие вещи.

особенно после того, когда они - совершенно независимо друг от друга - посмотрят одни и те же фильмы ((((

0

136

Так уж получается, что в силу разных обстоятельств возвращаюсь к просмотру фильма "Статский советник".

Есть несколько интересных фрагментов, рассказывающих о создании фильма. Особенно интересно послушать создателей книги и фильма (Бориса Акунина, Филиппа Янковского, Никиту Михалкова) об образе Пожарского.

Любопытно, что у Никиты Михалкова и Бориса Акунина были разные представления о концовке фильма. Борис Акунин считает, что честный человек не сможет продолжать служить власти, если поступки власти проиворечат  внутренним нравственным законам государственного мужа. Михалков считает, что такие люди, как Фандорни, не должны отказываться от власти, должны служить далее и противостоять злу... Концовка всё равно остаётся открытой по словам Акунина. 

А вот в этом отрывке великолепный просто диалог между Фандориным и Пожарским!

Напомню лишь некоторые реплики.

Слова Пожарского Фандорину:

-Руками товарища Гриина я расчищал дорогу России

Вот всегда так. Без маскарада никуда просто.

-Этих тупоумных становилось меньше, воздух чище...

Это Пожарский о людях, о россиянах. Тут комментарии излишни.
И Фандорн прав, когда говорит, что Пожарский сам себе дорогу расчищает. Да, именно сам, спрятавшись за революционера Грина.

Пожарский Игле:

- Вы давеча хотели знать, что такое СДД? "Сожрите друг друга". Грубо, но просто...

Сколько же в этих словах любви к России? Просто "безмерно много".

На мой взгляд, фильм время от времени полезно пересматривать, чтобы  отрезвлять себя и не забывать простой закон жизни: "Зло пожирает само себя!"

Естественно нельзя однозначно воспринимать и образ Пожарского, и образ Фандорина. И в том, и в другом много всего переплелось.

Тема об Эрасте Фандорине у нас есть и в литературном разделе. Можно почитать здесь:

Акунин и Фандорин

Отредактировано vanessa (2010-10-24 19:42:07)

+4

137

vanessa написал(а):

Так уж получается, что в силу разных обстоятельств возвращаюсь к просмотру фильма "Статский советник".

Как раз давеча посмотрела его по телевизору. Сильный фильм, хотя, когда первый раз смотрела - уснула)) Видно, не под настроение попал. В последний раз получила замечание от мужа с занесением в личное дело, потому что мешала своими попискиваниями в адрес Меньшикова: "Ну как же он здесь на нашего Филеаса Фогга похож" и т.п. Вынудила его согласиться в обмен на свое молчание)))
Перечитала пару книг с Фандориным и следом "Вокруг света за 80 дней". Нельзя сравнить книжного Фогга с Фандориным, а вот прейдовского Фогга очень легко.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

+2

138

vanessa
фильм, конечно, сильный. там задействованы абсолютно разные образы, и они, как цветные стёкла, составляют эту замысловатую мозаику. Игла, Грин с их глубокой, экстремально-товарищеской любовью. Пожарский, который сожрал сам себя. Фандорин.. от урагана по имени "Пожарский" Фандорина спасла его неэмоциональность, вдумчивость, холодная голова. хорошо придумано с картами,  верчением на стуле - метафора поиска, осмысления ситуации. таких бы побольше в правительство. имею в виду не способность соображать (таких умников всегда хватало), а соображать во благо государства и людей. (утопия, но всё-таки). понравились слова в конце фильма - "Эрастушка, на Тебя вся надежда. Ты сильный, сдюжишь". и он решил нести свой крест.

+1

139

Тапками не бейте. Фильм, так себе. Красочный, красивый, но... Чего-то в нем не хватает, на мой взгляд. Меньшиков, он конечно наше все (сразу после Безрукова), но не Фандорин он! В книге все было гораздо интереснее. А образ японского слуги, имя запамятовала! Обилие медийных актеров, от которых тошнотный рефлекс уже возникает, не дает объективно картину оценить. И Пожарский в исполнении Михалкова. Одеяло, сразу на себя. Ну, царь я или где?

+2

140

katusha2015, хо-хо, значит, не я одна такая? Приятно. Как раз собралась писать всякое ядовитое и желчное об этом фильме... :) Сплошной ятевый стиль. То есть Прекрасная (как вариант, Ужасная, но все равно там красииивенько) Царская Россия. Ну, плюс Герой, Который Крут, но не как Рэмбо, а Крут Элегантно. В общем, ятевый стиль я люблю примерно как... ну... как трэш-кино. Как агит-литературу. Как дамские романы и хот-доги. То есть люблю их как элемент культуры, интересный мне именно в виде составляющей масскультурной такой - и всё. А так - фигня, но с неплохими моментами там и тут, если покопаться.

Отредактировано Alga (2010-10-31 17:41:01)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру