Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война


Великая Отечественная война

Сообщений 341 страница 360 из 386

341

Nasir, вообще-то в русском языке глагол "можем" не является синонимом "хотим", "намереваемся", "должны" и так далее.

0

342

Да, мне это не нравится и из-за поигрывания несуществующими мышцами.

0

343

Ну, о боеспособности России судить будут все равно не по лозунгам, а по тому, что представлено на парадах Победы. Так что реальные мускулы у нас тоже имеются.

0

344

Араминта
Никто никогда не судит по парадам о боеспособности. Судят о появлении (или наличии) видов вооружения. Боеспособность проверяется в деле, и не дай бог нам её когда-нибудь проверить не в третьем мире, а с реальным противником. Который, кстати, никаких парадов не проводит.

0

345

Возвращаемся все к тому же: "можем повторить" - не равно "хотим повторить". Реально войны хотеть, как по мне, могут только совсем уж на голову упавшие граждане.

0

346

Араминта
А по-моему, и многие здоровые граждане поддерживали (и поддерживают) войну в Донбассе. Типа с фашизмом, типа с дураками, типа вообще не мы. Значит, проблема лишь в обосновании. А от малой войны к большой войне два шага.

0

347

*занудно* И опять за рыбу гроши. Поддерживать какую-либо из сторон в уже идущей войне и желать начала новой - тоже разные вещи.

0

348

Араминта
Да, насчёт недопонимания - взаимно.  http://uploads.ru/i/5/B/U/5BUTx.gif

0

349

Сергей Доренко дал, на мой взгляд, точную характеристику популярному ныне лозунгу "Можем повторить": "мстительное счастье".

Поляки, можем повторить. Немцы, можем повторить. Прибалты, можем повторить. Украинцы, можем повторить. И так далее. Сейчас это воспринимается с мстительным ощущением, со счастливым мстительным подъемом.

И чётко определяет дату "разлома": 1991 год, развал СССР. Речь идёт о реваншизме, в общих чертах вполне схожим с теми процессами, что происходили в Германии периода Веймарской республики.

http://govoritmoskva.ru/interviews/1224/

0

350

Nasir написал(а):

Сергей Доренко

А, конечно.)))) Ему ли не знать, что такое мстительное счастье.)))
С чего, собственно, он взял, что оно мстительное. Когда богатырь в мультике говорит: "Могу вылечить.", он говорит это спокойно, просто может и всё, чего напрягаться-то, рожи там зверские корчить.
Поляки, немцы, украинцы и прочие.... А нужно ли оно нам? А стоит ли напрягаться-то повторять? Вот если только кто-то хочет проверить прочность наших границ....
---------------------------
И еще, Доренко, ты бы с девушками-то повежливее. Девушки у нас ляжкастые! Ах, ты лапочка моя, ехал бы ты на Запад, честное слово!

0

351

Камилла написал(а):

Ах, ты лапочка моя, ехал бы ты на Запад, честное слово!

А зачем?

0

352

Nasir написал(а):

А зачем?

За э-э светлым будущим и не менее сытым настоящим.)) Хотя... это у нас ему можно все, а там еще не факт, что за эти же слова ему будут больше платить.

0

353

Камилла
Я думаю, это его личное дело. Ты, конечно, не прочитала по ссылке весь разговор. Так вот, Доренко при этом, хотя и говорит о "мстительном счастье", уважительно говорит об акции "Бессмертный полк" (сейчас многие позволяют себе негатив). А на Украине он внесён в санкционный список. Так что тут как минимум не всё однозначно. Есть над чем задуматься.

0

354

Камилла написал(а):

Ах, ты лапочка моя, ехал бы ты на Запад, честное слово!

Так на демократическом Западе ему за высказывания про бройлеров живенько язык куда надо засунут.:) На такое бабло влетит, что потом всю жизнь будет потеть и бледнеть, прежде чем что-то про женщин вякнуть.

Короче, я не очень знаю этого кренделя, но в этом потоке самовосхвалений (какой он спокойный и циничный, и никак не бройлер, хотя задница в кресло не влезает) очень сложно выцепить какую-то полезную информацию. Жена у него неопытная, мужики потные, Михалков назойливый, Шойгу неправославный, а он в белом пальте на табуреточке стоит красивый и умный. И, знаете ли, людей с такой культурой речи я готова послушать в пивнухе после третьей, если что интересное рассказывают, конечно, но от таких "журналистов" глаза на ниточках повисают. Это не разговорная речь, не сленг, не арго, это просто мутный поток сознания, когда язык опережает мозг. Бесконечные повторы, бессвязность предложений, да еще щедро приправленные отвратно-панибратским стилем. Кто как, а лично я такое не ем, тошнить сразу начинает.

+4

355

Араминта
А я добавлю - случись что, и девки с ляжками его защищать пойдут, а он тем временем слезет с табуреточки весь в бэлом пальте  и на ташкентский фронт. С лейкой и блокнотом.

+3

356

сумеречная написал(а):

А я добавлю - случись что, и девки с ляжками его защищать пойдут, а он тем временем слезет с табуреточки весь в бэлом пальте  и на ташкентский фронт. С лейкой и блокнотом.

Вот тут как раз и есть над чем подумать.)))

0

357

http://s3.uploads.ru/HVocf.jpg

+4

358

http://s4.uploads.ru/t/O29ux.jpg

+4

359

http://sa.uploads.ru/t/9uQhD.jpg

+4

360

http://sd.uploads.ru/t/lfnRO.jpg

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война