Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война


Великая Отечественная война

Сообщений 121 страница 140 из 371

121

Doom
Еще пара лет, еще пара-тройка таких вот Широпаевых, и будут вместе с латвийскими флагами флаги со свастикой развеваться. Европа уже день Евросоюза отмечает усердно, а мы то все, упертые, Великую Победу над фашизмом вспоминаем.

+2

122

сумеречная написал(а):

еще пара-тройка таких вот Широпаевых, и будут вместе с латвийскими флагами флаги со свастикой развеваться.


Ну это мы ещё посмотрим.

+2

123

А вот это уже мерзко!

("Поддельные ветераны")

http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html

http://avmalgin.livejournal.com/3074456.html

http://drugoi.livejournal.com/3729639.html

ну как там можно, ну я не понимаю :-(

Отредактировано Verushka (2012-05-13 22:13:16)

+1

124

Verushka написал(а):

А вот это уже мерзко!

да уж

0

125

Вот не верю ни единому слову и ни единой фотографии. Мне интересно, а в чём цель этих блогов и постов? Разобраться? Никто разбираться не будет. А "перетереть в блогах", вызвать волну возмущения - это всегда пожалуйста. И сидят вот такие вот "зоркие" людишки, бьют по самому больному, живому и дорогому. Типо с властью они борятся? Угу. Борцы нашлись. Лучше плеснуть чёрной краской лишний раз. Ах, какая у нас власть! Как нам плохо всем живётся с таким правительством! Чушь и бред! Вот эти "блогоборцы"  никогда тяжёлой жизни и не нюхали. А если бы хоть чуть-чуть представление имели, то не стали бы стаскивать "одежд". Лжецов хватало при любой власти. И эти блогомаратели ни чуть не лучше лжецов.

0

126

vanessa написал(а):

Вот не верю ни единому слову и ни единой фотографии.


к сожалению, это не фотошоп.  К тому же знающие люди опознали ещё одного дядьку с фотографии:

[i]"Могу рассказать про одного генерал-полковника, который стоит над фальшивой бабушкой. Это Владимир Леонтьевич Иванов. Бывший командующий Военно-Космическими Силами, а сейчас заместитель генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Родился в 1936 году. Очень любит ходить в военной форме. "

vanessa написал(а):

Мне интересно, а в чём цель этих блогов и постов? Разобраться? Никто разбираться не будет.


Во-первых, незаконное ношение наград - это преступление.
Во-вторых, уж могла бы поскромнее бабка нарядиться, что ли :D  На ней же целый иконостас! Понимаю, что форма красивая и медальки блестючие, но пары "медалей" вполне достаточно. Звезда героя Советского Союза - это явно перебор. А полный отпад - это "морячок" в медалях времен царской России.
В-третьих, ряженая бабка не в местечковом парке свой наряд демонстрирует, а на официальном параде.

Очень дурно пахнет вся эта история.

0

127

vanessa написал(а):

Вот не верю ни единому слову и ни единой фотографии.

А я, к сожалению, верю. Уж если в Питере есть "блокадники" 1947 года рождения или "блокадники" приехавшие в Питер в 1956 году... - имеются у нас и такие.
Помню, чуть не подралась с теткой, которая всю войну жила в Казани и в Питер переехала в 1954, с родителями. Но.... блокадные удостоверения имела вся семья - начиная с папаши и мамаши и кончая всеми четырьмя детьми. А вот папа мой - самый настоящий блокадник, его эвакуировали из Питера в апреле 1942 года с третьей степенью дистрофии - но он даже не знает, какие у блокадников льготы и никогда нам ничего не рассказывает. Потому, что он - настоящий блокадник, не липовый, что купил удостоверение жителя блокадного Ленинграда за коробку конфет паспортистке и бутылку "трем свидетелям".
И ветераны... это конечно, очень деликатный вопрос, но, даже путем несложных арифметических подсчетов можно усомниться в правдоподобности. И, молодые, конечно, на этом не зацикливаются, но почти все иконостасы, надеваемые на пиджаки - это медали за " 10 лет победы над фашизмом", " 50-летие победы". и т.д.
Не подумайте, ради Бога, что я против ветеранов и блокадников, ни в коем разе! Я  - против "липы" или ветеранов обоза и интендантства.

И последнее - действующая власть тут не при чем. Я понимаю - для оппозиции все средства хороши, и в этом они-то не далеко ушли в моральном облике от тех, кого они, якобы, обличают. И, уж если быть совсем беспристрастными и точными - вся эта лабуда началась задолго до сегодняшнего дня.

Отредактировано сумеречная (2012-05-14 17:11:55)

+2

128

сумеречная написал(а):

Уж если в Питере есть "блокадники" 1947 года рождения или "блокадники" приехавшие в Питер в 1956 году... - имеются у нас и такие.

Увы да. Готова подтвердить.
В наш дом люди въезжали в 66 году, когда никаких льгот блокадникам не было. Люди знакомились, рассказывали кто откуда. А потом вдруг раз... и n-ное число людей с "блокадными" удостоверениями среди тех, кто сам говорил, что в Питер переехал уже после войны.  (Бабушка, сама блокадница, много лет была председателем кооператива. )

сумеречная написал(а):

и никогда нам ничего не рассказывает.

К бабушке как-то приходил журналист, который в перестроечные годы хотел "громкую" статью о каких-нибудь правонарушениях в блокаду. Бабушка его вытолкала за дверь.

сумеречная написал(а):

И ветераны... это конечно, очень деликатный вопрос,

сумеречная написал(а):

путем несложных арифметических подсчетов можно усомниться

сумеречная написал(а):

Не подумайте, ради Бога, что я против ветеранов и блокадников, ни в коем разе! Я  - против "липы"

Вот именно.

А ещё  всё это заставляет задуматься о государстве, которое вынуждает людей идти на эту ложь  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2012-05-14 17:24:47)

0

129

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А ещё  всё это заставляет задуматься о государстве, которое вынуждает людей идти на эту ложь

Да дело-то здесь даже не в государстве, а в психологии. Не думаю, что людей заставляют насильно и задаром. Такое, в принципе, возможно в любом другом государстве - всегда найдется человек, которому пох на моральную сторону вопроса и голодным существованием тут не оправдаться.

0

130

сумеречная написал(а):

И, уж если быть совсем беспристрастными и точными - вся эта лабуда началась задолго до сегодняшнего дня.


Вот именно.

Я понимаю, что лжецы были всегда. Всё понимаю. Но эти блогомаратели сейчас не правды добьются, а под удар поставят действительно настоящих ветеранов. А лжецы останутся со своей ложью. До поры до времени, как говорится.

0

131

Да, наверняка есть мошенники, и это гнусно, что они ни перед чем не останавливаются. Что касается "иконостасов", то не все они липовые. Если, конечно, речь не идет об орденах и медалях, которые давали исключительно за участие в Великую Отечественную войну (сама точно не знаю, какие именно это награды). Награды люди получали и после войны, в том числе и за участие в боевых действиях в других странах. Или за действия в мирное время. Вон, дали же Чурову Орден Александра Невского...
Гнусно от действий мошенников, но не меньшее возмущение у меня вызывают те, кто как будто радуются в своих блогах находке. И обязательно надо еще и власть приплести. У меня ощущение, что их борьба за справедливость - сплошное лицемерие. Была бы возможность ушат грязи вылить, и они рады стараться, передергивая факты, трактуя их по-своему.

0

132

сумеречная написал(а):

А я, к сожалению, верю.


Да, есть граждане, которые получают удостоверения ради льгот, не имея на них прав. Я тоже несколько раз встречала "участников войны" 1945-47 года рождения.
Но, мне кажется, выкладывать фотографии с такими комментами в сети неправильно.
Если автор фотографий уверен, что бабушка врет, пусть обращается с просьбой разобраться в Совет ветеранов (есть же пока такие в каждом городе), а уже Совет может, при желании, на бабульку в суд подавать - пусть собирают доказательства, что она не имеет прав на этот "иконостас", и наказывают ее за незаконное ношение наград. Но обвинять ее во вранье просто так, на основании собственных домыслов, - за это тоже наказать можно. За клевету, граждане.
Во-первых, может бабушка имеет право на все эти награды. Во-вторых, может это две разные бабушки, просто очень похожие. В-третьих, может у бабки психические отклонения (возраст, все-таки), и она сама не понимает, что ей можно носить, а что нет.
Поэтому я не поддерживаю того человека, который все это выложил, и не считаю себя вправе делать какие-либо выводы о морали этих старичков на основании фотографий в Интернете.

И если речь зашла о том, кого наказывать, то я бы в первую очередь наказывала не таких вот бабушек, а тех, кто военными медалями и орденами торгует. Потому что, если это награды не ее, то без торгашей дело здесь никак не обошлось.

0

133

"А мы смогли бы так сегодня?"

0

134

Отношение к разоблачению "ряженой ветеранши" двойственное. С одной стороны, сейчас действительно много показного и много пафоса вокруг войны. Эта бабка с чужими наградами - как её пустили на Красную площадь? Ведь контроль на входе есть, и очень строгий, можете не сомневаться. Не приглашённого туда ветерана скорее всего просто не пустят. Почему пустили её? У меня своё объяснение - власти хорошо понимают, что созданный в стране режим - это не то, за что боролись наши ветераны. Но в открытую разорвать связь с ними она тоже не может, поэтому все средства хороши: и алкашня на праздничных "дискотеках", и ряженые ветераны. Создаётся фикция единства власти и народа на Дне Победы, но на самом деле его давно нет.
С другой стороны, ритуальное забрасывание дротиками мне тоже не очень нравится. Я думаю, никакой ошибки нет, это действительно один человек, но, учитывая все обстоятельства дела, не вполне нормальный человек.

+4

135

vanessa
Готова подписаться по каждым словом. Особенно про школу, которую разрушили. У нас школа теперь официально приравнена к сфере услуг. Вот и отношение к ней соответственно...
Но это уже надо в другую тему.

0

136

Расследование "Вечерней Москвы" по поводу "ряженых ветеранов".

http://www.vmdaily.ru/news/rassledovani … 59777.html

Корреспондент:
Как вы думаете, кто должен понести ответственность за фальшивых ветеранов на Параде Победы?

Заместитель председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин:
Те, кто их допустил на трибуны! Мне звонят настоящие ветераны Великой Отечественной, те, кто не попал на Красную площадь, им обидно и больно. Интересно, этой Гриняевой Александре Галиевне - "генерал-майору" не стыдно?

+2

137

Ага, значит, расследовать всё же начали.

вот ещё "КП" подключилась:

http://www.kp.ru/daily/25885/2847161/

Очень дурно пахнущая история :(

бабуля с её слов не только на этом параде отметилась:

На 60-летие Победы шла с ветеранами по Красной площади.
А вот два года назад, в день 65-летия ноябрьского парада, ветеранам пройти по площади не дали. Нас провезли на машинах. Ничего интересного, лучше бы мы пешком прошли. И пройдем!

Отредактировано Verushka (2012-05-19 15:15:21)

0

138

Verushka написал(а):

вот ещё "КП" подключилась:

Да там кто только не подключился. Вопрос, как она на трибуну попала. Я так поняла, что списки, по которым пропускали, составляли разные организации, в том числе и общественные, малоконтролируемые и малоконтролирующие. Вот и пошла бабка на трибуну. Насколько безвредна она - вопрос. С одной стороны, льгот она наверняка не получает, тут пятьсот справок надо собрать, которых у нее нет, просто покрасоваться хочется. А с другой - видя таких фальшивых ветеранов, понимая, что они фальшивые, у молодежи и школьников появляется в отношении всех ветеранов нехороший осадок. Они вникать не будут - в сети написали, значит все фальшивка. И будут, к тому же, охотнее верить тем, кто старается всячески задвинуть Победу в Великой отечественной войне, пишет статьи в стиле "а ни фига наши не побеждали, фальшивая пропаганда все".

0

139

Тигренок написал(а):

И будут, к тому же, охотнее верить тем, кто старается всячески задвинуть Победу в Великой отечественной войне, пишет статьи в стиле "а ни фига наши не побеждали, фальшивая пропаганда все".

Дискуссии на эту тему ведутся уже давно. Материал довольно провокационного содержания от известного ресурса ari.ru.
Слабонервным просьба не читать, ибо очень необычная точка зрения.

"60-летие чьей победы?"
http://ariru.info/news/2356/

"60-летие чьей победы?.Продолжение: сухой остаток той войны"
http://ariru.info/news/2370/

"60-летие чьей победы?.Пора ставить точки над 'И'"
http://ariru.info/news/2380/

"Магия цифры 60. Последняя ниточка к русской душе, за которую дёргали, закончилась."
http://ariru.info/news/2392/

"9-го мая «ветеранов» не волнует судьба русского народа"
http://ari.ru/news/3708/

0

140

Verushka, Вы эти материалы размещаете для чего? Для объективности?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война