Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война


Великая Отечественная война

Сообщений 161 страница 180 из 371

161

- Гриняева действительно ветеран, – утверждает начальник управления организационной и информативно-аналитической работы Борис Дмитриев. - Заслуг перед Родиной у Шолпан Курмангалиевны немало, значит, было полное право находиться на трибуне. Пропуск она получала через администрацию президента.

Вечерняя Москва.

0

162

сумеречная написал(а):

Ну, мать, тебе  ж не 16 лет, должна знать, как

Да не 16 конечно, это ж я так , это ж я образно обрисовала... :|, ясно как это делается, я тоже знаю случаи "послевоенных блокадников", посыл к моей юности тут ни к чему... :)

Мнения разошлись...
там внизу ссылки на другие статьи...
Ряженые ветераны

Отредактировано Anita (2012-05-25 00:25:16)

0

163

Nasir написал(а):

Пропуск она получала через администрацию президента.

Ну, это "одна тетя сказала" (в данном случае - "дядя"). Ведь ее не было в списках, ее не пускали на трибуну, прорвалась через скандал. Судя по "интервью", есть какая-то организация, которая раздает награды от своего имени. (Где-то писали, что что-то из "орденов" Гриняевой - просто муляж). И очень похоже, что бабуля - клиент психиатра. А окучивающие ее "генералы" - либо неадекват, либо мошенники. Есть там еще ссылка на статью про квартиру, просто очень похожа история на то, как обошлись с одной бабулькой в нашем подъезде (хоть и без ветеранств всяких). После смерти мужа появившиеся "друзья" и "подруги" споили, довели до полной потери разума, имущество все себе присвоили. И тут, похоже, довольно мутная история (версию про то, что за всем этим  стоит лично Путин, категорически не поддерживаю).

0

164

Nasir
А вот - статья в Метро.

В Минобороны ответили на официальный запрос Metro по поводу лже-ветерана Шолпан Гриняевой, которая в День Победы появилась на Красной площади в форме генерала. В ведомстве подтвердили, что она никогда не была награждена и никогда не была офицером.


http://www.metronews.ru/novosti/v-minob … V2VOETzvY/

0

165

Тигренок написал(а):

версию про то, что за всем этим  стоит лично Путин, категорически не поддерживаю

Когда ж ему всё успевать.... :)

0

166

Тигренок
Ну, в бардаке можно ещё Александр Сергеевича винить, как у нас всегда бывает.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

167

Nasir написал(а):

Ну, в бардаке можно ещё Александр Сергеевича винить, как у нас всегда бывает.

Александр Сергеевич как виновник всего и вся уже вышел в сети из моды. Теперь принято винить Путина.

0

168

Тигренок написал(а):

Теперь принято винить Путина.

А разве не он виноват?!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

169

Если рассматривать Путина как топ-менеджера нашей страны, то можно ли назвать результаты его деятельности удовлетворительными? В идеале все составные части государственной машины должны действовать эффективно. Вертикаль власти - это не просто издал указ, и его выполняют. Это ещё и настроить подчинённых, чтобы они в свою настроили собственных подчинённых и так далее. Определение круга ответственности, мотивация, контроль, результаты, вознаграждение (или взыскание), и так по кругу. В нашей государственной машине контроля не наблюдается вообще. Никто ни за что не отвечает. А если кто-то и получает по шапке, то только в особенно вопиющих случаях. Вот по-хорошему кто-то там наверху, не обязательно Путин, достаточно просто чиновника из его администрации, должен провести своё расследование - как и почему пустили ряженую на трибуну. Если за это несёт ответственность какой-то Совет ветеранов, то проверить его работу. Просто чтобы в будущем таких ситуаций не возникало. Но у меня почему-то уверенность, что в следующем году будут новые скандалы.

+4

170

Сумеречная
Anita
Nazir

Страшно читать про блокаду и про голод. Выскажу крамольную мысль:  если бы сдали Ленинград немцам, не было бы такого количества жертв среди мирного населения. В конце-концов, и другие крупные города были под немецкой оккупацией (Киев, Минск, например), но что-то нет сведений, что немцы целенаправленно в этих городах уморили голодом сотни тысяч людей.

Nasir написал(а):

Но у меня почему-то уверенность, что в следующем году будут новые скандалы


Тоже думаю, что будут новые скандалы. Бабуля-"ветеран" была на ТРЁХ (!) парадах. Ну один раз я ещё могу списать на раздолбайство ФСО или кого-то там ещё. Но три раза - перебор.

Nasir написал(а):

Если рассматривать Путина как топ-менеджера нашей страны


Как сторонник всяческих теорий и заговоров, я вообще не считаю его последней инстанцией в нашей стране. За ним стоят какие-то влиятельные силы и кланы, которые раскрутили его и посадили на трон. У меня к власти в стране более чем критическое отношение. Тему раскрывать не буду, дабы не "разжигать". Но скажу, что и к "оппозиции" тоже отношение критическое. Многие из них, ИМХО, на зарплате у Лубянки.
Вобщем, "Никому не верь"(с)

Отредактировано Verushka (2012-05-26 05:04:58)

0

171

Verushka написал(а):

Выскажу крамольную мысль:  если бы сдали Ленинград немцам, не было бы такого количества жертв среди мирного населения


Постараюсь без эмоций. Хотя чувствую, что не получится. А зачем вообще нужно было Россию отстаивать тогда? А сдали бы её сразу немцам, чего уж там. И в лучшем случае работали бы сейчас в саду у какого-нибудь Ганса или посудомойками у Фрица. А чего? Хорошо. Они бы нам показали, как нужно себя вести. Аккуратно и тихо. Знай, выполняй свою работу исправно и молчи. Это в лучшем случае. Я не знаю, для чего высказывать такие "крамольные"мысли. Это не крамольные мысли, это по-другому называется. Это мысли нашего трусливого поколения, которое очень хорошо живёт и проблем не знает, а ещё плохо знает историю.

+3

172

vanessa написал(а):

Постараюсь без эмоций. Хотя чувствую, что не получится. А зачем вообще нужно было Россию отстаивать тогда?


Не надо утрировать, Vanessa. Я не про ВСЮ Россию писала, а конкретно про город Ленинград.
Может, объясните мне по пунктам, за что уморили голодом несколько сотен тысяч человек?

0

173

Verushka написал(а):

если бы сдали Ленинград немцам, не было бы такого количества жертв среди мирного населения.

С этим трудно согласиться, нет времени  у меня сейчас порассуждать что бы было если бы сдали и почему это плохо, попозже попробую высказаться.
А в остальном я с тобой абсолютно согласна!!!! Я тоже сторонник теории заговоров -  это уже настолько  по-моему очевидно...

Отредактировано Anita (2012-05-26 11:54:22)

0

174

Можно сейчас задним числом очень долго рассуждать обо многих вещах, обо многих преступлениях против своего же народа, обо многих глупых и недальновидных поступках любой власти. О том, что в самом же Ленинграде кто-то умирал с голоду, а кто-то продолжал жить под прикрытием в полном довольствии. Много всего видели те люди, поэтому и молчат. А всё что мы можем, так это уважать память тех, о которых никто не заботился. В голодном бреду в свои последние минуты жизни им нужно было хотя бы знать, что всё не зря. И многие из них верили и продолжали верить, что отстаивают свой город не зря. Так вот всё не зря. И это истинные герои, которые не зря отстояли свой город. И мне плевать на решения руководства. Я об этом даже рассуждать не хочу. Мне плевать, что там могло бы быть, если бы... Уже всё свершилось. История написала свой жестокий урок. И в память об этих людях, в знак уважения к этим людям, я считаю, мы не должны сомневаться. Если мы допускаем такое "если бы", значит мы допускаем пересмотр истории, мы допускаем другое к ним отношение.

+3

175

Verushka написал(а):

Выскажу крамольную мысль:  если бы сдали Ленинград немцам, не было бы такого количества жертв среди мирного населения. В конце-концов, и другие крупные города были под немецкой оккупацией (Киев, Минск, например), но что-то нет сведений, что немцы целенаправленно в этих городах уморили голодом сотни тысяч людей.

Статистика есть?

Если посмотреть статистику, имеем:
Перед блокадой в Ленинграде численность населения - 3 миллиона.  Максимальная оценке численности погибших - 1,5 миллиона (данные Википедии). Получается, осталось в живых 50 процентов.
Ржев. Перед самой оккупацией (не перед войной, перед оккупацией, перед войной было 56 тысяч) - численность 20 тысяч человек. После освобождения в живых осталось 150. Это меньше одного процента. Разница между одним процентов и пятьюдесятью ощущается, надеюсь?
И цитата из директивы начальник штаба Военно-морских сил об уничтожении города Ленинграда от 29 сентября 1941 года:

Пункт 4. Предполагается город окружить тесным кольцом и... путем обстрела и бомбежки сравнять его с землей. Если будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.


Уже фигурировавший в другой теме довод "историки все наврали" предлагаю не выдвигать, так можно сказать по поводу любого факта.

0

176

Verushka написал(а):

если бы сдали Ленинград немцам, не было бы такого количества жертв среди мирного населения.

Вот это не поддерживаю. Verushka, знаешь, что немцы сделали с нашими пригородами - Петергофом, Царским селом, Ораниенбаумом, Павловском, Гатчиной? Все дворцы были разграблены, редчайшим, инкрустированным паркетом немцы топили печи, устраивали конюшни...после освобождения дворцы представляли из себя разграбленные развалины.  Про украденную янтарную комнату уж промолчу. Значит и наш Зимний Дворец, сиречь Зрмитаж был бы так же разворован, а все памятники уничтожены. И не было бы сейчас ни Александрийского Столпа, ни Петра.
Что же касается блокады - она целиком на совести Сталина & Со. Город нужно было удержать любой ценой - помимо музеев, там были крупнейшие заводы - Кировский, Балтийский, Ижорский, которые работали на оборону. А уж какой ценой все это достигалось - да той же, что и наша Святая Победа - миллионами жизней. Только теперь начинают потихоньку открывать архивы, и выясняется, что та самая Дорога Жизни использовалась на 30%. В период перестройки и гласности в печать случайно просачивались данные, которые сейчас снова замалчиваются. Был такой очень интересный журнал - "сельская молодежь". Из-за названия его мало кто выписывал - хихикали, а меж тем там  в то время писали очень любопытные факты и именно оттуда я узнала, что вышла "Блокадная книга" Гранина и Адамовича.  Сама читала, что коммунисты изначально поделили жителей города на живых и мертвых и исходя из "нужности  человека" рассчитали продуктовый паек. Самый большой получало работоспособное население. То, что могло работать на оборону. А вот дети, старики - те были не нужны - пользы от них - ноль. Что мешало завезти в Ленинград больше продовольствия? Что мешало распределить его по всему городу, а не запихивать в бадаевские склады, где их разбомбили в первые часы? Спасибо финнам и Маннергейму, который не сильно старался воевать с Россией, помня о советско-финской войне и не пошел на Питер, хотя мог бы, учитывая территориальные притязания Финляндии на Карельский перешеек.

В середине июня 1941 года Маннергейм узнал о запланированном нападении Германии на Советский Союз. 17 июня в Финляндии объявлена мобилизация. Маннергейм, и в этой войне оставшийся при своём мнении о гибельности для Финляндии быть втянутым в большую войну, заявил:
  Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград.

Узнав о протесте, высказанном немецким посланником против намерений Маннергейма выйти из войны, последний жёстко ответил:

    … Он в своё время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам теперь расхлёбывает заваренную кашу…

19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР.


Конечно, тут не было любви к России, был политический расчет, но и за это Карлу Густаву огромное kiitoksia ( спасибо).

Отредактировано сумеречная (2012-05-26 12:02:36)

+1

177

Вот не смогла успокоиться :)  и самая первая мысль - это была ПОБЕДА ДУХА!
Да они умерли, но не сдались и боролись до конца и ПОБЕДИЛИ!
ДУХ НАРОДА БЫЛ НЕ СЛОМЛЕН!!!!
Это ДУХОВНАЯ ПОБЕДА!!!
Именно этим ДУХОМ НАРОДА победили Гитлеровскую Германию!!!!
РУССКИЕ УМИРАЮТ, НО НЕ СДАЮТСЯ!!!
А сдаться для чего, сломатся, выжить , да можно - лапки кверху-и вести дальше полуживотную потребительскую жизнь? Самим себя не уважать?
Дух народа, народа-победителя был не сломлен, а вот сейчас потребительством, алчностью, пустотой ломают.
Очень хорошая книга политолога Татьяны Грачёвой
"Память русской души"
Татьяна Грачёва

0

178

Тигренок написал(а):

Получается, осталось в живых 50 процентов.

Уж не знаю, откуда такая неожиданная статистика. Из 3 млн. после блокады в живых осталось 800 000 тысяч. По крайней мере эту цифру озвучивали в 70-х. А вот если пересчитать сегодняшних "блокадников", тогда получится, что их на сегодняшний день 1, 5 млн, но это уже другая история.

0

179

сумеречная написал(а):

Уж не знаю, откуда такая неожиданная статистика.

Статистика очень разная. Источник я указала - Википедия, там дан интервал, минимальная цифра (300 тысяч человек) и максимальная. На Нюрнбергском процессе фигурировала цифра 632 тысячи человек. Я специально для расчетов взяла максимальную. По приведенным тобой цифрам при подсчеты по формуле "БЫЛО"-"ОСТАЛОСЬ" получается жертв 2 миллиона 200 тысяч. Но, очевидно,   в это число попадают те, кто был вывезен во вторую и третью волны эвакуации.

0

180

Тигренок написал(а):

Ржев. Перед самой оккупацией (не перед войной, перед оккупацией, перед войной было 56 тысяч) - численность 20 тысяч человек. После освобождения в живых осталось 150. Это меньше одного процента. Разница между одним процентов и пятьюдесятью ощущается, надеюсь?


Эти цифры, скорее всего, не учитывают количество людей, которые были эвакуированы из города. Кто-то покинул город самостоятельно.
Кроме этого, в районе Ржева была самая настоящая мясорубка, как вообще там кто-то выжил из гражданского населения.
А в случае с Ленинградом речь идет именно об сознательном уморении голодом сотен тысяч людей.

сумеречная написал(а):

Что же касается блокады - она целиком на совести Сталина & Со. Город нужно было удержать любой ценой - помимо музеев, там были крупнейшие заводы - Кировский, Балтийский, Ижорский, которые работали на оборону. А уж какой ценой все это достигалось - да той же, что и наша Святая Победа - миллионами жизней.  Сама читала, что коммунисты изначально поделили жителей города на живых и мертвых и исходя из "нужности  человека" рассчитали продуктовый паек. Самый большой получало работоспособное население. То, что могло работать на оборону. А вот дети, старики - те были не нужны - пользы от них - ноль. Что мешало завезти в Ленинград больше продовольствия? Что мешало распределить его по всему городу, а не запихивать в бадаевские склады, где их разбомбили в первые часы?


Вот с этим соглашусь. Ведь чтобы в таких условиях работали заводы, нужно было завозить для заводов сырье, топливо и прочее.
Получается, что сырье и топливо для заводов завозить получалось, а продовольствие для умирающих от голода людей - нет?
Хотя обеспечить снабжение едой 3-х миллионного города в таких условиях все равно было бы невозможно.
При этом, Жданов и вся верхушка, как известно, трудностей с едой не испытывала, ели и пили досыта.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Великая Отечественная война