Не знаю, была ли тут вот эта ссылка с отзывом о ROS: http://bloodsexcult.org/page/robin-iz-s … -1984-1986
Обратила внимание на фразу:
Забавно, но как мне сказал один знакомый швед, в Швеции фильм для телепоказа покупать не стали, так как сочли... излишне жестоким.
Вот даже интересно, почему этот сериал можно было посчитать жестоким? У кого какое мнение на этот счет?
Убийства и гибель хороших и плохих есть, и даже в больших количествах. Но ведь за "кровавостью" сериала следили. Или жестоки персонажи сериала?

Например, шведы намного легче и спокойнее, чем англичане, относятся к рекламе алкоголя на ТВ, причем саму такую рекламу делают юморной, веселой, с капелькой озорства. Вполне возможно, что отношение к допустимому уровню жестокости тоже не как у англичан. Опять же, феминистические позиции сильны в этой стране, и уже давно, а в RоS что-то маловато Уолтеров Рэйли, подстилающих свои плащи на грязь дорожную, чтоб дамы могли пройти. И не стоит списывать со счетов местных милых, опасных блюстительниц нравов и цензорш, вроде той, что в Англии критиковала "РиШ". С моей русской точки зрения сериал реалистичный. По мне, это здорово и замечательно, что в кадре вовсе не идеальный белый и пушистый мирок, в котором все дружно ромашки собирают, а жизнь показана настоящей - с фанатиками, циниками, политиками и романтиками. Если на то пошло, то жестокость персонажей достаточно рельефна, но она не выглядит чрезмерной - просто они такими и должны быть, это правдоподобно и мне нравится. Повышенный уровень пушистости бы так не запал в душу.