А я так и но могла вспомнить мало мальской жесткой сцены. Только смеялась, когда Уилл взялся пугать аббата тупым ножичком. Так в ролевых играх выглядят дюралевые мечи, дабы не нанести игрокам случайной травмы, а особо ушлые обходились разве парой синяков:)
ROS - жестокий сериал?
Сообщений 81 страница 100 из 153
Поделиться822012-03-26 20:43:01
А я так и но могла вспомнить мало мальской жесткой сцены
в детстве для меня самой жестокой сценой была сцена с горящим Гизборном.
Жалко было до слез
Поделиться832012-03-26 20:50:31
Да, слезы текли... Но почему-то как жестокость не воспринималось.
Зато сколько было радости, когда выяснилось, что он остался жив!
Поделиться842012-03-26 22:08:12
Да если почитать исторические хроники того времени про Англию, Францию, да и всю Европу, кровь стынет в жилах... Взять хотя бы произведения М.Дрюона или Шарля де Костера. После этого назвать сериал жестоким невозможно, как мне кажется...
Поделиться852012-03-27 19:34:43
в детстве для меня самой жестокой сценой была сцена с горящим Гизборном
Мне сразу вспомнилась сцена не из фильма, а из книги Гершензона, где Робин всё-таки убивает Гизборна и тот остается лежать в лесу. Причем, там не говорится, что его потом кто-то нашел, похоронил. Как-то было жутко...
Поделиться862024-12-11 20:09:17
А кто-то решил, что это плохо. Есть ведь и такая теория - не надо видеть подобные сцены, даже упоминать не стоит. И колобка лиса не съедает, и все живы-здоровы. Дабы не травмировать душу. Все это было там, давно, в темном средневековье, а мы люди цивилизованные, нам этого не надо (это я примерно обрисовываю ту "шведскую" точку зрения). Но, мне кажется, в разумных пределах детей с жестокостью знакомить надо. А иначе у них не будет возможности испытать жалость, сочувствие, понять, что это такое.
Нас в восемь лет водили на Иди и смотри и на Босоногого Гена. Ибо: Будущие пионеры должны узнать ужасы войны и бороться за мир. Тех кто плакал потом стыдили перед всем классом.
Поделиться872024-12-11 20:38:48
Тех кто плакал потом стыдили перед всем классом
Какой кошмар. Плакать - нормальная человеческая реакция.
Меня перед классом не стыдили, но в детстве были приколы, когда родители начинали "ну что ты переживаешь за зайчика, он же ненастоящий, ты большая уже". И как защитная реакция сформировалось чуть ли не ржать при трагических сценах в кино, чем больше хотелось плакать, тем саркастичнее лицо делать. Да уж, хорошо что прошло с возрастом.
А если вернуться к теме сериала, то сам по себе он не жестокий. Очень разумное сочетание жёсткого подтекста некоторых сцен, но отсутствие, эээ, размазывания по тарелке. Если задуматься, то шервудцы постоянно убивают солдат (которые так-то не инопланетяне, а такие же местные крестьяне, наверное, просто "мужики в форме"), но мясом на экране никто не трясёт. Как давно писали в теме, самая жестокая сцена - Гай в сарае. То же и со сценами, где сексуальный подтекст. Нет ни эротики у Робина и Мэрион, ни графичных сцен домогательств. Тот же Гай максимум целует Сару, а не что-то похуже.
Я радуюсь, что сериал снимали в 1984 и не сделали его в духе Престолов, а то было б нам...и кишки на каждом дереве, и графичные развлечения короля Джона, и Робин с Мэрион в кустах, эдак минут на десять демонстрации всей анатомии, и Гая б того...занизили в моральном смысле. И спасибо, что Карпентер не экранизовал даже разговоры на тему "люди Гая изнасиловали половину населения Англии, всем вырвали глаза и тд". Оно только в новеллизациях осталось, бтв, позднего, неснятого сюжета.
Поделиться882024-12-11 21:22:32
Я радуюсь, что сериал снимали в 1984 и не сделали его в духе Престолов,
Не, сериал детский для определённой аудитории. Примерно в то же время сняли, например "Кровь и плоть", где все вышеназванное было. И сейчас есть франшизы, рассчитанные на детскую аудиторию без крови, секса и смакования насилия.
Поделиться892024-12-11 21:33:37
сейчас есть франшизы, рассчитанные на детскую аудиторию без крови, секса и смакования насилия
Но они при этом и пресные зачастую. А RoS не пресный абсолютно. Я б сказала, что это сериал для любого возраста.
Иначе б он так хорошо не состарился.
Поделиться902024-12-11 21:52:10
Ээээ, ну разве что шериф Гаю мозг изнасилует. Другого я не вижу. Вообще. Ибо Гай временами такой невинно наивный Люк Скайуокер что я просто не могу.
Поделиться912024-12-11 21:52:55
Но они при этом и пресные зачастую.
Ну вот тот же "Гарри Поттер" не пресный, например. И уже состарился прям офигенно хорошо.
Кстати, РОС для подавляющего большинства моих знакомых, смотревших, как и я, его в детстве, значит куда меньше. Так что тут мнение о хорошести весьма индивидуальное.
Поделиться922024-12-11 22:06:01
Ну вот тот же "Гарри Поттер" не пресный, например. И уже состарился прям офигенно хорошо.
Гарри Поттер не намного моложе, если брать книгу, да и первому фильму уже 23 года. И там есть жестокость, просто несексуализированная.
РОС для подавляющего большинства моих знакомых, смотревших, как и я, его в детстве, значит куда меньше.
Ну так и уровень популярности меньше. ГП вообще культурный феномен. Но если сравнивать популярность РОС и той же тобой упомянутой кровоплоти, то у РОС гораздо больше. Камон, на аоз только 1 фик по кровоплоти, а по РОС 721 работа. Плюс коны, плюс продолжающийся выпуск новеллизаций. Так что сам по себе взрослый контент не делает что-то хорошо старящимся.
Поделиться932024-12-11 22:16:12
И там есть жестокость, просто несексуализированная.
И тут тоже есть жестокость, просто в нормальном исполнении и дозированная. Зачастую не объяснимая логикой исторической достоверностью.
Так что сам по себе взрослый контент не делает что-то хорошо старящимся.
Ну так я это и не утверждала. Я объясняла, почему нет кровищи и насилия сексуального в РОСе. Он детский.
Поделиться942024-12-11 22:21:48
Зачастую не объяснимая логикой исторической достоверностью.
В сторону уменьшения или увеличения?
Я объясняла, почему нет кровищи и насилия сексуального в РОСе. Он детский.
Вот что отдельно грустно, что в обществе принято, что раз контент взрослый, то надо побольше жесткача. Оффтоп: как ни берёшься почитать детектив, там обязательно наркоманы, изнасилования, семейное насилие, маньяки с шестью лапами. Других взрослых тем нет? Печально... Вспоминается сказка про Аркашку и "трижды пиривирнул, ибо, ваистену". Только там таким как раз мелкий страдал.
Поделиться952024-12-11 22:29:04
В сторону уменьшения или увеличения?
В сторону нужную для сюжета, чтобы оправдать хорошесть одних персонажей и плохость других.
как ни берёшься почитать детектив
Ну так детектив он и построен на расследовании преступления.))))
Других взрослых тем нет?
В детективе? Ну например воровство можно расследовать. Если не скучно.
Поделиться962024-12-11 23:04:49
В сторону нужную для сюжета, чтобы оправдать хорошесть одних персонажей и плохость других.
А тут проблема в том,что хорошесть не = беззубость. Робин, который не может убить солдата или обдурить шерифа, это уже какой-то адепт идеи непротивления злу насилием. Какой он тогда Робин? В чём тогда конфликт?
Ну так детектив он и построен на расследовании преступления.))))
В детективе? Ну например воровство можно расследовать. Если не скучно.
Не только там. Но да, можно расследовать воровство, исчезновения (без гуро и секс-подтекста они всё ещё бывают), загадочные артефакты, подмены и двойников известных людей (актуально в эпоху до ДНК анализов)
А если речь не про детективы, то тоже часто пихают мрачняк и социалку. А в детективы её обожают пихать фоном (в скандинавские так вообще). Что ни расследование, так алкоголизм у копа, у его жены фригидность и одновременно измена с партнёром по собиранию икебан, кого-то из персонажей зачали в результате изнасилования, дети отбились от рук, курят и навешивают на лицо тонну пирсинга, сестра жены копа разводится, потому что застала мужа с соседом, у деда Альцгеймер, но в приют он не поедет...и так далее.
Так почитаешь, и видишь, что под проблемами взрослой жизни понимают какой-то передоз чернухой.
Поделиться972024-12-12 19:48:58
В чём тогда конфликт?
А не знаю))) Мы опять друг друга не поняли. Я имею в виду, что характер персонажа, как и среду его обитания надо прописывать и показывать, чтобы персонаж (не важно, положительный или отрицательный) не был картонным, и ему хотелось сопереживать. И желательно, чтобы эти мотивации, характеры и сюжеты не противоречили сами себе, истории и логике. Чтоб не пришлось обсуждать, а страдает ли сэр Гай от одиночества и почему. Чтобы это было видно в фильме.
А если речь не про детективы, то тоже часто пихают мрачняк и социалку.
Ох, я не готова обсуждать какие-то рандомные фильмы или произведения, которые я, может, и не знаю. И обобщать просто так не готова. Конкретики хотелось бы. А мрачняк, извращения и социалка были всегда. Даже в шестидесятые))) Взять того же "Герострата", или "Блоу ап" или "А теперь не смотри" или, о ужас, "Человек упавший на землю".
Поделиться982024-12-12 20:02:03
обсуждать какие-то рандомные фильмы или произведения, которые я, может, и не знаю.
Скандинавские детективы через одного такие, просто каждый первый по выдаче в подборке будет. Я даже названия не запоминаю(.
Я имею в виду, что характер персонажа, как и среду его обитания надо прописывать и показывать, чтобы персонаж (не важно, положительный или отрицательный) не был картонным, и ему хотелось сопереживать.
Ну это да. Но ещё б и времени хватало, а то таймлайн серии... И да, приоритеты. Карпентер очень уж думал как бы всё попроще измыслить и как бы побольше внимания только протагонистам.
Поделиться992024-12-12 20:17:40
Я даже названия не запоминаю(.
Ну а смотришь-то зачем, если не нравится?))
и как бы побольше внимания только протагонистам.
Да ладно! Протагонисты так же не прописаны толком. И дело не в таймлайне, а в умении и мастерстве.
Поделиться1002024-12-12 20:35:27
Ну а смотришь-то зачем, если не нравится?))
Я люблю расследования. Но не люблю мишуру в виде проблем родни детектива.
Протагонисты так же не прописаны толком.
Ага, и те же самые дилеммы: кто Робин относительно семей солдат? Мне прямо хочется фанфик, где они приходят в деревню, а им "чувак, вы убили моего сына/мужа/отца, на что мне детей кормить?" И чтоб Робин в затылке почесал, и задумался про меньшее зло, как в Ведьмаке (который книга).