Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)


"Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)

Сообщений 1 страница 20 из 275

1

Шервуд. Разбойники и крестьяне вместе идут к большому дубу. Робина и Мэрион приветствует староста деревни, Эдвард. Все явно готовятся к какому-то празднику.

Ноттингем. Сэр Гай – в кресле шерифа, перед ним - лесничие. Слышен знакомый вопль «Гизборн!». Но это не шериф, это аббат Хуго. Он недоволен, так как считает, что замещающий шерифа Гизборн увлекся и превышает свои полномочия. Гизборн в долгу не остается, и орет на аббата. Обсуждается резкий рост браконьерства. Лесничие даже оправдываются – скоро праздник Благословения, когда нельзя допускать кровопролития, и люди перед ним больше охотятся. Гизборн недоволен, хочет поскорее разобраться с браконьерами. Аббат же предостерегает его от опрометчивых действий, так как солдаты побоятся идти в Шервуд. Но Гизборн неумолим: «Скоро у меня будут солдаты, которые никого и ничего не боятся!».

Пивная. В ней – наемники, брабансоны. В качестве развлечения устраивают чудовищный разгром. Хозяин посылает мальчика за Робином.

Шервуд. Уже накрыты праздничные столы. Музыка. Мач при помощи свирели делает вид, что он если и не Луи Армстронг, то, как минимум, Эдди Кэлверт.

Гизборн и аббат уже тоже за столом. Но музыки и веселья у них нет. В этот момент приходят те самые наемники. Они прибыли по приглашению Гизборна, их предводитель Бертран де Невелль – его старый боевой товарищ. Бертран затевает с Гизборном дружеский поединок на мечах. Сэр Гай довольно быстро проигрывает. Затем они упражняются в остроумии, Гизборн проигрывает и тут. Аббат недоволен приходом наемников, требует изгнать их. Однако Гизборн говорит, что они помогут разделаться с Робин Гудом.

Праздник в Шервуде продолжается. Танцы, поединок между Назиром и Джоном. Похоже, у сарацинов было что-то типа своего айкидо. Прибегает мальчик из пивной, рассказывает Робину о разгроме. Разбойники идут за ним. Зрелище плачевное. Но преследовать наемников шервудцы не могут – те на лошадях, да и настает праздник Благословения, когда нельзя проливать кровь.

Гизборн и брабансоны приезжают в Уикем, распугивая всех уикемских обитателей, включая кур. Он требует отдать оленину и оружие. Староста Эдвард говорит, что ни оленины, ни оружия в деревне нет. Обыск не дает результатов, за исключением сооружения с оленьими рогами. Эдвард называет его алтарем, и сообщает, что рогам этим уже 900 лет. Сэр Гай разламывает сей раритет без всякого почтения. Солдаты находят дерево, украшенное цветами. Эдвард объясняет, что это священное дерево Херна. Солдаты лезут на дерево, пытаясь найти в ветвях спрятанное оружие. Не находят. Гизборн в ярости начинает рубить дерево. Брабансоны наслаждаются представлением, де Неввель отпускает в адрес сэра Гая шуточки. Эдвард с ужасом смотрит и взывает к Херну. Судя по посетившему старосту видению с Гизборном в главной роли, Херн откликнулся.

Ноттингем. Аббат и Гизборн опять спорят. Гизборн хочет действовать и немедленно, он возмущен пережитками язычества. Аббат удивляется такому миссионерскому порыву, и опять пытается охладить пыл сэра Гая, но не преуспевает в этом.

Уикем. Разбойники утешают крестьян. Уилл хочет мстить, у него свои счеты – такие же наемники убили его жену. Робин и Марион его останавливают - в праздник Благословения кровопролитие запрещено. Разбойники решают поймать брабансонов, не пролив крови.

Лес. Наемники у реки. Робин и Джон начинают их заманивать к засаде. Однако, Гизборн и де Невелль догадываются, что это ловушка, и уезжают в Уикем. Приехав туда, сэр Гай и наемники требуют себе еды. Пока они едят, прибывают актеры, которые предлагают посмотреть пантомиму о святом Георгии. Гизборн относится к такому развлечению без энтузиазма, однако Бертран и его люди не против развлечения. Люди в масках, с париками, накладными бородами, с деревянными мечами начинают свое представление. Наемникам весело. Однако, в финале пьесы актеры оказываются разбойниками, наступают на зрителей, захватывают их в плен и привязывают к уикемскому мосту.

Шервуд. Пляски у дерева. Уилл хочет пойти разделаться с Гизборном и наемниками, но Робин его останавливает – нельзя убивать пленных и нельзя проливать кровь в праздник. Тем временем, наемники освобождаются и направляются к месту праздника. Пока все пляшут вокруг дерева, они, затаившись, наблюдают. К людям выходит Херн, чтобы дать Благословение. Но тут де Невелль стреляет в него из арбалета. Херн ранен, наемники нападают на крестьян.

Крики, вопли, крестьяне спасаются бегством. В это время Гизборн видит, как Херн поднимается. Сэр Гай зовет Бертрана, но тот не откликается, и Гизборн преследует Херна один. Херн уводит Гизборна в лес, а сам возвращается к дереву. Он снимает хламиду с оленьей головой – это Робин. У дерева с разбойниками сидит Херн. Уилл опять хочет разобраться с Гизборном, но теперь его останавливает Херн: «Его накажут деревья».

Гизборн мечется по лесу. Ему кажется, что деревья разговаривают с ним, и это довольно неприятный разговор. Ветки хлещут его по лицу. Он, то бежит, то летит кубарем по земле, то рубит мечом ветки. В конце концов, он, грязный, исцарапанный и напуганный, прибегает в Ноттингем. Аббат язвительно замечает, что предупреждал Гизборна о том, что старые боги все еще живы.

Уже отремонтированная пивная. Туда опять приходят наемники, опять начинают буянить. За столом сидит человек в капюшоне, это Робин. Солдаты подходят к нему и начинают издеваться. Он почти не реагирует, но когда они чуть отвлекается, начинает драку. К нему присоединяются остальные разбойники. Во время сражения де Невелль покидает пивную, но Робин преследует его, они сражаются. Робин побеждает де Невелля, тот, стоя на коленях, протягивает меч Марион. Однако, как только она берет меч, притягивает ее за меч к себе. Угрожая Марион мечом, он доводит ее до лошади, сажает ее и садится сам. Они уезжают. Робин стреляет им вслед, и убивает де Невелля.

Деревня, сцена традиционного макания. На этот раз макают одного из наемников, в корыте. Разбойники наемников отпускают с напутствием больше здесь не появляться.

http://s45.radikal.ru/i108/0907/4f/ef12cc2d6220t.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0907/3e/283b69d244a4t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0907/f6/983ad4210a57t.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0907/89/64644412dd03t.jpg

http://i021.radikal.ru/0907/49/0d7a7025c578t.jpg

http://i073.radikal.ru/0907/14/489ac5aed48ft.jpg

http://i040.radikal.ru/0907/e4/5a32f893e66at.jpg

+1

2

При первом просмотре эта серия, кажется, была любимой. Ну, или самой запоминающейся.

Кстати, после убиения де Невелль явно дышит :)

А еще стало интересно, кто же исполнял роль «доброго доктора». Кажется, Уилл.

+1

3

А у меня эта серия одна из самых любимых.Её пересматриваю чаще всего.
А какой неотразимый Тук с седыми буклями и необъятным бюстом в "театре".

0

4

Тигренок написал(а):

А еще стало интересно, кто же исполнял роль «доброго доктора». Кажется, Уилл.

да, это Уилл - добрый доктор. Лечит любые болезни отрезанием головы. Вполне в духе Скарлета.
А Джон здесь тоже неотразим в роли "рыцаря-сарацина". Так мило забывает слова...

+1

5

У меня парадоксальная мысль. Ведь Робин Гуд сильно помог Гизборну. Тот пригласил на дело дружков, не за бесплатно. Им нужно было что-то платить из жалкой рыцарской стипендии. Уж не от этой мысли о неизбежном платеже по счетам был хмур сэр Гай? Но тут, чужими руками, грозное воинство разгромлено, сделка расстроена, а значит, и платить никому ничего уже не нужно.  :)

+2

6

Nasir написал(а):

Робин Гуд сильно помог Гизборну.

Кому Робин только не помогал... и даже сам того не хотя.

0

7

Nasir написал(а):

Но тут, чужими руками, грозное воинство разгромлено, сделка расстроена, а значит, и платить никому ничего уже не нужно

Ага. Только Гай опять не оценил, какую ему шервудцы услугу оказали :)
С другой стороны, может он расстроился, что опять его спецоперация сорвалась по поимке РГ, а Гай может расчитывал на щедрое вознаграждение от короля и назначение на какую-нибудь вышестоящую должность?  (хотя вряд ли ему чего-нибудь досталось) и освободиться от шерифа, наконец... :rolleyes:

+1

8

Anabelle написал(а):

Только Гай опять не оценил, какую ему шервудцы услугу оказали

а он никогда и не оценивал

0

9

Nasir написал(а):

пригласил на дело дружков, не за бесплатно. Им нужно было что-то платить из жалкой рыцарской стипендии.

Не факт, что все из стипендии финансировалось. Имхо, еще в "Алане" шериф полагающуюся за разбойников награду удвоил, и с тех пор ее размер в сторону уменьшения явно не пересматривался.
Полагаю все же, что задаток Гисборн мог выделить из собственных средств  (поскольку инициатива его и оплате из госбюджета не подлежит), а вот в случае успеха остаточный расчет производился бы из как раз из целевого премиального фонда, поскольку абсолютно все равно, кому деньги отдавать - лояльным ли руководству крестьянам или падким на серебро наемникам.

Wind - war horse написал(а):

он никогда и не оценивал

Имхо, у них были слишком разные понятия об оказании услуг. Вследствие диаметральной противоположности мировоззрений.

+2

10

Nasir написал(а):

сделка расстроена, а значит, и платить никому ничего уже не нужно

Получается, не будь Робина, пришлось бы платить?

Только вот,  не будь Робина, не пришлось бы платную "бригаду" вызывать :)

+1

11

Nasir написал(а):

Им нужно было что-то платить из жалкой рыцарской стипендии.

На момент приглашения наёмников сэр был ио шерифа. Так что задаток, наверняка выплачивался из шерифской казны
Вспомните, как аббат поигрывал ножичком и приговаривал что-то типа "Надо написать брату, этот парень слишком много себе стал позволять"
Кста, кто возьмётся поместить сюда аббата с ножичком? Уж больно классный кадр!

0

12

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Кста, кто возьмётся поместить сюда аббата с ножичком?

Ты про это?

http://i077.radikal.ru/0909/85/512fb4c80545.jpg

+4

13

Тигренок написал(а):

Ты про это?

неа, это где Уилл ножик к нему приставляет...

0

14

Wind - war horse написал(а):

где Уилл ножик к нему приставляет

Это ж уже другая серия. А вот сам аббат с ножичком - как раз тут.

0

15

Тигренок написал(а):

Ты про это?

+1000!
оно самое!

0

16

А помимо ножичка у преподобного Хьюго очаровательный кружевной "фартучек."

0

17

чтоб не испачкать одежду за обедом ? типа передничка или подслюнявничка у малышей, что ли ? Ох, какой милый беби этот аббат...

0

18

Кстати, а кто-нибудь помнит, для чего этот ножичек был предназначен? :)

0

19

Тигренок написал(а):

а кто-нибудь помнит, для чего этот ножичек был предназначен?

ой-ей. надо срочно пересматривать

0

20

Тигренок написал(а):

Кстати, а кто-нибудь помнит, для чего этот ножичек был предназначен?

Аббата цирюльник брил этим ножичком (если мне не изменяет склероз)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)