Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)


"Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)

Сообщений 261 страница 275 из 275

261

ascent написал(а):

А вот по поводу страха и античных корней Керунноса. "На картине" мы видим определённый тип страха, который называется "панический". Насылался богом Паном, имеющим непосредственное отношение к Дионису.

Отредактировано ascent (Сегодня 12:17:23)

А вот не уверена. Панический страх как правило вызывает либо ступор либо побег. Здесь мы видим, что Гай сопротивляется. Да, безуспешно. Но сопротивляется. Он не бежит сломя голову, он ищет источник голосов, готовый дать отпор, он крушит деревья говорящие. Он отступает только полностью изнуренный борьбой. И бежит не абы куда, а к единственному доступному в его понимании защитнику от нечисти - аббату.

ascent написал(а):

почему же доспехи не сняли, не было команды?

Потому что "враги подкрались незаметно", то есть, могут подкрастся. А еще... это в духе тамплиеров и рыцарства вообще. Не жалеть себя, преодолевать трудности (порой бессмысленные). Мучить плоть, поднимаясь над испытаниями духом. Они не могли сломаться, позволить себе слабость.

0

262

циник написал(а):

А вот не уверена. Панический страх как правило вызывает либо ступор либо побег.

Да, я тоже не согласна, что это паника. Паника - это "атас, спасайся, кто может!" А ГГ шарахается по лесу вполне вдумчиво, пытаясь плюнуть против ветра) И перед аббатом предстает хоть и поломанным, но с вполне здравым предложением его спасти))) А не пойти в лес погуляти, например.
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
- Мой лорд аббат, деревья взбунтовались! Дайте мне отряд лесорубов, я стану побеждать нечисть на лесоповале!
ascent
циник
а мне пришла в голову нехорошая мысль о том, что это могла быть массовая казнь. Окружили враги, спешили, связали руки, поставили в кружок... и смотрели, как ребята падают от теплового удара.

0

263

Midinvaerne написал(а):

это могла быть массовая казнь

да, наверное да. у меня ещё мысль была, что они отравились все, водой например. Или были специально потравлены. Кто-то им сознательно создал условия для гибели.
Я чего про команду-то. Вспомнилось, что римским легионерам, которые тоже при всяком климате воевали, даже шлем снять можно было только по приказу. Сделала я такой вывод, потому что историки бытописующие походы делали на этом акцент - такой-то не взирая на то-то не давал команды снять доспехи, или только-тогда-то и после того-то им разрешили снять доспехи. Конкретно не помню конечно.

Отредактировано ascent (2012-08-13 17:08:13)

0

264

ascent написал(а):

Я чего про команду-то. Вспомнилось, что римским легионерам, которые тоже при всяком климате воевали, даже шлем снять можно было только по приказу.

дак с этим никто не спорит... И так могло быть. Но, согласись, это все-таки немножко абсурдистский вариант. То есть, предположим, командир/замполит сварился в своей кастрюле первым и на лошади ехал его труп. То есть скомандовать было некому, а лица не видно, и потому непонятно - жив ли он там вообще... И все померли без приказа. (В смысле, приказа умирать им, конечно, тоже не поступало) Короче, это не смешно. И абсурдно. У римлян было в моде солдатами раскидываться, видимо. То децимации устроят, то еще чего веселое отмочат... Тамплиеры могли быть поразумней, на мой взгляд. Все-таки опыт, сын ошибок трудных... Так что мне вариант с преднамеренным умерщвлением кажется более логичным.

0

265

Midinvaerne написал(а):

Короче, это не смешно.

Это страшно.

Midinvaerne написал(а):

мне вариант с преднамеренным умерщвлением кажется более логичным.

мне тоже.

0

266

Midinvaerne написал(а):

У римлян было в моде солдатами раскидываться, видимо. То децимации устроят, то еще чего веселое отмочат...

Не было у них такого в моде. И децимации были крайне редки - настолько, что знаменитая децимация Красса вызвала общий ужас и неслабый общественный отклик. Хотя Красс и не весь легион прополол, а только ту часть, которая драпа от Спартака давала, и поступил, в общем-то, верно: ну что это за боевой дух у римлян, когда их беглый раб два года по всей Италии гоняет.
Цезарь во время галльских кампаний, по его собственному признанию, старался по возможности бить противника руками германцев или использовать междоусобицу (яркий пример - беготня по болотам подавление восстания Амбиорикса). Так что полководцы солдатами как раз не разбрасывались, да еще старались нанимать или присоединять иными способами вспомогательные войска из местных, которых как раз и могли использовать в качестве пушечного мяса.

0

267

Араминта
возможно, и не было. Меня там не стояло. Опираюсь на помянутого Джованьоли, на мистера Киплинга частично и на, пардон за мой французский, Голливудские кина. Вполне допускаю, что ради красного словца господа писатели и киношника сделали картинку наиболее возможно жуткой. И тем не менее... ну, скажем, опираясь на собственное уже образование... один "Умирающий галл" чего стоит - это об эпохе в целом...

0

268

Midinvaerne написал(а):

У римлян было в моде солдатами раскидываться, видимо.

У римлян основной силой была пехота. А сила пехоты в общем, а римских легионов в частности - в железной дисциплине! Это рыцари на кониках могут сами по себе воевать, а у римской пехоты был шаг отработан, каджый в строю четко знал свое место

0

269

Midinvaerne, а разве у  Джованьоли римские полководцы как-то особенно разбрасываются кадрами? Не помню, если честно. Помню, наоборот, что Красс с большим удовольствием принял предложение Эвтибиды слить ему отряд Крикса.:-)
А "Умирающий галл" чего? Не очень поняла, при чем тут он. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-5.gif

(А вообще, конечно, оффтопим страшно).:-)

0

270

офф-топ

Любовь написал(а):

Это рыцари на кониках могут сами по себе воевать

и это, как же я забыла- на римских шлемах были дырки для ух, что бы солдаты слышали команды, а у средневековых рыцарей шлемы глухие, они команд не слушают, они сами.

+1

271

Араминта написал(а):

А вообще, конечно, оффтопим страшно

это да. Придут админы и сделают нам козу... Перенесите нас, мы сами не умеем!!! Плиз, кто-нибудь)))

Араминта написал(а):

А "Умирающий галл" чего? Не очень поняла, при чем тут он.

а это мысля ускакала, пардон. Про "галла", который тыкает себя мечом над ключицей, предварительно зарезав жену, нам препод по античке говорил, что это он потому так исхитряется, чтоб избежать римского рабства и римских жестокостей. Меня именно хладнокровие всегда поражало... Хладнокровная и расчетливая жестокость. Ах, вы трусы, вы побежали с поля боя? - берем каждого десятого, хоть бы он сто раз герой и храбрец. И все эти истории... что я читала? Ну, Светония, ну, немножко Овидия... Апулея, пардон. Это не делает меня "в теме", отнюдь. Но некоторое мнение составить позволяет. Плюс античное искусство, кое я изучало немножко))) и немножко видело живьем))) Возможно, мнение ошибочное и чрезмерно перекошенное в силу "художественного воспитания", скажем. Не претендую)))

0

272

Midinvaerne написал(а):

Перенесите нас, мы сами не умеем!!! Плиз, кто-нибудь)))

А куда все это, на разные отвлеченные темы, от римлян до неопределенной национальности и времени контуженных, с периодическим вкраплением Гизборна по теме, переносить? Вот как-то оно некуда... Так что, предлагаю просто закруглиться с оффтопом и флудом  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-1.gif

0

273

офф-топ
Midinvaerne
угу, а ещё я слышала историю, как один раб из военнопленных, прошу заметить, назначенный гладиатором-перед "выступлением"- удавился в туалете губкой, которой, пардон муа, чистили древнеримскую парашу. (чисто технически, не представляю как)
Вот настолько был страх силён. А другим- развлечение. Не кино смотреть,- где что-бы не показали, оно всё понарошку - в режиме реального времени.
Я всё боюсь когда и мы до этого дойдём, если уже не дошли конечно
Тигренок
я всё, я закруглилась

Отредактировано ascent (2012-08-13 18:55:29)

0

274

Midinvaerne написал(а):

Хладнокровная и расчетливая жестокость. Ах, вы трусы, вы побежали с поля боя? - берем каждого десятого, хоть бы он сто раз герой и храбрец.

Там немножко другое. В римской армии рулила не столько личная храбрость каждого, сколько слаженность действий подразделения. Поэтому и наказывали в случае децимации именно подразделение.

ascent написал(а):

удавился в туалете губкой, которой, пардон муа, чистили древнеримскую парашу.

Неточность. Это была губка, которую использовали вместо туалетной бумаги. Палка, губка, ведро с водой - и никаких ароматизированных трехслойных рулончиков, которые "мягче пуха".:-)

Все, я  http://uploads.ru/i/S/E/G/SEG2Q.gif

0

275

Друзья- они такие разные. И всё таки они у нас есть:))
http://s5.uploads.ru/t/YV3nW.jpghttp://s5.uploads.ru/t/4dwVN.jpg

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Повелитель деревьев" (Lord Of The Trees)