Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Азиатские фильмы


Азиатские фильмы

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Alga
Это Джон Ву нудный..?! Это Ринго Лэм занудный..?! А красота-то с каких пор стала недостатком..??! http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif Да нет, о вкусах,мне кажется можно спорить-просто без толку,каждый  все равно при своем останется. Вот о безвкусице и вправду нет,не о чем потому что http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif На счет же Куросавы и хоть Мураками заодно-это все от зависти. Только от зависти. Я думаю. Ууу,предали самурайские идеалы за кусок жирного сливочного масла,эдакой пакости. Очень это что-то напоминает противненько так,с прогоркшей горечью.

0

22

Про вкусы - да пожалуйста. Одним весело, другим нудно, это так. :) А красота... Эх, а ведь ничего про красоту недостаткового не сказала я. Что вместо того, что предполагалось, напихали сочных красок - да, об этом говорила. При чём тут красота? "Сделать нам красиво" и "снять красивый фильм" - разные вещи, но то в моей голове, а как оно всё со стороны смотрится-воспринимается, другой вопрос. Про зависть: не знаю-не знаю... хотеть масла - не такой уж криминал, конечно. :) Вопрос в том, что на выходе получается, и кому оно, то, что на выходе, приносит деньги. И вопрос любимых фломастеров тоже, да. :)

Отредактировано Alga (2010-12-19 20:26:20)

+1

23

Прошу извинить,если мой ответ показался тебе обидным. Все никак не привыкну,что интонацию  интернет не передает в отличие от телефона http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ,а смайлик с "оттеночно" нужной мордочкой найти могу не всегда и совершенно напрасно решаю обойтись вовсе  без оного http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Но некоторая горячность тона,без сомнений,присутствовала. Просто стало за державу...тьфу! за  Куросаву обидно. Ведь потрясающий же режиссер,один из лучших когда-либо вообще появлявшихся на свет. И его-в маслоеды (самое обидное японское ругательство,после которого всякий порядочный японец обязан совершить сеппуку. Впрочем,что Куросава непорядочная девушк...тьфу ты! непорядочный японец,мы уже выяснили)) Маслоед-это тот,кто продался этим варварам-всему остальному миру посмел понравиться (в этом-то я и вижу одну только зависть и ничего кроме зависти,аминь,хотя и догадываюсь,что права в лучшем случае наполовину. Не так далеко Япония ушла от времен,когда ее гражданину было пройти под телеграфными проводами означало запятнать свою честь. Теперь уже можно кататься на буржуйской тачке. Только здороваться с тобой перестанут)) К тому же меня еще со школы реально бесят разговоры о тлетворном влиянии гнилого Запада,ныне политкоректно сменившееся на они туупыыые. Так. Стоп. Опять эмоции проклятущие разгуливаются. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif А Куросава-гений! Вот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

24

IOHOEHI, он не столько обидный, а... как бы... отдающий праведным возмущением на тему любимых фломастеров, причём громким праведным возмущением, судя по восклицательным и вопросительным знакам. Да ладно, они ж у всех правда разные, любимые фломастеры-то. :)

IOHOEHI написал(а):

за  Куросаву обидно

IOHOEHI написал(а):

А Куросава-гений! Вот!

Да ради Аматерасу. Опять "наших бьют"? Смешно. Было бы. Тем более что я никого не била. :D На тему "Макбета" смотрела с интересом, что и как он делал в своё время, было дело, потому что мне как раз "Макбет" интересен... а вот говорить, что Куросава - полнейший отстой... где? Не было у меня таких мыслей и слов, однако.

IOHOEHI написал(а):

К тому же меня еще со школы реально бесят разговоры о тлетворном влиянии гнилого Запада,ныне политкоректно сменившееся на они туупыыые.

И это не ко мне. Межкультурная коммуникация - моя профессия. А культуролигией давно интересуюсь. И вообще, где, ну где я сказала что-то в таком ключе о Западе, что тебя ещё со школы и далее по тексту? Я написала о реакции на Куросаву в разных культурах, ни словом не обмолвившись о своём мнении о нём, кстати. А, и Мураками - явление в творческом плане мне глубоко и сильно фиолетовое. Открыла и закрыла для себя, не хвалю и не ругаю.

Отредактировано Alga (2010-12-20 11:16:54)

0

25

Ты передергиваешь. А я ведь уже извинилась. Что ж поделать,если у людей бывают не только любимые фломастеры, но больные мозоли?)) Скучно это-ругаться,тем более было бы из-за чего,вопрос непринципиальный ни для кого. Мир? http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

26

IOHOEHI написал(а):

Ты передергиваешь.

Не поняла. Честное пионерское, не поняла. Что и где?

IOHOEHI написал(а):

А я ведь уже извинилась.

Э... а я, эм... как бы... не обижалась ни на что. :)

IOHOEHI написал(а):

больные мозоли

Опять не поняла. Где и что? Азаиатское кино? Точно не моя любимая мозоль.

IOHOEHI написал(а):

Скучно это-ругаться

Так это... я и не ругалась, а мнение высказывала. Ежели оно не совпало с твоим, это не значит, что я драться хочу. Просто мнение другое, и всё. Разве это не есть очевидно? :)

0

27

Проще еще раз извиниться))) Вроде дошло-вопль души про чистый гений Куросавы разумеется! относился не к тебе,как раз потому,что ты ничего такого супротивного и не писала (вот я и не сразу скумекала о чем вообще речь)) Только к мелким (я не о росте)),завистливым японцам. Что там еще было? Про красоту и красивость? Для кого как что. У меня просто глаз радуется на "красивую картинку". Восторгаюсь с чисто эстетической точки зрения. Больные мозоли-это чертово упоминание о них,тупых,гнилых людях с Запада. Достало! "...И не нынче."  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

28

Вот люблю я "китайские" боевики))) Поэтому все, что я скажу,будет дюже субъективно...
Вчера первый раз смотрела "Затойчи". Символично, притчево, местами занятно, позабавили финальные кадры карнавала(прям Индия))). Но - очень, как бы это правильней сказать, прямолинейно и иллюстративно, что ли. Вот взял режиссер некую идею, сам ее воплотил, сыграв в главной роли, сел и стал смотреть. Как некий сказочник рассказывает историю по частям и наблюдает за реакцией детишек. Вот это мне, наверное, больше всего не нравится - поучительность такая, свысока немножко.
А второй раз пересмотрев "Беспокойного" с Джуном Ву-суном в главной роли, наоборот, поняла, что вовлечена в простенький сюжет, сопереживаю. А не просто сумасшедше-красивой картинкой любуюсь. И "Воина" с ним же - тоже смотрела не один раз. Ради эмоций. Они, "восточники" (имею в виду жанр), умеют вовлекать, оставаясь и сами в качестве не актера, а героя. Хоть и упрекают Джета Ли, что в "Кровных братьях" (они же "Полководцы", кажется) он все равно пол-роли техникой боя сделал, но вы посмотрите, НАСКОЛЬКО он в роль погружен.
Иногда я думаю, что это не наивность, как кто-то здесь говорил, и многие так говорят. Это - мудрость такая специфичная. Они и по канату так ходят в цирке - от души.
И еще один фильм, тоже боевик, но совершенно из другой оперы - "Балет пуль" (Bullet ballet, если я точно запомнила). Черно-белое (или только у меня так?) японское недавнее кино про "маленького человека" и японских гангстеров. Жуть жуткая, страшная, при минимуме средств. Не ужастик, а фильм о тщетности всего сущего. И когда двое героев - мужчина и девушка - бегут в последних кадрах, сломя голову, из этого ада, хочется тоже куда-нибудь подальше рвануть...

0

29

Никак толком не сформулирую... В общем, европейские актеры зачастую НЕ играют. Ну, скажем, Шон Коннери в "Первом рыцаре" - ни разу не Король Артур, а Ричард Гир - не Ланселот. Что Ормонд - не Гвиневера - даже не обсуждается. Коннери остается вальяжным управляющим делами королевства с опытом Бонда за плечами, Гир вообще надутый соблазнитель попросту...
А ведь актер должен ЧТО? - Играть. Как все в детстве играют, только лучше. Искренне, с отдачей. И вот "китайцев", на мой взгляд, (при недостатках техники, может быть и так,) - искренности все же больше. Они честно играют в Героев, Воинов и Принцесс. Из "европейцев" так разве что Хит Леджер играл в подобного рода фильмах - с полной выкладкой.

0

30

Midinvaerne написал(а):

А ведь актер должен ЧТО? - Играть. Как все в детстве играют, только лучше

Отойду от азиатской темы.
Согласна, взять того же Рассела Кроу. Как играл в "Гладиаторе", так и в "Робин Гуде", вышел - переоделся - вошел. И та же американская ментальность везде и всюду. Уже не говоря об одежде, прическах. А наши. Вообще ужас. Возьмем исторический фильм, снятый в советские времена. Например "Русь изначальная". Вот почему, когда этот фильм смотришь, веришь, что так (примерно) и было... А последние фильмы, "Ярослав", смотрим, и что видим? Очередной костюмированный бал. Одежду древнюю одели, а историю не чувствуем. Может их лет через 20 надо пересмотреть?

0

31

Камилла написал(а):

Может их лет через 20 надо пересмотреть?

Не думаю, что захочется. И что эти фильмы от того станут лучше. Мне кажется, это еще вопрос моды и пропаганды, что ли.. Ну, как выщипанные бровки у Марион в "Стрелах Робин Гуда" и как тамошняя же БОРЬБА. Классовая. Или "Королева Марго" - что наша, пардон, версия с Жигуновым, кажется, что - французская. Ну, не веришь в них, в обе.
А может быть, это все-таки вопрос актерского соответствия роли?
Как в советском фильме про алые паруса: ну, Ассоль - ладно, туда-сюда. Пусть будет с лицом Вертинской. Но капитан Грей-то там вообще ни в какие ворота... Ну и, вот убейте меня, князь Андрей из Тихонова - никакой. Штирлиц - замечательный, а князь - бутафорский.
Я к тому, что может быть, самому актеру должно хотеться (и мочься))) быть вот этим вот самым Героем там, капитаном Греем? Может, Расселу Кроу не очень хотелось быть Робином? В Гладиаторе он, на мой взгляд, все ж поубедительнее....

0

32

Рекомендовали "Цветы войны". Посмотрела. Эх... не то. Мне не хватило красоты, мощи и чего-то очень-очень важного. Хочу посмотреть "Нанкин! Нанкин!", слышала, что там есть вероятность, что мне хватит, а что думается про посмотренное кино: мне оно не то, но мне же кажется, что это не самый плохой масс-маркет, нет... скорее, наоборот. Это вполне себе массмаркет! И цветные бумаги из лавки при взрыве, и Герой, который защищает Родину и детей от захватчиков, и даже шлюху от посягательства бледнолицего пьяного варвара, и желает, чтобы его последний солдат умер в тепле... это хорошо, надо и замечательно, что есть в фильме, даже если и это, и всё остальное отдает Голливудом. И еще образы последнего солдата и мальчика, который жил-работал при храме вписались в общую канву четко, и эта ложь... мне понравилось, как главный белый герой (он же пьяный варвар, но протрезвевший) всего фильма солгал о смерти той, что пошла за струнами, чтобы тем, кому он солгал, было не так больно, хотя они и подозревали, что он лжет им, но всё равно слушали, и он всё равно говорил.

Отредактировано Alga (2012-12-06 10:04:34)

0

33

А про мультфильмы тоже сюда? Я очен люблю Миядзаки! У него есть и достаточно европеизированные вещи "Шагающий замок" например. А есть очень японские "Мой сосед Тоторо" и "Унесенные призраками" - обожаю! А еще очень рекомендую "Могилу светлячков" посмотреть, впечатление сильнейшее!

0

34

Любовь написал(а):

"Шагающий замок" "Мой сосед Тоторо" и "Унесенные призраками"

Смотрела. Но, честно говоря, несмотря на сильнейшую картинку, у меня эти мульты вызывают некую оторопь... Не в смысле "не нравится", сложнее. Нечто ОЧЕНЬ чуждое. Как пытаться понять мотивы поведения глубоководной рыбки... Смотришь, дивишься, любуешься - и нифигищи не понимаешь. Вот когда в "Унесенных призраками" несколько голов живут сами по себе - это зачем???? Тоторо - вроде, добросердечный такой "тролль", но тогда - почему так жутко-то???

0

35

Midinvaerne написал(а):

Не в смысле "не нравится", сложнее. Нечто ОЧЕНЬ чуждое. Как пытаться понять мотивы поведения глубоководной рыбки... Смотришь, дивишься, любуешься - и нифигищи не понимаешь.

Есть такое.:) Но несмотря на это сын эти мультики обожает. Кстати, у Миядзаки есть еще "Лапута", "Навсикая из долины ветров" и "Ведьмина доставка", и там такого ощущения чуждости нет совсем. Просто Тоторо снят в чисто японском антураже их сказок и легенд, а с Замком вообще странно, я читала первоисточник, книгу европейского автора, и даже не могу сказать, где было непонятней, в книге, или в аниме, при том, что от книги остались рожки да ножки.)

Alga написал(а):

Рекомендовали "Цветы войны". Посмотрела. Эх... не то. Мне не хватило красоты, мощи и чего-то очень-очень важного.

Цветы войны не китайский, хотя и снят в Китае, это скорее европейское кино о Китае.) Кстати, Бэйлу не впервой сниматься в таких фильмах, еще подростком он снялся в "Империи солнца", о лагерях для европейцев в оккупированном японцами Китае в 1942 году. Очень рекомендую.:)

По теме. Недавно смотрела "Битву у красной скалы", очень понравилось. На первый взгляд кажется, что фильм исторический, но это скорее эпик по мотивам исторических событий. Масштабное полотно, с интересными героями, захватывающим сюжетом и красивыми пейзажами.
Очень люблю "Миф" с Джеки Чаном, многие его ругали за то, что он не справился с серьезной ролью, а я считаю, что напротив, Джеки в нем прекрасен.))
"Семь самураев" - великолепная семерка по-японски, но на мой взгляд, более правдивая.
"Ран". Король Лир на восточный лад, местами кажется затянутым, но это только кажется.)
"Проклятье золотого цветка". Очень красивый, не совсем понятный фильм об истории Китая.
"Тора! Тора!" - события Перл Харбора с другой стороны, без голливудской мелодрамщины, пафоса и спецэффектов. По-настоящему исторический фильм о войне. Один из лучших.
"Землятресение". Его с какого-то перепугу называли первым китайским блокбастером-катастрофой, но все землятресение занимает в нем от силы минут десять, а вообще эта история о трагедии одной семьи, в большом временном промежутке.
"Подними красный фонарь". Я даже не знаю, что о нем сказать, этот фильм обязательно надо смотреть. Его почему-то сравнивают с "Мемуарами гейши", которые скорее красивая поделка, чем фильм о реальных событиях, в отличие от. Фильм очень камерный, минимум актеров, все события происходят в доме аристократа и его "гареме", и даже лица этого аристократа не видно почти весь фильм, он даже не персонаж, а фон для истории.
И еще об анимэ, которое даже трудно назвать мультфильмом. "Актриса тысячелетия". Посмотрите его, не пожалеете.) История актрисы, которая всю свою жизнь прожила на экране.

0

36

Мумрик написал(а):

"Навсикая из долины ветров"

эту смотрела. Ннну, мне она показалась поплоще, что ли, в смысле, более плоская. Такое героическое фэнтези.

Мумрик написал(а):

"Битву у красной скалы"

О да. И эпика, и психология, и актерская игра. И очень самобытный по-китайски образ мудреца-практика: хочешь - роды у лошади примет, хочешь - погоду предскажет. И тактику боя разработает. Ну, и сам по себе Такеши Канеширо)))

0

37

Подниму тему.:)
Приобщилась не так давно к тому, что называют дорамами - сериалам производства стран Восточной и Юго-восточной Азии. Подавляющее их большинство составляют мелодрамы в разном антураже, со смазливыми мальчиками-девочками, драмой на пустом месте и неоправданно растянутым хронометражем, но попадаются и стоящие вещи.
Особенно зацепил "Список архива Ланъя". Сериал длинный, но нисколько не затянутый, каждый персонаж проработан, каждая сцена на своем месте. Отлично передана атмосфера Китая 5 века, очень напряженный сюжет. Подозреваю, что именно тема восстановления справедливости, являющаяся в сериале основной, меня и привлекла. Потому что РоС - он о том же, и это не лечится. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+3

38

Мумрик
А кстати, спасибо, что напомнила. Я тут тоже все собиралась поделиться:
«Дети Хуанг Ши»

(англ. The Children of Huang Shi) — историческая военная драма 2008 года режиссёра Роджера Споттисвуда. Сюжет фильма основан на биографии Джорджа Хогга, который спас около 60 китайских детей-сирот во время японо-китайской войны.
В 1938 году, вскоре после начала японо-китайской войны, Джордж Хогг, молодой британский журналист из Хертфордшира, проникает в Нанкин, выдав себя за сотрудника Красного Креста.
На Хогга нападают японские солдаты, но его спасают участники китайского сопротивления. Хогг проводит в Нанкине несколько дней. Он спасает китайских детей-сирот, проведя их через горы.
В фильме показаны Нанкинская резня[2] и Санко Сакусэн

В ролях:
Джонатан Рис Майерс
Рада Митчелл
Чоу Юньфат
Мишель Йео

вики
Не совсем чисто азиатский, но тем не менее. И хороший фильм, в целом, хотя сюжет несколько предсказуем.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/ce/The_Children_of_Huang_Shi.jpg/203px-The_Children_of_Huang_Shi.jpg

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Азиатские фильмы