Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Ноттингем. Главная зала замка


Ноттингем. Главная зала замка

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Главная зала в Ноттингемском замке. За столом сидят шериф и аббат. Они что-то обсуждают.

0

2

Отхлебывая из кубка вино:

Ну что, брат, думаешь делать с шервудскими разбойниками? Или оставишь все как есть, ведь очень удобно списывать недостачу в казне на каких-то оборванцев?

Отредактировано Аббат Хьюго (2010-12-15 17:15:57)

+3

3

Думать, Хьюго, много вредно. Да хоть Гизборна спроси, он подтвердит.

Тоже отхлёбывает вина.

Но! Есть предложение: создать видимость бурной деятельности, чтобы Его Величество... в общем, как приедет дорогой монарх, пусть думает, что только оборванцев и ловим, с ног сбились. Порку бы ещё публичную за кражу... Кажется, у тебя в аббатстве кто-т что-то недавно стащил, а, брат? Из рыбного пруда?

0

4

С легкой ехидцей в голосе:

От многого думанья - многие печали, брат. Когда я читаю Экклезиаста, частенько вспоминаю тебя. Там многое ну просто один в один - ты. И ты Гизборна не поминай лишний раз, дай спокойно вина попить.
Ну а что до рыбного пруда... это все монахи. А их пороть нельзя, хоть публично, хоть тайно. Реноме Святой Церкви, и вообще...

Глубокий печальный вздох.

Я вот что думаю. Его величеству неплохо бы не только деятельность изобразить, но и плоды ее. Результат, так сказать. Он приедет к нам, напоим его, накормим, как полагается. Он расслабится, а мы ему тут же пойманных разбойничков и предъявим. Ну, хотя бы одного. На крайний случай можно кого-нибудь из имеющихся подсунуть. Кто уже в темнице сидит. Есть там у тебя кто попривлекательней и покорпулентней?

+3

5

Хьюго, выпороть при желании можно даже Его Величество, было бы, как говорится, жела... А в темнице пока негусто. Хотя подожди. Вот тот, который с крысой... Как считаешь, если мы его, страхолюдного такого, предъявим королю... И скажем, что старикашка злокозненно вознамерился извести... дорого нашего и любимого монарха. С помощью чумной крысы. Но мы вовремя поймали-обезвредили, так сказать. Король близко подходить к тюрьме не захочет, проверять - тем более.

Отредактировано Шериф Ноттингемский (2010-12-15 20:07:58)

+3

6

Чумная крыса - это хорошо, брат, это просто замечательно! Только Его Величество тоже не паль.. хм-хм. Не дурак он, в общем. Как ты докажешь, что крыса та именно чумная? Кто-то уже умер? Пошел мор?

+1

7

Входит энергичным шагом.

Милорд Шериф! В тюрьме умер один из заключенных.
Я подумал, что...

+2

8

Гизборн, стойте там, где стоите! И... Причина смерти заключённого?

+2

9

Бомочет себе под нос:

Слишком много общался с Гизборном - вот и отдал концы. Я его понимаю.

Отредактировано Аббат Хьюго (2010-12-15 21:09:06)

+2

10

Не знаю, милорд. Ну, просто умер. Возможно, он ударился. Или съел чего-нибудь. Или просто от старости. Прикажете принести его сюда для осмотра?

+1

11

В этом весь Вы, Гизборн! (передразнивая) "Возможно, он неосторожно... "
(Обращаясь к шерифу)
И часто он приносит разные неопрятные тела тебе к обеденному столу?

0

12

Брату, начиная раздражаться.

А как ты думаешь, Хьюго?

Заму, еще больше начиная впадать в раздражение.

Разумеется, Гизборн. Но лучше не сюда, а сразу мне в бадью для купания или в кровать. Идиот! Пусть лекарь осмотрит тело где угодно, но не здесь! И сожгите его потом! Труп, не лекаря, Гизборн!!!

Швыряет пустым кувшином в Гизборна.

+3

13

Милорд, лекарь отбыл в Йорк, вернется только через неделю. Можно подождать до приезда короля, у него же должен быть лекарь в свите. Хотя я не думаю, что лекарь тут сможет помочь - заключенный точно умер. Я подумал, что надо что-то решить с погребением по христианскому обычаю.

+2

14

Брату, наливая себе ещё выпить.

И вот с такими мне приходится работать!

Заместителю, отпивая из кубка.

Гизборн, при чём тут похороны? Это тоже не праздник, чтоб Вы знали, и не надо мне тут разводить благочестие, оставались бы на службе у Хьюго, там и..! А зедсь извольте сначала узнать, нет ли какой заразы для живых, а потом о душе покойника думать. Кстати... а кто он? Не тот ли, с крысой?

0

15

С какой крысой, милорд? Да они же там все с крысами. От них там никуда не денешься. Или вы про Джерома-браконьера, у которого на спине клеймо в виде крысы? Нет, это жив. Таких живучих еще поискать.

+2

16

Смотрит на вино в кубке. Потом смотрит на Гизборна. Обречённо допивает и бросает кубок в подчинённого.

Тот, что старый и сидит у нас дольше, чем Вы на свете белом живёте, чтоб вас!

+1

17

Там два старика, милорд. Тот, что умер, он какой-то не в себе. Ни разу ни звука не произнес, да еще и одноглазый. Не знаю, его ли вы имеете в виду. Вы считаете, что хоронить его сразу нельзя? Будем дожидаться лекаря?

0

18

И дать болезни, если есть болезнь, утащить нас всех вперёд сапогами?! Да найдите же кого угодно, кто понимает в медицине, и побыстрее, Гизборн!

ШАрит по столу, думая бросить ещё чем-нибудь. Сморит на полный кувшин. Передумывает бросать.

+1

19

Да, милорд.
Разворачивается, уходит.

0

20

Смотрит вслед ушедшему Гизборну:

Да, не про тех людей селяне байки травят... Даже жалко, что они не знают Гизборна во всей его красе. Вот интересно, что бы ему приписали? Про разбойников вон какие небылицы ходят. Давеча подслушал разговор монахинь, в смысле, случайно услышал, так они утверждали, что Локсли на самом деле - норманский принц, только потерявший память. Дескать, кто-то в бою его хорошенько по голове приложил. По всем приметам у них так выходит. А Лифорд не кто иная, как Верховная Ведьма, которая и не дает прекрасному, но слегка отупевшему от боевых ранений принцу прийти в себя.

Допил вино и потянулся за кувшином, налить новую порцию.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Ноттингем. Главная зала замка