Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Ноттингем. Главная зала замка


Ноттингем. Главная зала замка

Сообщений 81 страница 100 из 104

81

Стоит в некотором замешательстве, понимая, что выполнять поручение идти в лес кусать разбойников буквально вряд ли стоит, но раз послали, надо идти. Рука тянется к следующему кувшину, но бере себя в руки.

Мое почтение, Ваше Величество.

Кланяется, уходит.

+1

82

Мой король...

Представляет себя землекопом. Ну уж нет, чтобы он, шериф!

Ваше Величество, я ваш преданный раб, но...

Указывает пальцем в ту сторону, где скрылся Гизборн.

Это он метит на ваш трон, его подослали шотландцы! Меня запугали, за мной следили днём и ночью, я был вынужден молчать всё это время, у меня не было возможности сообщить вам!

+1

83

С издевкой
- Гизборн вас запугивал? Пытал? И манипулировал вами?
Вспоминает с усмешкой перепуганное выражение лица Гизборна после того, как тот швырнул кувшин
- Гизборн - шотландский принц? ГИЗБОРН?!?
Своему верному сенешалю
- Уберите его, Питер, с глаз моих долой! Раньше вы, де Рено умели более складно врать. Я даже мирился с потерями в казне, поскольку не досуг было вас ловить за руку. Надеюсь, тяжелый физический труд выбьет всю эту шотландскую дурь из вашей головы. Если не хотите копать яму под столб для повешенья, будете копать подкоп из темницы.
Сам с собой
- Надо же было придумать! Гизборн - принц. Даже не смешно. Еще скажите, что он в сговоре с вашими недоловленными банд формированиями и готовит вооруженный мятеж против НАС.

+2

84

Порываясь из рук уводящих его стражей порядка.

Не он, май лидж! Его родственники! Морально давили и запугивали материально и физически!

Уже почти у самого выхода из зала, повисая на стражниках и дёргаясь в их объятиях.

Он предавал короля Ричарда, вашего венценосного брата, вспомните, мой король, он способен на...

Голос шерифа и сам шериф скрашиваются некрасивым эхом далее по коридору: стражникам всё-таки удалось выволочь их обоих, не смотря на упёртое сопротивление каблуками в пол и локтями в стороны.

Отредактировано Шериф Ноттингемский (2010-12-21 19:29:36)

0

85

исключительно Питеру, так, чтобы не слышали остальные.
- Проверь этих самых родственников Гизборна. И заодно и графа Хантингтона. Тайно. И еще навестите леди Маргарет Гизборн. Она, конечно, не дружит с головой. Но, возможно, именно это и наведет нас на след. Если де Рено только что придумал всю эту муть, то следов быть не должно.

+1

86

Тем же тоном, что и король
Я все понял. Под покровом ночи мобилизую де Карнака. Он профессионал и (произносит многозначительно) следов не оставит.

Чуть позже во дворе замка. Указывает бригадиру копателей на выведенного из подвала для принудительной трудотерапии де Рено:
Яму копать от него и до следующего столба, то есть (обозначает место) здесь и здесь.

Сам себе, на обратном пути в замок:
Нутром чую, добром все не закончится, Гизборн наверняка следующий. Что ж, куда падать, нам известно, осталось соломки подстелить. Свежей.

+2

87

Входит, волоча за собой Алана, которого швыряет к ногам короля.

Королю, почтительно, но с тревогой в голосе.

Ваше Величество! Пойман и обезврежен опасный мятежник! Этот человек состоит в шайке Робина Гуда, и уже участвовал несколько лет назад в разбойном нападении на Ноттингем. Последнее время поступали сведения, что он находится в Шотландии. Но сейчас прибыл сюда из Уэльса. Конкретное место он не называет, но описывает довольно богатый замок. Похоже, зреет заговор с участием шотландцев, валлийцев и местных бунтовщиков.

Думаю, что этот человек - связной. Он отрицает свою связь с разбойниками и представляется менестрелем, но его неспособность спеть хоть что-то приличное выдает его.

+2

88

оскорблен в лучших чувствах

Ну, если приличное - это вам солдатские частушки!.. Наподобие - "А супостат, скотина, прикончил паладина. Стрела из арбалета вонзилась сэру в это" - то это не ко мне, чистая правда! Я исполняю куда более возвышенные вещи.

вспоминает о присутствии короля и в панике распластывается по полу

+3

89

Весьма заинтересованный новой игрой (принявший ванну и насладившийся наслаждениями в количестве трех штук для начала)
- О! Уже Уэльс присоединился. Шотландцы топоры под килты спрятали. Валлийцы луки натянули. Местный капюшонец нанял связным бездарного барда...
Алану ласково (так, что мурашки по спине)
- Стрела из арбалета - прекрасная идея, дружок, она может вонзиться в "ЭТО" не только сэру, но и одному опасному мятежнику, который не захочет рассказать НАМ подробненько, что за замок, кто поднимает мятеж, сколько мужей, кто главный заговорщик и кто претендент на НАШУ корону.
машет дланью кому-нить неопределенно
- Арбалет мне! Живо! Заряженный!

0

90

Как это - "сколько мужей"? У моей жены всего один, ваше величество, и я уверен, что столь мудрый и милосердный король не пожелает лишить ее его... меня... то есть не станет ввергать мою бедную жену в безутешное горе и лишать ее обожаемого супруга, а наших малюток - нежного отца! А у нас их уже трое... вернее, двое... два с половиной, точней сказать. И все - верные подданные вашего величества!
А про мятеж я вообще впервые слышу, слово чести! Неужели шотландцы опять сеют смуту? Вот и сэр Гай все про Шотландию твердит... А я про Шотландию совершенно ничего сказать не могу, я там вообще никогда не был. В Уэльсе был, не скрою, а хотел бы скрыть - не стал бы петь об этом, но мне вообще скрывать нечего. Может, не надо арбалета, а лучше пускай лютню принесут? Буду счастлив спеть для вашего величества!

+1

91

Напрягаясь
- Мужей, то есть солдат в вашей армии повстанцев и мятежников, олух. Ты больше на шута похож, чем на барда. Оденьте на него колпак, измажьте морду сажей, привяжите к столбу, и пусть народ потешится, кидает яблоками. А когда этот Талиесин Уэльский вздумает мне что-нибудь по делу сказать, приведите.
Гизборну. С подозрением
- А что это вы вдруг заговорили с этим олухом про Шотландию, дорогой мой шериф? Вы что-то знаете о заговоре? Неужели больше, чем я? А копать вы умеете?

+1

92

Королю, с поклоном.

Возможность шотландского заговора при мне обсуждалась с шерифом, Робертом де Рено.
Я знаю, что заговор плетется, и что последнее время разбойники долгое время ничего не предпринимали. До похищения аббата. Это было похоже на затишье перед бурей. Кроме того, побыв в шайке разбойников несколько лет назад, этот так называемый бард отправился в Шотландию и жил там некоторое время. Теперь он снова тут. Я думаю, что все эти события связаны. А про валлийский замок он сам пел на рыночной площади, собирая деньги с зевак (и я сомневаюсь, что он собирался платить с них налоги в казну Вашего Величества).

Копать? Вашему Величеству угодно, чтобы вам что-то выкопали? Яму? Канаву? Клад? Копать я умею. Еще я умею готовить ванну, ловить мятежников и привязывать их к столбу. Чем из этого прикажете заняться?

Отредактировано сэр Гай Гизборн (2010-12-22 23:59:05)

+1

93

В легком раздумье после заявления Гизборна о том, что про мятеж ему поведал де Рено.
- Делайте что хотите, но мне нужно, чтобы этот Талиесон признался. Организуйте ему что ли очную ставку с де Рено... Или подвесьте за ноги за окно... Или муравьев ему в штаны... ну или... Придумайте сами, Гизборн. В ваших же интересах. Ваш бывший шеф утверждает, что вы принц Шотландский. Так что, отмывайтесь, как можете теперь.

+1

94

Сам ты Талиесон!
подумал Алан.
Затем, как бы себе под нос, но довольно громко:

Всякому благородству есть предел, даже моему! В конце концов, у меня обязательства перед семьей и вообще я должен беречь голос!

королю
В чем прикажете признаваться, ваше величество? Могу и про мятеж, только я про него ничего не знаю. Впрочем, могу придумать: поэт я или не поэт! А если про замок - о-о, про замок я вам многое могу рассказать. Или спеть.

Отредактировано Алан из Долины (2010-12-23 15:14:29)

+1

95

В пустоту, ошарашенно, только-только обретя дар речи.

Принц... какой?!

Спохватившись, орет на Алана.

А ну рассказывай все, что знаешь!!! И про мятеж, и про замок в Уэльсе!

+2

96

Раздраженно
- Ты себе одолжение делаешь, шут! Рассказывай все, что знаешь про заговор и про замок. Не в стихах и по делу. А я еще подумаю, миловать тебя, или оставить твоих детей сиротами, а жену вдовой. Или может ты хочешь спеть с де Рено дуэтом?

+1

97

Тихо сам себе, глядя на багрового от возмущения Гизборна:
Интересная сюжетная загогулина... 
Однако если это мятежный принц шотландский, то я тень папы Гамлета.

+2

98

частит, нервически косясь на короля

Про замок? Был замок, выше величество и прочие высокие господа! И как раз в Уэльсе. Вот названия я, признаться, толком не запомнил - не то Карлеон, не то Карнарвон, не то и вовсе Карабас, в общем, варварское такое название. Но совершенно точно стоит он на реке Аск. Знаете, в приграничной области еще примета такая была, древняя: хиппы на Аск вышли - к неурожаю. Хиппы - это такая нечисть местная, ну то есть согласно местным языческим верованиям...
Так вот, замок вроде бы ничем не выдающийся, с виду даже почти заброшенный, и не только снаружи, но и изнутри, однако пейзане окрестных селений мне поведали, что в этом замке хранится самое драгоценное сокровище Британии. Так полусгнивший сундук, окованный ржавым железом, хранит в себе россыпи сверкающих алмазов! Я слышал этот рассказ собственными ушами и неоднократно! А вместо полчищ могучей стражи охраняет этот бесценный клад лишь один дракон, да и тот в женском обличье.

+1

99

Слушавший начало доклада с подозрением, но в конце озаряясь гаденькой улыбочкой.
- Дракон в женском обличии? Поясни, шут! Дракониха, самка, курица? Или девица с нравом дракона? Первое, однако, имеет научный интерес. Второе...
подбочениваясь, прихорашиваясь
- Совсем иной.
Обернувшись к Питеру
- Что за Хиппы такие? Почему не знаю? Где мой собиратель народного фольклера, Питер? Его-то вы и не прихватили! Записывайте теперь сами. И про Хиппи, что на берегах Аска тусуются, и про дракониху, что отказала этому шуту гороховому. Однако... она мне все больше и больше нравится. Бой-баба, должно быть.

+2

100

оживляется

Если ваше величество интересуется фольклором, его есть у меня, то есть счастлив буду и в этом оказаться полезным вашему величеству. Это ведь мое ремесло - носитель, переносчик и даже, можно сказать, сеятель и хранитель знаний! Кстати, не сомневаюсь, что в просвещенном грядущем профессия менестреля, столь нужная, полезная и опасная, будет пользоваться куда большим почетом...

смутившись под ехидным взглядом величества, заканчивает себе под нос

...особенно в плане оплаты труда. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется!

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Ноттингем. Главная зала замка