Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Дорога на Ноттингем


Дорога на Ноттингем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дорога на Ноттингем через Шервуд. Едут король и его свита. Король едет верхом, рядом с ним - де Леон.

0

2

Почесывая бороду характерным нервическим движением.

Питер, вы захватили те самые свечи XXL для танцев?

Отредактировано Король Джон (2010-12-17 18:12:31)

+1

3

Подъезжает чуть ближе, до этого благоразумно держался в сторонке.

Да, мой король. Они в обозе, вместе с остальными вещами.

0

4

с облегчением
Хорошо...
мрачно
В этой провинциальной дыре совершенно не умеют развлекаться.
скептически
Как думаешь, де Рено снова начнет рассказывать мне байки про их неуловимого разбойника, которого его идиот помощник (вот ведь неожиданность!) опять не смог поймать. Эта бесконечная сказка помогает де Рено списывать прорехи в казне. Только не говори мне, что народ, мол, верит. Я тоже, когда был мальчиком, верил в истории про эльфов, которые рассказывала мне нянька. Представь себе, одного такого лесного зелененького человечка звали Робин добрый малый.

+2

5

Вы как всегда правы, май лидж, до столичного размаха в развлечениях им далеко. Однако до меня доходили слухи, что в последнее время свечной заводик в Ноттингеме процветает. Они даже рекламные баннеры выпустили на эту тему, мол, лучшие свечи у нас. Вранье, конечно.
Народ же глуп и всегда рад верить в небылицы про зеленых человечков и прочую ерунду. А хитрец де Рено умело оборачивает ситуацию себе на пользу.

+3

6

презрительно фыркает
Питер, всем известно, что самые лучшие свечи во всей Англии - мои. Для настоящего ценителя прекрасного не важен размер, форма и цвет. Главное - время горения. Только я могу предложить долгое, ровное и сияющее пламя. А не коптящий конус, ну вы меня понимаете. А де Рено пользуется тем, что обыватель падок на дешевизну и рекламные картинки. Точно так же, как и на сказки про "защитника всех униженных и оскорбленных". Вы слышали, они называют его "благородным"? Как будто бы благородство - это просто раздать награбленное добро ленивым крестьянам. Которые тут же все пропьют и прогуляют. Как там в библии сказано? Хочешь накормить нищего, не дай ему рыбы, дай удочку.

+1

7

Мой господин, водопад ваших безоговорочных рассуждений дождем проливается мне за шиворот.
Кто бы сомневался насчет ровности горения и некоптильности конусов. Истинно так, как, впрочем, и всегда. 

Как настоящий ценитель прекрасного предлагаю всем смердам раздать по удочке. Пусть не ленятся и рыбу ловят.

Вполголоса и в сторону
Не подмажешь, не поедешь. А я уже не первый год при дворе.

+2

8

тоже сам себе под нос. Делая вид, что не слышит то, что Питер вполголоса и в сторону

Ну ты и подмазал, Питер, сейчас ты у меня не то что поедешь, обгоняя ветер с горы заскользишь-покатишься...

+1

9

Еще вполголосее
Вы только не забывайте, милорд, что сенешали со стажем на дороге не валяются.
Покатиться много ума и времени не надо, только кто ж вас с лошади в Ноттингеме спешивать будет? Учитывая привычки де Рено и зама слиться или прошляпить в самый важный момент.
А вы так и будете почетным столбом посреди двора торчать. Хорошая перспектива.

+3

10

постепенно набирая голосовую мощь

Столбы посреди двора, Питер, ставят как раз для того, чтобы кое-кого на этих столбах повесить. Если де Рено с замом не победят свои вредные привычки, то мне придется нанести значительный вред их здоровью. Что ж, минздрав в прошлый раз недвуссмысленно их предупреждал. Игнорировать предупреждение может только абсолютный "Шляпник".

+1

11

Прочищая пальцем временно звенящее ухо и тихонько потряхивая головой

И снова вы правы. Однако предлагаю все же установку столбов отложить до прибытия в Ноттингем с последующей гекогносцировкой на местности. Вдруг они уже побороли свои вредные привычки?
Тогда и вредить сплеча не придется. Монарху все же к лицу быть величественным и милостивым, электорат в лице черни в подобных случаях впадает в счастье и готов безропотно нести все налоговые бремена.

+1

12

морщится
Опять на целование младенческий попок намекаешь? Да, я добрый и справедливый монарх. Когда надо заставить електорат принести к моим ногам налоги, дохлых оленей из моего леса и не менее дохлых разбойников от туда же. Но если сегодня я никого не повешу, то я так не играю. Питер, вы захватили лопату, чтобы яму для столба выкопать? А то у де Рено, небось, разбойники даже лопаты вынесли.

Отредактировано Король Джон (2010-12-18 00:16:15)

+3

13

Йес, май лидж. И обычную, и саперную, и даже снеговую: погоды нынче непредсказуемые, сами знаете. Как раз по сезону пригодится.
Так что за копанием ямы дело не станет, тем паче, что народу наверняка понравится, он на казни падок.

+2

14

с предвкушением, но все еще явно скучая на публику

Де Рено мы заставим чистить снег, его святого братца делать в сугробе ангела (из него вполне достоверный получится). Гизборн пусть роет яму. Он лучше всех подходит для этой роли. Вспомните: "не рой другому яму...", ну и так далее...

злорадно ухмыляется и тут же с искренним восхищением

Какие мы остроумные!

замечает, что де Леон не смеется, и бросает ему раздраженно через плечо

Вы так не считаете, Питер? Или у вас тоже нет чувства юмора, как у Гизборна? Вы хотите рыть яму вместе с ним?

+3

15

Выходит из секундного ступора
Мой господин, королевские приказы не обсуждаются. Одно Ваше слово, и я буду шерифствовать по графствам во время Ваших визитов, мотаться ночами по туманным болотом с голодным гнусом в поисках разбойников и копать в ноттингеском дворе ямы от столба и до обеда, невзирая на риск остеохондроза и трудовых мозолей. 
Миль пардон за замешательство, но я банально не поспел за искрометной скоростью вашего остроумия. Перспектива лицезрения сугробного ангела в лице аббата де Рено повергла меня в молчаливое потрясение, из которого я выпал не сразу.

Конспиративно бурчит себе под нос
А с Гизборном нужно будет по прибытии перетереть по-свойски. Что рыть ямы, что отсиживаться в них потом не комильфо напрочь, хоть попарно, хоть по одиночке.

+2

16

завороженно вслушиваясь в ответ Питера. Потом понизив голос, притянув Питера за грудки так, чтобы говорить ему на ухо (тот еле в седле удерживается при этом, но не ропщет)Да ты поэт! Почему бы тебе не написать мою биографию? А то придут несведущин монахи, напишут абы как... а ты со мной и гнусов по болотам кормил, и в маленьких городках гонял нерадивых шерифов.Подумай, Питер, незаменимых нет, но ты лучший из заменимых.

На лице озарение, счастлив, как ребенок, исполнен энтузиазмомКстати, я придумал, как нам поразвлечься в Ноттингеме. Мы скажем, что на нас напали разбойники! Ты придумаешь, как покрасочнее расписать нападение так, чтобы я, как обычно, выходил настоящим героем. А уж я, как обычно, покажу де Рено Кузькину Мать. СпохватываясьКстати, Питер, ты же не забыл прихватить с собой Кузькину Мать?
Явно ждет поощрения за столь гениальную идею

+2

17

Понял, что влип и лихорадочно пытается выкрутится.
Э...м...м-май лидж, идея с разбойниками гениальна! Безмерно счастлив принять миссию хрониста.

Придерживает лошадь и аккуратно отстает на полметра
Have mercy on me, mon roi! Ради душевного спокойствия сопровождающих Вас дам я не посмел взять в путь мерзкую старуху. Кузькина Мать довела бы бедняжек до слез постоянным брюзжанием и придирками.
Уверяю, одного упоминания в Ноттингеме о Kuzma’s mother будет достаточно, чтобы ввергнуть всех в ужас. Можно еще постучать ботинком по столу или погрозить кулаком, но умоляю, не приказывайте посылать за ней!

+2

18

Так же морщась и зябко ежась, вспомнив Кузькину Мать.Действаительно, для де Рено и Гизборну хватит и упоминания, чтобы ввести в ужас и трепет. Как думаешь, почему это на них так действует? У них было трудное детство? И сии "Инфанты террибле" продукт неправильного воспитания с применением неоправданного насилия?
Мотает головой, пытаясь отделаться от навязчивых мыслей о детстве.Ты снова заговорил меня, Питер. Думай лучше, как будем врать де Рено про разбойников. Ты их когда-нибудь видел или слышал что-нибудь конкретное? Ну как они выглядят? Кроме того, что их вожак зелененький чекловечек в капюшоне? Де Рено не дурак и отмажется тем, что мы встретили какую-нибудь новую банду. А старую его имбицил помощник случайно истребил в прошлом году. Так что нам нукжны точные описания.

+1

19

Йес, май лидж, уже думаю.
Отмазки де Рено не помогут. Даже если старая банда истреблена, он виноват в том, что допустил появление новой. Напасть на самого короля, вы только представьте себе, до какой степени они распустились!
О, как геройски вы выхватили Вострый меч, какой праведный гнев звучал в вашем голосе, обращая негодяев в паническое бегство...

На секунду задумывается.
Кстати, это как раз объясняет, почему мы не смогли их детально рассмотреть - слишком быстро улепетывали.

Умолкает и пристально вглядывается вперед:
А вот и Ноттингемские башни. Мы прибываем, мой король!

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Дорога на Ноттингем