Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Романтики с большой дороги...


Романтики с большой дороги...

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

А вот такой вопрос. Как вы думаете, кто из разбойников самый большой романтик в душе? Я не в том плане, что к нему возникают романтические чувства зрителей, а именно в плане его  собственного характера, склонности мечтать об идеалах, отрываться от твердой почвы под ногами и т.п.? Робин, зовущий всех на борьбу... и просящий Херна "послать шерифа с деньгами"? Тук, зовущий Марион "цветочком", ушедший в лес не потому, что некуда было идти, а от ощущения "неправильности" мира, в котором оказался... и любящего поесть, с алчным блеском в глазах напоминающий разбойниках о приданом Милдред. Джон, нежный с Мэг... и заигрывающий с блондинкой во время пирушки у короля Ричарда. Или еще кто-то?

0

2

Тигренок написал(а):

Или еще кто-то?

Марион самый большой романтик...эх, с милым рай и в шалаше пещере шервудской...
А еще Роберт Хантингтон! Вот всем романтикам-романтик! Тут тебе и любовь большая и светлая, которая в леса позвала и "мы наш, мы новый мир построим"...

+3

3

Anabelle написал(а):

А еще Роберт Хантингтон! Вот всем романтикам-романтик!

Во! Я бы, пожалуй, тоже его выбрала, потому что бОльшего романтизма там не было ни у кого, наверное. Только... в итоге он тоже свой романтизм подрастерял, но если брать "в среднем по больнице", а не "в сухом остатке", то да, самый романтицкий романтик - это Роберт.

0

4

Скарлет, конечно. Истинный романтик, внутренний. И оттого антагонистичен внешним признакам романтизма. Ибо разве Алан с Робертом смыслят что либо в глубине романтических чувств? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

Скарлет, да... Но вот Тук, на мой взгляд, наиболее романтичен. Он единственный остается в Шервуде после Холма, хотя вполне мог бы пристроиться в какой-нибудь монастырь, несмотря на свое отлучение от церкви, или же стать странствующим монахом, или... Да в общем, много возможностей для дальнейшей более сытой жизни. И не в этом даже дело...  Не знаю, просто кажется мне Тук самым махровым романтиком во всей компании!

+1

6

Hvins, а может быть... :)

Hvins написал(а):

Ибо разве Алан с Робертом смыслят что либо в глубине романтических чувств?

Хороший вопрос. По-моему, Роберт - да. Но не сразу.

0

7

Alga, я в смыле со Скарлетовой точки зрения )

0

8

А, если с его - запросто. :)

0

9

Мач! Вот кто последний и неисправимый романтик. В силу своей некоторой недотепистости, он  никогда и не повзрослеет. Так и будет смотреть на мир сквозь шервудские очки.

+1

10

сумеречная написал(а):

В силу своей некоторой недотепистости, он  никогда и не повзрослеет.

Так то инфантил, а то романтик..
Я голосую за Робинов. Обеих моделей.

0

11

Фенимор
А что инфантил не может быть романтиком? По - моему, вполне. Дебиловат малость, но ведь трепетный и нежный!  :)
А Робин- романтик-  имхо, отдает стереотипом.

0

12

сумеречная написал(а):

А Робин- романтик-  имхо, отдает стереотипом.

Верно. Так Робин - он и есть стереотип.

Отредактировано Фенимор (2011-01-13 22:22:20)

0

13

Вопрос, конечно, интересный. :)  Ну, а если серьёзно, хотела ответить быстро, но потом, задумалась и решила уточнить, а что же всё-таки означает понятие "романтик". Начала лазить по просторам и запуталась ещё больше. Нашла вот такое, прямо по нашей теме. Правда много читать.
  http://romanticssun.narod.ru/HTML/about_romantic.htm

  Получается, что все люди романтики, только в разной степени и в разных ситуациях. Я не говорю, что Назир самый романтичный, но получается, что он, бросив " хлебное" место у барона и примкнув к разбойникам в лесу,тоже поступил романтично. Сохранил жизнь человеку, котоым , вероятно, восхитился на соревнованиях по стрельбе. А мог бы обозлиться и завидовать. Это тоже романтично. Но, кто самый романтичный-это очень тяжело ответить. Это же не взвесишь весами и не измеришь рулеткой. Это что-то воздушное. И скорей всего, может, действительно, стереотипное?

0

14

Oлли написал(а):

бросив " хлебное" место у барона

Э... так барон же того, труп. Может, конечно, Назир был в курсе, что Барон как Кащей, но... не знаю.

Oлли написал(а):

А мог бы обозлиться и завидовать.

Первоначально так, наверное, и было. ;) Он же проследил и... Марион пострадала, хотя, может быть, это не связанные друг с другом моменты.

0

15

Alga написал(а):

Он же проследил и... Марион пострадала, хотя, может быть, это не связанные друг с другом моменты.

он проследил, потому что барон сказал.  их с Джоном специально послали за Робином следить и убить и это было до соревнования за стрелу

Ирэн написал(а):

хотя вполне мог бы пристроиться в какой-нибудь монастырь, несмотря на свое отлучение от церкви, или же стать странствующим монахом, или...

странствующим монахом зачем быть,  когда можно и дальше в знакомом Шервуде сидеть...мясо-рыба есть, вода тоже... и далеко ходить не надо, все рядом :)

0

16

Anabelle написал(а):

А еще Роберт Хантингтон! Вот всем романтикам-романтик!

Пожалуй, соглашусь. Нужно, действительно, быть романтиком-идеалистом, чтобы уйти из дома папы-графа и начать разбойничать в пользу нуждающегося населения. Декабрист, однако. Только вот с гораздо меньшей оторванности от жизни и народа.

0

17

Anabelle написал(а):

потому что барон сказал

Конечно. Но какому мужчине, да ещё профессиональному убийце, приятно проигрывать в стрельбе другому мужчине, да ещё какому-то там крестьянину? Вот и... эмоции и поступки. Хотя, возможно, я спутала вместе из разных кусков одной серии?

Anabelle написал(а):

все рядом

Ага. :) И никто с уставом каким суровым не мешает вкушать, типа, плоды земли, леса и реки. :)

0

18

Э, я вот что подумала. Самый большой романтик - это Гизборн. Он так горячо верил в женскую любовь!  И даже желал связать себя узами брака!

+2

19

Я ещё одного романтика знаю, но он не из числа шервудцев. Или можно не только из шервудской команды?

0

20

vanessa написал(а):

но он не из числа шервудцев.

Ну, тут уже и Гизборн пошел...  Первоначально имелись в виду любые разбойники, но можно и по поводу всех персонажей порассуждать.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Романтики с большой дороги...