Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Батальные сцены РОС


Батальные сцены РОС

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Лена написал(а):

Изначально разговор начался с крови и с того, что отсутствие её не натурально. Так вот я за то, что лучше меньше, чем больше....

ну а я о том, что лучше так, как бывает на самом деле. Не больше, ни меньше. И акцентировать внимание зрителей на крови и кишках надо только, если это несет смысловую нагрузку. Ну либо снимайте фильмы про то, как по цветочному полю гуляют барашки, а по радуге скачут розовые единороги))

0

42

циник написал(а):

ну а я о том, что лучше так, как бывает на самом деле

И я о том. Поэтому заступлюсь за "Игру престолов" и "Храброе сердце".

циник написал(а):

Ну либо снимайте фильмы про то, как по цветочному полю гуляют барашки, а по радуге скачут розовые единороги))

И пастушок.... пастух.... миленький такой пастушок!  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif И кугом коовки, коовки..... (с).
Что бы сейчас не говорили противники киношного насилия, как бы не предавали анафеме, все равно - это кровь киношная! И мне она как-то не мешает воспринимать все остальное. А вот когда я вижу хронику с места теракта или военных действий, вот тогда мне больно и плохо, ибо там - все настоящее.

+2

43

Лена написал(а):

Рафаэлло Джованьоли. "Спартак"

Сериал снят по оригинальному сценарию, он не имеет никакого отношения к роману Джованьоли.

Любовь написал(а):

Пример тому - советские фильмы про войну. Они же как-то обходились без этого, а все равно страшно и трагично.

Люб, приглядись внимательней: пот, кровь, копоть, грязь, - там это все есть. Просто показано реалистично, то есть как оно должно быть, а не как в том же "Спартаке" - сплошная реклама пасты "Помидорка". Поэтому весь этот грим и антураж воспринимаются нормально: они там, где и когда должны быть, и такие, какими должны быть.

0

44

сумеречная написал(а):

Кстати, так превозносимые "Убить Билла" и первый и второй мне абсолютно не нравятся. Именно потому, что там не натурализм, а идиотизм. Натурализм ради натурализма в количествах, превосходящих то, что может вынести сознание нормального индивида.  Ни сюжета толком, ни мысли, а сплошной натурализм.

Точно! Избыток насилия, особенно утрированного, вызывает не сострадание, а как-раз обратную реакцию - притупление чувств, безразличие к омываемому галлонами кровушки происходящему. Поэтому некоторые фильмы Тарантино смотреть просто невозможно - скучно. Но он - отдельная история, там тараканы бегают размером с корову и художественно топчат мужику мозги.
Кстати, наш "Тарас Бульба", "Вечера на Хуторе близ Диканьки", или, скажем, "Капитанская Дочка" по описанию жестокости ничуть не уступают тем же "Престолам" (в которых насилие и ужасы смотрятся вполне органично, потому что они не цель сцены, а всего лишь - следствия).

+1

45

циник написал(а):

И акцентировать внимание зрителей на крови и кишках надо только, если это несет смысловую нагрузку.

какую смысловую нагрузку несут кишки?
p.s. я сама было дело их в руках носила, чужие))

0

46

ascent написал(а):

какую смысловую нагрузку несут кишки?

О! Это двумя словами не опишешь. Столь глубокий смысл, что дна не видно. Вот например, в одной из серии "Уайт Чеппела" кишки, развешенные по канализации многое рассказали о преступниках и в конечном итоге помогли их поймать. А еще показали характер нескольких персонажей, которые их нашли и вынуждены были прям так проводить вскрытие. Ну и смысл  в том, чтобы показать именно отвратительную натуралистичную сторону маньячного убийства, мрачная тень коего постепенно отступает под воздействием силы духа г.г.))

0

47

Вот не люблю я этого! И ничего не хочу с собой поделать!

+1

48

Вопрос: кто из форумчан видал кишки не на экране? И не при потрошении животных или животных употребляемых в пищу? И если кто видел- кому понравилось?
Чего то зарубило меня на ливере))

Отредактировано ascent (2013-11-20 23:43:48)

0

49

Нет, ну бывают конечно моменты в фильмах, когда отсутствие крови выглядит глупо. Так, например, в ВВС "Робин Гуде", когда Гай убивает Марион мечом. На ней белое платье. Крупный план. Меч воткнулся в грудь, а крови...нет. В данной ситуации вместо трагизма становится смешно. Но ведь и кровь можно показать так, что это дополнит картину, сделает её ярче, реалистичнее. А можно было той же Марион вспороть живот и демонстрируя весь ужас последствий оставить её корчиться среди крови и внутренностей.
Хочется золотой середины. Но ведь если уж режиссёры снимают натурально, то.....

+1

50

ascent написал(а):

И если кто видел- кому понравилось?

а сие и не должно нравится. Это должно вызывать нормальное чувство отторжения, страха, некоторой брезгливости, настороженности и чувство опасности. Если мы говорим, опять же, о реализме в кино, а не о вываливании кучи кишок ради некой псевдо эстетической цели. Если крови много, правильные инстинктивные чувства притупляются, и эффект не достигается.

0

51

Лена написал(а):

Но ведь если уж режиссёры снимают натурально, то.....

то все зависит от мастерства режиссера. И той цели, которую он поставил.

0

52

А мне как раз нравится отсутствие крови. Стала специально вспоминать, была ли кровь от ранений хоть где-то и вспомнила серию, когда Уилла ранили - спину окровавленную показали. Ну не нужно это в таком фильме, я считаю. Реализм реализмом, но зачем? И так все знают, что от ранений бывает кровь. Этак бы здесь кровь лилась рекой, и какие бы у нас были детские впечатления? Совсем не такие светлые и романтические, вероятно. Это же сказка, легенда. Пусть в ней будет волшебство и красота, идеи и идеалы. А реализма нам и в жизни хватает.

+2

53

in_love
Странное дело. Может вы как-то уже поздороваетесь с нами со всеми и представитесь в специально отведенной для этого теме. У нас вообще-то так принято, впрочем, как и в любом нормальном обществе.

+1

54

Камилла
Опыт показывает, что не все сразу находят эту тему.

in_love
Вот она:
Те, кто к нам приходит (2)

0

55

Nasir написал(а):

Опыт показывает, что не все сразу находят эту тему.


Или вовсе не ищут.

0

56

Извиняюсь. В тему сходила, отписалась.
Спасибо, Nasir!

0

57

Это Араминта с компа Циника.

in_love, на самом деле, все нормально. Я сюда тоже пришла без приветствий, но зато со здоровенной простыней измышлений в теме Гизборна. Так что на формальности можно и забить, честное слово.

+1

58

Араминта, спасибо за понимание! :)

0

59

Араминта написал(а):

Так что на формальности можно и забить, честное слово.

Так на всё можно забить.

0

60

Камилла, в правилах ведь не указано, что надо куда-то идти и представляться. Все люди разные - кто-то перед регистрацией долго читал наш форум, и представляет его реалии. А кто-то привык к большим форумам с сотнями тем и активных участников, где никакие представления в принципе не предусмотрены.
И еще - я сюда пришел 02.09.2013, с того дня зарегистрировалось 84 пользователя (начиная с меня, и заканчивая in_love). Из них 13 оставили 10 и более сообщений, т.е. хоть как-то пытались общаться. А из этих 13 только 6 хоть что-то написали за последние 2 месяца. Так, что, наверное, надо быть добрее к новичкам. :) Не всем легко вписаться в сложившуюся секту банду тусовку.

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Батальные сцены РОС