Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года


День, который нас изменил: 2 августа 1987 года

Сообщений 1 страница 20 из 162

1

Это особенная дата. Слились воедино боль, гордость за героя, любовь... Сцену на холме многие из нас восприняли, как продолжение нашей жизни.
Давайте в этот день вспомним о наших чувствах, расскажем об этом. Ничто не забывается, ничто никогда не забывается.

http://s42.radikal.ru/i098/0908/2b/9bb3cfb78461.jpg

+13

2

Я очень переживала за Робина. В голове не укладывалось, что он мог умереть. Когда появился в конце человек в капюшоне, чувства были очень смешанные. Логика подсказывала, что это кто-то другой. Но убедила себя, что это Робин.

+3

3

я редко могу вспомнить из детства связано час или несколько часов. я могу вспомнить момент, задумку, картинку, но никогда - связно весь день. это единственный день из моего детства, когда я могу связанно вспомнить, что происходило в течение скажем 4-5 часов. и помню все свои ощущения и себя саму. связно и отчетливо.

+6

4

я выключила телевизор и выскочила во двор, потому что хотелось что-то сделать, нельзя было просто сидеть на месте. какой-то выход чувствам должен был быть.
вся наша кампания после просмотра вышла зареванная, кстати. при этом, мы так степенно поговорили на тему что "да я даже не заплакал ни разу".
мнения разделились - кто-то говорил, что Робин погиб, потому что невозможно же выжить, когда в тебя стреляют из стольких арбалетов.
я была среди тех, кто говорил, что он, конечно, выжил и спас их всех. я и сейчас среди них, собственно :)

и еще я помню - я несколько дней не могла смотреть телевизор. совсем. и не хотелось смотреть. мне казалось странным, что что-то еще может происходить на том же самом экране, где Робин ломал о колено лук.

+5

5

Я почти не помнила сам сериал, только наиболее запоминающиеся моменты.Но ощущуения помню до сих пор - какая-то теплота и душевность, радость и боль. Не верила, что Робин погиб, пока не увидела в прошлом году продолжение - надо ли говорить какой это был шок! В моем-то возрасте! Но почему-то я напрочь забыла сцену на Холме - мозг затер эту информацию и я понимаю почему. Увидев эту сцену спустя много лет, я была в полном трансе! Помню только сцену побега и сцену у озера и надежда, что Робин жив! Это было прекрасное время, когда верила в чудеса!

+6

6

Я не плакала сразу после фильма. Я так поверила Робину во второй серии, что его павшие друзья теперь свободны и они здесь в Шервуде.  Была уверенна, что с Робином всё будет хорошо. Он теперь просто свободен. Понимание того, что произошло, наступило через несколько дней. Ревела навзрыд в лесу. С тех пор закат для меня всегда связан с грустью. И всегда мне кажется, что кто-то зовёт меня. Что я ещё куда-то должна вернуться.

+5

7

я совсем не помню, как смотрела серию в 19:15, но зато помню, как пошла пересматривать утром. и что было потом почти весь день.
я не плакала совсем, но сцену на холме помню хорошо. то есть я ее ждала утром. хотела напоследок запомнить Робина. видимо пришла к выводу, что его убили. и хотела разувериться, потому что был другой с луком. разум говорил, что он спасся, и вот он с луком и всех спас, а сердце говорило, что он убит.

во второй просмотр я почти плакала. теперь я вспомнила. потому что я смотрела сцену на холме, и меня нашел Лешка-толстый (местный Мач). Он мне сказал, что у Ленки уплыл в болото мяч, и что вся надежда только на меня. У нас там в Остафьево была компания, они не пошли пересматривать, одна я пошла. Мне, помню, очень хотелось досмотреть, но я бросила серию и пошла за купальником, чтобы плыть в болото, спасать этот мяч. А слезы на глазах были точно, потому что смутно помню, что от Лешки прятала глаза. это спасение меча было очень кстати. чисто Робиновский поступок :) все боялись плыть в болото, там были змеи. И далеко им было плыть, через весь пруд. Там что я чувствовала, что продолжаю дело Робина. :)

потом долго пыталась понять, убили его или нет. Потом решила, что думать на эту тему не буду вообще. Что Робин останется, а тема будет забанена :)

http://i2.photobucket.com/albums/y43/CatherineNZ/image3.jpg
это Остафьеро. бывший дом отдыха. ранее - усадьба Вяземского. мы там жили каждое лето, в течение 10 лет.
сейчас дом стоит в руинах, потому что на нем местный шериф великолепно отмывает деньги. он разрушил все, что можно было разрушить. вот там я смотрела Робина. а парк потом мы сделали Шервудским лесом.

Отредактировано Cathy (2009-08-02 13:12:08)

+7

8

Серия мне больше всего запомнилась именно этим закатом, глазами Робина и как он лук ломает. Сейчас понимаю, что это его прощание было, а тогда, в детстве была уверена, что Робин не погиб (вот такая наивная была).Когда смотрела сцену на холме было такое потрясение, а потом вдруг эта стрела, пущенная в озеро. Ну кто, кроме Робина мог ее пустить??? и легче сразу на душе стало и эта уверенность, что это стрела Робина и что ничего не закончилось и шериф рано обрадовался. Тогда и подумать не могла, что Херн сыновей клонирует.

+7

9

На Холм смотреть было просто страшно ! Но я верила,что он выжил ! И когда пленных спасал - я была уверена, что это - он, больше некому ! А на озере когда стреляли, я почти кричала - ну, теперь сними капюшон, тут уже все свои !!! ( И мы, смотрящие в экран - тоже СВОИ, мы - за Шервуд !)

Мне не приходилось убеждать себя, что он выжил ! Я этому верила тогда, верю и сейчас ! Ну и что, что в него стреляли ! Всё равно они не могли убить его !

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-02 14:16:58)

+4

10

olga_shamrock написал(а):

казалось странным, что что-то еще может происходить на том же самом экране, где Робин ломал о колено лук.

Там уже произошло САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Остальное - просто суета...

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-02 14:17:18)

+1

11

а ведь точно, утром повторяли...
только что вспомнила, после поста Cathy.

+2

12

olga_shamrock
Повторяли,повторяли,точно помню.
Я утром все повторы смотрела,и когда "Злейшего"утром повторяли,я всё пыталась расслеповать-КТО же под капюшоном....Ведь про третий сезон мы тогда слыхом не слыхивали.Но....я ведь была уже взрослой девицей и поэтому отвести душу было не с кем.И кто мог подумать,что я смогу поделиться эмоциями через 24 года....
Воистину-лучше поздно,чем никогда...

+5

13

Ой,я ,балбесина....Я же 84 год имела ввиду!
А в 87 я уже смотрела будучи мамашей.
Но...поменять нужно только год-эмоции были те же.

+4

14

Я не могу вспомнить своих ощущений в этот день. Скорее всего, я был убеждён, что Робин остался жив. То есть, потрясение наверняка было, когда Робин остался один на холме, и шериф крикнул: "Стреляйте!". Но потом появился этот человек в капюшоне, и всё изменилось. Поскольку после фильма мы ещё очень долго играли во дворе в Робин Гуда, и та статья из "Ровесника" у меня тоже была, я не поверил в смерть Робина. Эх, жаль, не могу вспомнить точно. :)

+4

15

Хехе а я в 84 и 87 -ничего такого не помню точно и не смотрела. Мы жили в Магадане, и мне было соответственно несколько месяцев и три года.... Первый просмотр прошел я в 9м классе была.... в 90х уже... На сцене с холмом я рыдала в три ручья что называется -и когда на следующий день показали первую серию третьего сезона -у меня была такая обида и разочарование,что я еле еле досмотрела ее. Мне жутко не нравился новый Робин. А потом...сначала привыкла, потом начало нравится,потом и сильно нравится)))))))) Вот по ныне и осталось)))))

+6

16

тоже очень хорошо запомнила эту сцену, особенно если учесть что очень многое забыла (даже героев - Шериф-Гай-Назир...)

А из своих ощущений. Помню злость от того, что все вокруг (и родители дома и друзья во дворе) пытались успокоить, что он жив. А я сразу четко знала, что Робин погиб. Помню, что в тот момент что-то во мне перевернулось...я поняла, что иногда твоё личное поражение, может принести победу остальным. Жертвенность в дружбе, в отношение с родными...пусть мне будет плохо, но другим помогу. Это, кстати, я бы не назвала благом...иногда мне теперь очень мешает, что нет "здорового эгоизма"... работаю над собой, но похоже - пока без особых успехов :P

+5

17

vanessa написал(а):

Сцену на холме многие из нас восприняли, как продолжение нашей жизни.

как часть нашей жизни, точно... то есть - это случилось с нами. Вошло в нашу жизнь, в наш опыт, в нашу душу. Это было очень важно, и остаётся таким же важным и сейчас, спустя много лет.

0

18

Результат от просмотра этой серии весьма поразил родителей: дитё первый раз в жизни отказалось делать, что ему было велено. Мы тогда всё лето жили в Зеленогорске у тёти, и бабушка со мной почему-то вернулись в город на несколько дней. В результате мы смотрели с конца второй серии, ну и далее. Сотовых телефонов тогда не было. Мама позвонила нам домой из автомата, бабушка ей сказала, что мы приедем с утра 3 числа. И тут... дитё (то есть я) категорически заявило, что я буду смотреть повтор на следующий день. Вот буду, и всё. Что бабушка может ехать, а я её догоню. (Это я то! Панически боявшаяся метро и быть дома без родителей!) Все уговоры. что мама ждёт и будет волноваться, не помогали. Я выдвинула аргумент: мы скажем, что опоздали на электричку.
Самое странное, что меня силой утром в Зеленогорск не потащили.

Мне ужасно хотелось разобраться, казалось, что в фильме была подсказка, кто там был в капюшоне, просто я её не увидела. Но второй просмотр убедил: оказываются бывают фильмы без хэппи энда

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2009-08-24 23:58:21)

+5

19

сумеречная написал(а):

Я же 84 год имела ввиду!

В 1985 ( а не 1984) было три серии: 2 серии Колдуна и Ведьма из Элсдона.
А Заклятого врага впервые показали в 1987 году !

0

20

Wind - war horse написал(а):

А Заклятого врага впервые показали в 1987 году !

Здрасте!
В 85 показали все серии,в том числе и Врага.Уж мне-то не помнить!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года