Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года


День, который нас изменил: 2 августа 1987 года

Сообщений 41 страница 60 из 162

41

Alga написал(а):

По существу: а далее, уже за гранью сериала, я своих приключений напридумывала, там у меня был Робин и Шерлок Холмс с внешностью Ливанова тоже был, и сюжеты причудливые всякие.

Пожалуйста, обнародуй ! Почитать хочется про эти приключения ! Ну, умоляю !

0

42

Wind - war horse написал(а):

наоборот... первый показ - вечером, второй - на другое утро...

Wind - war horse, хоть так, хоть сяк, однозначно не получается по- твоему.  :) Спор, кажется, бесполезен, каждый помнит свое и при своем останется, все равно теперь уже не проверишь.

+2

43

Wind - war horse написал(а):

принц Джон, Ричард,шериф и... все злодеи в одном флаконе

Господи. Не завидую. Ни ему, ни тебе. А у такого, эээ, флакона, раздесятерения личности не было? Это ж страшно, правда!

Wind - war horse написал(а):

потом стала думать - а всё же мог он на Холме и сильно покалечиться...

А я, в полном соответствии с постулатами "Горца", была спокойна как медитирующий йог по этому поводу - на бессмертных же всё зарастает, как на собаке, если только конечности не оттяпывать (руки-ноги-головы...).

Alga написал(а):

Вот.

И это я еще не уточнила, о чем были истории и что было параллельно и после того как.  :)

Ух, приступим, по порядку: истории были когда приключенческого, когда детективного, когда не поймешь какого характера, частично замешанные на творчестве Конан Дойла и на нашей великолепнейшей отечественной экранизации, частично на других произвидениях (например, Агаты Кристи). В общем, я умудрялась впихивать георафию самую невероятную в эту свою бесконечую историю с выстраиванием диалогов и описаний, слов от автора и т.д. и т.п. Причем Робин Локсли был моим коллегой по работе, а романтический интерес представлял из себя вовсе не он, а Шерлок Холмс. Параллельно я писала эпопейного объема произведение в стихах о Робин Гуде и не только, но тетради благополучно затерялись, и теперь вот восстанавливаю по памяти, что-то переделываю, додумываю и доделываю. Работа сложная, но интересная. Возвращаясь к приключениям: в один прекрасный момент наши дороги с Робином разошлись, мы мирно расстались. С улыбкой. Потому что Холмс все-таки, как любой мужчина бы на его месте, смотрел косо на моего молодого и симпатичного коллегу. Тем паче, что коллега очень недвусмысленно исполнял на нашей свадьбе слегка видоизмененную версию песни "Я буду долго гнать велосипед!" на стихи Рубцова! И очень проникновенно заглядывал невесте, то есть мне, в глаза при этом. Гости думали, что будет форменный скандал. Скандала не получилось - Шерлок Холмс все-таки джентльмен, а Робину хотелось скандала! Я с ним помирилась потом, правда, и он попросил прощения у мистера и миссис Холмс, и разошлись наши пути-дороги. Правда, когда Робин где-то на задании пропал, муж меня отпустил помочь найти его нашим, поисково-спасательной команде, потому что прекрасно понимал, что Робин для меня очень много значит. А когда Робина нашли со слегка сдвинутой памятью, в которой отсутствовала я, Шерлок же Холмс, хотя велик был соблазн ничего подобного не делать, помог парню - напомнил ему стихотворные строки нашего с Робином пароля-отзыва. Это помогло, память восстановлена. И всё, я опять попрощалась с Робином. А потом по сюжету - ведь вспомните, ребята, не так уж молод был Шерлок Холмс! - я стала уже его вдовой с двумя детьми. И на похороны примчался Робин. Ах работа, ах, как у них (ну, в соседнем с нашим, где раньше вместе работали) отделе... Куча новостей, от моих родителей письма... И утешал, конечно. И порыдала я на его плече вдоволь, конечно... И предлагал он себя, любимого, и быть вместе, но... МНЕ этого счастья было уже не надо. И мы опять расстались. Тихо в этот раз, грустно немного, но он как будто намекал, что еще встретимся, правда, уже ничего такого теплого и восторженного между нами, конечно, не будет, но по-дружески и по-взрослому нормально, как очень давние знакомые пообщаемся же, правда? И улыбался. И я улыбалась тоже. Расстаться было хорошо.

Эх, а Робин не ошибся. Много лет спустя, совсем недавно, я пересмотрела RoS, теперь уже целиком. И действительно, Робин мне совершенно по барабану как мужчина. Как давнишний старый знакомый - да, рада видеть, даже очень рада. Но как мужчина - нет. Абсолютно и на 200%. Сие место прочно занял Гай Гизборн.:love:

Отредактировано Alga (2009-10-29 02:49:45)

+3

44

Насчет показов: в 1985 году было три серии-двухсерийный колдун (в советской озвучке Робин Гуд и чародей) и Ведьма. и только в 1987 году показали Злейшего врага(Заклятого врага ), а также Властелин деревьев (Повелитель деревьев). У меня тоже все документально записано в тетрадке :) и сестра старшая записывала и у меня корявые детские записи остались. А серии просто повторяли утром и вечером...Wind - war horse права.

+3

45

Alga
Робин Гуд с Шерлоком Холмсом в одном рассказе-два английских героя-очень оригинально :)

+1

46

Повторю и тут статью из Таверны. Вырезка из газеты "Говорит и показывает Москва", 1987 год. Там есть анонс фильма и даты его показа.
В 1985 году впервые показали "Робин Гуд и чародей" и "Ведьму из Элсдона", а в 1987 году добавили еще "Влюбленный менестрель", "Королевский шут", "Властелин леса" и "Заклятый враг".  После показа последней серии все рыдали, не скрывая слез. Помню, в школе только и было разговоров: "Вы видели? Робин ведь не погиб, он остался жив?  Это ведь он спас своих друзей... Человек в капюшоне - это он! Он не мог погибнуть..."   После "Заклятого врага" я рыдала как сумасшедшая и долго не могла прийти в себя. Как и все, не хотела верить в гибель Робина. Никогда позже у меня не было таких ярких, живых и  эмоциональных впечатлений (кроме "Ромео и Джульетты" Ф.Дзефирелли), как после "Робин Гуда" (так фильм назывался у нас). И до сих пор все ощущения как после первого просмотра. Великое никогда не устаревает.

увеличить

+7

47

Насчёт статьи в WIKI - собственно, она сделана по материалам, которые были выложены на Таверне. Сейчас они есть здесь, в теме "Точка отсчёта". Даты выверялись по телепрограмме. Но есть одно "но". Насколько я знаю, советское ТВ купило права на два показа. Три серии из первого сезона действительно показали два раза (прошли в 1985 и 1987), а вот новые серии, показанные в 1987, - получается, один раз (не уверен, утренний повтор считается ли "вторым показом"). Может быть, их показали позже, скажем, осенью того же 1987-го или уже в 1988-м?

0

48

Nasir написал(а):

Насколько я знаю, советское ТВ купило права на два показа. Три серии из первого сезона действительно показали два раза (прошли в 1985 и 1987), а вот новые серии, показанные в 1987, - получается, один раз (не уверен, утренний повтор считается ли "вторым показом"). Может быть, их показали позже, скажем, осенью того же 1987-го или уже в 1988-м?

В 88 по-моему не показывали...а два показа считаются с утренним повтором. Когда закупали показ в 1987 году это уже вторая закупка получается, новые серии и соответственно, другая цена. Так что первый и второй раз показали по два раза-утром и вечером.

+1

49

Anabelle
Вот подумал и да, не было никаких показов. Статья в Ровеснике была в 1987 году, после неё точно никакого показа не было - я бы этого не пропустил. :)

+2

50

Я помню,что были статьи с просьбами повторить Робин Гуда и , наверное, Центральное телевидение делало попытки. а потом стали писать, что англичане очень много денег просят за еще один показ и повтора уже не будет. До 98 года.

+1

51

Shell
Похоже,мы с тобой остались вдвоем.

0

52

Anabelle написал(а):

Робин Гуд с Шерлоком Холмсом в одном рассказе

А я бы точно выбрала не Холмса из них двоих... И уж не Гизюорна точно !

0

53

Мишель написал(а):

После показа последней серии все рыдали, не скрывая слез. Помню, в школе только и было разговоров: "Вы видели? Робин ведь не погиб, он остался жив?  Это ведь он спас своих друзей... Человек в капюшоне - это он! Он не мог погибнуть..."

У нас в школе было тоже самое ! Класс разделился на тех, кто верил, что он жив, и тех, кто убеждал, что нельзя же выжить, когда расстреливают. Я была и осталась в первом лагере, как меня ни убеждали в обратном !

Назир, если бы в промежуток 1987 - 1998 года был ещё показ - я бы не пропустила, и в мемуарнике это бы точно было ! Мемуарники все целы, я их пересматривала, когда пришла на Таверну. Нет там ещё про один показ ! А если бы я его видела - записала бы точно ! Про показ 1998 года очень грустные у меня записи - и всё равно с уверенностью, что Робин вернётся ! А было мне тогда уже 26 лет !

+1

54

Wind - war horse написал(а):

а вот мой бывший не внутренне не внешне не похож ! Полная противоположность, точнее !

А кто в этом виноват???

0

55

Anabelle написал(а):

и только в 1987 году показали Злейшего врага(Заклятого врага)

Я  вижу, что  у вас у всех все документально зафиксировано и что эту серию в 80-х показывали один раз... Но почему у меня-то стойкое убеждение, что серия была отсмотрена дважды и не в один год? Ничего не понимаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Ладно, спишем на провалы в памяти.  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

+1

56

Shell
Вместе с ума не сходят,вместе только гриппом болеют.У меня стойкое ощущение,что я все видела в 85-м....

Отредактировано сумеречная (2009-10-29 23:17:13)

+1

57

Shell написал(а):

Но почему у меня-то стойкое убеждение, что серия была отсмотрена дважды и не в один год? Ничего не понимаю...

Человеческая память иногда творит странные штуки и иногда воспоминания накладываются и перемешиваются, особенно детские...вот у меня например, было стойкое убеждение, что сериал снимала телекомпания Би-би-си и даже их заставку представляла, хотя позднее вспомнила, что телекомпания была другая и первые кадры на синем фоне сразу вспомнила, когда через много лет наконец-то фильм опять увидела. А ведь кто-то наоборот как раз эту синюю эйч-ти-вишную заставку запомнил на всю жизнь, а у меня вот заставка с Би-би-си из Джейн Эйр на воспоминания наложилась (возможно, потому что фильм тоже английский, тоже из 80-х и тоже один из любимых)

+3

58

Shell написал(а):

Я  вижу, что  у вас у всех все документально зафиксировано и что эту серию в 80-х показывали один раз...

А то ! Уж про Робина всегда всё запишем, что узнаем и найдём  !

0

59

Мишель написал(а):

И до сих пор все ощущения как после первого просмотра. Великое никогда не устаревает.

Вот это так и есть ! Знаю фильм наизусть, а смотрю - как впервые ! И нет всех прошедших лет... мне снова 13 - 15, сколько было тогда, когда я увидела впервые серии с Локсли ! И душа рвётся туда - помочь своим !

+1

60

Alga написал(а):

писала эпопейного объема произведение в стихах о Робин Гуде и не только, но тетради благополучно затерялись, и теперь вот восстанавливаю по памяти, что-то переделываю, додумываю и доделываю. Работа сложная, но интересная.

А когда мы это прочитаем ?!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года