Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года


День, который нас изменил: 2 августа 1987 года

Сообщений 81 страница 100 из 162

81

Wind - war horse
ну какие-то уж очень у тебя оценки категоричные...
во-первых, для Прайда это было просто кино и никто не предпалогал, что кто-то к его поступку будет относится как к предательству Робина. Для него Робин-это роль, которую он очень достойно и хорошо сыграл   и прямо таки прожил и именно поэтому не хотел, чтобы это было его единственной ролью. актеру очень важно расти и развиваться в своих образах и по возможности не оставаться в одних и тех же рамках иначе просто не будут воспринимать всерьез... да к тому же он был влюблен, и казалось, что в Америке больше возможностей...конечно ему надо было поступить может немного по-другому, доиграть, но в жизни бывают всякие неожиданные и непредвиденные ситуации. и в конце концов все получилось как получилось. я не осуждаю его за уход. только наверное он зря в Америку поехал, надо было сниматься в Англии, он мог бы сыграть много хороших ролей,  а отъезд в Америку ИМХО поломал его карьеру. он не голливудский актер, а европейский

Отредактировано Anabelle (2009-11-23 22:34:24)

+5

82

Anabelle написал(а):

ну какие-то уж очень у тебя оценки категоричные...
во-первых, для Прайда это было просто кино и никто не предполагал, что кто-то к его поступку будет относиться как к предательству Робина.

ну, я понимаю, что он не предполагал, не ожидал, хотел свою жизнь личную и профессиональную устроить... а в итоге ничего хорошего не вышло из этого... так обидно ! Погнался за чем - то заморским и упустил своё, родное ! Может, потом он это понял... не на форуме была речь, что он, вроде, хотел вернуться, а уже не пустили назад ? Если так было - очень зря не пустили !

0

83

Wind - war horse написал(а):

Из - за какой - то славы и каких - то денег убил ! - это просто шерифский поступок, имхо...

Ну,мать,ты даешь в своих убийственных оценках!
А для чего,по-твоему люди в кино-то снимаются? Именно из-за славы и денег.Что-то не встречала я ни одного актера,что бы играл за бутерброд с килькой и был равнодушен к людскому обожанию.

Wind - war horse написал(а):

Неужели ничего от благородства героя к нему не перешло ?

Не надо отождествлять экранный образ с человеком.
Ты,вот,к примеру,предложи тебе перспективную работу в хорошем месте,осталась в своей конторе работать за копейки,только потому,что это расценят как предательство? Сомневаюсь.
Может,Майкл не хотел быть актером одной роли,хотел попробовать себя в различных амплуа,а не в ипостаси "вечного Робина Гуда",что непременно ему светило в Англии,останься он там.Да,карьера в Штатах не пошла,но,по возвращении,Майкл снялся в разных ролях,что позволило ему раскрыть свой талант.

+3

84

сумеречная написал(а):

Ты,вот,к примеру,предложи тебе перспективную работу в хорошем месте,осталась в своей конторе работать за копейки,только потому,что это расценят как предательство?

Знаешь, весьма возможно, что осталась бы... А Майкла я не осуждаю... каждый сам выбирает, как и что делать.

+1

85

Anabelle, сумеречная, и я о том же - живой человек. Роли - профессиональная сфера. Wind - war horse, храни небо актеров от таких вот оценок на их головы!

Wind - war horse написал(а):

Если так было - очень зря не пустили !

А вот это ты как себе представляешь? Типа, гремит гром, сверкает молния, и на холме из воздуха образуется живой и невредимый Робин, а потом, проморгавшись и ощутив себя живым вполне, чувствуя гравитацию и вдыхая кислород могучими легкими, он пойдет разыскивать своих ребят и скажет Роберту "спасибо, свободен"? Блин... Хотя если не в роли Робина... Тот же Карпентер, помнится, говорил, что, доведись ему сейчас снимать продолжение (четвертый сезон, то есть) - он бы пригласил много кого, того же Майкла Прайда с удовольствием. На роль Херна.

Отредактировано Alga (2009-11-24 00:43:19)

+3

86

Alga написал(а):

Спасибо, свободен?" Блин..

худедменили бы на пару... ещё веселее !

0

87

"Вожак должен быть один". (с) И что-то мне подсказывает, что Роберт почему-то не захотел бы уступать место вожака и становиться рядовым членом банды благородных разбойников. Но, учитывая, что все остальные Робину, наверное, были бы рады - хотя это еще под большущим вопросом... он ведь кто, воскресший аки Христос? подозрительно все это, ребята... - то у Роберта, наверное, пропало бы желание худедменствовать, посыпал бы он главу свою пеплом и подался домой. Тем более, что Марион явно любила Робина больше, чем графского сына, а он ведь ради нее в робингуды поперся.

Офф-топим, однако. Попросить админов погнать нас всех дружно с этими постами в тему Робин Гуда, что ли?

Отредактировано Alga (2009-11-24 01:01:45)

+1

88

сумеречная написал(а):

Не надо отождествлять экранный образ с человеком.

для меня например Робин-это Робин, любимый экранный образ,  а Майкл-это Майкл, актер и просто хороший человек. :)  и оба мне очень дороги и любимы. и как ни странно, в каждой роли Прайда я не вижу Робин Гуда, а воспринимаю эти личности по отдельности.  так же как и в Эдди я не вижу в каждой роли Гизборна и т.д.

+4

89

Wind - war horse написал(а):

А Майкла я не осуждаю...

ну и хорошо. а то я читать стала - аж поплохело слегка.
сперва - морду Карпентеру набить за холм, потом - Прайд предатель и низкий человек.
наверное, по замыслам, сериал должен был все-таки несколько иные чувства в людях вызывать.

Wind - war horse написал(а):

Знаешь, весьма возможно, что осталась бы...

допустим. но возвращалась бы домой - и понимала, что, имея больше денег, можно было бы гораздо больше сделать для родных людей - да в плане того же здоровья. это не было бы пусть небольшим, но предательством того, за кого ты ответственна?
так что все эти этические вопросы зачастую - палка о двух концах.
поехал в Штаты, предал, допустим, Робина, как ты говоришь - а иначе он предал бы свою любовь и самого себя, может быть. откуда мы знаем, насколько глубоким было его чувство и как много для него тогда значило.

Anabelle написал(а):

в каждой роли Прайда я не вижу Робин Гуда, а воспринимаю эти личности по отдельности.

у меня не всегда так получается, хотя я понимаю, что это есть правильно :) мелькнет знакомое выражение на лице - и тут же мысль: ух ты, это же выражение Робина...

+3

90

Wind - war horse
А как тебе такой вариант - отыграл бы Прейд положенные 4 сезона и стал бы "актёром одной роли"? Погляди на современных классных, но уже застрявших в одной роли актёров. Например, сериал "Лост" - они сейчас дико популярны, но после этих ролей их воспринимают именно как Джека, Кейт, Локка и т.д.
Мне кажется, это гораздо хуже. А так Майкл сумел разорвать свою внутреннюю эмоциональную связь с Робином и не замкнулся в этой роли. И сыграл потом кучу других ролей в театре и в кино. Здесь трудно судить.

+3

91

Wind - war horse написал(а):

хотел свою жизнь личную и профессиональную устроить... а в итоге ничего хорошего не вышло из этого... так обидно !

Это неважно,  что не вышло. Честь и хвала тому мужчине, который попытался сделать всё, чтобы остаться рядом с любимой.

Всё в итоге сводится к одному: личная жизнь (которую Майкл хотел устроить), любовь важнее всех ролей, карьер, а уж идей тем более.

+2

92

А я, вот, тоже об эпизоде ухода Прайда из фильма узнала только на форуме. И достаточно спокойно к этому отнеслась. Хотя, мне кажется, узнай я об этом в детстве, моя реакция была бы куда более бурной. Но с возрастом мы многое начинаем воспринимать по-другому, так как жизненный опыт, полученные знания накладывают свой отпечаток на восприятие мира и всего, что в нём происходит. Взять от профессии всё - разве не это цель настоящего профессионала? И тут дело  не только в деньгах и славе , тут дело ещё и самоудовлетворении от процесса и результата созидания, от ощущения себя настоящим творцом. Разве каждому из нас не приятно, когда мы в своей профессии открываем нечто новое, делаем что-то, что до этого раньше не могли, не умели? Когда мы, занимаясь любимым делом, достигаем всё новых вершин? А ещё я не считаю, что отъезд Прайда в Америку послужил толчком к последующим неудачам в профессии. Если это был продуманный осознанный шаг - нельзя считать его ошибочным. Человек подумал и сделал свой выбор, значит, сделал так, как нужно. У меня в жизни была похожая ситуация. Я совершила поступок, после которого моя жизнь по моим расчётам должна была измениться в лучшую сторону. Но этого не произошло. И, тем не менее, я ничуть не жалею о своём поступке. Во-первых, это был мой осознанный выбор, выбор разумного зрелого человека, способного рассуждать и принимать решения. А во-вторых, неизвестно как было бы, если бы я воздержалась тогда от этого шага. Скорее всего, было бы намного хуже. Так и с Прайдом: неизвестно как бы случилось, если бы он в Америку не уехал.

vanessa написал(а):

Честь и хвала тому мужчине, который попытался сделать всё, чтобы остаться рядом с любимой.

А вот с этим я на все сто согласна :) А разве действительно так было? Я думала, это лишь предположения...

+1

93

Anabelle написал(а):

и как ни странно, в каждой роли Прайда я не вижу Робин Гуда, а воспринимаю эти личности по отдельности.  так же как и в Эдди я не вижу в каждой роли Гизборна и т.д.

Один в один. Но иногда

olga_shamrock написал(а):

мелькнет знакомое выражение на лице - и тут же мысль: ух ты, это же выражение Робина...

Например, в роли Филеаса Фогга (Lady Rovena, спасибище за возможность посмотреть!) Прайд как-то уж очень по-робински нос почесал в кадре. Меня это повеселило. Nasir, согласна. Вспоминается продолжительное застревание Дэвида Духовны в "Секретных материалах". Еще наш Боярский - вечный мушкетер. Хотя не факт, конечно. Тому же Михаилу Боярскому мушкетерство шло и нравилось самому. Вспомнилось вот еще - как Милн возмущался, что все в одно мгновение забыли о том, что он кучу всего неплохого очень написал, кроме "Винни-Пуха", стоило именно этой книге стать известной. Но потом, много лет спустя, не то устав, не то правда так решив, писатель пришел к выводу, что бессмертие в любом виде - это замечательно. И бессмертие в качестве автора детской книги - не самый худший вариант бессмертия. vanessa, +1000000. На самом деле.:)

Отредактировано Alga (2010-04-16 11:46:15)

+1

94

Evelyna написал(а):

разве действительно так было? Я думала, это лишь предположения...

Да, я и говорю, как о предположении... В общем-то все наши рассуждения об уходе Майкла из РОС - это предположения. Вряд ли мы абсолютно точно узнаем, как было на самом деле.

+1

95

Evelyna написал(а):

А ещё я не считаю, что отъезд Прайда в Америку послужил толчком к последующим неудачам в профессии. Если это был продуманный осознанный шаг - нельзя считать его ошибочным. Человек подумал и сделал свой выбор, значит, сделал так, как нужно

Конечно это правильное отношение. Все в конце концов сложилось как сложилось и все, что не делается-все к лучшему, я не спорю. Майкл неплохой театральный актер (хотя,я сужу только по одной его роли Фицджеральда, больше не привелось посмотреть) и ему очень идут роли в мюзиклах, у него замечательный голос. Просто с киноролями я считаю, что у него могло бы сложиться намного лучше, если бы не его продолжительный отъезд в Америку. Этот перерыв сказался на его кинокарьере, которая могла бы сложится в Англии. Но это все мои домыслы, предположения и личное мнение. Мне просто обидно, что у него маловато хороших ролей в кино :)

Evelyna написал(а):

А разве действительно так было? Я думала, это лишь предположения...

Я давным давно читала интервью с Прайдом, где немного говорилось об их жизни с Финолой Хьюз. Насколько я поняла, она тоже британская актриса, с Майклом начала встречаться в 1982 году, но переехала в Лос-Анжелес, снималась в фильме с Джоном Траволтой и у нее довольно удачно сложилась сериальная кинокарьера, ее часто приглашали  в американские мыльные оперы. Снимается до сих пор, я ее видела в сериале Зачарованные, где она играла маму одной из ведьмочек.

Отредактировано Anabelle (2009-11-25 16:12:00)

+1

96

Anabelle написал(а):

ее часто приглашали  в американские мыльные оперы

Насколько я знаю,актеры,снимающиеся в "мыльных операх" в Голливуде считаются актерами второго сорта.По крайней мере,всякие Шарлиз Терон(к примеру) смотрят на них свысока.Читала какое-то интервью с Джеком Николсоном,он заявил,что никогда не унизится до съемок в сериале.Хотя,с этим можно поспорить-Дэвид Духовны,Джиллиан Андерсен...да и весь "Lost".
А что касается Майкла-ну,поехал,убедился,что это не его,вернулся и сыграл много ролей.Так что ничего страшного в этом нет.

Wind - war horse написал(а):

Знаешь, весьма возможно, что осталась бы..

Ой....лукавишь,мать...что плохого в том,что денег будет поболе,это ведь не только тебе важно,но и семье твоей тоже.
Я бы не думала ни секунды.Утопический принцип-"человек человеку-друг,товарищ и брат"-редко работает.Гораздо жизннее народная мудрость-"человек-человеку-волк."

+2

97

Anabelle написал(а):

Насколько я поняла, она тоже британская актриса, с Майклом начала встречаться в 1982 году, но переехала в Лос-Анжелес, снималась в фильме с Джоном Траволтой и у нее довольно удачно сложилась сериальная кинокарьера, ее часто приглашали  в американские мыльные оперы.

Так это всё понятно, но в этом интервью ведь конкретно не говорилось, что единственной и главной причиной отъезда Прайда в Америку была его любовь к Финоле? А это не то интервью, которое перевела Фенимор?

Anabelle, насчёт того, что в Америке Майкл зря время потерял... В любом случае, он там получил какой-то опыт, узнал что-то новое, возможно даже в какой-то мере вырос над собой - и в профессии, и как человек (жизненные невзгоды ведь способствуют становлению личности) и это было для него не бесполезным. Думаю, что американский период был необходимым и важным звеном в карьере Майкла.

Вообще, мы в наших обсуждениях периодически возвращаемся к теме карьеры Прайда, так я вот что хочу сказать: я считаю, что несмотря ни на что, профессиональный путь Прайда сложился удачно. Ну стал бы он вторым Ричардом Гиром или Брюссом Уиллисом - и что? Голливудских звёзд много, а Майкл такой один. Просто у каждого своя стезя, своя судьба и судьба каждого человека неповторима. Я знаю, что люблю Майкла больше всех голливудских актёров вместе взятых, и мне от этого хорошо. И всё у него удачно сложилось, даже более чем. В Америке себя попробовал и это время не прошло для него даром. В Англию вернулся, где его ждал новый этап творчества. В фильмах снимался, в мюзиклах играл, песни сочинял - чего ещё? Создал неповторимого Робина и, в то же время, избежал участи актёра одной роли.

Другое дело - наше отношение в Рос и конкретно эпизоду на холме в связи с уходом Прайда. Для меня, например, долгие годы холм был неким символом, частью фильма, в которой заключён глубокий философский смысл. А когда я узнала, что этот эпизод - всего лишь умелый режиссёрский ход, продиктованный изменившимися обстоятельствами (внезапным уходом актёра),  - странное ощущение было. Я всё-таки до сих пор воспринимаю RoS в первую очередь как художественный фильм (цельное произведение искусства), а не как сериал - проект, создающийся и живущий по определённым "сериальным" законам.

Отредактировано Evelyna (2009-11-26 03:19:36)

+5

98

А наши новички в этой теме 2- го числа не побывали. Жалко. Может, им было бы это интересно!

+1

99

Не считаю эту дату такой знаменательной! Юбилей моих детских слез?! 25 лет показа, да это дата. Годовщина форума, тоже замечательный праздник. Да, признаться честно, я и не помню, что это было 2 августа. Уж, извините за резкость, но это сеансы садизма, и мне слегка не по душе.

0

100

Wind - war horse написал(а):

Жалко. Может, им было бы это интересно!

А вдруг еще зайдут-почитают? Хорошо, если так. Может, и правда найдут чего интересного. :) Как одна из тех зрительниц, что смотрела всё сразу и в другие годы, читаю с интересом и сравниваю ощущения с занимательным чувством, мне нравится.

Evelyna написал(а):

Я всё-таки до сих пор воспринимаю RoS в первую очередь как художественный фильм (цельное произведение искусства), а не как сериал - проект, создающийся и живущий по определённым "сериальным" законам.

А я и так, и эдак. Интересная закономерность: давно подметила, что в чужом творчестве, что в своем, что в сериалах - если что-то делается по внешним причинам, то потом этот яркий ход сидит как влитой и оказывается жемчужиной и одним из краеугольных камней текста (фильма и т.д.).

Отредактировано Alga (2010-08-09 09:15:26)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года