Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года


День, который нас изменил: 2 августа 1987 года

Сообщений 101 страница 120 из 162

101

Wind - war horse написал(а):

А наши новички в этой теме 2- го числа не побывали. Жалко. Может, им было бы это интересно!

Мне, действительно, было интересно почитать мнения и воспоминания многих форумчан.свои ощущения в те далёкие времена особо не помню. Только ужасное сожаление, что сериал закончился и я расстаюсь с полюбившимися героями, с Назиром. Помню, что ещё успела прибежать куда-то и на маленьком чёрно-белом телевизоре, отвратительно показывающем,  досмотреть повторный утренний показ, почти самый конец, где Назира берут в плен.Очень было грустно. А вот третий сезон посмотрела недавно. Особого отторжения у меня не было, просто радовалась встрече с любимыми героями. Конечно, без Майкла это просто другой сериал на ту же тему. Совсем уж создатели углубились в фэнтези,многие сюжеты уже просто высосаны из пальца, может быть даже просто смешны.
Люди, которые не "прониклись" этой темой, этим сериалом, вообще очень резко и категорично отзываются о всех сезонах. Это надо принять и понять, что не на всех этот сериал действует однозначно и одинаково, не все оказываются "на одной волне". Ну, не затрагивает он у людей какие-то ценры мозга и души. Я не углубляюсь досконально, что имели сценаристы в виду, какой смысл они вкладывали в каждое слово. Они просто хорошо делали свою работу, обычный процесс шоу-бизнесса. И у них получился хороший, удачный результат, получился резонанс  с мнениями и ожиданиями зрителей. Относились и они, и актёры к этому процессу с юмором.Поэтому слишком драматизировать всё происходящее не стоит. Я просто наслаждаюсь сьёмками, действием, игрой актёров и "не  гружусь".
О том, что Майкл ушёл из сериала, узнала на форуме. Была очень удивлена. Но судить правильно ли он поступил или нет, может только сам Майкл. Моделировать ситуации, как бы оно было, да кабы , бессполезно. Что сделано, то сделано. Никто из сериала не стал звёздами первой величины мирового массштаба. Это просто актёры со своим кругом зрителей. Зрителей, которые их любят и следят за их творчеством. Как говорится- лишь бы не хуже. Искренне желаю им не сдаваться, идти вперёд и заниматься творчеством с удовольствием, зарабатывая  себе на жизнь.

+7

102

Anabelle написал(а):

была уверена, что Робин жив и таинственный незнакомец в капюшоне-это именно он.

И я была уверена, что Херн его оживил. Смог же он оживить Мэриан.
А ещё помню, что уже тогда поняла, какой это удачный финал для фильма, этакое многоточие в конце, надежда на чудо. Было б слишком уж грустно, если б фильм закончился явными похорнами героя, и слишком неправдоподобно, если б под капюшоном оказался Робин. А так, нужная консистенция эмоций.

+5

103

И я была уверена в том, что Робин жив. На все 100%. У меня тогда просто не укладывалось в голове, что он погиб. Мы еще очень долгое время спорили на работе с подругами по этому поводу. Даже тогда,когда моя подруга сказала,что есть продолжение фильма,но уже с другим актером в главное роли, я все равно отказывалась ей верить.
Посмотри продолжение фильма в свои 17 лет, я бы  точно не восприняла нового героя. Для меня это было бы равносильно предательству.

+3

104

natalie написал(а):

Посмотри продолжение фильма в свои 17 лет, я бы  точно не восприняла нового героя. Для меня это было бы равносильно предательству.

слушай, вот примерно это я и чувствую до сих пор, почему и не пересматриваю третий сезон... А тогда уж было бы не примерно то же самое, а чётко тоже самое!

0

105

Ingrid написал(а):

многоточие в конце, надежда на чудо

Вот! Немного мистики, легендарность, плюс реалистичное очень "а робингудов все-таки убивают на холмах". Нет голливудщины в конце, тем и ценно.

natalie написал(а):

Для меня это было бы равносильно предательству.

То есть предательством твоего детского восприятия? В смысле, ты бы почувствовала, что предали тебя? Обманули как-то в чем-то твои ожидания? Или речь о другом чем-нибудь? Просто вспоминаю, как я кино смотрела всякое разное, еще маленькой девочкой... меня коробили притянутые за уши хэппи-энды в основном и нравились умные, цепкие гады и негады, и лишь иногда, очень редко, хотелось мне хэппи-энда сусального, о, это шибко под настроение, и концепция "Обыкновенного чуда" понравилась вполне, но мне вообще Захаров по душе.

Отредактировано Alga (2010-08-09 09:25:27)

0

106

Фенимор написал(а):

у нас стоял черно-белый телевизор. Откуда же я так хорошо помнила масть Марион и зелень леса? второе можно списать на воображение, но первое?
Секреееееееет! (с)

Действительно, парадокс, но я тоже всегда знала, что Марион рыженькая. Вот с Робином прокололась - не знала, что зеленые глаза.

Мне было 12 лет, когда случился холм. На утро,  в повтор - я с фотоаппаратом и с подругой у телевизора, чтобы заснять всЁ! Потому что знала, что больше его не увижу. А главной бедой оказалось то, что детское незамутненное уже разбавлялось ТАКОЙ влюбленностью, что "мама не горюй". Я даже сейчас не могу с уверенностью сказать, что было сильнее эта влюбленность или моя первая любовь. Для меня холм открыл меня как отнюдь не бесполое существо.

Про то, чему на самом деле был обязан своим появлением холм узнала здесь. Очень разозлилась. Представляю, что было бы в детстве...

Кстати, когда показывали Династию, сестра меня позвала: "Иди, здесь твой Робин Гуд!" Я подхожу, смотрю, понимаю, что ЭТО ОН... но... НЕ ОН... Понимаю, что начинаю краснеть как помидор, сердце выпрыгивает! И я ведь так и не стала смотреть, хватило одной минуты. До сих пор помню эту сцену - он в белом костюме, на каком-то приеме.
Я до сих пор НЕ считаю себя поклонницей Праеда. Он меня должен возненавидеть, но Робин для меня главнее всех его ролей. После тех кадров с холма, которые я разглядывала вплоть до замужества, пока жила на родительской квартире.

Отредактировано cycik (2010-08-09 09:45:24)

+4

107

Удивительно, на сколько все похоже!

cycik написал(а):

но я тоже всегда знала, что Марион рыженькая.

Я тоже знала (телевизор черно-белый).

cycik написал(а):

Вот с Робином прокололась - не знала, что зеленые глаза

Казалось, что карие.

cycik написал(а):

Потому что знала, что больше его не увижу

Поэтому и рыдала, не увииииииижу! И второй раз с утра смотрела уже почти сухими глазами, чтобы запомнить его лицо. Наверное это сейчас смешно, но вот такая детская влюбленность. Больше фильмов с его участием ни в юности, ни потом, я не видела.

cycik написал(а):

Про то, чему на самом деле был обязан своим появлением холм узнала здесь

Сейчас я его понимаю, а вот в детстве-вряд ли он остался бы моим героем!
Так вот, теперешней мне, Робин Гуд  безусловно нравиться, но больше всего мне нравиться как он сыграл Фогга. Не знаю, почему, но он как то мне ближе. Весь такой из себя английский, иногда чопорный, иногда что-то робингудское в нем проскальзывает, бабник, выпить не дурак, но не глуп, короче наш человек.

+3

108

Alga
Понимаешь, я в свои 17 лет так влюбилась в Робина, что других просто не замечала. Перед глазами стоял только Он! Я даже ужасно ревновала Робина к Марион, нда...и такое было. Да и вообще, в 17 лет я была еще очень чистым и невинным ребенком, который верил в красивую сказку и обязательно с "хеппи эндом". Вот и говорю, что посмотри продолжение фильма с новым Робином, я бы его не приняла и ужасно возненавидела бы Марион за то,что она  полюбила Роберта(т.е.предала Робина). На то время для меня было бы лучше, если бы она ушла в монастырь и сохранила верность Робину.
Ну и в то что Робин погиб, не верила. Не принимала и все.
Сейчас я спокойно смотрю последнюю серию с Робином, уж не гневайтесь на меня. И третий сезон мне тоже понравился.Но! Майкл в роли Робина остался для меня самым-самым...И,естественно, первые два сезона я пересматриваю частенько, а вот третий посмотрела один раз и больше не хочется. Сами понимаете почему http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif . Там больше нет Его http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+6

109

cycik написал(а):

Действительно, парадокс, но я тоже всегда знала, что Марион рыженькая.

Я тоже. :) Еще до того как включила цветной телевизор, чтобы посмотреть первую серию по ТВ программе. Вот странно, правда, откуда эта уверенность бродит по нашим просторам, что подруга РГ - рыжая женщина? Интересно... Я же в принципе была уверена, что Марион желательно быть рыжей, хоть в этом сериале, хоть вообще. Два других варианта тоже рассматривала еще почему-то: блондинка и шатенка. Почему - не знаю. Кажется, как-то с какими-то книгами и фильмами пересеклось-преломилось-смешалось восприятие.

cycik написал(а):

Вот с Робином прокололась - не знала, что зеленые глаза.

Я до недавнего студенческого копания в Интернете на тему сериала не знала. На мой взгляд, они скорее карими или зелено-карими были в кадре. А с глазами Марион вообще интересно: если верить матчасти, у Джуди Тротт карие глаза, но мне они всегда казались не то голубыми, не то черными, не то не пойми какими, но карими - очень редко.

katusha2015 написал(а):

но больше всего мне нравиться как он сыграл Фогга

Филеас Фог, ну, это... тоже очень даже образ. :love: У меня они как-то равнозначны с Робином Локсли по принципу нравится-не нравится среди работ Майкла Прайда сделались. natalie, понятно. Спасибо! :)

0

110

Alga написал(а):

откуда эта уверенность бродит по нашим просторам, что подруга РГ - рыжая женщина?

Марион даже в черно-белом варианте выдает какая-то незримая конопушечность)))))))) и трогательная бледность кожи, которая рыженьким присуща.

katusha2015 написал(а):

но больше всего мне нравиться как он сыграл Фогга. Не знаю, почему, но он как то мне ближе. Весь такой из себя английский, иногда чопорный, иногда что-то робингудское в нем проскальзывает, бабник, выпить не дурак, но не глуп, короче наш человек.

Да потому что он мужчина взрослый, нас с тобой старше на чуток, причем неплохо сохранившийся во всех отношениях. К тому же стервец, которых еще поискать надо))

0

111

natalie написал(а):

Вот и говорю, что посмотри продолжение фильма с новым Робином, я бы его не приняла и ужасно возненавидела бы Марион за то,что она  полюбила Роберта(т.е.предала Робина). На то время для меня было бы лучше, если бы она ушла в монастырь и сохранила верность Робину.
Ну и в то что Робин погиб, не верила. Не принимала и все.

аналогично. Всё же мы чувствуем похоже.

0

112

cycik написал(а):

выдает какая-то незримая конопушечность

А кстати, да... Но всё равно не объясняет постулата Марион = рыжая в плане легендарном. Хм... а может, тут ведьмы виноваты и мультфильм диснеевский? Лисичка-то там явно рыжая, мех такой потому что. :) Wind - war horse, всё будет. В фанфиковой сфере только, не на экране. И верность, и самобичевание, и какава с чаем. Пишу-сижу-думаю. :) Потому что Робин и Роберт для Марион что-то значимое внесли в жизнь ее. И будет ей нехорошо на душе, потому что всегда легче сказать, что "я буду верна" и "так должно и нужно", а на самом деле всё прозаичнее и жизненнее с женскими сердцами. Как в "Раскрашенном занавесе", например, у любимого мною Сомерсета Моэма. В фильме по книге, то есть в "Разрисованной вуали", который мне очень понравился, вопрос был решен традиционнее, правда, но книга... книга жестче и понравилась мне больше. Аналогию потом, и сильно потом, с Марион и Робином я разглядывала, что-то похожее есть...

Отредактировано Alga (2010-08-10 10:15:40)

0

113

Я была уже почти взрослая... да. И вечеров смотреть не могла, потому что жила летом у родителей мачехи. А вот днем, когда все нафиг уходили на работу, а у меня были предучилищные каникулы, - мне ж уже было 15 лет, выходит? - я садилась на пол у громадного цветного телевизора и ждала. Иногда по получасу))) Я тоже не плакала после холма. Я тогда вообще мало ревела, сейчас больше))) Я встала с полу, поняла, что больше ЭТОГО у меня не будет, и решила, что я все равно буду драться. Очень пафосно сейчас звучит, но тогда - так оно и было, этот фильм что-то во мне сделал железобетонным. Не помню ни Херна, ни Назира, ни даже Мэрион. Помню листву (кстати, ведь это и не дубы даже, а клены большей частью))), помню музыку (собственно, из-за нее здесь и очутилась), помню взгляд и улыбку Робина и синий плащ Гая. Мне всегда его жалко было...Гизборна. За Робина я радовалась, а Гая жалела. Сейчас, почитав про детство актеров - что того, что другого, я думаю, что чуяла "родство". О Прайде ничего не знала, хотя дивилась: как это такой хороший актер - и не у дел?
Думаю, он был прав, что ушел, я уважаю его выбор. И - заметьте - именно его уход создал ЛЕГЕНДУ. ну, играл бы он дальше, еще неизвестно, чего бы там наплели, стало бы скучно, как почти всегда бывает с продолжениями... Затерли бы, замылили. А так - он же намертво НАМ в мозг впечатал образ Робина, разве нет? Не Роберт (хотя он молодец и хороший актер), а именно Прайд. Если бы кино началось с Роберта, скажите честно, вы бы запомнили? Я - нет. В Майкле до сих пор проскальзывает это, такая робинская магия.
ЗЫ: это к делу не относится, но, если б снимали фильм по Мэри Стюарт, Прайд был бы идеальным Мерлином! Тонкий, мистичный, при этом абсолютно мужественный. И красивый, что важно. И - способный к самопожертвованию, само-забвению. Вы гляньте - Робина - Прайда в некоторых сериях почти и не видно! Он же самоустраняется ради игры коллег, становится фоном, графикой, тенью на стене. И остается при этом самим собой. Чудо, не иначе.

+11

114

Midinvaerne написал(а):

б снимали фильм по Мэри Стюарт, Прайд был бы идеальным Мерлином! Тонкий, мистичный, при этом абсолютно мужественный.

Вот я сейчас как раз читаю - да, сто раз да! Согласна.

0

115

Midinvaerne написал(а):

Я встала с полу, поняла, что больше ЭТОГО у меня не будет, и решила, что я все равно буду драться. Очень пафосно сейчас звучит, но тогда - так оно и было, этот фильм что-то во мне сделал железобетонным.

Хорошо сказано. Я не помню своих эмоций в этот момент, но судя по моему характеру вполне могли быть такие же. :)

0

116

olga_shamrock написал(а):

я была среди тех, кто говорил, что он, конечно, выжил и спас их всех. я и сейчас среди них, собственно

Вот-вот! Мы с сестрой тоже пришли к выводу, что он остался жив. Ну не мог он вот взять так и погибнуть. Мы, помню, даже в оставшихся минутах фильма находили доказательства того, что он не умер. Уже не помню, что это были за моменты, но убедили мы тогда многих...

+2

117

С трудом пытаюсь охватить все темы из-за нехватки времени. С большим удовольствием читала воспоминания форумчан. Хочу поделиться своими.Вот тут был спор: когда показывали фильм и сколько серий? Я впервые увидела " Робин из Шервуда" в 1985 году. Включила телевизор в 20.55, увидела Робина в костюме Гизборна и влюбилась.Мне тогда было 12 лет. Первая любовь. Пересмотрела программу телепередач и узнала, что это была третья серия из трех.Очень расстроилась. Даже плакала от безисходности. Остаток лета провела в глубокой печали с программой в руках. :) Чего ждала не знаю. До сих пор покупаю программу заранее и просматриваю. Вошло в привычку.
И вот дождалась в 1987 году повтора. Все тринадцать серий смотрела на одном дыхании и вечером, и утром. Фотографировала и записывала отрывки из фильма на старый катушечный магнитофон. Мы с сестрой даже мастерили  луки и стрелы. А еще не любили Мэрион. Мы считали, что она не пара красавцу Робину. Теперь смотрю на нее иначе. Сцена на холме меня просто убила тогда. Я понимала, что Майкл жив и здоров, но пережить потерю Робина было тяжело. Сначала я тоже уцепилась за мысль,что Херн оживил его. В голове было только одно: не может быть. Но человек в капюшоне пустил зажженную стрелу. Это означало - в память о Робине. А дальше было море слез...
Продолжение смотреть не могу до сих пор, хотя диск есть. Для меня фильм закончился с уходом Майкла. Другого Робина быть не может.
Вот так. Думала, что я одна такая,но очень рада,что спустя 25 лет, мне есть кому рассказать об этом.

+12

118

Ольга
Вот в этой теме поднимается вопрос о датах. Насчёт 80-х годов это точно - проверяли неоднократно. А насчёт 90-х возможны ещё просмотры, в ...-1997 и 2000-... годах.
Точка отсчёта

0

119

Nasir, спасибо. Открыла для себя тему где еще не была. Да, именно в 20.05. Ностальгия. :)

0

120

Вот снова настал этот день. Не только в нашей стране, но и за рубежом, где третий сезон показали "вовремя", серия "Злейший враг" стала определённым рубежом. Поразительно - многие из нас восприняли гибель экранного персонажа как гибель реально человека, причём близкого человека, друга. У нас теперь есть сериал, мы можем в миллионный раз пересмотреть его, но эта самая серия - всё равно самая тяжёлая и самая сильная.

http://s004.radikal.ru/i205/1108/09/3404917d7531t.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1108/15/3d6fad3eded9t.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1108/83/cda7f2af6580t.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1108/32/90dc07c09f12t.jpg

+13


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » День, который нас изменил: 2 августа 1987 года