Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 1 страница 20 из 398

1

Лес. Назир о чем-то разговаривает с двумя арабами. За ними наблюдает Уилл. Однако, услышав шорох, вся троица садится на лошадей и уезжает. Уилл возвращается в лагерь. Разбойники обсуждают, вернется ли Назир.

Ноттингем. К шерифу прибывает посыльный от короля, де Жискар. Король требует немедленно покончить с Робин Гудом, иначе шериф лишится своего места.

Лес. Херн рассказывает Робину о том, что скоро предстоит встреча Робина с его злейшим врагом, тем, кто всегда рядом.

Ноттингем. К шерифу приводят Эдварда, старосту Уикема и его сына Мэтью. Под угрозой уничтожения деревни шериф заставляет Эдварда выполнять свои указания. Мэтью должен передать Робину сообщение.

Разбойники (все, кроме Назира), получив сообщение Мэтью, идут в деревню. Их насторожило, что Мэтью был чем-то напуган. Уилл идет в деревню первым. Угрожая убить сына, Гизборн вынуждает Эдварда выйти к разбойникам и поприветствовать их. Разбойники входят в деревню. Уилл замечает засаду, но шервудцы уже окружены солдатами. Сражение. Робину, Марион, Мачу и Туку удается уйти. Джон и Уилл остаются в плену. Шериф с солдатами, взяв гончих, идет по следу ушедших разбойников, оставив Гизборна в деревне.

Лес, бегство разбойников. Слышен лай гончих. У Тука нет сил бежать дальше. Его прячут на дереве. Когда солдаты пробегают мимо, с ноги Тука падает обувь, и солдаты замечают его. Робин, Марион и Мач бегут к ручью, чтобы сбить собак со следа.

В лесу арабы нападают на Назира. Он побеждает их и уезжает. Его находят убежавшие из Уикема крестьяне, которые говорят, что Робин попал в засаду. Назир отправляется в Уикем, пробирается в деревню. Но вскоре его замечают. Гизборн угрожает убить Джона и Уилла, и тогда Назир сдается.

Робин, Марион и Мач бегут по ручью. Слышен лай гончих. Робин решает, что надо выбираться из леса на открытое место. Гончие напали на след вышедших из ручья разбойников. Разбойники выходят из леса и поднимаются на холм. Солдаты следуют за ними. Шериф командует солдатам взять разбойников, но Робин и Марион начинают стрелять, убивая солдат. Шериф вынужден скомандовать отход. Разговор Робин и Марион – рано или поздно солдаты возьмут их. В это время шериф посылает людей зайти с тыла. Робин велит Мачу уйти с Марион в лес и спрятаться там до темноты. Он обещает прийти позже. Затем он убеждает Марион уйти с холма, пока есть возможность, чтобы жить и продолжать его дело. Они прощаются. Робин отдает Марион Альбион. Мач и Марион уходят.

Шериф посылает солдат вперед, но Робин стреляет раз за разом, и солдаты отходят. У Робина остается последняя стрела, он натягивает тетиву. Ряды солдат и шериф в страхе пятятся. Робин стреляет высоко вверх, стрела падает за рядами людей. К Робину приближаются те, кто заходил с тыла. Робин ломает лук. Шериф командует стрелять. Выстрелы. Радость на лице шерифа. Солдаты, оставшиеся с ним, бегут к Робину.

Лес. Мач убеждает Марион, что Робин вернется. Марион уверена, что Робин мертв.

Шериф возвращается в деревню. Гизборн сообщает плененным разбойникам о гибели Робина. Те сперва не верят, но вскоре понимают, что это правда.

Лес. Встреча Херна и человека в капюшоне, который пришел на зов. Херн дает ему лук и велит исполнить свое предназначение.

Деревня. Шериф пьет на радостях. Гизборн нервничает. К хижине, где находятся разбойники, прокрадывается человек в капюшоне и освобождает пленников. Разбойники убегают. Солдаты видят это, но видят и человека в капюшоне с луком. Он начинает стрелять. Шериф требует его убить, но солдаты в ужасе, они видят Робина. Человек в капюшоне уходит в лес.

Ноттингем. Шериф и Гизборн обсуждают, кто этот человек в капюшоне. Это не Робин Гуд, но это не имеет значения, его все равно приняли за Робина. И разбойники снова в Шервуде.

Разбойники находят Мача и Марион. Видят у Марион Альбион, и понимают, что Робин все-таки погиб. Шервудцы вспоминают Робина и пускают горящие стрелы в озеро. Летит еще одна стрела, пущенная кем-то сзади. Разбойники оглядываются. Это человек в капюшоне.

http://s55.radikal.ru/i150/0908/f5/42d3288da4bft.jpg http://s58.radikal.ru/i161/0908/8e/0447b8e03f18t.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0908/e5/27c0eac9ba63t.jpg http://i082.radikal.ru/0908/ce/723db3aaf2a9t.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0908/c4/8a4f9e268790t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0908/02/22021c1ac430t.jpg

http://i061.radikal.ru/0908/a9/cd4840ccca55t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0908/b6/143cf3e292cct.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0908/3e/a0e09f3fc797t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0908/61/a1f29322b62et.jpg

Цитаты:

Если ты снова меня порежешь, я велю отрубить тебе пальцы. Ты бреешь своего шерифа, а не освежевываешь кролика!

У каждого человека свой путь. Но в конце пути, если хватит смелости, он должен заглянуть в самого себя и обрести данную ему силу.

- Я думал, в тебе больше смелости.
- Смелости?
- Остаться в живых. Умереть легко.

Я прошу тебя жить, потому что это твоя судьба

Мне нужны два добровольца. Ты и ты.

Люди верят в то, во что хотят верить.

У тебя тоже есть предназначение. Выполни его.

У сочувствующих не осталось ничего, кроме сочувствия.

Я только начал верить, что все кончено. Наивный дурак. Это не кончено. Это никогда не кончится!

Отредактировано Тигренок (2009-08-12 19:31:14)

+3

2

Кажется на старом форуме люди обсуждали вопрос, так что является самым большим врагом?
Насколько я помню, было много вариантов.

+2

3

Может быть самый злейший враг - это сам человек. Его страх. И этот страх надо преодолеть. Помните слова Херна? «У каждого человека свой путь, но в конце пути, если хватит смелости, он должен заглянуть в самого себя и обрести данную ему силу»

+4

4

решила пересмотреть данную серию, для юбилея. многое стало на свои места.
мне кажется главный враг - это смерть. по христианству тоже самое.

+1

5

Вот у меня тоже версия, что главный враг - это свой собственный страх.

+2

6

страх перед чем?

+1

7

Cathy написал(а):

страх перед чем?

Сперва писала "страх смерти", но переформулировала. Трудно объяснить. Тут и страх смерти, и страх оказаться в плену, страх перед болью...

+2

8

Cathy написал(а):

главный враг - это смерть. по христианству тоже самое.

Не, по христианству же это наоборот - благо, окончание скорбной земной юдоли и встреча с создателем...
У меня ощущение, что это след... Который невозможно не оставить, и от которого невозможно спрятаться...  По следам из вычислили..

+2

9

Cathy написал(а):

страх перед чем?

Страх перед смертью. Уйти достойно и показать, что не испугался. "Все умираеют", - сказал Робин. Кстати, вновь и вновь вспоминается фильм Мэла Гибсона "Храброе сердце". Когда Уильям Уоллес говорит с принцессой Изабеллой он тоже произносит: "Все умирают, но не каждый живёт по-настоящему". Чтобы уйти достойно - нужна сила и смелость. Он уходил, сохранив жизнь остальным и сохранив своё дело, сохранив учеников.

Отредактировано vanessa (2009-08-02 13:38:21)

+2

10

правильно поэтому мне кажется, что главный враг - это смерть. страх - лишь следствие. не было бы смерти - не было бы и страха.
смертию смерть поправ

+3

11

Главный страх это ощущение неизвестности и осознание конца пути. Даже как-то не самой смерти конкретно, а вот этой неопределенности-что и как там, за чертой. И боль оттого, что оставляешь любимых людей...

+4

12

http://s16.radikal.ru/i191/0908/8c/a5832431fa5f.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0908/d2/21c2d9b4a96a.jpg

Момент, когда он понял всё.

+3

13

vanessa написал(а):

Момент, когда он понял всё.

думаешь этот? мне кажется в момент погони, когда они остановились, чтобы передохнуть, и он вспомнил то, что Херн говорил

+6

14

Cathy написал(а):

мне кажется в момент погони, когда они остановились, чтобы передохнуть, и он вспомнил то, что Херн говорил

Один из самых напряженных и пронзительных моментов-осознание начала конца

увеличить

увеличить

+6

15

Cathy написал(а):

мне кажется в момент погони, когда они остановились, чтобы передохнуть, и он вспомнил то, что Херн говорил

Пересмотрела. Да. Ты права. В моём посте тот эпизод, где Херн всё уже знает. Робин ещё нет.

+3

16

Прощание.
Мне это запомнилось с 1987 г. Я так и не поверила, что Робин не вернется.... все надеялась... Все-таки мистики было много в фильме и Марион ожила, может и он каким-то чудом. Оставалось ощущение не завершенности. И только этой осенью я увидела, что не вернулся....

увеличить

увеличить

+8

17

И вот

увеличить

+7

18

Для меня всё же самым страшным врагом остаётся предательство. Именно оно привело к Холму...
Понятно, что Робин преодолел страх, перешагнул через смерть, спас друзей.
Но это всё случилось потому, что другой человек не смог сделать того же несколькими часами раньше. Осуждать или оправдывать предателя - об этом в Таверне спорили долго и много. Все в итоге, наверное, остались при своём мнении

И всё же .

mari написал(а):

Оставалось ощущение не завершенности.

Поэтому РАНО ШЕРИФ РАДОВАЛСЯ, товарищи !

+1

19

А для меня самым страшным врагом кажется предопределённость,фатум.Не удивлюсь,если Херн знал всё с самого начала,и Робин был лишь одним из сыновей,одним из солдат в вечном противостоянии Светлых и Тёмных.

http://s45.radikal.ru/i107/0908/86/2ac4611b661c.jpg

Отредактировано сумеречная (2009-08-02 22:34:49)

+5

20

Еще немного и Херна просто возненавижу и совсем перестану понимать :) . Вообще, ужасно...Знать с самого начала и ничего не сделать....и просто использовать...

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy