Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 241 страница 260 из 405

241

циник написал(а):

Когда Скарлет и Мач решили, что они чуму подхватили.

*Занудно :)* Проказу.

ascent написал(а):

Джон ещё с себя беллемову звездочку оттирает. пучком травы вместо мочалки.

Интересно, чем эта звёздочка была нарисована, раз так легко оттёрлась при мытье, но ни одним дождём не смылась?

ascent написал(а):

Может он думал, что один шериф такой оригинал

Если и была у ГГ ранее привычка часто принимать ванну, то на службе у шерифа наверняка некогда поплескаться было http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif, шеф, думаю, заботился, чтобы подчинённый без дела не сидел... :)

0

242

ascent написал(а):

Может он думал, что один шериф такой оригинал

Оригиналом может быть конкретно Гизборн. Возможно, в силу своего наивного юношеского максимализма уверенный, что прачки и белошвейки возжелают его и потного и грязного и с удольствием вычешут вшей в порядке любовной игры. Кроме того, как бывший солдат он должно быть привычен к походному образу жизни.

0

243

Tiny Gremlin написал(а):

Интересно, чем эта звёздочка была нарисована, раз так легко оттёрлась при мытье, но ни одним дождём не смылась?

Ну, может там главное было, что бы появилось самостоятельное желание её смыть? И тогда она сходит бесследно.

+1

244

Tiny Gremlin написал(а):

Если и была у ГГ ранее привычка часто принимать ванну, то на службе у шерифа наверняка некогда поплескаться было

Ну вот вырастет, займет положение в обществе и тоже будет в ванных полдничать, бухать и принимать отчёты. А пока из ведра моется)) если водобоязнь вообще не развилась

0

245

ascent написал(а):

Тогда в день нужно ведро воды. Ну или два. Нагреть до кипятка вообще можно только котелок, остальное холодной разбавить.

Не напоминай про лнтние отключения горячей воды!!!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

0

246

"Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды" я так 20 лет жила, в 20 км. от Москвы. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

0

247

Вчитываюсь в сценарий. Таки флешбек с воспоминанием, когда в конце пускают горящие стрелы, не только у Марион, и ещё предполагалось, что вся банда придет на холм, посмотрит долгим взглядом на мёртвого командира (эм... крупный план?), а потом предполагалось закопать тело Робина под дубом. Но и это всё убрано. Так... но версии с магией Беллема в тексте нет. Значит, это в другом варианте сценария.

Отредактировано Alga (2012-03-12 19:59:06)

0

248

Alga написал(а):

Но и это всё убрано

Да, Бог с тобой, кино-то для детишек.))) А с другой стороны, человек прямо с холма шагнул в легенду.

0

249

Камилла написал(а):

А с другой стороны, человек прямо с холма шагнул в легенду.

Да. Стрела одна, но никому не хочется её получить и они пятятся, пятятся, а последняя стрела уходит в небо. И лук об колено, и уходит, когда некуда уже уходить. По другому в легенду не попасть.
А я маленькая думала, что "человек в капюшоне" который всех спасает это Робин, пришедший из другого мира, что бы в последний раз помочь своим друзьям.

сейчас ассоциация в голову пришла с головой Медузы, которая даже после смерти могла ещё один раз обратить всё в камень, вот тут тоже что-то похожее с луком :blush:

0

250

Alga написал(а):

и ещё предполагалось, что вся банда придет на холм, посмотрит долгим взглядом на мёртвого командира (эм... крупный план?)

Гы)))) Месть режиссера сбежавшему актеру)) Я про "крупный план".
Забавно, но у наших фанфикеров до этого (прийти на холм и посмотреть на труп) додумывался почему-то исключительно Гизборн)))) Хотя вобщем-то логично для разбойников позаботиться о теле своего атамана.

0

251

Камилла написал(а):

Бог с тобой, кино-то для детишек.)))

А причем тут я? Усё к тому, кто это написал. :) По мне так нормально, в кино для детей тоже убивают. Иногда - очень красиво и к месту.

ascent написал(а):

Робин, пришедший из другого мира

Кстати, на фоне диалога с Херном оно интересно: человек в капюшоне говорит, что он, мол, всего-навсего fugitive, а это ой как по-разному можно понять, от дезертира и беженца до призрачного странника включительно. Плюс эти словеса Херна о ком-то мужского пола, который стал free... Туманно с претензией на загадочность, as usual.

циник написал(а):

Месть режиссера сбежавшему актеру))

А лежать холодно и неудобно. Ой, опять плёнка испортилась, ещё дубль, дорогой! И завтра, да... Ты же улетаешь только в пятницу, не беспокойся, всё успеем.

циник написал(а):

но у наших фанфикеров до этого (прийти на холм и посмотреть на труп) додумывался почему-то исключительно Гизборн

Не, не только он. Ещё, помнится, женщины, влюблённые в РГ, приходили. На моей памяти два раза, у сумеречной и Lady Rovenы. В зарубежных читала, приходила банда. Так... мож ещё у кого из наших?

+1

252

Alga написал(а):

человек в капюшоне говорит, что он, мол, всего-навсего fugitive, а это ой как по-разному можно понять, от дезертира и беженца до призрачного странника включительно.

А мне вот дезертир нравится. Логично. Свалил стрелок с войнухи за чужую страну и решил тута пострелять, а тута Херн его хвать...

Alga написал(а):

А лежать холодно и неудобно

не, я имела в виду крупный план растерзанного тельца аки булавочкая подушечка и личико некрасивое.

Alga написал(а):

Не, не только он.

ох, на прочтения усех фанфиков не претендую)))) Чукчо писатель всяка)))

0

253

Alga написал(а):

Кстати, на фоне диалога с Херном оно интересно: человек в капюшоне говорит, что он, мол, всего-навсего fugitive, а это ой как по-разному можно понять, от дезертира и беженца до призрачного странника включительно.

Этим словом Человек в капюшоне парирует "посланника". Мне кажется, здесь больше подходит значение "странник, бродяга". В смысле, "я тут ни при делах, просто проходил мимо".

0

254

Я вот только не понимаю, как после такого предательства разбойники могли спокойно общаться с Эдвардом и помогать деревне? Конечно, надо прощать до семижды семидесяти раз (за точность не ручаюсь, как-то так вроде бы), но все-таки его поведение привело к страшным последствиям. Вообще, весь фильм пропагандирует сегодняшнюю западную мораль, толерантность, + показывает, что даже при бесконечном благородстве все-таки разбойники (безусловно позитивные персонажи) побеждали... Как далеко заведет Запад  и Англию их толерантность? Не всегда современные англичане и вообще европейцы смогут побеждать, возьмите хотя бы ситуацию с эмигрантами, с мусульманами, мечетями...
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif
И еще: есть такой момент у Пушкина в "Дубровском" (тоже благородный разбойник), когда Владимир Дубровский отдает приказ о поджоге родительской усадьбы, он беспокоится о судьбе спящих в доме подьячих. Зато его будущий соратник Архип заботливо запирает двери, не принимая во внимание приказание своего хозяина....
Очень интересно мнение форумчан, напишите, пожалуйста!

0

255

Marie написал(а):

Я вот только не понимаю, как после такого предательства разбойники могли спокойно общаться с Эдвардом и помогать деревне?

А куда им было деваться? Эдварда же силой заставили подставить разбойников. Можно гордо убить Эдика, но это осложнит отношения разбойников с деревней, а следующий староста может оказаться еще хуже. Простить - меньшее из зол.

0

256

Marie написал(а):

Я вот только не понимаю, как после такого предательства разбойники могли спокойно общаться с Эдвардом и помогать деревне?


Рабская психология, страх крестьян за свой дом, своих детей очень даже понятны. И Эдвард защищает прежде всего своего ребёнка. Любой из нас стал бы защищать своего ребёнка, спасать и т.д. И тут даже слово "рабский" не подходит. Это жизнь. А вот рабский страх перед властелином не вытравить даже по прошествии многих веков. Далеко ходить не надо. Современный мир, современная "демократическая" Латвия. До сих пор правительство страны прогибается под очередного хозяина. Уверенными шагами мостит себе дорогу в рабство. Да уже вымостила. Давно уже здесь всё купили шведские банки, давно уже продан латвийский народ. Если уж на протяжении веков и по сей день ничего не меняется, то как Эдвард со своими крестьянами мог за несколько лет измениться и проникнуться "революционной" идеей и преданностью идеалам свободы? :):):) Уж наверняка и у крестьян возникали сомнения. А смогут ли люди Робин Гуда их всегда защищать? А как долго это продлится? И уж точно мелькала мысль "ах, оставили бы нас все в покое". Я понимаю, что я хватила лишку, привела в пример такое далёкое сравнение. Но и...

Marie написал(а):

Как далеко заведет Запад  и Англию их толерантность? Не всегда современные англичане и вообще европейцы смогут побеждать, возьмите хотя бы ситуацию с эмигрантами, с мусульманами, мечетями...


...это тоже далёкое сравнение и параллель с современным миром, как мне кажется. Всё-таки нужно делать скидку на время. Психология людей была совершенно другой. Как говорил сатирик Эмиль Кроткий: "Века были так себе, средние" :) Другой сатирик, Станислав Ежи Лец, сказал тоже очень точно: "У каждого века своё средневековье". ( Но это уже другая тема для разговора)
Думаю, слово "толерантность" не совсем подходит применительно к средним векам. Я бы скорее сказала "смирение". Подставляешь другую щёку, уповаешь на волю Божью. А на чью ещё волю в то время уповать? На волю Бога христианского и старых Богов, которые очень живучими оказались. Не будем забывать, что в команде есть монах, пусть отверженный монах, но воспитанный в лоне церкви.

Marie написал(а):

Зато его будущий соратник Архип заботливо запирает двери, не принимая во внимание приказание своего хозяина....

Вспомнилось у того же Пушкина про "русский бунт" бессмысленный и беспощадный. Страшно просто. Кто-то разбойникам помогать не будет, отсидится в сторонке. И человека можно понять. А кто-то свою ярость, как масла в огонь добавит. Для кого-то разбойничья вольница будет возможностью отомстить всем и вся. Начнёшь разбирать ситуацию, тоже человека можно понять. Вспомним Скарлета. Он потерял любимую, потерял семью, очаг. Он живёт с желанием отомстить. Люди, ох, какие разные. Мне кажется, обобщать здесь нельзя.

Вот такие мысли появились. Спешу сейчас очень. Возможно потом разговор продолжим, если будет желание и время.

+7

257

Тока недавно дошло (ну да, я тормоз от кадилака))), что мне напоминает финальная пострелялка горящими стрелами в туманный водоем.
Старый добрый языческий обычай похорон знатного и заслуженного воина. Тело клали в лодку на сено и цветы с дарами. Отпихивали подальше от берега. И стреляли горящими стрелами, дабы устроить красивую кремацию в удаленном доступе)) Вода символизировала переход души и тела в мир мертвых.
В условиях сериала тело оставили ежикам (или оно уехало в Голливуд), но отказываться от традиции "предков" не хотелось. Абы красива. Пусть и самого важного условия ритуала не соблюлось. Постреляли, повспоминали, аминь.

+4

258

циник написал(а):

тело оставили ежикам (или оно уехало в Голливуд),

В цитатник!!!  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif

0

259

циник написал(а):

Старый добрый языческий обычай похорон знатного и заслуженного воина.

Думала об этом, смотря неделю назад какого-то из многочисленных по ТВ-3 Мерлинов.

0

260

Тигренок написал(а):

Думала об этом, смотря неделю назад какого-то из многочисленных по ТВ-3 Мерлинов.

О! Вот-вот!))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif прям сравнительный анализ напрашивается к сценам))
В РОС стреляли без тела, в Мерлине лодка и тело были, но стрелять было нечем)) Впрочем, там и король должен быть при теле, когда вернется. На Авалон его)) А Локсли в Голливуд. Почувствуйте разницу)) Никто не забыт, ничто не забыто))

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy