Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 301 страница 320 из 405

301

А на самом деле всего лишь Джуди Тротт обзавелась другими планами, кроме участия в четвертом сезоне. Столько красивых идей, а на деле - такая проза. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

302

Midinvaerne написал(а):

Еще бы инструкцию...

Да, запрасто, могу с картинками )))

Midinvaerne написал(а):

Что, весело? Хватит веселья на то, чтоб снова бегать по лесам с луком?

А при чём тут веселье? Речь идёт о борьбе, о силе характера... Ну, и как ты сказала - хранить меч, ребят, память...

А ситуация её, конечно, - жуть, врагу не пожелаешь...

В общем, я твою точку зрения понимаю и уважаю... Да и душа женщины, особенно разбойницы - потёмки...

Отредактировано Lady Kite (2013-08-17 03:16:42)

0

303

Араминта написал(а):

Столько красивых идей, а на деле - такая проза.

А это как всегда - нам не все показали))) Ни тебе Майка с чемоданом на пороге Голливуда, ни тебе Джуди с планами)

0

304

Камилла написал(а):

А если сделать допущение, что тщеславие у него напрочь отсутствует, то сразу возникает масса вопросов.)))))

Вопрос первый: и шо теперь с таким несговорчивым кандидатом в герои делать? А если серьезно, при нехватке тщеславия можно напугать, посулить мирские блага, загипнотизировать, дать выпить чего-нибудь... пусть неволшебного, зато много.

Lady Kite написал(а):

По-моему, герою никто не мешает сказать,"Не хочу и не пойду". Зная будущее, можно (в теории) его изменить. У каждого человека есть свобода выбора.

Сказать - нет, конечно, помешать могут и не. А вот не захотеть пойти... Выше уже Араминта написала, почему не захотеть, не пойти, да и, в принципе, не сказать. А свобода выбора - вещь специфическая, если брать мифологию.

Lady Kite написал(а):

Гульнар одобрил бы.

Не думаю. Он бы скорее применил, чем бросить ценную вещь пропадать, мне кажется. Или сначала применил нужные части, а что ненужное - то, может, и выбросил бы. Но тут слишком много нужного, череп врага, превращаемый в чашу, например, и так далее... думаю, все-таки не выбросил бы, безотходно применил или оставил "про запас".

Камилла написал(а):

Ты должен это сделать ценой собственой жизни!

Или чужой. И всевозможные разбирающиеся в магии, кривые на один глаз, и сестры, которые создают мстителей, много всякого, уважаю и северное, и южное по эпосу, мифам и сказкам. :love:

циник написал(а):

объясняющими устройство мира

Например, про тело бога, из которого чего-то делают, часть мира или мир, или там по временам года, по происхождению разных племен и так до бесконечности, нэ?

циник написал(а):

В христианстве

И еще чистилище, но его изобретение, применение, назначение и т.д. - отдельная история, согласна.

циник написал(а):

у Марион с Мачем вразы бы прибавилось шансов уйти от погони

Думаю, тут просто могло закладываться в бюджет и более полное обновление коллектива без ущерба для основного рода деятельности с легендарным отыманием денег и хернопраздниками по урожаю. Кем закладывалось? Начальством Херна или еще кем, мож, с Херном тоже вопрос решался, например, так: а чтой-то твой подшефный коллектив, да как он работает...

Lady Kite написал(а):

с Гульнаром Марион совсем не церемонилась, а вот в отношении к шерифу почему-то проявляла неуместный пацифизм

Честно, не помню, что там с Гульнаром у нее было, но могу предположить, что шериф ей нравился больше как... ну, допустим, как угрожающая сила. Хотя, каюсь, писала от всего сердца, но то фиково, что Марион больше нра Гульнар. :)

Lady Kite написал(а):

For always...

...time. Это где американ бой, но лучше в данном случае звучит, пожалуй, форева.

Lady Kite написал(а):

Грустно и необязательно...

Почему же? От язычества к христианству, можно и с таким ракурсом, тогда показан переход от одного к другому, историческая ситуевина и так далее.

ascent, или еще вот так, третий вариант с "пострелять в шерифа": берем тот сценарный "домик", где "усё сделал Беллем, и казалось солдатам, что вот перед ними труп РГ". А Беллем, значит, легким движением руки - и пжалста, и морок готов, и Робин у него в руинах, а потом... ну, мало ли сколько серий с разными сюжетами можно наснимать?

Отредактировано Alga (2013-08-20 19:14:26)

0

305

Alga написал(а):

Не думаю. Он бы скорее применил, чем бросить ценную вещь пропадать, мне кажется. Или сначала применил нужные части, а что ненужное - то, может, и выбросил бы. Но тут слишком много нужного, череп врага, превращаемый в чашу, например, и так далее... думаю, все-таки не выбросил бы, безотходно применил иил оставил "про запас".


Согласна, Alga. Гульнар - мужик хозяйственный, он и остов Фенриса в ход пустил и лапки-хвостики волчьи задействовал. Типа: Ничто не пропадает. Ничто никогда не пропадает.

Alga написал(а):

От язычества к христианству, можно и с таким ракурсом, тогда показан переход от одного к другому, историческая ситуевина и так далее.


Да, по-язычески как-то веселее выходило... Ну, Марион - молодая, может ещё и одумается...

0

306

Камилла написал(а):

Но самое непонятное, почему избранник соглашается принести себя в жертву? Бог, призывая к себе человека, полностью перед ним раскрывается и поясняет все возможные последствия. Бог заранее знает, что человек примет его условия. Но почему человек не возражает богу, зная, что выполнив задание, он умрет?

Мне кажется, что тщеславие тут не причём. Слава - неизвестно, будет или нет, да и не того человеку в такие моменты, чтобы о ней думать.

Араминта написал(а):

Несколько иное, чем у современного человека, восприятие настоящего и будущего. … Поэтому доблесть не в том, чтобы попытаться его менять, а в том, чтобы принять свою судьбу достойно и без трусливого мельтешения.

Вот это да.
А применительно к современным людям… Наверное, в человеке есть какая-то неведомая часть, бессознательная потребность совершить то, чего от него требуют боги. И когда его призывают, выходит эта его сторона на свет и затмевает всё остальное.
Человек может желать (сознательно или бессознательно) прожить жизнь не зря, совершить какое-то великое дело. Пусть об этом никто не узнает (это к вопросу о тщеславии), но сам для себя он должен будет считать это дело стоящим. И пусть он знает, что умрёт, выполнив задание, но ведь всё равно когда-то же умирать придётся. А прожить жизнь так же, как он жил до этого, посвятив её работе и рутинным делам тяжело и тоскливо. Особенно тяжело будет, если человек откажется, и последующая жизнь его будет серой и унылой. И сознание того, что у него была возможность совершить что-то необычное, а он упустил свой шанс, будет просто невыносимо. Так что легче совершить подвиг и умереть, чем так жить. И та тайная  подсознательная часть это знает. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-1.gif

Камилла написал(а):

Но еще мне кажется, что боги тоже, в некотором роде, несвободны. Они существуют для чего-то, решают судьбы, вовлекают, например, всяких Робинов в сомнительные игры, но это тоже для чего-то. Но уж точно не для Робина.))))

Я вот иногда думаю, что над нашими богами есть ещё какие-то боги, недоступные для нашего осознания, которые так же им велят что-то делать, и наши боги не совсем свободны. А над теми, высшими, ещё боги, и до каких пор продолжается эта иерархия, никто не знает.

+1

307

састер написал(а):

А над теми, высшими, ещё боги, и до каких пор продолжается эта иерархия, никто не знает.

И вообще, вселенная бесконечна. Только объясните, в чём же она находится?! Может, прав тот, кто сказал "Жизнь есть сон"?

0

308

Камилла написал(а):

Но почему человек не возражает богу, зная, что выполнив задание, он умрет?

Я думаю, потому что "он делает такое предложение, от которого нельзя отказаться"

+1

309

састер написал(а):

Я вот иногда думаю, что над нашими богами есть ещё какие-то боги, недоступные для нашего осознания, которые так же им велят что-то делать, и наши боги не совсем свободны. А над теми, высшими, ещё боги, и до каких пор продолжается эта иерархия, никто не знает

Вот мне как-то так всё и представляется: атомы, молекулы, межмолекулярные связи, решетки.... Всё вовлечено в некую общность, подчинено друг другу и друг от друга зависит, дополняет, а в целом образует нечто сложное, гармоничное и равновесное.

0

310

састер написал(а):

А прожить жизнь так же, как он жил до этого, посвятив её работе и рутинным делам тяжело и тоскливо. Особенно тяжело будет, если человек откажется, и последующая жизнь его будет серой и унылой.


Есть такой хороший и сильный фильм - "Герострат", 1967г. Без русского перевода, к сожалению. Там парнишка возрастом чуток за двадцать очень не хочет серой и унылой жизни, повседневной работы и рутинных дел. А потому решает продать рекламному агентству свое самоубийство. Эдак шикарно сигануть с крыши высотного здания на глазах у потрясенной публики. Вот только получается у него в результате полная хрень - и публика не сбегается от слова "совсем", и погибает вместо него человек, пытавшийся его оттащить от края крыши.
И да, именно так:

састер написал(а):

И сознание того, что у него была возможность совершить что-то необычное, а он упустил свой шанс, будет просто невыносимо.

Потому что умереть - всегда гораздо проще, чем жить.

0

311

Араминта написал(а):

Потому что умереть - всегда гораздо проще, чем жить.

Полностью согласна. В этом по-моему и заключается особая притягательность призыва богов, судьбы, жертвы; яркий, наполненный смыслом конец, один единственный.  Ведь достойно, с честью умереть сможет любой сильный человек, а вот достойно и со смыслом прожить серые, унылые дни - далеко не каждый.

+1

312

Lady Kite, именно.

0

313

Араминта написал(а):

Потому что умереть - всегда гораздо проще, чем жить.

докажи))

0

314

*пожимая плечами* Абсурдное требование. Если я скажу, что дважды бывала на грани и прекрасно усвоила две вещи - первое: там действительно ничего нет, и второе: там не страшно, - все равно это будут только мои слова, которые ты вправе принимать на веру или не принимать.

0

315

Фигассе, вы тут дискутируете...

Араминта написал(а):

Потому что умереть - всегда гораздо проще, чем жить.

Спорный вопрос. Это смотря, как умирать. Если мгновенно и безболезненно, это одно, а вот от рака, мучаясь месяцами, или попасть в аварию и пару часов жить в кошмаре, или вот еще круче вариант - упасть в заброшенный колодец, переломать ноги  с позвоночником и мучительно умирать от голода, жажды и сепсиса... Еще можно вспомнить мучительные казни, что продолжались часами и люди молили палачей о смерти.

Lady Kite написал(а):

Ведь достойно, с честью умереть сможет любой сильный человек,

В вышеперечисленных случаях даже сильные люди запросто могут стать слабыми.

+1

316

сумеречная
Этак, мы дойдем до известного противопоставления: что сильнее дух или плоть.)))  И у кого сильнее, насколько сильнее; а также, превышают ли переживаемые страдания пределы терпения и насколько сила духа способна возобладать над муками э-э-э... бренного тела.)))

+2

317

сумеречная написал(а):

В вышеперечисленных случаях даже сильные люди запросто могут стать слабыми.

Могут. Поэтому-то мне и кажется, что истинно сильные предпочтут страдания, болезнь, т.д. быстрой (или даже не очень) смерти.
Немного оффтоп... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif вспомнила Алдановское "Самоубийство", там писатель со всех сторон рассматривает тему сознательного конца, и не только личностей, но и идей...

И возвращаясь к РиШу; в первой серии Робин произнёс красивую речь o гибели товарищей, о благородстве жертвы, o свободе обретённой по другую сторону бытия, и вот круг замкнулся, и он столь же красиво воплотил свои слова в жизнь, вернее в смерть, остался верен себе. Я пересматриваю сериал и как раз дошла до конца второго сезона... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif

+3

318

Мнение с рутрекера:

Я посмотрел 3 сезон и сопоставил его со всеми рассказами и балладами о Робине,которые я читал. 3 сезон вообще из пальца высосан - от начала и до конца. Нет оснований для такой подмены. Единственно в рассказе "Злейший враг", который частично воспроизводит последняя серия 2 сезона, где на вершине холма в Робина стреляют арбалетчики, его - раненного через портал спасает Хорн. Потом он призывает сына одного графа и поручает ему освободить друзей Робина из плена пока сам Робин находится на лечении у Хорна в его пещере. Спасённые друзья приходят к Марион и все стреляют из луков поминая своего павшего как они думали друга. И когда Марион выстрелила предпоследней,то последним выстрелил Робин,который пришёл в этот момент к ним. Эта сцена показана в последних кадрах заключительной серии 2 сезона. Далее уже по рассказам шериф и Гай Гисборн были в шоке от вернувшегося Робина. Кстати Гая Гисборна убил шут шерифа Ноттингема за то,что Гисборн убил его родителей и сжёг его дом. Вот такие вот дела.

0

319

Nasir написал(а):

3 сезон вообще из пальца высосан - от начала и до конца

:) Положа руку на сердце - соглашусь ведь!

Nasir написал(а):

Потом он призывает сына одного графа и поручает ему освободить друзей Робина из плена пока сам Робин находится на лечении

Царь ненастоящий! Я знала, знала!  :)  :)

А про портал, Херна и Робина на излечении - это, пардон, сюжет для буэшки...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  А что.... может, возьму на вооружение. У меня были другие замыслы, но в принципе, их можно подкорректировать.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Отредактировано сумеречная (2013-10-15 13:35:17)

0

320

Nasir написал(а):

Кстати Гая Гисборна убил шут шерифа Ноттингема за то,что Гисборн убил его родителей и сжёг его дом.

"Шут шерифа" - имеется в виду king's fool Робин?.. http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif
И - раз написавший отзыв смотрел третий сезон, он должен был видеть, что никуда Гизборн не делся... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy