Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 321 страница 340 из 412

321

Гизборн сжег дом и убил родителей Мача. Но это в первом сезоне.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
Короче аффтор этого отзыва смотрел какой-то альтернативный сериал. Или просто уснул в процессе.

0

322

циник
Он не смотрел, он рассказ читал.  :)  А потом в его голове все смешалось, как в доме Облонских, до кучи вспомнились наши "Стрелы", а потом наступил крепкий, здоровый сон.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+3

323

Nasir написал(а):

Единственно в рассказе "Злейший враг", который частично воспроизводит последняя серия 2 сезона, где на вершине холма в Робина стреляют арбалетчики, его - раненного через портал спасает Хорн. Потом он призывает сына одного графа и поручает ему освободить друзей Робина из плена пока сам Робин находится на лечении у Хорна в его пещере. Спасённые друзья приходят к Марион и все стреляют из луков поминая своего павшего как они думали друга. И когда Марион выстрелила предпоследней,то последним выстрелил Робин,который пришёл в этот момент к ним. Эта сцена показана в последних кадрах заключительной серии 2 сезона.

Nasir, Может автор сего мнения что-то совсем другое смотрел, например - сон? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

324

циник написал(а):

Гизборн сжег дом и убил родителей Мача. Но это в первом сезоне.

И Робина, пусть и приёмных. Или под шутом как раз Мач и подразумевался? :) Ну и если быть совсем точным, то подстрелила сэра Мэрион, чьих родителей он вроде не тронул... А! Может, имелось в виду макание, где его чуть не утопили? Автор отзыва, наверное,

циник написал(а):

уснул в процессе

просмотра той серии.
Впрочем, в третьем сезоне есть момент, где как раз Робин Гуд №2 отправил сэра отмокать в лохань с водой. "Шериф Ноттингемский", если не путаю. Жалко, обстоятельства убийства Гизборна в отзыве не уточняются. :)

0

325

Nasir написал(а):

Потом он призывает сына одного графа

Какой прелЭстный оборот речи... "Сына одного графа"... Прям слышу дискуссию на заседании палаты лордов. "Тааааак, дорогие сэры, был у нас тут один граф, завалященький... И у него был один сын. А еще у нас в Грейтбритании был один РобинГуд... Сложим их в кучку!"

+2

326

Nasir написал(а):

Далее уже по рассказам шериф и Гай Гисборн были в шоке от вернувшегося Робина. Кстати Гая Гисборна убил шут шерифа Ноттингема за то,что Гисборн убил его родителей и сжёг его дом.

Ну, если смотреть по рассказам, то несчастного Гизборна убивали все кому не лень было лук в руки взять, или меч (в зависимости от персонажа). А может автор под "рассказам" подрaзумевает фанфики. Так там и не такое вычитаешь.

Отредактировано Lady Kite (2013-10-15 13:59:59)

0

327

Tiny Gremlin написал(а):

И - раз написавший отзыв смотрел третий сезон, он должен был видеть, что никуда Гизборн не делся...


Я так понимаю, что Гизборн делся в том, что он читал. Речь идет об этом, а не о девшемся в третьем сезоне Гизборне.

0

328

Sigrid написал(а):

Я так понимаю, что Гизборн делся в том, что он читал. Речь идет об этом, а не о девшемся в третьем сезоне Гизборне.

Автор отзыва не читал, а смотрел. Третий сезон. И почему-то решил, что Гизборна убили. Вот и интересно - с чего это он так решил.

0

329

Tiny Gremlin написал(а):

Автор отзыва не читал, а смотрел. Третий сезон. И почему-то решил, что Гизборна убили. Вот и интересно - с чего это он так решил.

С самостоятельного прочтённого материала. Посмотри пост Nasirа. Третий сезон автор смотрел, а читал он какие-то левые рассказы и баллады. И, основываясь на прочитанном, пришёл к печальным заключениям o гибели Гизборна от руки мстительного шута, графском сыне на побегушках Херна и каком-то таинственном живительном портале. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

330

Tiny Gremlin написал(а):

И почему-то решил, что Гизборна убили. Вот и интересно - с чего это он так решил.

может он сценарий параллельно читал? но опять не совпадает

Отредактировано ascent (2013-10-15 18:59:08)

0

331

Робин Херном вытащен в портал.
Робин Херну жалобно сказал:
- Выбери меня, выбери меня,
Внезаконца завтрашнего дня!

0

332

сумеречная написал(а):

в его голове все смешалось, как в доме Облонских, до кучи вспомнились наши "Стрелы",

Соглашусь. Автор смотрел и "Робина из Шервуда" и наши "Стрелы Робин Гуда". Потом все хорошенько встряхнул, перемешал и получил нечто свое среднее.
Только вот шута попутал - шут был Гисборнский, не шерифский.

+1

333

Идёт Робин по Шервудском лесу такой упорталенный...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

334

Nasir
А навстречу ему Херн. Говорит - Туда не ходи, сюда ходи, на холм попадешь, совсем мертвый будешь! И тихонько так к порталу подталкивает...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

335

Когда мы девонками в конце 90-х посмотрели "Злейшего врага", у нас ни на минуту не возникло мысли, что Робин погиб (нет, только не он. Такие не умираюе), потому что мы были свято уверены в том, что тот неизвестный чувак в капюшоне в конце серии - собссна, Робин и есть, спасенный Херном чудеснейшим образом. Откель же нам было знать тогда, что Робин-то остался, но уже другой Робин, совсем другой человек(3-й сезон посмотреть тогда не удалось).
3-й сезон начинала смотреть уже будучи взрослой, и конечно, ожидала увидеть на экране Прайда, а тут - опаньки! -а в норе уже другой бобер. Младший Коннери он же младший Хантингдон, в смысле. Первая реакция была: это что? это хто?!подделку подсунули!! обманули!! обидели!! я требую суда в Гааге!!! http://uploads.ru/t/C/Q/w/CQwYu.gif  Но потом, вроде, попривыкла к Джейсону, решила, что он тоже, в общем-то, ничего, старается. Но досмотреть до конца 3-й сезон не получилось. Не из-за другого Робина. Просто скучно стало...

+5

336

А если серьезно, то "Злейший враг" сейчас для меня вообще особняком стоит, ибо реальность. Самая что ни на есть реальная реальность, а все предыдущее и последующее - сказка. Холм... хм...не знаю... Вот не хватило мне чего-то. http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif  Самую чуть, но не хватило. Вроде все красиво и правильно, но... На меня большее впечатление произвела другая сцена - где робиновы друзья пускают в озеро стрелы и вспоминают о нем.

А вообще при просмотре "Злейшего врага" у меня иной раз возникало ощущение, что Робину уже как-то класть и на собственную смерть, и на Марион, и на друзей, и вообще. Я тогда не знала еще, что Майкл Прайд всеми мыслями уже в Штатах, а оно вона как оказалось.. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-1.gif отыгрывал последнюю серию (и какую серию) в чемоданно-приподнятом настроении. Вот кто в этой серии всем 100 очков вперед дает, так это Джуди Тротт, ИМХО.

+5

337

Пересмотрела, значица, "Злейшего врага" еще разок на холодную, что называется, голову, и возникло у меня стойкое такое ощущение, что это серия вообще изначально не планировалась, а была снята по необходимости и второпях, и исключительно затем, чтобы показать героическую смерть Робина Локсли. Что до хернозагадки про злейшего врага, то я лично не вижу здесь никаких философских глубин, а считаю ее попросту маневром, необходимым для того, чтоб подвести зрителей к моменту этой самой смерти. В целом же по "Врагу" у меня 3 основных вопроса: а) нахрена Робин вообще поперся из леса на открытое пространство; б) какого рожна все тот же Робин, оказавшись в тупике, не всадил одну из стрел  в лобешник де Рено, а предпочел класть подневольных солдат; и в)чего это шериф устроил удачную охоту с собаками, только когда петух жареный клюнул(раньше до этого, видать, не додумался). Понятно, что Локсли прибить надо было во чтобы то ни стало, а время поджимало, снимать надо (тут уж не до продуманности). Все вышеизложенное, ИМХО, разумеется.
А вообще, опять же ИМХО, 2-й сезон вполне логично заканчивают "Мечи Вейланда". Здесь наш Робин сразился и победил аж самого Люци, это тебе не какой-нибудь шериф. Чем не финальный аккорд? И потом, в сцене, где робингудовцы прощаются с жителями Уфкомба, они как бы прощаются и со зрителями. Мол, возвращаемся мы в родимый Шервуд, а то там без нас скучают, поди. И все, мол, до свиданья, до новых встреч. :)  В 3-м сезоне. И, возможно, так бы все и было, если б не отъезд кое-кого кое-куда :mad:

+2

338

Лианна Эгнер написал(а):

нахрена Робин вообще поперся из леса на открытое пространство


Если не ошибаюсь он сам объясняет. почему нет иного выхода.

Лианна Эгнер написал(а):

какого рожна все тот же Робин, оказавшись в тупике, не всадил одну из стрел  в лобешник де Рено, а предпочел класть подневольных солдат


Ну он как-бе собирался, а тот вместо себя солдата вытолкнул. А последнюю - ну как жеж, а как жеж пафос)

Лианна Эгнер написал(а):

чего это шериф устроил удачную охоту с собаками, только когда петух жареный клюнул


А вот этот вопрос у меня тоже встал

Насчет планировалось али нет, идея нравится, а там фиг знает. А что писалось оно на коленке и в торопях по причине "кое кого кое куда" - это и так логично  :pained:

Отредактировано Sigrid (2013-12-14 01:02:56)

+1

339

Sigrid написал(а):

почему нет иного выхода

ИМХО. Если бы они продолжали петлять по лесу, ма-а-а-аленький шанс выжить все же был бы (в конце концов собаки и егеря тож живые, им надо есть и спать). А на холм лезть - вернейшая смерть, шансы на выживание сводятся к абсолютному нулю (ежели не пытаться грохнуть шерифа, конечно). Впрочем, чего тут толковать? Майкл сваливает - Робина в расход.  :(  :mad: Вот и весь сказ.

0

340

Лианна Эгнер написал(а):

Если бы они продолжали петлять по лесу, ма-а-а-аленький шанс выжить все же был бы (в конце концов собаки и егеря тож живые, им надо есть и спать)

Где-то уже обсуждали, помнится... Не помнится где только. Эти собаки - бладхаунды или собаки святого Губера (не помню, кто там точно в серии) - приучены преследовать до поимки дичи или преступника, очень хороший нюх, след не теряет никогда. Даже сейчас считается доказательством след, взятый бладхаундом: "Знаменитый пес Ник Картер взял след, которому было сто пять часов, и в результате преступник был задержан. Этот рекорд, установленный в начале 1900-х годов, ныне превышен более чем вдвое. Выносливость и целеустремленность этой породы подтверждаются теми огромными расстояниями, которые проходит собака, так, несколько собак преследовали человека на протяжении более 80 километров, а одна собака вела сыщиков 220 километров, задержав преступника."Ссылка А Робину тоже есть-спать надо.
Ну, и, если не ошибаюсь, собаки были породистые, специально выведенные, владели ими епископы и королевская семья, высшая знать, так что шериф мог просто жадничать, не желать тратиться на найм своры.
Но это так, если все-таки не принимать во внимание, что...

Лианна Эгнер написал(а):

Майкл сваливает - Робина в расход.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy