Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 341 страница 360 из 405

341

Обсуждали уже. В том числе и то, что разбойники, косившие снопами ноттингемских гвардейцев, почему-то не додумались перестрелять собак. Гуманисты, наверное.
Так что логику искать в этой серии бесполезно. Единственная ее цель - покрасивше слить Прайда.

+3

342

Араминта написал(а):

Обсуждали уже

Да? Ну и ладушки :suspicious: Стало быть, я прочту тему с начала (а то постила-то не читавши - mea culpa). А раз уже обсуждали, то и говорить больше не о чем и незачем http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-2.gif

0

343

Лианна Эгнер написал(а):

А раз уже обсуждали, то и говорить больше не о чем и незачем

Почему вдруг? А если какие мысли свежие появятся? Оно завсегда интересно.

0

344

Серия "Злейший враг" получилась самой сильной. Пусть её сценарий писался на коленке, и не всё в ней логически однозначно. При желании можно найти объяснения любому действию, при обратном желании можно оспорить все объяснения. Это не имеет никакого значения. Упражнения для ума, всего лишь.
По-настоящему важно только то, что серия оставила неизгладимые впечатления, и что мы до сих пор не можем смотреть её спокойно. В этом и есть сила настоящего Искусства.

+6

345

Вот прочитала я всю ветку, нашла ответы на многие вопросы, но все-равно мучает меня неотсутпно мысль. Точнее 2.  Про Эдварада понятно все - не мог он дать сигнал шервудцам, что в деревне солдаты, боялся за сына и т.д. Но сын-то его мог Робину все рассказать. мальчик явно был взрослый по тем меркам, лет 10-12. Тем более, что и шериф-то не сильно надеялся, что Робин и ко поверят и придут в деревню.
И еще - когда Робин, Мэрион и Мач выскочили к ручью, почему они все-время двигались параллельно шерифу и солдатам? Почему не пошли в обратном направлении? Или ручей начинался в том месте, где они на него набрели? Явно же шериф не послал своих людей в обестороны...
Конечно, все ответы в сценарии -надо было Локсли героически на тот свет отправить ("Бугор сказал расписарить, значит расписарить" (с), но, если забыть про это? Можно было уйти в другом направлении все-таки? Вернутся в деревню, спасти своих людей и бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?

+1

346

Selia, я тоже не могу спокойно смотреть последнюю серию. Заставила себя пересмотреть два года назад. И тоже постоянно ловлю себя на мысли, что мне очень хочется изменить ход событий.

Selia написал(а):

бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?


А вот в этом я очень сомневаюсь. Шериф одного графства с шерифом другого графства, думаю, очень бы быстро договорились.

0

347

Vanessa

Ну, так в другом-то графстве можно было тихо отсидеться и окольными путями назад в Шервуд  ;) . Это я так, все пути спасения ищу.

У меня еще дочка младшая спросила недавно, не боялись ли солдаты шерифа на холме друг друга перестрелять, они же Робина плотным кольцом окружили. Возникла хорошая идея для спасения - Робина с холма в последний момент исчез (Беллем там или Херн помогли), а солдаты перестреляли друг друга  :D .

0

348

И вот еще меня тоже всегда удивляло, что выпустив в несчастного РГ десятки арбалетных стрел, зачем солдаты с воплями бросились на него еще и с мечами? В капусту порубить хотели? Чтобы уж наверняка?

0

349

Selia написал(а):

И вот еще меня тоже всегда удивляло, что выпустив в несчастного РГ десятки арбалетных стрел, зачем солдаты с воплями бросились на него еще и с мечами?

Скорее всего, из страха. Ведь Робин Гуд казался им почти сверхчеловеком, и тут каждому нужно было убедиться, что он действительно мертв.

0

350

А еще я раньше все-время цеплялась за фразу из начала 3-го сезона, когда шериф говорит ГГ, что тело перевезли в Ноттингем, но оно было неузнаваемо. Надеялась, что может в какой-нибудь серии Робин вернется все-таки... Особенно, в Кром-круаке  надеялась его увидеть.
А теперь думаю, конечно, болтами нашпиговали, мечами изрубили, да и забрали с холма не сразу. Зачем вообще в Ноттингем тащили-то?

0

351

А меня всегда удивляло то, что верные друзья сам не забрали тело и не похоронили по-человечески. Ведь ясно, что в Ноттингеме тело было не захоронено, а вывешено на площади, к примеру. В назидание.

+1

352

Если бы они его похоронили, то пути назад бы уже не было. А так еще же было неизвестно что будет с РГ. Оставили лазейку для надежды. Никто мервтого не видел, нет тела - нет дела :). Хотя, может быть, если бы они его все-таки похоронили, то эта серия не воспринималась бы настолько остро. Одно дело: оплакать и проститься, и совсем другое - надеяться всю жизнь и ждать.
До сих пор помню то ужасное разочарование, которое меня настигло с началом 1-й серии 3-го сезона. Вот прямо как сейчас помню, такое чувство потери было...

0

353

Selia написал(а):

А так еще же было неизвестно что будет с РГ.

По крайней мере у Марион не было никаких иллюзий - уж она-то точно знала, что оставила Робина на погибель. Да и верные товарищи не кисейные барышни ( Мач не в счет) и топиться в отчаянии не побежали бы. А вот оставить тело на поругание - не по-товарищески, не по-людски, наконец! Обычно врагов оставляли непогребенными на поле боя, да и то потом стали зарывать в общие могилы, а вот поверженных соратников хоронили с почестями. Я думаю, что Робин все-таки был достоин погребения, а не болтания на городской стене. Пусть даже и в ущерб сценарию.
Все равно в самом начале третьего сезона становится ясно, что прежний Робин мертв окончательно и бесповоротно. А уж фразочка шерифа про неузнаваемое тело.... Тогда бы уж логичнее было сценаристам вложить в уста шерифу что-нибудь типа - " Тело смутьяна не было найдено."

+1

354

сумеречная написал(а):

" Тело смутьяна не было найдено."

Тело смутьяна переправлено в Америку))

Selia написал(а):

бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?

Честер (являющийся приграничной маркой, где действительно законы устанавливал лорд, а не король) довольно далеко от Ноттингемшира, и пришлось бы пройти через Йоркшир (где шериф так же подчиняется королю, как и наш шериф, и внезаконцы там внезаконцы).

Selia написал(а):

У меня еще дочка младшая спросила недавно, не боялись ли солдаты шерифа на холме друг друга перестрелять, они же Робина плотным кольцом окружили.

Они не перестреляют друг друга потому, что целятся в мишень, находящуюся относительно их выше. Видимо, РГ красовался на вершине холма с тайным умыслом спасти людей шерифа друг от друга  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

355

Мне во что-то подсказывае, что фиг бы их кто подпусил к телу то, забрать его с холма. Робин же там один оставался, и люди шерифа только. А по своим обычаям они его, можно сказать, в какой - то степени похоронли.

Отредактировано Sigrid (2014-01-17 13:06:35)

0

356

Sigrid написал(а):

Мне во что-то подсказывае, что фиг бы их кто подпусил к телу то, забрать его с холма.

Я тоже так думаю. И шериф мог охрану оставить. Хотя, логичнее сразу забрать. Может, сразу и забрали и привезли в Ноттингем?

0

357

циник написал(а):

Они не перестреляют друг друга потому, что целятся в мишень, находящуюся относительно их выше.

Надо еще раз внимательнее пересмотреть что ли? В начале да, выше, а потом почти вплотную к нему же подошли. Ну, по крайней мере, мне так показалось (пока еще не могу себя заставить снова это пережить  :pained: ).

Да, можно сколько угодно предполагать развитие событий, об этом тут уже много написано. Факт остается фактом, невозможно принять гибель Локсли.
Я, конечно, и раньше переживала гибель героев в фильмах. Но только над ним рыдала и еще на комиссаром Каттани, если кто "Спрут" смотрел. Но там поплакала и успокоилась, а тут прямо, как заноза в сердце. Дурдом какой-то! И, главеное, с годами не проходит.

Отвлекусь немного: вчера играли в акинатора с дочкой. Загадали Робин Гуда. Так ведь показал нашего Локсли  o.O ! Вот как такое может быть?! Этих РГ на просторах и-та - вагон и маленькая тележка! Смеялись.

+5

358

циник написал(а):

Видимо, РГ красовался на вершине холма с тайным умыслом спасти людей шерифа друг от друга

Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабы
уберечь простой, служивый люд...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif 

циник
Интуиция мне подсказывает, что в нащу сторону летят тапочные стаи.....  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Selia написал(а):

бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?

И там опять начать робингудить из благородных побуждений и снова стать внезаконцами уже на сопредельной территории.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

циник
Тапки стремительно приближались...

+2

359

сумеречная написал(а):

И там опять начать робингудить из благородных побуждений и снова стать внезаконцами уже на сопредельной территории.


Зачем же хулиганить на чужой территории? Все чинно-благородно, отсиделись и домой-домой.

сумеречная написал(а):

Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабыуберечь простой, служивый люд...


сумеречная написал(а):

Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабыуберечь простой, служивый люд...


Вот такой он был благородный наш РГ  :P !

0

360

Selia написал(а):

а потом почти вплотную к нему же подошли.

По-моему, это уже после того, как застрелили.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy