Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 21 страница 40 из 412

21

Anabelle
Бог тоже знал всё про Христа. :)

+1

22

Anabelle написал(а):

Еще немного и Херна просто возненавижу и совсем перестану понимать  . Вообще, ужасно...Знать с самого начала и ничего не сделать....и просто использовать...

а я вчера пересмотрела, мне Херн показался просто исполнителем. он даже ничего не может сделать. словно им что-то повелевает. он печален. пытается подготовить Робина, но сделать ничего не может. и его подсказка дает Робину возможность подготовиться, когда он осознает ее значение в лесу.

предательство - важная вещь. но вот вас предали на таверне, и что? вы справились. а что, разве это не предательство? в какой-то степени. когда оставляешь друзей или не делаешь ничего, чтобы спасти их душу. и вы же выжили. а вот против смерти не попрешь. это главный враг. и именно против него сражался Иисус (пронеси мимо меня чашу сию). смерть - это небытие. самый главный враг человека - живущего.

а Робин победил его - потому что ушел в бессмертие. шериф же сам сказал - как я был глуп. это никогда не кончится. Робин бессмертен, потому что победил главного врага.

Отредактировано Cathy (2009-08-03 12:40:15)

+6

23

Hvins написал(а):

Не, по христианству же это наоборот - благо, окончание скорбной земной юдоли и встреча с создателем...

главное в христианстве - Воскресенье. потому что рождение, Рождество - оно есть у всего живущего. а вот воскрес только Один. он победил самого главного врага - смерть.

смерть понимается не только как физическая, но и духовная. в случае с Робином - его дело могло погибнуть. а это и есть его дух. если бы Мэриан осталась на холме, тогда она бы погасила его дело. Мэриан должна была сделать этот шаг, чтобы подтвердить свою веру в него. останься она - и всех бы убили. и тогда рассеялась бы команда тут же. так что тогда очень много зависело от нее. и от ее правильного решения.

И Альбион нужно было передать, как символ переходящего факела. Нельзя было погасить дух свободы. Поэтому он и потратил время на холме не на рассказы о том, как он ее любит, а на разъяснение ее роли после его смерти. говорил о том, как важно продолжить то, что он начал. как важно поддержать пламя. и это и есть жизнь духа. если он останется - то как Робин может умереть? и да, он остался, и поэтому выполнено обещание Робина вернуться к Мачу - но позже. когда он будет оплакан, когда они поднимутся и снова продолжат дело.

а его смерть - необходимость и он это понял. потому что только с кровью и смертью люди считаются. только с креста можно достучаться до людей. и только через смерть и кровь можно получить бессмертие. поэтому он и говорит "этому суждено случиться" потому что понимает, что с того момента, как он стал Робином, он подписал себе этот приговор. он должен умереть, чтобы стать бессмертным.

"истинно говорю вам, если упавшее зерно не умрет, то останется бесплодным"

Отредактировано Cathy (2009-08-03 12:51:47)

+6

24

Cathy написал(а):

но вот вас предали на таверне, и что? вы справились. а что, разве это не предательство? в какой-то степени. когда оставляешь друзей или не делаешь ничего, чтобы спасти их душу. и вы же выжили.

Нет, на Таверне - другое. Там два лагеря - шервудцы и ноттингемцы. И ноттингемцы затравили шервудцев, и шервудцы ушли. Ведь они не были друзьями. А предать может только друг.

0

25

Wind - war horse написал(а):

Нет, на Таверне - другое. Там два лагеря - шервудцы и ноттингемцы. И ноттингемцы затравили шервудцев, и шервудцы ушли. Ведь они не были друзьями. А предать может только друг.

мне они были друзья. потому что начиналось все, как тут. потому что было взаимное уважение и дружба. они были друзья. а выгнали меня оттуда уже очень давно. не забанили, а просто выжили. я не знаю, когда началась таверна, но я там была с 2006 года.

Отредактировано Cathy (2009-08-03 16:28:54)

+2

26

Cathy написал(а):

"истинно говорю вам, если упавшее зерно не умрет, то останется бесплодным"

Cathy

Да точно.... Я думала в этом направлении, но не могла так точно сформулировать. Спасибо. :love:
Получается до чего глубокая серия для детского фильма.... Как у них получилось это сделать... Мне кажется по наитию действовали, как истинные художники...
А актеры как сыграли.... Майкл сыграл просто... ни одного лишнего слова и жеста... Так и чувствуется, что он уже перешагнул грань....
И как бы не хотелось, что бы он вернулся, что бы не погиб... Понимаешь, что это не будет правдой, будет в этом какая-то ложь....
Хотя в детстве оставалась еще надежда  (я где-то понимала, что он стал легендой, но верить в чудо хотелось), во взрослом состоянии я уже понимала, что не вернется.... Третий сезон могу воспринимать все равно лишь отчасти. Не надо было продолжение снимать. Открытый конец.... У каждого воображение дорисовало бы, что там было потом....

Отредактировано mari (2009-08-04 11:40:52)

+6

27

mari написал(а):

Cathy
Да точно.... Я думала в этом направлении, но не могла так точно сформулировать. Спасибо.

да это не мои слова. это Библия :)

0

28

Cathy
Это я просто конец твоего поста процитировала, чтобы весь не цитировать. Там мысли тобой сформулированы очень хорошо. У меня крутилось в голове, но я не могла так точно выразить. :)

+1

29

mari написал(а):

Не надо было продолжение снимать. Открытый конец.... У каждого воображение дорисовало бы, что там было потом....

Вот и я про тоже... ТАКОЙ третий сезон, который сняли... он просто убийственен, вот !

0

30

Всё - таки Холм - не конец и не гибель,
Просто - обрыв, и полёт над землёй.
Просто - порог, за которым - бессмертье,
Только - вернуться опять суждено.

Снова к друзьям - прилететь вешней птицей,
В шелесте листьев услышанным быть.
Ведь не забудут друзья его, точно,
Того, кто сумел их собою прикрыть.

Только мечтаем - и верим, так будет -
Встанешь живым ты с кровавых камней.
Для смелого смерти - нет и не будет.
Ждём мы тебя... возвращайся скорей !

+4

31

Wind - war horse написал(а):

Вот и я про тоже... ТАКОЙ третий сезон, который сняли... он просто убийственен, вот !

Wind - war horse
Не я здесь про то, что вообще не надо было НИКАКОГО третьего сезона. Все! Герой погиб, ушел, стал легендой.... его друзья и любимая остались  ... а что с ними дальше было.... каждый сам себе нарисует.... Вот как-то так... Это мое мнение. Я третий сезон смотрела, как отчасти мыльную оперу. Шериф и Гай там хороши, вся команда тоже на высоте, Роберт Х. - с ним тоже где-то примирилась, жизнь-то продолжается, для Марион она не кончилась.... а он вполне достойный человек. Но совсем другой стиль фильма стал, краски другие.... Все какое-то не такое... Просто первые 2 сезона они из детства,  в них есть какая-то логика и завершенность....После такого трагического финала... пусть бы все так и оставалось..... В этом был конец... пусть открытый, но конец... такой как в жизни.....

+1

32

mari написал(а):

что с ними дальше было.... каждый сам себе нарисует....

Что было дальше со всеми и чем кончился Холм - каждый сам поймёт, как сумеет.

0

33

mari написал(а):

первые 2 сезона они из детства,  в них есть какая-то логика и завершенность....

Это те серии, которые мы смотрели с замиранием сердца. Третий сезон в 90- е годы смотрелся ... с недоумением. И как такое можно было снять ? Ну не надо было вот этого всего. После Холма уже нельзя смотреть мыльную оперу.

Холм - это правда, вершина. Самопожертвования и трагедии.

После этого вот эти сводные белобрысые братишки и прочее - как-то пошло и ненужно. Не дотягивает 3-й сезон до этой Вершины.

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-26 23:05:08)

0

34

mari написал(а):

я здесь про то, что вообще не надо было НИКАКОГО третьего сезона.

Сняли бы третий сезон по нашим версиям: таверновским и лесным ! Вот это было бы то, что надо ! Вариантов на выбор - море !

0

35

Wind - war horse

Wind - war horse написал(а):

Сняли бы третий сезон по нашим версиям: таверновским и лесным !

Да нет, я о том, что никакого продолжения не  надо. Надо было остановится на Злейшем враге. Робин все равно должен был погибнуть, ну иначе сказочность получается. Мы же так запомнили этот фильм, по сути детский, что у него совсем  "не детский финал" был. Только в детстве переход был очень резкий от серии "Повелитель деревьев" к Злешему врагу.
А такой конец фильма, открытый в чем-то... он оставляет простор для фантазии. Не всегда надо писать или снимать  продолжение. Даже когда очень хочется.
Извини, если обидела. Это только мое мнение и не более. :) И я совсем не имела ввиду ваши произведени. Они все замечательные и очень интересно читать ваше видение возможных событий. Я тут имею ввиду всех авторов. У всех свой взгляд, свое видение возможного развития событий. И это здорово и интресно. Я говорю, только о фильме и его продолжении. Вот ведь сколько вопросов и произведений пробуждает к жизни.... А если бы создатели все нам рассказали.....
Вот и в "Унесенных ветром" открытый конец....Тем и хорошо..... Можно себе разное вообразить.  А то что в этой "Скарлет" понаписали, а потом понаснимали.... Там же совсем не ее характер.

Отредактировано mari (2009-08-27 11:18:32)

+1

36

mari написал(а):

Просто первые 2 сезона они из детства,  в них есть какая-то логика и завершенность

Да, а третий сезон эту логику и завершенность разрушает, хорошо, что я о существовании третьего сезона узнала только в этом году, потому что если бы я его смотрела раньше, не знаю, сохранилось то прежнее восприятие фильма. Из третьего сезона я посмотрела только две серии - первую и последнюю, просто чтобы знать, откуда взялся сменщик и чем дело кончилось в итоге. Середину смотреть пока не хочется совершенно. А в детстве я была в полной уверенности, что в финале "Злейшего врага" под капюшоном незнакомца скрывается именно Робин и никто другой, он же обещал вернуться, вот и сдержал свое слово, а как он смог спастись - это в общем-то уже не так важно...

0

37

mari написал(а):

Не всегда надо писать или снимать  продолжение. Даже когда очень хочется.

Это точно, очень редко когда продолжения хороших и любимых произведений бывают удачными, не могу вспомнить сейчас ни одного примера удачного продолжения ни в литературе, ни в кино. А неудачные сразу вспоминаешь, взять хотя бы тех же наших мушкетеров, вроде бы и режиссер прежний, и актеры все талантливы, а каков результат?

+1

38

Shell написал(а):

А в детстве я была в полной уверенности, что в финале "Злейшего врага" под капюшоном незнакомца скрывается именно Робин и никто другой,

Shell
А я вот не была уверена. Очень хотелось надеятся, что вернулся раз обещал, но ......Я вот свои мысли вспомнила: Робин Гуд - образ собирательный, погиб вот этот конкретно, но сама идея-то жива. Нам в школе что-то рассказывали на уроках английской литераты, что это собирательный образ и людей таких могло быть несколько под одним именем. Так  что вполне принимался мозгами такой конец, а сердце, сердце, конечно, надеялось, несмотря на трезвые доводы разума. :) Завершенность была... Я третий сезон смотрела урывками по телевизору, пересматривать что-то не хочу.

+1

39

mari написал(а):

Нам в школе что-то рассказывали на уроках английской литераты, что это собирательный образ

Я в то время еще ничего такого не знала,  о Робин Гуде узнала непосредственно из РОС, поэтому данный фильм воспринимала именно как реальную историю про конкретного персонажа, которого играл Прайд, поэтому  мысли и рассуждения были несколько иными.

0

40

Shell написал(а):

он же обещал вернуться, вот и сдержал свое слово, а как он смог спастись - это в общем-то уже не так важно...

я тоже на эти слова опиралась.
тем более обещал кому - Мачу, полудурачку какому-то. врать таким людям считалось грехом, кажется.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy