Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 421 страница 436 из 436

421

Alga написал(а):

вдруг Роберт в числе других дворян приехал охотиться на людей своего предшественника по робингудству

С опозданием, сорри.
Это ж какая стройная теория! Объясняет и как оказался в тех краях, и учитывает восприимчивость к херносигналам. Плюс к тому полный простор для действий по собственной воле - а вдруг Роберт тайно сочувствовал шервудским лихачам и пенсионера послушал не столько под воздействием, сколько сознательно? Финал серии подобного не исключает )

Alga, спасибо!

+2

422

lady Aurum написал(а):

а вдруг Роберт тайно сочувствовал шервудским лихачам и пенсионера послушал не столько под воздействием, сколько сознательно?

Так чего ж он потом опомнился и сдал лук обратно?

0

423

циник написал(а):

опомнился и сдал лук обратно

Я и говорю, сознательно )
Т.е. против робинства, предположим, ничего не имел, но сам радикально подписываться не собирался.

+1

424

циник написал(а):

Так чего ж он потом опомнился и сдал лук обратно?

А это колебания юного героя между высоким социальным статусом/ папиным наследством и уже явным сочувствием шервудцам.

+4

425

lady Aurum, пожалуйста. Это я редактирую тексты в трех фиках, где Роберт варьируется от хорошего парня до того, кто холоднее льда и мыслит категориями, далекими от гуманности, и заценила повторно финиш второго сезона с началом третьего. Вот оно и подумалось. :)

lady Aurum написал(а):

а вдруг Роберт тайно сочувствовал шервудским лихачам и пенсионера послушал не столько под воздействием, сколько сознательно

Думаю, запросто могло помочь одно другому. В том смысле, что если Херн излучал некие херноволны (да хотя бы рогами на своей шапке), то касались они всех подряд на энной территории, допустим, но далеко не каждый отреагировал бы так, как это сделал Роберт. Если волны били прицельно, склонность к сочувствию РГ и компании тоже могла быть очень полезна, чтоб, значит, проникнуться и помочь. Говорил же Роберт Джону, что видел несправедливость, будучи вполне себе графским сыном. Плюс странные рассуждения его педагога из новеллизации на темновековую тему сюда же. А потом Роберт пошел робингудить (и спасать понравившуюся женщину, ага :love:). Интересно, а будь он на охоте на шервудцев, типа, масштабное мероприятие, желающих оказалось сколько-то... то был бы он там один или в компании папы, какого-нибудь из дядь и папиных бастардов на выбор?

Отредактировано Alga (2020-04-19 14:33:06)

+2

426

Alga написал(а):

был бы он там один или в компании папы, какого-нибудь из дядь и папиных бастардов на выбор?

Папу высвистывать было бы уж слишком, полагаю. А сам вроде не захотел, т.к. в серии не засветился. Дяди и бастарды - первые, думаю, тоже по желанию, а вторых могли и направить представителями.

0

427

На такую развлекуху могли предложить собраться желающим, ну, помимо тех, для кого оно работа, а дальше уже кто как, конечно. Если б король намекнул, что заинтересован в хантингтонском контроле ситуевины, сэр Дэвид бы примчался обязательно. Думаю, Роберт, ежели приехал потешить силушку молодецкую, поучиться контролировать, поглазеть и тэ дэ, мог явиться на поимочное мероприятие вместе с... а хотя бы с двоюродным братом Эндрю. Со стороны мамы. Законным или бастардным, другой вопрос. Может, это и не брат, но тот, кто представляет Честера, раз в его цветах, и тот в случае чего окажется покупателем мужчин, которые живут в Уикхэме. Этот Эндрю присутствует на совещании при карте и позже, например, замечен за обходным спуском и подъемом, а еще он командует теми, кто стреляет Робину в спину.

Вот он в тот момент, когда шериф заинтересован в разговоре с Эдвардом-старостой...

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t672531.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t529583.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t883451.jpg

...вот шериф отправляет его совершать обходной маневр...

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t694082.jpg

...а тут он уже усё понял, кивает и едет маневрировать...

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t391621.jpg

...и вот-вот опустит меч.

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t693868.jpg

Но почему, если Роберт на мероприятии был, потом не оказался узнанным шерифом и Гизборном, в "Сыне Херна"? Или он во время событий "Злейшего врага" при них помалкивал и ходил в шлеме, катаясь на несвоей коняге? А! Он мог напроситься на охоту вместе с Эндрю, но инкогнито.

Отредактировано Alga (2020-04-20 13:00:24)

+2

428

Alga написал(а):

Но почему, если Роберт на мероприятии был, потом не оказался узнанным шерифом и Гизборном, в "Сыне Херна"?

Был еще мелким и потому всего лишь оруженосцем при ком-то, кого представили. А оруженосца представлять всей чесной компании необызательно.))

+1

429

Alga написал(а):

Может, это и не брат, но тот, кто представляет Честера

Все, теперь поняла. А то только хотела спросить, почему именно брат ...

Alga написал(а):

Или он во время событий "Злейшего врага" при них помалкивал и ходил в шлеме, катаясь на несвоей коняге?

циник написал(а):

Был еще мелким и потому всего лишь оруженосцем

Мог и просто не доехать, получив шифровку от Херна ) Намекнул родственничку, что типа есть более интересные дела, прикрой-де меня, да и отправился в тайную миссию.  :idea:

Что до коняги, во-первых, она явно у него не одна, а во-вторых, между событиями сезона год прошел - того коника у Роберта могло еще и не быть.

Блин, фотографии пляшут. То есть, то нет, причем половина. Этот самый Эндрю тем еще конспиратором выходит, и даже без каски ))

+1

430

Во, прогрузился-таки форум, слава Херну ))
Эндрю виден полностью.
Как вариант - если у них эти шлемы семейственные, Роберт был бы плохо различим и в первых рядах, имхо.

+1

431

lady Aurum написал(а):

против робинства, предположим, ничего не имел, но сам радикально подписываться не собирался

lady Irene написал(а):

колебания юного героя между высоким социальным статусом/ папиным наследством и уже явным сочувствием шервудцам

Во-во. А то сочувственно думать, как там народ, намазывая французскую булку маслом, можно, но вот так вдруг странно было отказаться от булки с маслом и всем остальным, если являешься наследником одного из наиглавнейших местных гигантов. Уйти в леса проще, если мельница, где жил, закончилась с мельником заодно. Ни, Робин мог и взять на себя ответственность за убитого олешку, так что ни мельница не пострадала бы, ни мельник бы не погиб, но это был бы другой сюжет. Я бы посмотрела, интересно, как бы можно было извернуться...

циник написал(а):

всего лишь оруженосцем

А вариант. Оно бы хорошо, но в третьем сезоне Роберта ни разу не называют сэром. По идее, очень крупные шишки могли всю жизнь пробыть в некоторых случаях оруженосцами, может, это как раз его случай? Или он был не too much с целым океаном, а то и двумя океанами удивительных идей, содержался дома и никогда не стал ни оруженосцем, ни рыцарем, хотя сражаться, танцевать и руки дамам целовать его научили, думаю, и невесту могли поискать, проблемы со здоровьем могли и не помешать женить настолько богатых и знатных, когда ну очень надо, если верить истории. А в Робин Гуды он ушел, потому что как же так, это плохо, если где несправедливость (в нетумачной голове не укладывалось, что в мире в принципе много несправедливости, что люди с ресурсами графов могут намного больше пользы принести, оставаясь на своих иерархических местах, и что быть разбойником вообще-то не есть самолучший вариант, если надумал причинять кому добро), а Марион он попер защищать от Клана, потому что взволновала, а леди же надо защитить, и Клан плохой, вон, папе он тоже не понравился, но папа чего-то пообещал королю, а Роберт не обещал, и усё заверте...

lady Aurum написал(а):

Все, теперь поняла. А то только хотела спросить, почему именно брат ...

Да, хоть родня, хоть не. Нам опять не всё показали. :) Я отталкивалась от цвета одежды и того, какой интерес и статус у Честера сериального и реального касательно показанной в сериале географии с демографией. Не помню, чтоб у реального Ранульфа Честерского был законный сын или бастард с таким именем, но так-то и у реально существовавшего Дэвида Хантингтона не было брата Эдгара, а у сериального этот родственник есть.

lady Aurum написал(а):

не доехать, получив шифровку от Херна

Какая прелесть. :love: Типа, уважаемый Эндрю, мне что-то расхотелось ехать до сборного пункта вотпрямщаз, я тебя попозже догоню. И кивнул на бережок речки да с мостиком, где красивые селянки полоскали белье. Уважаемый Эндрю понятливо кивнул и отправился дальше с сопровождением, но без Роберта, велев кому из слуг посидеть в кустах на всякий случай, чтоб Хантингтон точно не пропал по дороге к шерифу и успел туды к ужину.

lady Aurum написал(а):

То есть, то нет, причем половина.

Угу. Когда добавляла кадры в пост, финишный никак не хотел грузиться. Опять не прям сразу грузится... Видно кадр с людьми при разных щитах, которые вот-вот прижмут теми щитами Уилла?

lady Aurum написал(а):

если у них эти шлемы семейственные

Тоже вариант. Правда, там много у кого из нерядового состава закрытые очень.

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/106/t831039.jpg

Может, это как с сериальной посудой, которая что у шерифа, что у де Тальмона, что не только у них? Пооткрытее шлемы у шерифа, Гизборна и гарнизонных.

Отредактировано Alga (2020-04-20 14:00:11)

0

432

Alga написал(а):

ни разу не называют сэром

Мне кажется, просто по возрасту не успел посвятиться ) Ушел геройствовать раньше.
И еще кажется, что проблем никаких не было, Роберт в сериале умнее и рассудительнее многих.

уважаемый Эндрю, мне что-то расхотелось ехать ... И кивнул на бережок речки да с мостиком, где красивые селянки

Да хотя бы )) Дело-то молодое, куда веселее, чем лес прочесывать.

Видно кадр с людьми при разных щитах

Да, видно. Если сии есть представители дворянства, то экипировались усиленно, почти турнирно. То ли головы разумно берегли от серьезных разбойников, то ли бравировали имуществом.
Возможны и оба варианта, имхо.

как с сериальной посудой, которая что у шерифа, что у де Тальмона

Был уже в этой связи разговор про местное мелкопоточное производство )

Пооткрытее шлемы у шерифа, Гизборна и гарнизонных

А они привычные, с разбойниками постоянно бок о бок  :idea:  К тому же гарнизонных просто не спрашивали что дали, то и носи.

+1

433

lady Aurum написал(а):

по возрасту не успел посвятиться

lady Aurum написал(а):

Возможны и оба варианта, имхо.

А запросто. :)

lady Aurum написал(а):

Роберт в сериале умнее и рассудительнее многих

Соглашусь. Что не помешало бы историческим современникам подумать, что он или не очень умный, или опасный еретик с идеями равенства и робингудством, или безответственный товарищ, который подставил отца и кучу других людей, уйдя во внезаконцы. С современной точки зрения отдельно от того, что Роберт=положительный персонаж и хороший парень, он тоже производил бы специфическое впечатление, будь он, допустим, сыном какого крутого босса, который бы хлопнул дверью и отправился... куда б ему отправиться... О! Например, в ряды антиглобалистов с плакатами и кораблями, нападающими на нефтяников.

lady Aurum написал(а):

разговор про местное мелкопоточное производство

Помню. :) Процветающие ремесла, чё. Рабочие места и прибыль.

lady Aurum написал(а):

они привычные ... гарнизонных просто не спрашивали что дали, то и носи

Спасибо, плакаль. И кроме шуток: бюджет! У них бюджет, а у приглашенных звезд высоких гостей другие финансы.

0

434

Alga написал(а):

У них бюджет

Ага. Кажется, шлемы ноблей частично те же, что у тамплиеров де Вилларе.

Процветающие ремесла

Ну а если пытаться привязать ко времени, то де Тальмон не бедствовал и вполне мог себе финансово позволить сервизы шерифского уровня )

0

435

lady Aurum написал(а):

частично те же, что у тамплиеров де Вилларе

Когда пересматривала, была эта же мысль. Успешное, ну вот успешное производство. :) Хе-хе... Может, нобли на какой распродаже прикупили себе чего? Ну, шервудцы же пощипали тамплиеров на предмет отымания имущества, а потом куда-то могли то имущество деть, и вот уже некий перекупщик номер восемь заработал столько-то...

В тему "Детей Израиля" отнесла мыслю про Тальмона.

Отредактировано Alga (2020-04-24 11:03:16)

0

436

Сочиняла, заодно подумала: а если у приехавшего в этой серии Жискара слово "жискар" работало чем-то из оперы прозвищ. То есть он Хитрец, Шустрик, Коварный и тэдэшные вариации, если переводить на русский. На латыни тех лет это выглядело бы примерно как Viscardus. А на старофранцузком, возможно, Viscart?

Отредактировано Alga (2020-09-04 08:59:41)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy