Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 101 страница 120 из 412

101

Alga написал(а):

н не будет никого грабить, разве только по системе Остапа Бендера

Утром деньги, вечером уши. :D

+1

102

Alga написал(а):

Сделать Робина старым, мудрым и ревматичным

Да....старый рамоли,сидящий в кресле-качалке,заботливо укрытый шерстяным пледом и свято верящий,что к его мнению прислушиваются,ощущающий себя членом общины.... :)
так и хочется возопить-"В Кум-Тресси она живет,в Кум-Тресси!"

0

103

сумеречная написал(а):

сидящий в кресле-качалке

Ну, можно, конечно, под занавес и такое устроить за-ради праздничка, но по моим рассчетам Робину по ходу сюжета будет где-то под 50. Активный такой дядечка, в меру шустрый и боевой. Я его еще французский заставлю выучить. Для солидности.
Э... а Кум-Тресси - это где? Смутно знакомо звучит, но, каюсь, не помню.

Отредактировано Alga (2010-06-16 13:42:26)

0

104

Alga написал(а):

Э... а Кум-Тресси - это где

Это не так далеко от торфяных болот... и Баскервилль-холла :)

0

105

Тигренок, спасибо! Теперь вспомнила.:)

0

106

Досмотрели с сыном второй сезон. На мой вопрос - будем смотреть третий? Ребеныш ответил (без особого энтузиазма в голосе) давай как нибудь посмотрим..., хотя чего там смотреть? Робин Гуда все равно нет. Я ему говорю, мол там другой Робин появится. А Ваня мне говорит - я бы хотел с тем который был.
Вот так.

+5

107

mr. OkSky
Здорово! Стоит попробовать, но конечно может и не пойти новый Робин. :)

0

108

mr. OkSky написал(а):

А Ваня мне говорит - я бы хотел с тем который был.

Дети - консерваторы. Но третий сезон, наверное, более взрослый.

0

109

Nasir написал(а):

Здорово! Стоит попробовать, но конечно может и не пойти новый Робин. :)

Попробуем однозначно)))

Тигренок написал(а):

Дети - консерваторы. Но третий сезон, наверное, более взрослый.

Ну, я тоже где-то консерватор))) и еще где то (там же??) еще ребенок))))

0

110

Как интересно, даже дети, как чувствуют потрясающее воплощение Майкла Прайда в образ Робин Гуда.

+4

111

mr. OkSky написал(а):

А Ваня мне говорит - я бы хотел с тем который был.

Мой Ваня солидарен!!! Сменщика не принял совершенно... ( хотя я молчала, не говорила, что не принимаю сама Коннери)

+1

112

Лана, не думаю. Все дети разные. Родительское мнение тоже иной раз играет определенную роль. Есть такая невинная детская хитрость - сказать, что понравилось то же, что и горячо любимым родителям. А есть родительская реклама, когда родители не обязательно хвалят какого-либо персонажа, а просто обращают внимание ребенка на детали, связаные с данным персонажем. И ребенок сам делает выводы.

+2

113

Лана написал(а):

Как интересно, даже дети, как чувствуют потрясающее воплощение Майкла Прайда в образ Робин Гуда.

Alga написал(а):

Все дети разные. Родительское мнение тоже иной раз играет определенную роль. Есть такая невинная детская хитрость - сказать, что понравилось то же, что и горячо любимым родителям. А есть родительская реклама, когда родители не обязательно хвалят какого-либо персонажа, а просто обращают внимание ребенка на детали, связаные с данным персонажем. И ребенок сам делает выводы.

Думаю, что истина, как всегда где то посередине)))
В нашем случае, я не рекламировал (включая скрытую рекламу))) больше даже обращал внимание на Гизборна. А на счет третьего сезона, думаю, рано делать выводы не посмотрев.

0

114

Wind - war horse
Мне кажется, Alga совершенно права. У тебя Ваня, хоть и с характером, но ты для него всё равно огромный авторитет.

+2

115

сумеречная написал(а):

Блажен ,кто верует,легко тому на свете!Я в далекой молодости жалела,что фильм кончился именно так.А теперь поняла,что такая концовка обусловила немалый эффект.Как представлю себе старого Робина,отошедшего от дел,с усталым видом и душой,сидящего у очага и бормочущего нескончаемые "мемуары моим детям о вчерашнем дне",становится безумно скучно...

Ну совершенно не согласна с предыдущим оратором!

Робин - явно человек сильный, смелый, яркий, лидер по натуре, неординарный и незаурядный, поэтому я убеждена, что и в восемьдесят, и в сто лет, его послушать, а тем более поучиться у него было бы очень интересно и поучительно.

И даже если взять за образец исполнителя этой роли Майкла , нашего обожаемого Праеда, тем более убедительно прозвучит мысль, что даже будучи действительным героем стольких девичьих грез и реальным участником всех шервудских затей,  можно порвать с надоевшими съемками, убить своего прославившегося персонажа, переехать в другую страну, жениться и завести детей, постареть в конце концов, но при этом сохранить и друзей, и воздыхателей, и почитателей таланта, и в 50 лет иметь неистребимую энергию для разнообразных авантюр и проектов! Вот это образец для подражания! :) Обожаю Майкла, особенноего улыбку и голос, который ни капельки не изменился.

+4

116

Alga написал(а):

Родительское мнение тоже иной раз играет определенную роль. Есть такая невинная детская хитрость - сказать, что понравилось то же, что и горячо любимым родителям. А есть родительская реклама, когда родители не обязательно хвалят какого-либо персонажа, а просто обращают внимание ребенка на детали, связаные с данным персонажем. И ребенок сам делает выводы.

Я перед первым просмотром дочке честно сказала, что это мой любимый фильм детства, но и только, все остальное она в свои 6 лет домыслила сама, и любимчиков выбрала сама: это к моему удивлению были Мач и... сэр Гай! Совершенно не удивлюсь, если она, повзрослев, влюбится в какого-нибудь блондина с голубыми глазами. Мне - то всегда нравились только брюнеты. :)
А вот тот факт, что образ шерифа олицетворяет развращенное неограниченной властью, жадное до наживы, продажное, слабое, трусливое и очень злопамятное, а потому опасное, существо, не укрылся от глаз ребенка. Хотя я при просмотре фильма неоднократно говорила о том, что шерифа просто положение обязывает бороться с повстанцами, как говорится "а за что они вас... а потому что мы их не успели...";  и нахваливала харизматичную игру Грейса, но безуспешно пока.
А вот в разбойников мы постоянно играем: прячемся от стражы, стреляем из луков в оленей, удираем от сэра Гая и т. д. :)

+5

117

Lilit написал(а):

я убеждена, что и в восемьдесят, и в сто лет, его послушать, а тем более поучиться у него было бы очень интересно и поучительно.

Я могла бы привести тысячу доводов, но не хочу переубеждать, ибо каждый человек имеет свою точку зрения.
ИМХО, люди робинского склада не могут гореть вечно, чтобы нам не говорили об этом. В какой то момент кончается топливо, перегорает душа, дает о себе знать усталость душевная.  "Избранники богов умирают молодыми", жаль, не помню, чье это, или Цоевское- "Кто живет по законам другим,
                                                                                                                                                            И кому умирать молодым..."
Невозможно всю жизнь прожить Че Геварой. Нереально. У каждого человека наступает момент, когда ему не по силам нести такой груз. Только вот далеко не каждый отважится сказать это вслух, в силу тысячи причин. И дальше действует только по инерции, или с помощью тех, кто в него верит.
А про "поучиться"... Много мы в молодости слушаем старших? Предпочитаем набивать шишки самостоятельно. Понимание мудрости старших приходит, к сожалению, когда сам становишься старше и житейски мудрее. Сейчас, оглядываясь на прожитую жизнь я бы во многих ситуациях поступила по-другому, но... паровоз уехал и рельсы разобрали.  :)
Да и мы говорили не про жизненную ситуацию, а про впечатление от фильма. Повторюсь- чем бы ни был обусловлен такой трагический финал, именно он заставил нас влюбиться в фильм  "с первого  взгляда"  не слащавеньким хеппи-эндом, а правдой о том, что не только "плохие герои" получают по заслугам.

Отредактировано сумеречная (2010-06-16 13:39:05)

+2

118

Lilit написал(а):

Совершенно не удивлюсь, если она, повзрослев, влюбится в какого-нибудь блондина с голубыми глазами.

Или в рыжего и кудрявого. :) Никогда не стоит недооценивать сына мельника. :) сумеречная, соглашусь.

сумеречная написал(а):

паровоз уехал и рельсы разобрали

Зато это была бы уже не совсем ты. То есть ты, но другая. Страаашно? Нет. :) Просто было бы иначе, и всё. А с той сумеречной, которая есть сейчас, далеко не одни только розы и конфеты по жизни приключались, но... в итоге, как говорил учитель один мой, что мы имеем? Мудрую и красивую женщину. Разве плохо? При всех бедах-несчастьях-ошибках-шишках.

Отредактировано Alga (2010-06-16 13:54:48)

+1

119

Alga написал(а):

Мудрую и красивую женщину. Разве плохо?

Не то, чтобы плохо, но и хорошего то не очень.  :(  Когда на меня нападает приступ малодушия и саможаления ( а с годами это происходит все чаще), невольно приходит на ум, что очень уж много мне навалило жизненных испытаний, на пару человек хватит. И когда видишь рядом жизнерадостную дуру, у которой самое большое горе в жизни- это сломанный ноготок накануне дня рождения, то невольно задаешься вопросом- почему так? Эх... ладно, хватит бубнить.

0

120

сумеречная написал(а):

именно он заставил нас влюбиться в фильм  "с первого  взгляда"

О да. Наравне с прочими реалистичными штуками. Меня, по крайней мере.

сумеречная написал(а):

почему так?

Потому что она дура, а ты сильнее и сложнее. Каждому по его ноше. И прочие мудрые изречения. :) Хотя да, иной раз обидно. Вот прямо очень. Я маленькая девочка по сравнению с тобой, которая жизни толком еще и не видела, но... вот иной раз думаю, что хотелось бы, чтобы в уже состоявшемся моем прошлом, допустим, не умирали близкие, дорогие мне люди просто так глупо, ненужно, когда еще жить бы да жить. Но так было. Эх... Всё. Прекращаю ныть.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy