Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 121 страница 140 из 412

121

Lilit написал(а):

Я перед первым просмотром дочке честно сказала, что это мой любимый фильм детства

Я своей 10-летней дочери тоже самое сказала. Первый раз она его смотрела, потому что нравится мне. После слез по безвременно ушедшему Робину сказала, мол давай сначала смотреть. И теперь уже сама меня не дожидаясь лезет в комп и смотрит. В "Ведьме из Элсдона" когда Робин привез спасительный приказ и Марион его целует моя Катя комментирует: "Она его целует как сладкий сахарочек"

+5

122

Пересмотрела серию и внимательно прочитала все, что написано в теме. Боюсь повторений, (и попрошу гнилыми томатами не закидывать) но один вопрос все же меня донимает: почему, отстреливая солдат вокруг шерифа, нельзя было прикончить его самого? Нет, понятно, сценарий и все такое, необходимость покончить с главным героем... Но если от этого отвлечься, выход-то реальный. Без командира солдаты были бы деморализованы, да и с последствиями было бы легче разобраться.
И другой вопрос: на кой черт надо было выходить из леса? Ведь звучало же в предыдущих сериях: в лесу он неуязвим.
Херн предвидел худшее (как было сказано выше)... Но тут же явное самоубийство! Серия самая сильная, согласна. Но тогда зачем третий сезон? В общем, вопросов много, только вот ответов - увы.

+1

123

Ирэн написал(а):

почему, отстреливая солдат вокруг шерифа, нельзя было прикончить его самого?

он за солдатские спины ховался...

Ирэн написал(а):

выход-то реальный. Без командира солдаты были бы деморализованы, да и с последствиями было бы легче разобраться.

и я про то же!

Ирэн написал(а):

И другой вопрос: на кой черт надо было выходить из леса? Ведь звучало же в предыдущих сериях: в лесу он неуязвим.
Херн предвидел худшее (как было сказано выше)... Но тут же явное самоубийство!

вот это меня мучает до сих пор... как будто они под гипнозом каким туда шли...

0

124

И я никак не могу понять... и смириться. Если злейший враг человека - он сам, и надо понять это, "заглянув внутрь себя", то опять-таки получается самоубийство. Насчет того, что страх - злейший враг, я не согласна. Люди, стоящие вне закона, уже предолели страх, и страх смерти - в первую очередь.

+2

125

Ирэн написал(а):

страх - злейший враг, я не согласна. Люди, стоящие вне закона, уже предолели страх, и страх смерти - в первую очередь.

да,  они уже преодолели себя...

Ирэн написал(а):

опять-таки получается самоубийство.

думаю, там было всё же какое-то оккультное воздействие, оставшееся за кадром. Это же надо как снесло им крышу, что они бросились на этот Холм...

0

126

Wind - war horse написал(а):

вот это меня мучает до сих пор... как будто они под гипнозом каким туда шли...

Да какой гипноз? Сценарий. Писанный очень быстро, не отработано и на пьяную голову. Там нет никакой логики, есть необходимость заставить одних персонажей убить, других умереть. И это вам ответ на все вопросы оптом.
1. Почему не стреляли в шерифа (у него конракт на 3 сезон)
2. Почему разбойники поперлись на холм.
3. Почему Херн ничего не смог сделать
  Если бы Прайд не сваливал скоренько в штаты, ваш Робин еще несколько бы сезонов отрубил живой и невредимый. К свеобщей радости.

+3

127

Ирэн написал(а):

почему, отстреливая солдат вокруг шерифа, нельзя было прикончить его самого?

Последствиями этой акции для обитателей Шервуда и саксонского населения было бы минимум прибытие зондер-команды и сожжение окрестных деревень, что заставило бы местных жителей по-другому относиться лесным братьям.

+3

128

Lex написал(а):

прибытие зондер-команды и сожжение окрестных деревень, что заставило бы местных жителей по-другому относиться лесным братьям.

не знаю... думаю, что шерифы периодически умирали не своей смертью.... окрестных своенравных баронов и разных стычек было полно...

0

129

Ирэн написал(а):

Но тогда зачем третий сезон?

Money-money-money, always sunny. ((c) ABBA)

Wind - war horse написал(а):

разных стычек было полно

Стычек, ё-моё... это же не Голливуд, а жизнь, пусть и "дикая", и "тёмновековая", с невысокоморальными женщинами-крестьянками, которые размножались не только с законными мужьями, но и заезжими господами, а еще там чума, налоги и прочая. Но даже в эту мерзкую эпоху на каждом углу шерифов бароны не убивали, в те годы нехорошие. Опять же, не надо противоречить самой себе: то бароны, даже если прям такие бяки-буки, а то - пейзане. Система штрафов и прочих наказаний за убиение дворянина простым смертным грозила ох как приличная. Тем более, была куча свидетелей, которые бы подтвердили, что де Рено погиб именно от бандитской пули стрелы Робин Гуда. Опять же, к вопросу о наболевшем, так сказать:

Wind - war horse написал(а):

думаю, там было всё же какое-то оккультное воздействие, оставшееся за кадром

Запросто. Оккультно-магическая примета под кодовым названием "наркоманам и грабителям с большой дороги когда-то обязательно перестаёт везти". В черновиках по "Кольцу" я уже прописываю эту прелесть из оперы "мы сидели и курили, трава закончилась, отдохнули чуток, потом наступила ломка, а тут - о-ба на! - погоня, и понесло нас Херн знает куды". Естественно, почетная роль главного курильщика будет у Робина Локсли. И еще один момент: в сценарии планировалось утилизировать Беллема с его магией, чтоб он Робина к себе умыкнул, с холма-то, так что... а кто его знает, Беллема? Хотя, если отставить поиски внутренней логики в сериале, то внешние факторы во всём виноватые, и всё дело в том, что

циник написал(а):

Если бы Прайд не сваливал скоренько в штаты, ваш Робин еще несколько бы сезонов отрубил живой и невредимый.

Отредактировано Alga (2010-08-07 10:52:14)

0

130

Alga написал(а):

куча свидетелей, которые бы подтвердили, что де Рено погиб именно от бандитской пули стрелы Робин Гуда

а за что тогда пейзан штрафовать? Не они ж убили его лордство! Они поимке Робина как раз способствовали, в засаду заманили... а дальше уж не их дело... а проблемы профессионалов.

0

131

Wind - war horse написал(а):

а за что тогда пейзан штрафовать? Не они ж убили его лордство!

Опять же, куча свидетелей подтвердит, что сия деревня Уикхем прикармливала Локсл на протяжении 2 лет. Да и ваще, кто будет искать правду? Убили бедные саксы, бедных саксов надо наказать. Де Рено, кстати, к своим крестьянам еще относительно тепло относился. Вон помните того нового шерифа в коже, который просто всю деревню в темницу и убивать по одному, если Робин Гуд не явится.

+1

132

циник написал(а):

Да какой гипноз? Сценарий. Писанный очень быстро, не отработано и на пьяную голову. Там нет никакой логики, есть необходимость заставить одних персонажей убить, других умереть. И это вам ответ на все вопросы оптом.

Но это нечестно. Так как это - ответ на абсолютно все вопросы "Почему?", связанные с сериалом. Причем, ответ правильный. Поэтому неинтересный. А хочется придумать логичное (или относительно логичное) объяснение увиденному :)

+2

133

циник написал(а):

помните того нового шерифа в коже, который просто всю деревню в темницу и убивать по одному, если Робин Гуд не явится

после этого пейзане возненавидели шервудцев, или нет?

0

134

Не возненавидели. Просто решили захватить и сдать шерифу по описи, как заказывал. В обмен на своих родных

0

135

Ирэн написал(а):

Просто решили захватить и сдать шерифу по описи

удалось?

0

136

Нет, силы оказались не совем равны... ну, чуток - по задумке же разбойники тренированные, в плане подраться. Плюс умные слова там были сказаны крестьянам всякие. Посмотри, классные сценки!

Отредактировано Alga (2010-08-07 20:35:37)

0

137

Тигренок написал(а):

хочется придумать логичное (или относительно логичное) объяснение увиденному

Хорошо. Вот вам логичный ответ: Локсли был не таким уж хитроумным, каким себя считал, и вовсе не так хорошо знал Шервуд, как хвастался. Тактика и стратегия (да и простая логика основанная на жизненном опыте) были не его коньком. Он ломанулся на холм по ошибке ( с кем не бывает). Либо он хотел красива трагически погибнуть, поскольку чувствовал, что когда-нить все равно попадет, а сейчас это можно сделать помпезно и так, чтоб всем запомнилось. Еще вариант: Херн подыскал уже нового Робин Гуда и старого надо было угробить с той же самой помпой в назидание потомкам. Да и языческих богов Шервуда хорошо бы задобрить. Планировалось задобрить Гизборном, но его не взяли в мкушкетеры. :sceptic:

+1

138

Вот почему-то третий вариант мне кажется более вероятным. Судя по намекам Херна про конец жизненного пути.

0

139

циник, ага. Невкусный оказался, бывает. :) Типа, почти как в одном стихотворении, которое мне очень нравится, где умирающий один товарищ хочет, чтобы в раю были и его враги заодно с ним, а то без них скучно. И бог сказал: "Не умирай. Не в небесах, а здесь твой рай!" А что, с задабриванием тоже хорошо. Или просто Робин стал не устраивать Херна по каким-то параметрам, вот и подсуетился Херн найти нового наивного парня Героя поcговорчивее, который еще не знал, какой фрукт это - Херн, да с чем его едят. С самоубийством тоже нравится очень версия, просто слов нет как нравится!

Отредактировано Alga (2010-08-07 20:50:19)

0

140

Alga написал(а):

умирающий одни товарищ хочет, чтобы в раю были и его враги заодно с ним, а то без них скучно. И бог сказал: "Не умирай. Не в небесах, а здесь твой рай!"

интересный вариант... неразлучные враги?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy