Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy


Злейший враг / The Greatest Enemy

Сообщений 161 страница 180 из 412

161

Смешное и трагическое всегда рядом, не только в кино, но и в жизни...

0

162

Nasir написал(а):

напихать туда кучу шуток, вроде тапка монаха Тука.

я это воспринимаю не как шутку... это уже в Таверне обсуждалось, про тапок... можно спорить, нарочно Тук его уронил, или нет... но это не весёлый момент. Всё больше нагнетается напряжение серии, всё больше шервудцев так или иначе попадают в руки врагов... пока не дойдёт до Холма....

Nasir написал(а):

это как бы сигнал нам, зрителям, что на самом деле всё будет хорошо и не стоит грустить.

возможно, финал не планировался трагический... он оставлен был открытым. Возможно, надеялись, что Майкл одумается и вернётся в проект... то есть не было явно видно, что Робин убит... оставалась возможность третьего сезона с Локсли, мне кажется.

0

163

Да, уточняю, что сегодня серию не смотрела. Она настолько меня огорчает... что нет, не смотрела. И так помню почти по кадрам.

0

164

А я ничего смешного с Туком и его тапком не вижу. На Тука просто очень грустно смотреть всю серию...как ему тяжело, какие все загнанные...ужос
Насчет тапка. Думаю, специально он его уронил, чтобы погоню задержать. Уж очень внимательно и заинтересованно он наблюдал за солдатами из своего укрытия, выжидал момент...хотел Робину помочь.
Когда Гизборн сообщает шервудцам, что их вожак погиб, какие у них лица...сначала отрицание и нервный смех, переходящий в слезы.
Как отчаянно Назир сражается, как хочет освободить друзей...
ой, да вся серия душераздирающая, одни эмоции...

+1

165

Пересмотрела "Злейший враг" по ТНВ и испытала всё те же чувства, как и много лет назад... Перевод почти такой же, как ТВ-6, не считая некоторых  фраз.
Есть несколько моментов, от которых мурашки по коже.

Последняя стрела Робина и его расстрел, хотя и не показывают  его смерть.
Момент, когда Мэрион говорит Мачу,  что Робин погиб, а тот не верит... Она терпеливо, как маленькому ребенку, объясняет ему правду, при этом сама еле сдерживает слезы.
- Робин погиб...
- Нет, он не мог.
- Он погиб, он простился со мной.
- Нет, что ты. Он придет, он обещал...
- Он умер. Зачем он отдал мне Альбион?
- Потому что...  … Он умер?
- Да...
- Робин... нет... он обещал.
В этой сцене  очень  жалко Мача, который по-детски до конца верит, что Робин  не мог умереть, он обещал вернуться... И когда до него доходит истина, он безутешно рыдает,  а Мэрион его утешает  его как ребенка.  Очень  щемящий момент.  Оба потеряли самого близкого и любимого человека, которого никто не заменит.   
http://i074.radikal.ru/1009/32/eca75d7e9c40t.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1009/94/4f3939581888t.jpg  http://s002.radikal.ru/i199/1009/ea/132af8f8f7d4t.jpg  http://s002.radikal.ru/i200/1009/2a/7ff143a97d65t.jpg

Еще сцена, когда Гизборн объявляет пленным шервудцам, что Робин погиб. Джон начинает смеяться сквозь слезы и говорить, что не верит, потому что Гизборн хотел, чтобы они умерли с мыслью, что Робин мертв, а Уилл возражает, что Гизборн  мог сказать, что Мач и Мэрион тоже погибли, ведь ему всё равно... скорей всего это правда...  И тут Джон начинает плакать. Большой, верный, сильный Джон не может сдержать слез, а Уилл лишь стискивает зубы... Назир прощается с Робином.  Каждый  по-своему переживает  это горе... Настоящие непподельные чувства, что им веришь раз и навсегда и забываешь, что это кино. Все сыграли, как прожили.
http://i074.radikal.ru/1009/4d/9c54351747b1t.jpg  http://s58.radikal.ru/i159/1009/37/6fbe66e2ea19t.jpg http://i056.radikal.ru/1009/2e/12a1748dcd26t.jpg  http://s41.radikal.ru/i091/1009/c0/0d3ee7e8ff5ft.jpg

И тут же отчаяние и горе сменяются надеждой, когда приходит "Робин" и освобождает пленников. Они убегают в лес, где встречают скорбящую Мэрион с Альбионом и Мача... и всё понимают... и в этот момент, когда все шервудцы молча стоят и понимают, что надежды нет, начинает кружиться небо и голос Робина произносит:
- Ничто не забывается. Всё вернется.  (- Ничто не забывается. Ничто и никогда.)
http://s43.radikal.ru/i101/1009/2d/dc9a47b132f3t.jpg  http://s51.radikal.ru/i131/1009/ce/68a846b8dadft.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1009/72/ab05226180e9t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1009/d0/018dc65445d7t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1009/3b/34d4454dfacft.jpg

В эти моменты трудно сдержать слезы. И всё же надежда есть. Ведь Робин всегда в наших сердцах, а значит он жив.

А последние слова шерифа только подтверждают это:
- Ничто не закончилось. Это НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.  (- Это не кончено. Это никогда не кончится.)

Отредактировано Мишель (2010-09-28 00:52:23)

+12

166

Wind - war horse написал(а):

я это воспринимаю не как шутку...

Это попытка разбодяжить чрезмерный пафос ситуации. Сделать небольшой жизненный и немного глупый момент типа - а вот так я и попал, блин. А ваще, надо было просто придумать нечто новое, почему попался Тук. Надоело то, что он элементарно страдает одышкой.

Отредактировано циник (2010-09-28 00:27:17)

+2

167

Мишель
Как ты все это так проникновенно описала... Спасибо!

циник написал(а):

А ваще, надо было просто придумать нечто новое, почему попался Тук. Надоело то, что он элементарно страдает одышкой.

Соглашусь в целом. Вот только один момент неоднозначен все же, не дораскрыли: он это типа специально или упс, казус. Придерживаюсь точки зрения следующей: Тук  не дурак, если и увалень, то ловкий и с мозгами. Тапок - специально.

+1

168

Мишель написал(а):

Ничто не забывается. Всё вернется.

О, интересно... Кто впомнит навскидку, что там было в оригинале? Насинг из эва форготтен классический или что-то другое? А то уж больно смысл разный получается, хотя общая концепция охватывается. циник, ага. Типа, всё по Хичхоку: напряжение-расслабление-опять напряжение. Комик релиф и мелкая деталь нужна. Хотя да, было бы веселее, если бы что новое придумали. Но Карпентер, подозреваю, был слишком грустен и не в настроении придумывательном, прикидывая, сколько денег уплывает в связи с отъездом кое-кого за океан.

Отредактировано Alga (2010-09-28 11:53:52)

+2

169

Alga написал(а):

Насинг из эва форготтен классический

Там было именно так

0

170

Мишель
Спасибо)
для меня этой серией кино о Робин Гуде заканчивается, третий сезон это уже совсем другая история и хоть второго сына Херна в последствии стали называть Робин Гудом, для меня он Роберт Хантингтон.

+5

171

Мишель написал(а):

Каждый  по-своему переживает  это горе... Настоящие непподельные чувства, что им веришь раз и навсегда и забываешь, что это кино. Все сыграли, как прожили.

Ох, не рви душу!!! И сейчас для меня это больная тема, а когда смотрела первый раз- это вообще слёзы фонтаном... Я когда недавно узнала что этот финал был из- за ухода Майкла в мюзикл в шоке была. ТАКОЙ фильм и какой-то мюзикл... Ну конечно- это его жизнь, но так разбить детские сердца!!!

Отредактировано Ализея (2010-09-28 18:19:23)

+1

172

Ализея, а вот кстати... давно замечено: чем сильнее жмут внешние обстоятельства на сериалы, тем круче, сильнее и красивее что-то происходит в реальности сериала, так что... ну, я, например, благодарна Прайду за его уход из проекта. Потому что никто не знает, как бы и до какой степени бесконечности они там всякого наснимали, останься он, и смогли бы выдержать качественный уровень или не смогли, а то говорили ж создатели, что начали исписываться, а так - мощно получилось. И реалистично, аж жуть. Не без багов, но вполне... И запомнилось? Проняло? Значит, правильно всё сняли. Вспоминается текст воспоминаний о съемках "Неуловимых мстителей", отрывок из которых удалось прочитать (уже тут в какой-то теме упоминала): шло обсужение на предмет Бубы. То есть убить персонажа или нет. И режиссер посчитал, что убивать надо, только ежели персонажа убитого станет по-настоящему жалко, иначе смысла и сути нет. Ну, сняли предварительный вариант с убиением, показывают пилотной группе зрителей. Слезы, сопли, после показа - к режиссеру: "Пожалуйста, не убивайте Бубу!" Режиссер, поворачиваясь к актеру: "Ты убит!"

Отредактировано Alga (2010-09-30 12:39:39)

+6

173

mr. OkSky написал(а):

для меня этой серией кино о Робин Гуде заканчивается, третий сезон это уже совсем другая история и хоть второго сына Херна в последствии стали называть Робин Гудом, для меня он Роберт Хантингтон.

Совершенно согласна с тобой.  Для меня тоже Робин  только один. А Роберт Хантингтон  - это уже совсем другая история. Как и весь третий сезон.

Alga написал(а):

Кто впомнит навскидку, что там было в оригинале? Насинг из эва форготтен классический или что-то другое?

По-моему так и было - Nothing is ever forgotten, а вот перевели по-разному, да. Привычный перевод ТВ-6 - Ничто не забывается. Ничто и никогда. А студия ИНИС для ТНВ - Ничто не забывается. Всё вернется. И это приобретает несколько другой смысл. 

Ализея написал(а):

Ох, не рви душу!!! И сейчас для меня это больная тема, а когда смотрела первый раз- это вообще слёзы фонтаном...

Больше не буду рвать душу  :), но после просмотра "Злейшего врага" по-другому и не получается. Накал эмоций, слезы и неверие в смерть Робина. Всё равно где-то в душе надежда на чудо остается...  Помню, как сама в первый раз посмотрела серию в нежном подростковом возрасте и так рыдала, что никто меня не мог успокоить. Была безутешна и несколько дней ходила сама не своя. А в школе тем временем только и разговоров было - погиб ли Робин или всё-таки спасся? Всё гудело, как улей, серия никого не оставила равнодушным. Тем больше было разочарование, когда увидев третий сезон, мы поняли, что это совсем не тот Робин...  :'(

Отредактировано Мишель (2010-09-28 19:53:09)

+2

174

Ализея написал(а):

Я когда недавно узнала что этот финал был из- за ухода Майкла в мюзикл в шоке была

Первая моя реакция была- вот сволочь, ненавижу за мое детское разбитое сердце и испорченные нервы. А потом вместо эмоций мысли пришли. Наверное так было надо. Такой трагический, но закономерный уход Робина был нужен. Его просто вырвали из нашего сердца, а он там как ни странно остался живее всех живых. Пересматривала серию недавно. Слез уже нет, но такая горечь после просмотра и ностальгия по детству, что лучше бы и не смотрела! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

+1

175

Alga написал(а):

"Пожалуйста, не убивайте Бубу!" Режиссер, поворачиваясь к актеру: "Ты убит!"

Хоть бы не все приняли эту фишечку. Иначе у нас всегда будут отбирать самое лучшее и счастливый финал станет редкостью...  Но, наверно, так и впрямь жизненнее...

+1

176

Мишель написал(а):

Ничто не забывается. Всё вернется.

угу.  Только под капюшоном оказался сменщик... у, обманули!

0

177

Я вам прям завидую. Столько эмоций прошло мимо меня. http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif

0

178

циник, да ладно... Я вот смотрела последний раз - и думала: ну чё так медленно загоняют-то? Тут в обход, там чего-то ждать надо... И антураж вокруг Гизборна был мне ужен, так что вглядывалась в основном в него. И вообще, на баги любовалась, если честно: ну, техника в кустах всякая которая... И на шерифскую лошадку. И на то, как Прайд думает "Ура, я еду в Америку!" А, и еще мне показалось, или время от времени в Уикхеме дома перестраивают?

Ализея написал(а):

Иначе у нас всегда будут отбирать самое лучшее и счастливый финал станет редкостью...

Так это смотря как снимать. Иной раз в трагедии есть величие духа, а в хэппи-энде - фальшь и сопли в сахаре, и наоборот тоже бывает. Ну, и смотря что снимать. :) Есть же куча сюжетов, где хэппи-энд логичен и красиво вписывается. Тут только от того зависит всё, в какой части сюжета поставить точку.

Отредактировано Alga (2010-09-29 12:17:40)

+1

179

Ализея написал(а):

Иначе у нас всегда будут отбирать самое лучшее и счастливый финал станет редкостью...

Счастливый финал никогда не станет редкостью - на нем вся американская киноиндустрия держится. Если бы РОС снимали на студии "Дисней", наш Бемби до сих пор был бы в строю.

+1

180

циник написал(а):

наш Бемби до сих пор был бы в строю.

Ага, и ему кричали молодые волки: "Акела промахнулся!"
Самое главное, красиво уйти, только бы недалеко))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » Злейший враг / The Greatest Enemy