Если надо чего-то лирического, то злого рока.
нет, лирического не надо
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино
Если надо чего-то лирического, то злого рока.
нет, лирического не надо
Дюна идёт в прокате
https://www.mirage.ru/film/5984/08.03.2024/
Дюна идёт в прокате
А че удивительного? До этого "Опенгеймер" и "Барби" шел)))
Но я подожду, пока появится в нашем инете хорошая дублированная версия. Кстати, если увидите первыми, сообщите, плиз
Но я подожду, пока появится в нашем инете хорошая дублированная версия.
А я побежала в этот странный кинотеатр где покупки онлайн, вход по кьюркоду, на задних рядах - диваны. От греха подальше я прибилась поближе к экрану и дверям
если увидите первыми, сообщите, плиз
Я отслеживаю, как что дельное появится, напишу )
lady Aurum, спасиб!
Практически весь фильм Чани ходит вот с такими щами.
Вот за эти щи она мне и не нравится.
Надо хоть глянуть что ли))) А то я книгу читала. Давно.
И про Зендею, значит, не показалось. Она там из коммерческих соображений. Опять тот случай, когда на кастинге самое лучшее впечатление произвел агент. Большие у меня сомнения были насчёт Батлера, но нет, отличный Батлер! Вильнёв, конечно, сказочник. Фильм кончается на том, что Чани обиделась и уехала на черве в пустыню. Одна. Сильная и независимая. С мужиками раз-на-раз сходилась, с бронированными... Зачем? Нормальная же была в книге. Фримены. В Дюне это такое пустынное неконтактное племя, живущее в изоляции и чужих перерабатывающее строго на воду. Так вот в кино эти фримены - всего спектра колор пипл. От фиолетово-черных до светло-коричневых. Это, блин, как? Они одинаковые должны быть, это же не квартал городской и не аэропорт, что бы там были разные люди из разных частей света. Но Вильнёв их грамотно маскирует освещением, тенями и пододеяльниками которые они там все носят. Зендея и ее эмансипированные подружайки- фрименши. Ну, теоретически, следующее поколение, молодые люди выросшие вблизи как не крути индустриального центра (уж какой он там ни есть) теоретически могут быть нетакими суеверными как поколение старшее из диких районов. Но это опять таки надо придумывать зрителю, что бы оправдать происходящее на экране.
В фильме есть шутки, фильм более жизнелюбивый по сравнению с книгой. Но, что бы поярче раскрасить персонажей, за отсутствием внутренних монологов на пять листов, Вильнёв переделал кое-что в сюжете. И в биографиях. Вот как по мне - лучше от этого не стало. Но и хуже то тоже, честно говоря. Это за минусом развернувшейся на последних минутах санта-барбары, когда в книге все было разумно обговорено заранее и никто никому сюрпризов не делал. В третьей части, не дай Шай Хулуд, будут пол фильма разбираться кто кого любит.
сумеречная, Мираж Синема в СПб есть, кино лучше на большом экране смотреть, оно красивое очень, в этом его главное достоинство. Я за кинотеатр голосую. Но выбирай сеанс пораньше, что бы народу было меньше.
Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Ну прекрасные же! Вот поженились бы да и жили бы себе ( и прыгал бы он у неё с тумбы на тумбу) . Я про персонажей само собой)
случайно по ассоциации вспомнила про Милдред и Гая, как они тоже где-то в кадре рядом стоят, но прям в кадре, специально. Молодые и красивые и друг-другу больше пара, чем вся фигня которая вокруг разворачивается. Я даже что-то такое писала в теме Милдред, лет так четырнадцать назад, что ли?
Отредактировано ascent (2024-03-15 22:52:18)
Вот - мужик интересно рассказывает
А вот ещё - кинокритик Антон Долин
Я даже что-то такое писала в теме Милдред, лет так четырнадцать назад, что ли?
Ascent, да-да, я нашла здесь :
и здесь Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Милдред - это саксонское имя, значит "нежная сила". Мне вот просто нравится героиня не смотря на всю её "черную меланхолию" в сюжете.
И с Гизборном рядом они трогательно смотрятся в кадре, ну с моих тридцати с гаком, потому что они молодые, красивые, вот им бы быть парой, но слепая судьба раздала им другие роли.
Он гоняется по лесам за разбойниками свет белого не видя, она выходит замуж за отчаянно не любимого и очень не простого человека на много старше себя, с единственной возможностью отвязаться от него уйдя лет через несколько в монастырь. Эх...Милдред ревет не просыхая, а так щедра, верна и с гонором. Имхо, вообще самая красивая женщина в сериале, только с голосом проблемы
Я тоже согласна - очень удачный выбор актрисы: трогательная, женственная.
В RoS безусловно преобладание мужских персонажей, и поэтому каждая героиня "идёт - за двоих" и должна запоминаться, цеплять.
Но заметьте, её образ не "перебивает" Мэрион - главного женского персонажа.
И конечно Гай подходит ей больше
Большие у меня сомнения были насчёт Батлера, но нет, отличный Батлер!
Я ваще только что узнала, что это ж Пресли))) Ну... чисто внешне убийца из него получился куда лучше, чем певец))) Прям завораживает своей жутью
Стинг в сравнении просто первоклашка хулиган))
циник
Я в теме монархов стала я отвечать про лысину и про Фейда-маньяка ответила. Хорош, что уж там, неожиданно. И мало его. Он в романе гарем свой передушил лично в качестве наказания от дяди. За неудачное на этого дядю покушение. И не выходил он на арену с обдолбанными гладиаторами ещё и со щитом. Это вообще не спортивно. А Фейд именно своим поведением располагал к себе толпу, люди на Гьеди Прайм его любили.
Отредактировано ascent (2024-03-16 22:00:40)
Стинг в сравнении просто первоклашка хулиган))
Ну, скажем так, у него другой диагноз))
А вот ещё один был, в сериале двадцать с лишним лет назад. Единственный, кто там был хоть как-то смотрибельным. И "балет" продолжительный, в светлом помещении, актеры ( дублёры) прыгают. В нынешнем варианте от 2024 года - ничего не видно что происходит, закатом можно полюбоваться .
Дюна обзавелась отдельной темой. Велкам! "Дюна" Ф. Герберта: экранизации, книги и мысли по поводу
Скоро на экранах появится восьмисерийная драма о завоевании Англии норманнами под названием «Король и завоеватель».
В центре сериала — эпическое противостояние Гарольда Уэссекского и Вильгельма Завоевателя в преддверии битвы при Гастингсе в 1066 году.
Сериал выйдет на экраны в 2025 году. По крайней мере так обещают.
Автор - Майкл Роберт Джонсон, создатель "Шерлока Холмса".
6 декабря 2024 г. BBC опубликовала первые кадры из фильма «Король и завоеватель», на которых главные герои, Джеймс Нортон (Гарольд, граф Уэссекский) и Николай Костер-Вальдау (Вильгельм, герцог Нормандии), а также Клеманс Поэзи (Матильда) и Эмили Бичем (Эдит Суоннек) впервые предстают в образах своих персонажей.
Описание на сайте BBC гласит: ««Король и завоеватель» — это история столкновения, которое на тысячу лет определило будущее страны — и континента, — корни которого уходят в прошлое на десятилетия и простираются через пару взаимосвязанных семейных династий, боровшихся за власть в двух странах и на бушующем море.«Гарольд Уэссекский и Вильгельм Нормандский были двумя людьми, которым суждено было встретиться в битве при Гастингсе в 1066 году; двумя союзниками, не претендовавшими на британский престол, которых обстоятельства и личные амбиции вынудили вступить в войну за обладание короной».
P. S. Что-то я посмотрела на кадры и подумала, а что так все тускло и мрачно? Так подумаешь, сплошное простонародье на экране.
Тут О. Седова писала о роли цвета и света в Средние века
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-t … dnevekovya
Небольшой отрывок из статьи:
Средневековый человек чрезвычайно любил насыщенный цвет, который ассоциировался у него с богатством, радостью, стабильностью. Но цветовосприятие человека Средневековья, безусловно, сильно отличается от современного. Люди Средневековья жили в окружении ярких цветов. Даже для представителей самых бедных слоев населения окружающий мир никогда не был бесцветным.
«Красили почти все что угодно, а в кругах знати даже пищу, шерсть и перья некоторых животных и птиц (собак, лошадей, соколов)» [3, c. 132]. Предпочтение отдавалось ярким, насыщенным цветам, которые сияли и казались источником жизни, веселья и радости. И богатые, и бедные носили одежду одних и тех же тонов. Разница же состояла в том, что одеяния первых были окрашены в стойкие, насыщенные цвета качественными дорогими красителями, не выгорающими на солнце и не линяющими от стирки и времени, а малообеспеченные довольствовались тканями, окрашенными дешевыми пигментами растительного происхождения, быстро тускнеющими, блекнувшими и приобретающими полинявший, сероватый оттенок. Например, живший в XIII в. король Людовик Святой предпочитал оде- ваться в одежды синего цвета, который был самым распространенным цветом одежды простолюдинов. В синий цвет одежда низших слоев населения окрашивалась с помощью вайды – дикого растения, в огромном количестве произраставше- го повсюду. Ткани, окрашенные красителем из дешевого сырья, быстро теряли первоначальный оттенок, тускнели и, конечно же, сильно отличались от яркого, насыщенного, истинно королевского синего цвета одежды монарха. Поэтому, с точки зрения средневекового человека, эти два синих цвета представляли собой два абсолютно разных цвета. Однако же нельзя говорить, что одежда простых людей была совершенно бесцветной.
Чем же было вызвано пристрастие людей Средневековья к многоцветию? Ответ кажется простым и в то же время парадоксальным. «За цветовой фантасмагорией стоял страх перед мраком, жажда света, который есть спасение» [2, c. 407].
Свет воспринимался как видимое присутствие Бога, поэтому обилие света и ярких, сияющих цветов было важнейшим элементом декора христианских храмов. Средневековые теологи, полагавшие, что свет – это божественная эманация, видимая, но нематериальная часть физического мира, сходились во мнении: свет является фундаментом всех цветов.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино