Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

сумеречная написал(а):

И где гарантия, чтот негосударстыенный фонд, куда ты вкладывал деньги, не испарится тихонечко вместе с деньгами?

+100!

0

382

сумеречная написал(а):

Вот именно, что Германии. А мы, как известно, далеко не Германия. И где гарантия, чтот негосударстыенный фонд, куда ты вкладывал деньги, не испарится тихонечко вместе с деньгами? Или таки приключится революция и все, что нажито непосильным трудом...

Негосударственные пенсионные фонды и вклады сейчас законодательно защищены (сумма до скольки-то сот тысяч, не помню, но поискать закон могу). В Германии так же негосударственный пенсионный фонд может обанкротится, выйти в убыток и т.п. Его вкладчики так же частично потеряют свои накопления. Поэтому прежде чем вложить, приходится сто раз думать, кому деньги доверить.

+1

383

сумеречная написал(а):

И где гарантия, чтот негосударстыенный фонд, куда ты вкладывал деньги, не испарится тихонечко вместе с деньгами? Или таки приключится революция и все, что нажито непосильным трудом...

лейтенант Кеттчъ написал(а):

+100!

и я того же мнения))
и вот что делать с таким глубоким недоверием к власти? к любой системе?

0

384

ascent написал(а):

1. Жаловаться окружающим на несовершенство гос.системы, правительство, президента.
2. Пойти кричать о несправедливости на площади или вступить в партию активистом.
3. Перестать ждать подачек от власти и заняться собственным финансовым образованием.
4. Довольствоваться малым, что есть.

Можно придумать и другие варианты

0

385

sherwoodcat написал(а):

сумма до скольки-то сот тысяч,

70000, но ведь это, вроде бы, касается только банков?

sherwoodcat написал(а):

В Германии так же негосударственный пенсионный фонд может обанкротится, выйти в убыток и т.п. Его вкладчики так же частично потеряют свои накопления. Поэтому прежде чем вложить, приходится сто раз думать, кому деньги доверить.

Это всё равно игра в стаканчики

ascent написал(а):

Надеяться только на себя и на своё железное здоровье. Ничего не ждать от государства и родственников\друзей. Ну, а если кто-то из них не окажется лгуном и сволочью, выйдет приятный сюрприз.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-09-19 16:09:59)

0

386

Боюсь, что нет. И я сейчас веду речь не о платной стоматологии. У меня мама года три провела почти не вылезая из больниц. Платили за всё (но брльницы были государственные). За это время мы опустились, наверное, ниже нищеты. Деньги нам давали все: друзья, родственники, коллеги.

У меня маму за 3 года провинциальные хирурги буквально вытащили с того света 2 раза. В обоих случаях я покупал только средства гигиены.

Встречный вопрос: откуда в сети столько криков о помоши, когда люди не могут собрать дньги на операцию? Значит, не смогли заработать.

Встречный вопрос - а на дом могут заработать все и сразу? Мой ответ был об этом.

Может, мне попадались не те мужики. Возможно.
Но они хотели видеть во мне мамочку, которая будет давать деньги на карманные расходы и сопли подтирать. Или другой вариант: я должна делать только то, что нужно ему.
А мне не подходят оба варианта.

Это и есть инфантилизм (в данном случае мужской), мешающий рожать. Но боюсь, что власть на это не может повлиять. )

А вы квитанцию читаете? Там же почти всё с подушевым расчётом. Понятное дело, что телефон, домофон, радио и антенна сюда не в ходят.

Читаю. Много нагорает света, но на одного человека было бы не сильно меньше - у меня электрический водогрей плюс электрочайник. Газа на одного тоже не намного меньше тратилось бы. Интернет и так понятно.

То есть, если люди едят вместе, они съедят меньше, чем по отдельности?!

Если не считать калории, сидя на строгой диете, то могут и меньше. )

В среднем это от 3000 до 5000 и выше

Я оплачиваю двоим занятия каратэ, уходит 1000. Не в Питере, далеко в Ленобласти.

Ещё люди иногда болеют, покупают одежду. Иногда нужен ремонт, иногда что-то ломается.

Да. А иногда вообще наводнение случается. Я написал, что для дополнительных покупок нужно дополнительно зарабатывать. Но ведь и зарплату никто не ограничивает 25 тысячами.
И вообще обрати внимание, что сумма 25 всплыла только в связи с разговором о падении покупательной способности рубля. Я ее привел как пример, что не так уж и страшно это падение.

Например, в нашем доме принудительно ставили счётчики. Пространство в шахте под это не предусмотрено. Пришлось сменить почти всё от магистрального стояка до кранов и унитаза. Работали местные сантехники. На всё про всё ушло 27000. Обратись я в частную фирму, сделали бы не за три захода в течение 1,5 месяцев, но в разы дороже.

Кстати, а у нас все советские чугунные стояки заменили на пластиковые совершенно бесплатно. Видимо, от управляющей домом компании зависит. Счетчики, правда, покупать пришлось.

0

387

sherwoodcat написал(а):

Негосударственные пенсионные фонды и вклады сейчас законодательно защищены

Может быть, может быть. Но меня знаешь, что смущает? Почему нас так настойчиво призывают вкладываться именно  в  негосударственные фонды, расписывая яркими красками обеспеченное будущее? Сейчас даже Сбербанк никаких гарантий не дает.

0

388

sherwoodcat написал(а):

Т.е. голосовать ты не пойдешь, пока тебе кредит дешёвый не дадут? Бррр. Это-то как влияет на то, идти на голосование или нет?

Без кредита нет мне московской прописки, а без прописки нет мне голосовального за Навального.

сумеречная написал(а):

И где гарантия, чтот негосударстыенный фонд, куда ты вкладывал деньги, не испарится тихонечко вместе с деньгами?

Я недавно изучал этот вопрос для себя (по результатам ухожу из ПФР до конца сентября). Там действительно довольно устойчивая схема.

Если коротко: Вики (см. пункт Контроль за деятельностью). Более подробно - закон о НПФ.

сумеречная написал(а):

Почему нас так настойчиво призывают вкладываться именно  в  негосударственные фонды, расписывая яркими красками обеспеченное будущее?

Никто особо не призывает, разве что ты работаешь в РЖД или другой такой шараге. В пользу НПФ очень сильно играют, как мне кажется, постоянные завывания о дефиците государственного ПФ.

0

389

sherwoodcat написал(а):
сумма до скольки-то сот тысяч,
70000, но ведь это, вроде бы, касается только банков?

Не 70 тыс. а 700 тыс. В первую очередь, все пенсионные фонды защищены. Пойду поищу конкретный закон.

0

390

Lady Kite написал(а):

Категорически не согласна. Не может человек быть умным, если призывает рожать детей независимо от уровня дохода. От этого дети же будут в первую очередь страдать, и не потому, что им необходимы дорогие вещи или школы, а потому, что им необходимо родительское время и внимание. А на какое внимание могут рассчитывать трое детей едва сводящих концы с концами родителей?

А ты не думала, что для нормального человека дети и являются стимулом повышать уровень жизни? Конечно, если хочется жить только ради себя, то дети противопоказаны.
А время и внимание можно уделять по-разному. Например, я своих пацанов (еще дошколят) брал с собой строить дом. И общения им хватает, и полезному учатся.
Неумение выкраивать время для детей говорит только о нежелании самоорганизовываться.

+3

391

Vlad_Z написал(а):

У меня маму за 3 года провинциальные хирурги буквально вытащили с того света 2 раза. В обоих случаях я покупал только средства гигиены.

Вам и вашей маме повезло.

Vlad_Z написал(а):

Но боюсь, что власть на это не может повлиять.

Но если мужик не желает работать, баба беременная или с малолетним дитём физически не способна работать в 2-3 местах. Кстати, дитё ей деть будет некуда, тк детских садах не всегда есть места, и не каждый работодатель (при работе по договору) будет терпеть работника, берущего больничные.

Vlad_Z написал(а):

электрочайник

Элементарная математика: два человека выпьют больше одного

Vlad_Z написал(а):

Если не считать калории, сидя на строгой диете, то могут и меньше. )

??? Как Станиславский, не верю

Vlad_Z написал(а):

Не в Питере, далеко в Ленобласти.

Вот и ответ. Разница в оплате ФК в Питере и, например, Нижнем Новгороде в 2,5 раза

Vlad_Z написал(а):

Видимо, от управляющей домом компании зависит

Управляющая компания здесь ни при чём. Она должна ремонтировать то, что в подвале и на лестнице. То, что в квартире-за счёт жильцов.

0

392

Nasir написал(а):

Без кредита нет мне московской прописки, а без прописки нет мне голосовального за Навального.

Мне отсутствие прописки голосовать не мешает )) И кредита на квартиру не брала )) Даже бомж без документов голосовать может, а ты нет? Не верю. В то, что желания нет узнавать и идти - верю, а в отсутствие возможности голосования - не верю. У меня же есть! ;-)

Nasir написал(а):

сумеречная написал(а):
Я изучал этот вопрос. Там действительно довольно устойчивая схема.

Ну, вот. Назир уже закон нашёл ))

сумеречная написал(а):

смущает? Почему нас так настойчиво призывают вкладываться именно  в  негосударственные фонды, расписывая яркими красками обеспеченное будущее? Сейчас даже Сбербанк никаких гарантий не дает.

Не призывают в негос.пенс.фонды, а постоянно говорят о том, что можно выбрать. По текущему законодательству окончание такого выбора - конец нынешнего 2013 года. Но так как многие граждане никак не реагируют, т.е. очень мал процент тех, кто обратился в пенсионный фонд и сказал, как хочет распорядиться своей пенсией, то сейчас в срочном порядке президент дал распоряжение подумать о продлении срока до конца следующего, а лучше до конца 2015 года.
"Наше" и старшее поколение же еще не привыкло само за себя беспокоиться, вот и не пытается даже узнавать, что да как в законодательстве.
А я минимум раз в неделю слышу про окончание срока по телевизору в новостях (у меня новости включены почти постоянно :D фоном).

+1

393

Vlad_Z написал(а):
Видимо, от управляющей домом компании зависит
Управляющая компания здесь ни при чём. Она должна ремонтировать то, что в подвале и на лестнице. То, что в квартире-за счёт жильцов.

Была опять же государственная программа, по которой можно было произвести замену счетчиков бесплатно, но условие, что будут согласны большинство жильцов. Для получения гос. денег на замену нужно было подать заявку. В моем городе большинство УК проигнорировали эту гос.программу, за что были охаяны жильцами, знающими про эту гос.программу принародно и в газетах. После чего зачесались УК и кое-где успели заменить счетчики в квартирах бесплатно.
Вот так.

P.S.
Примерно в это же время еще была гос.программа, по которой кап.ремонт можно было провести в доме. У нас провели )) не все что хотели изначально отремонтировали, но многое.

0

394

sherwoodcat написал(а):

Приходи и голосуй.

Поехали по кругу. Протестное голосование. Ибо альтернатив нет

0

395

Вам и вашей маме повезло.

Приведу пример из той же больницы:  несколько лет назад от одного человека требовали все дорогостоящие лекарства покупать самому. Он покупал, коллекционируя чеки и назначения. А потом принес к опалте в бухгалтерию больницы. Он был в курсе, что по какому-то положению все назначаемые лекарства должны оплачиваться из бюджета. Не знаю, так ли сейчас.

Но если мужик не желает работать, баба беременная или с малолетним дитём физически не способна работать в 2-3 местах. Кстати, дитё ей деть будет некуда, тк детских садах не всегда есть места, и не каждый работодатель (при работе по договору) будет терпеть работника, берущего больничные.

А где я писал, что работать на 3-х работах должна женщина?

Элементарная математика: два человека выпьют больше одного

А объем, как правило, греется одинаковый.

Вот и ответ. Разница в оплате ФК в Питере и, например, Нижнем Новгороде в 2,5 раза

А я сразу написал, что не Москва. Питер - почти та же клоака. А еще я писал, что в столицах зарплаты выше. И заодно уж - секции детям ну никак не первейшая жизненная потребность.

Значит у нас водоканал человечный. )

0

396

Hvins написал(а):

Поехали по кругу. Протестное голосование. Ибо альтернатив нет

главное - приди и проголосуй

0

397

Vlad_Z написал(а):

А ты не думала, что для нормального человека дети и являются стимулом повышать уровень жизни? Конечно, если хочется жить только ради себя, то дети противопоказаны.

Для нормального-безусловно. А теперь оглянись и посмотри вокруг на необразованное быдло у которого по трое-четверо детей (из которых вырастет скорее-всего то же, что и из родителей). Повышать уровень жизни стремится будут лишь нормальные индивидуумы, а остальным это по фигу, как и то, как и где растут их дети. Почитай многочисленные жалобы на загаженность улиц, на людей, которые мусорят, пакостят где можно и нельзя. Вопрос - зачем таким людям, хотя бы и один ребёнок?

Vlad_Z написал(а):

А время и внимание можно уделять по-разному. Например, я своих пацанов (еще дошколят) брал с собой строить дом. И общения им хватает, и полезному учатся.

Молодец! Это похвально. Но разговор не лично о тебе. Не о конкретных интеллигентных, воспитанных людях, а обо ВСЕХ, включая и тех, кто царапает слова из трёх букв в подъездах и швыряет мусорные пакеты с третьего этажа. Или ты предлaгаешь рожать лишь культурным, социально-ответственным людям?

Vlad_Z написал(а):

Неумение выкраивать время для детей говорит только о нежелании самоорганизовываться.

Нет, не только. Многим эти дети де фени не нужны, а они их рожают...
Kстати, я не спорю, что дети-это прекрасно (души в дочке не чаю), просто покоробила процитированная тобой дурацкая фраза.

Отредактировано Lady Kite (2013-09-19 17:06:52)

0

398

Vlad_Z написал(а):

Я их знаю. А вот тебе посоветую их найти - это полезнее, чем смаковать проблемы.

Если знаешь - зачем спрашиваешь? А прежде чем я обращу внимание на твои советы, я должна проникнуться доверием несколько большим, чем базовое человеческое. Пока ты ничем не отличаешься, от большинства советчиков, не разделяющих мои убеждения.

0

399

Vlad_Z написал(а):

несколько лет назад от одного человека требовали все дорогостоящие лекарства покупать самому. Он покупал, коллекционируя чеки и назначения.

Компенсируется очень небольшой процент. Чеки надо было относить , вроде бы, в налоговую инспекцию. Как сейчас, я тоже не знаю. Я пишу про 2002-2004гг.

Vlad_Z написал(а):

А где я писал, что работать на 3-х работах должна женщина?

А на что она будет содержать себя и ребёнка?

Vlad_Z написал(а):

А объем, как правило, греется одинаковый.

А зачем?

Vlad_Z написал(а):

секции детям ну никак не первейшая жизненная потребность.

Но ведь желательная?

0

400

Lady Kite написал(а):

необразованное быдло у которого по трое-четверо детей (из которых вырастет скорее-всего то же, что и из родителей)

зато они вырастут леди Кейт. ну да ладно, тут мы сейчас опять свернем на роды и я самоустранюсь))

Отредактировано ascent (2013-09-19 17:04:38)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике