Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Tiny Gremlin написал(а):

Законы РФ что на этот счёт говорят?

Говорят только плохое. Не имеют. Аналогично и Крым не имел по законам Украины. Но про эти законы почему-то никто не вспоминает.

0

862

Nasir написал(а):

Аналогично и Крым не имел по законам Украины. Но про эти законы почему-то никто не вспоминает.

А ещё, по тем же законам Украины, президента сместить имеют право только в оговоренных законом случаях, должна быть определённая процедура, где это было?

И я уже писала тут выше - дайте ссылку, где легитимный президент Украины говорит о том, что он против референдума?

Отредактировано Tiny Gremlin (2014-03-26 19:48:29)

+5

863

Tiny Gremlin
Легитимный президент Украины будет избран в мае. Нелегитимный находится в Подмосковье, именно потому, что не в Украине, а в Подмосковье. В военное время (1939-1945 гг.) были прецеденты, когда правительства назывались "правительствами в изгнании", но для легитимизации их всё равно требовались демократические выборы. Насколько я знаю, Янукович даже не выдвинул свою кандидатуру на майские выборы.
А сейчас, по законам той же Украины и.о. президента (в его, президента, фактическое отсутствие на рабочем месте) является премьер-министр. В РФ, кажется, точно такой же порядок на случай если.

Кстати, вот мнение батьки Лукашенко: «Что касается Януковича: ну, какой он для меня Президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?» По-моему, разумное.

+3

864

Nasir написал(а):

Значит, по фигу нерушимость границ и международное право, главное - "воля народа"

они назначались сверху, БЕЗ воли народа

+2

865

циник написал(а):

Ни один общественный строй не сделает счастливыми усех. И действительно, уж только с демократией Америки и запада не надо сравнивать, мол, там все зашибись как хорошо.

Почему - то вспомнилось следующая ассоциация: в одном , кстати, американском фильме встречаются лет через 20 две подруги. Обе начинали карьеру в  балете.    Потом одна забеременела, вышла замуж, пошли дети, великая балерина из неё не получилась. Вторая стала знаменитой, но семьи нет, детей тоже.  И они стали друг другу завидовать, каждая думала, что прожила жизнь не так. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif К чему это я? Человек всегда будет недоволен тем, что его окружает. Только один к этому отнесётся философски, а другой будет обвинять других. Можно очень критично относиться к тому, что делается у нас в России, но, думаю, каждый здравомыслящий человек выберет наши реалии, а не "революцию" на Украине.
Какая из революций в мире принесла людям добро? Хотя все начинались с "благими намерениями"

+5

866

Tiny Gremlin написал(а):

Законы РФ что на этот счёт говорят?

А по закону РФ получается, что нарушается целостность этой самой РФ, а это уголовное дело, потому как Курилы - неотъемлемая территория РФ.

+2

867

Елена 225 написал(а):

Хотя все начинались с "благими намерениями"

А дорога, вымощенная благими намерениями, ведет всегда в одном направлении.

0

868

Nasir написал(а):

Нелегитимный находится в Подмосковье

*Занудным тоном* Когда была проведена соответствующая закону Украины процедура по лишению его полномочий?
С какой радости он вдруг стал нелегитимным? Я что-то пропустила? http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117858-1.gif

+8

869

Nasir написал(а):

уничтожение конкуренции, как политической (есть только официально разрешённые партии)

А давайте вспомним двухпартийную систему в США, как там с конкуренцией, когда за редким исключением представители только этих партий, сменяют друг друга у руля? А там ведь еще десятка 4 партий-то существует, но что-то с конкуренцией туго. Больше похоже, что олигархи республиканцев и демократов просто договорились меж собой, чтоб никому не обидно было.

Midinvaerne написал(а):

А то вон, говорят, Аляска хочет назад))), в Россию-матушку, вернуться...

А власти США эту петицию демократично скрыли))) Во избежание)))

+3

870

Tiny Gremlin написал(а):

С какой радости он вдруг стал нелегитимным? Я что-то пропустила?

Почему он находится не на территории Украины? Впрочем, ладно, понятно, что спор уже ради спора.

0

871

Nasir написал(а):

Почему он находится не на территории Украины?

А что, местонахождение Яныка как-то влияет на легитимность его избрания? http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-1.gif По такой логике в отпуск на теплые моря не смотаешься. Позагорал так где-нибудь на белом песочке у синего окияна, возвращаешься - а ты уже нелигитимный.:-)

+2

872

Хммм... Я не любитель теорий заговора... Но сайентологи и сектанты у власти... как-то это не комильфо...

0

873

Сербы-болельщики устроили на матче "Црвены Звезды" против киевского "Будивельника" настоящий перфоманс. Полюбуйтесь:

И ещё фото оттуда же:

скрытый текст

http://cs14109.vk.me/c540103/v540103409/28f9b/kbxmnir8lOg.jpg

+2

874

Nasir написал(а):

Сербы-болельщики устроили на матче "Црвены Звезды" против киевского "Будивельника" настоящий перфоманс. Полюбуйтесь:

Ты меня опередил

0

875

Жутковатая статья:
Откровения отца "рейганомики", экс-"ястреба" и советника президента США Пола Крейга.
США готовятся к войне с Россией

+2

876

Шервудская Мышь
Да...... действительно жутковатая.

+1

877

Nasir написал(а):

Впрочем, ладно, понятно, что спор уже ради спора.

То есть, ты считаешь, что мы захапали Крым незаконно, не соблюли формальности, и никто тебя не переубедит. Ладно, предположим так и было. Пусть незаконно.
Давай посмотрим на проблему с другой стороны. Ты уверен в кристалльной честности Америки? В том, что они всегда будут действовать законно, что не полезут к нам устанавливать демократию иракско-югославскими методами, менять правительство на "правильное"?

Отредактировано састер (2014-03-28 10:10:34)

+2

878

Шервудская Мышь написал(а):

Жутковатая статья

У нас вроде у власти разведчики... А вообще я тут в Одноклассниках прочитала воззвание одного товарища, мол, не пора бы навалять американцам и дело даже не в Украине, а потому что они как-то уже подзадолбали. И тут я абсолютно согласна. Пора.

+1

879

Камилла написал(а):

А вообще я тут в Одноклассниках прочитала воззвание одного товарища, мол, не пора бы навалять американцам и дело даже не в Украине, а потому что они как-то уже подзадолбали. И тут я абсолютно согласна. Пора.

Я сразу вспомнила нынешнюю январскую байку про то, что, мол, русская зима всегда помогала нам изгонять врагов, а в 2014 сама на напала на США... http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+1

880

Не понимаю, вам нужна новая война?

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике