Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике


Беседы о политике

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Verushka написал(а):

Выключить компьютеры? Ведь процессоры к ним выпускают американские Intel или AMD.

Нет, компьютеры не выключить. Пока. Но можно начинать разрабатывать свои технологии.
Зато вполне можно не пользоваться Мак-Дональдсами и не покупать продукцию Кока-Колы (для здоровья полезней будет).
А вместо товаров Procter & Gamble и Johnson & Johnson Inc. покупать отечественные - и дешевле, и полезнее. И поддержка отечественного производителя, к тому же.

+2

902

Verushka написал(а):

А вот РФ легко останется без штанов и всего прочего

Мы половину XX века без штанов проходили, так что это не страшно. Про гибель России тоже говорят много и долго, а все вроде живут. Так что, случись какая заваруха, на ней обязательно кто-то заработает, но не мы - это точно, потому что мы на таких вещах не зарабатываем, мы вечно разгребаем свои и чужие конюшни по доброте душевной. На счет лекарств не знаю, но на счет железячек вполне потянет Китай.

+2

903

Камилла написал(а):

Мы половину XX века без штанов проходили

Это называется "назло маме отморожу пальчик". Без штанов назло Америке.
Северная Корея в таком *овне живет много-много лет.
И потом... микропроцессор - это не железяка.

Jane написал(а):

Но можно начинать разрабатывать свои технологии.

Можно. Можно даже догнать Intel лет через тридцать. Ну...в смысле, что те микропроцессоры, которые сейчас делает Интел, через 30 лет могут научиться делать и у нас.  Ведь научились же у нас сейчас  делать  процы, которые Интел ваял 30 лет назад  :D

0

904

Verushka написал(а):

Это называется "назло маме отморожу пальчик". Без штанов назло Америке.

Это называется, стечение обстоятельств, как раз Америка в XX веке и заработала пока мы воевали с немцами.

Verushka написал(а):

Можно даже догнать Intel лет через тридцать.

Все равно нужно начинать хоть что-то делать свое, умеем же делать оружие, потому что все время только этим и занимались, а Intel делал процессоры, всё нормально, узкая специализация.

0

905

Verushka написал(а):

Не пользоваться лекарствами Merck & Co и Пфайзера?

А я тебе назову кучу людей, которые этими лекарствами не пользуются.  :)

Verushka написал(а):

Отказаться от пластиковых карточек?

Тоже не проблема. Жили же как-то без карточек... и ничего, никто не помер. Как-то еще умудрялись покупать за наличные. И, странное дело, до сих пор еще на десять покупателей без карты - один с картой.

А компьютеры... Я отнюдь не призываю к ретроградству, просто размышляю. Вот случись что, какой-нибудь вселенский природный катаклизм и сдохнет интернет - много пользы будет тогда от процессоров, которые выпускают  американские Intel или AMD.
По большому счету все технические достижения цивилизации - это змея, жрущая собственный хвост.

+2

906

сумеречная написал(а):

Потолок госдолга США.

Эти цифры совершенно не имеют смысла в отрыве от другой величины - американского ВВП. На некритичного пользователя сети эти однобокие цифры действительно производят впечатление. Обычно за ними следует тезис о том, что весь мир содержит Америку, но это, естественно, не так. Даже наоборот.
Вот данные прошлого года, США находятся на 36-м месте, соотношение госдолга к ВВП - 71,80%, это даже не группа риска (свыше 100%). Выше Штатов в списке мы с удивлением обнаружим (т.е. у них ещё более "страшное" соотношение) все крупные экономические державы: Канаду, Францию, Италию, Германию, Великобританию и т.д., и т.п. Но это не всё. Среди кредиторов США - Китай и Япония, доля каждой страны в госдолге - свыше 20%. С экономической точки зрения это не минус, а огромный плюс, поскольку свидетельствует о доверии крупных игроков к экономике этой страны.

Камилла написал(а):

А по большому счету, сейчас мы против Америки настолько же сильны, как были сильны против Германии к началу Второй Мировой.

Нет, совсем нет. И сравнительный ВВП (выше Verushka цитирует), и состояние оборонки, в первую очередь в инновационном смысле, и отдельно состояние армии - везде проигрываем намного, на порядок. США могут вести несколько войн одновременно без особого ущерба для экономики. Для России даже одна война будет крахом.

+2

907

сумеречная написал(а):

Жили же как-то без карточек... и ничего, никто не помер.

Есть еще вариант - разработать собственную платежную систему для расчетов внутри страны, а для международных VISA например.

+1

908

Verushka написал(а):

Можно. Можно даже догнать Intel лет через тридцать. Ну...в смысле, что те микропроцессоры, которые сейчас делает Интел, через 30 лет могут научиться делать и у нас

В послевоенные годы СССР тоже был не самой богатой страной, но, тем не менее, как-то получалось и города отстраивать, и что-то новое создавать. Если мы будем свято верить, что все лучшее выпускает США, а мы ни на что не способны, кроме как у них это покупать, то ничего хорошего у нас не выйдет. А Китай уже доказал на собственном примере, что можно. И все получится, стоит только захотеть.

Кстати, о пластиковых карточках. Посмотрела на свою зарплатную карту - "Maestro". Она имеет какое-то отношение к США?

+1

909

Jane
Это сервис МастерКарда, то есть опять США. У России сейчас вообще нет собственной платёжной системы, даже по-моему в разработке.

+2

910

Jane написал(а):

Если мы будем свято верить, что все лучшее выпускает США, а мы ни на что не способны, кроме как у них это покупать, то ничего хорошего у нас не выйдет. А Китай уже доказал на собственном примере, что можно. И все получится, стоит только захотеть.

Здесь вопрос не веры и не уверенности в себе. Здесь скорее вопрос политической воли. Экономические реформы в Китае разворачиваются с 1978 года, только к середине 80-х годов была решена продовольственная проблема. СССР - соответственно, 1985 и середина 90-х. При этом в Китае не было такой глобальной ломки и смены приоритетов, как у нас. Мы потеряли время тогда и теряем время сейчас. Боюсь, нам уже никогда не догнать ни США, ни Китай. Попытками преодолеть этот разрыв были т.н. "модернизация" и ставка на нанотехнологии, но, увы, как назло, во главе этих процессов были либо дураки (Медведев), либо аферисты (Чубайс), что, мне кажется, свидетельствует о кардинальной незаинтересованности их босса в настоящем экономическом рывке.

+1

911

Nasir написал(а):

Здесь вопрос не веры и не уверенности в себе. Здесь скорее вопрос политической воли

Nasir, может "политическая воля" - это более правильное определение того, что я назвала желанием, но именно это я имела в виду. Не желание каждого отдельного человека, а желание всей страны, подкрепленное действиями ее правительства.
Что толку от моего личного желания добросовестно выполнять свою работу, если по блажи наших руководителей политический курс страны каждые два года меняется на 180 градусов, а все деньги уходят неизвестно куда. И как можно изобретать что-то новое на оборудовани 1985-1989 года выпуска?

+1

912

сумеречная написал(а):

А я тебе назову кучу людей, которые этими лекарствами не пользуются. 

Скорее всего, это те люди, которые в этих лекарствах не нуждаются. Ну или не имеют финансовой возможности их приобрести.

сумеречная написал(а):

А компьютеры... Вот случись что, какой-нибудь вселенский природный катаклизм и сдохнет интернет - много пользы будет тогда от процессоров, которые выпускают  американские Intel или AMD.

Если что случится, от многих современных технологий будет мало толку. Во всём мире. А если не имея этих самых технологий, на свои компьютеры перейдёт Россия, это отбросит её на пару десятилетий назад. В то время как остальные страны своего развития не замедлят.

Камилла написал(а):

Мы половину XX века без штанов проходили, так что это не страшно.

Захочет ли современная молодёжь снять штаны, к которым она привыкла?

+3

913

В России для США и Европы слишком большой и слишком важный рынок. Поэтому, успокойтесь, но лекарства, компьютеры и джинсы будут продаваться всегда.
Сейчас политикой управляют не политики, а экономика в лице крупных корпораций. И терпеть убытки они не захотят.
Именно поэтому санкции остановились лишь на непускании отдельных личностей.
Кроме того, уже давно все делают в Китае, который с нами дружен.
А с пластиковыми карточками США уже поняли, что прогорели в основном сами.

+2

914

циник написал(а):

но лекарства, компьютеры и джинсы будут продаваться всегда.

Не всегда. Тыщц

0

915

Ну в данном случае, этот законопроект нам на руку. Поскольку предлагаются  местные аналоги привозимых лекарств, а они значительно дешевле. Собственно, аспирин могет быть аспирином, даже если он не "Упса".
И опять же, это не политическая мера, а экономическая.

0

916

циник, ты чего.. Нет аналогов российских. Как минимум, степень очистки не та. Сильно хуже, сильно. Не говоря уж о том, что во многих случаях аналогов просто нет. Нам-то с тобой похрену, какой аспирин жрать. А не дай бог - детеныша лечить придется. А если кто серьезно болеет - так и вообще без шансов остается. Жопа это, поверь
Я тут свою домашнюю аптеку прорезервировала. 70 процентов.  Банальный хилак форте. Хрен бы с ним с нурофеном  - но что я, почечник со стажем буду  делать без фитолизина?
Нет российской фармакологии. Давно уже нет в живых = не в рынке дело.
Про оборудование молчу
Там еще и про сырье есть моменты... Ьлин (

+3

917

Ну не думаю, что импорт перекроют разом и все сразу. Это постепенный процесс. Не стоит впадать в панику заранее. Паниковать всегда успеем. Это как с сигаретами. Обещали трындец, а в итоге просто слегка повысили цены. Слишком много денег крутится в фармакологии. Так что одним махом все не перекроишь.

0

918

Hvins написал(а):

Ьлин (

самое слово

+2

919

циник, ну ты сравнила сигареты и лекарства.. Остается лишь уповать хз на чтобы

0

920

Nasir написал(а):

Кто со мной?

Нет уж батенька. "Там остались незаконченные дела и неотвеченные вопросы" (Алиса)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике