Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Литераторы от блога" или блого-писатели, которых стоит читать.


"Литераторы от блога" или блого-писатели, которых стоит читать.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Завожу новую тему, потому как последнее время стала много читать в сети и начала убеждаться, что многое из того, что можно прочитать в блогах, намного интереснее того, что продается в книжных магазинах. И очень приятно бывает узнавать о том, что кого-нибудь из блогеров начали издавать.

Мое открытие - Слава Сэ. В миру Вячеслав Солдатенко, проживает в Риге (vanessa, если его знаешь, передай от меня привет!!). Его блог встретила случайно, но вот уже второй день оторваться не могу, пугая домашних немотивированными (с их стороны) взрывами смеха и хрюканья.
ВОТ ССЫЛКА на его Живой журнал. А вот один из рассказов, для примера.

Батальное полотно.

    Как-то раз мой папенька  встретил на улице футбольную команду и уважать себя принудил.

    За забором паровозного депо машинисты против кочегаров играли в съедобное - не съедобное во что получится.
    В мячик.

    Папенька и в трезвом виде был сильно неравнодушный человек. А выпимши становился липуч, что твой свидетель Иеговы.
    Вбежал на поле, стал преподавать дриблинг, насильно. Присутствующие захотели умереть неучёными. Тогда папан сказал им "козлы", "рванина" и "женская сборная по бадминтону". Футболисты ответили нестройным матом.

    Главным достоинством папеньки был вострый вум.
    По его прикидкам, в одиночку навалять небольшой футбольной команде не сложно, просто по-умному надо.

    Он вышел к воротам и врезал вратарю ботинком по ноге. Для затравки. За папой стали гоняться, конечно.
    Всё шло по плану. Он бегал кругами, самых резвых догоняльщиков разил кулаком с развороту на встречном курсе. Минуты три папа был как Иван Кожедуб, а все они - фашисты на мессершмидтах.
    Враг нёс потери. Искусно лавируя, он сбил четверых, одного ранил в бензобак.

    Конечно, через два миллениума про этот подвиг сняли бы фильму - "1 спартанец".
    Но машинисты оказались изрядные сапиенсы, догадалсь: если по-умному, можно навалять даже Кожедубу, небольшой командой.
    Перестроились в греческую фалангу (конница по бокам) и, после некоторых маневров стали побеждать папеньку бутсами по попе и выше.
    Тятя бросился из окружения в сирень и там залёг. Пока всё не наладится.
    - Ногой-то в кустах не размахнуться, а руками они бить не умеют - гордился он, показывая спину баклажанных тонов.

    На следующий день, на собрании в милиции, футболисты выглядели сборной по панкратиону - у кого глаз стал как бритая писька, у кого скула примотана скотчем...
    15 суток не случились, поскольку формулировка "за драку с футбольной командой паровозного депо" показалась лейтенанту неумеренно льстивой, а другой сочинить тот не умел...

    После батальи, говорят, папенька форсил перед друзями: приходил к стадиону, запрыгивал на забор и орал "Э-ге-гей!"
    Конечно, всем нравилось, как кочегары бросают беготню, послушно перестраиваются - конница на фланги - и смотрят на забор грустными персидскими глазами.

    А если вы не верите этой правдивой истории, значит вы не знакомы с моим папенькой.

+11

2

cycik
написано так, как будто щупаешь мяч, из которого невпопад много всего торчит.  :D  неудобно, но интересно.

да, блоггеров издают. вот, например издали ЖЖ Дмитрия Горчева, издательство АСТ. (посмертно)

0

3

Недавно познакомилась с текстами Максима Малявина. Нашла что-то, явно полезное моей скромной персоне. :)

+2

4

Евгений Ройзман, возглавляющий "Город без наркотиков" в Екатеринбурге. Иногда среди сообщений о важной работе, которой он занят, попадаются и такие истории.

Ах, эта свадьба!
В деревне свадьбу играли. Ну дак чё, полон дом гостей назвали. Запировали с вечера. А завтра с утра - торжественная часть: ЗАГС, регистрация, цветы и все такое. А уж вечером все по-настоящему. И вот разминаются накануне. А один из гостей - какой-то дальний родственник, 22 года ему, все какой-то порошок нюхает. У нас в деревне такого и не видали, а ему чё - он городской. Утром все встают, наряжаются, в ЗАГС пора ехать, а он не встает. Потрогали: "Батюшки, да он холодный!". Невеста в слезы, боится что свадьбу отменят. Её все успокаивают. Да ладно, фигня какая! С кем не бывает! Сейчас машину вызовем, заберут труп. Не отменять же свадьбу из-за этого - вон, наготовлено всего, да и гости собираться начали. И вот подъезжает машина. За покойником. И одновременно приезжает нарядная машина с куклой на капоте. В ЗАГС, значит, ехать. И непонятно, кого вперед везти. Решили начать с покойника. Правильно, ему долго собираться не надо, а невеста еще прихорашивается. Зашли санитары, загрузили, увезли. Вот и ладненько! А тут и невеста подоспела. Сели с женихом в машину с куклой и с ленточками и понеслись в Артемовск с песнЯми. Едут на дороге, догоняют труповозку. Э, блин, тормози! Не обгоняй! Куда всперед покойника?! Примета плохая! Ну и едут себе, не торопясь, кортежем за покойником. Шампанское попивают. Ну а чё, не портить же себе праздник! Встречные бибикают, руками машут. В Артемовске разъехались. Этот в морг, эти в ЗАГС. Все как положено. А уж домой вернулись - ух, и загудели! И "горько!" кричали, и невесту воровали-выкупали, и плясали, и частушки пели. Хорошая свадьба получилась.

http://roizman.livejournal.com/1471453.html

+9

5

Оригинально, однако  o.O

0

6

А потом заехала в гости Настя. А с ней три маленькие дочки-близняшки. Все светлые. Волосы легонькие. От них, как от всех деток - молочком пахнет! Гром им подсунул ipad с разными игрушками. И вот они все трое головами склонились, лопочут что-то и пальчиками тычут.
Я говорю:
- Настя, как девчонок-то зовут?
Она даже удивилась:
- Вера, Надежда, Любовь!
Я даже засмеялся. В общем-то и сам бы мог догадаться!

он же.

+5

7

Последнее время люблю читать блог, который называется "Сестра Нибенимеда" - http://christa-eselin.livejournal.com/
Замечательный литературный язык, хотя автор не писатель, а библиотекарь. Удивительно живые зарисовки обыденных событий, разговоры о книгах и фильмах, смешные случаи из жизни. Даже не знаю, что выделить... Ну, пусть будет несколько цитат:

"Дедушка. Не в валенках и не в зипуне, но как бы немножко и в них. По бороде видно, что только что вдумчиво исследовал пирожки в нашем буфете. По библиотеке ходит с лицом «я Ленина видел!» Моё любимое выражение лица.
- Я вот тут…. для внучки книжки беру. В компьютер будет переводить! – Гордо улыбается, потом вдруг спохватывается и омрачается лицом - Скажите, а они у вас чистые? Вы их проверяете? Они ей никакой вирус в компьютер не занесут?
***
Едва приняв книгу из моих рук, барышня хватается за поющий карман:
- Ой, привет! Не, я громко не могу, я в библиотеке. Ну, как твой бутуз? Кушает хорошо? Что? Орёт всё время? Ну, это они все в таком возрасте… А имя-то какое выбрали? Да ты что?! Нет, я понимаю, что хотели оригинальное, но надо же такое, чтобы он мог потом с этим жить… Ой, - смотрит на книгу в свободной руке, - а назови его Шанский. Шан-ский. Нет, это не из фильма про Афоню, это лингвист такой, очень знаменитый. Классное имя – сразу дашь ребёнку шанс… Ой. Всё, я заканчиваю, а то тут на меня уже смотрят. Тут вообще по телефону, оказывается, нельзя…
- Кот, что ли? – говорю я в мгновенном озарении.
- Лапулька, - расплывается она в улыбке. – В полосочку. Я же говорю – Шанский."

"По-моему, в первый раз я это испытала на «Трёх толстяках». Вообще – чудесный фильм. Единственный из известных мне примеров, когда аккуратное, хирургически-безупречное изъятие из сюжета сказочного, фантастического элемента ничего не портит и не разрушает – скорее, наоборот. У Олеши я купалась в сладчайшем, причудливейшем тексте, как русалка – в шампанском. В кино же я ахала, хватаясь за подлокотники, и с мурашками на затылке ощущала всю полноту истинного сопереживания.
А началось всё с одной-единственной детали… Нет, на самом деле, правильных деталей там было, хоть отбавляй. Проход Тибула над площадью на дрожащих ногах - безумно душезамирательный, но всё-таки слишком неискусный для предполагаемого профессионала. Отрешённое лицо доктора, идущего на казнь с куклой на руках и поглощённого не мыслью о собственной смерти, а лишь заботой о том, чтобы никто раньше времени не догадался о подмене – пронзительно до слёз и продумано от первого до последнего шага. И ещё масса других удачных режиссёрских находок, работающих на сюжет… Но сильнее всего меня зацепила одна из них, решительно никак на сюжет не влияющая. Раскрашенный ваксой и умотанный до бесчувствия Тибул прибегает, наконец, в родной фургончик, с размаха плюхается на стул, прислоняется в изнеможении к стене – и тут же с искривлённым лицом хватается за раненное плечо. ВСЁ. С этого момента я окончательно поняла, что всё происходящее – не выдумка и не условность, всё это всерьёз, и всё это – на самом деле. И дальше, когда Суок пытается перед сном расспросить его о «железном сердце» Наследника, а он грубовато отмахивается и задёргивает занавеску – и потрясающей, неописуемой совершенно усмешкой отвечает на доносящееся из-за этой занавески: «Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит, тот и съест».
Кто промолвит, тот и съест...
Не только безусловная трогательность, но ещё и вопиющая НЕНУЖНОСТЬ этой сцены подействовала на меня так, что дальше я уже смотрела с неровно колотящимся сердцем и сжатым горлом. Потому что сказка неожиданно обернулась драмой, а выдуманные герои оказались на поверку настоящими.

А вы? Было ли у вас такое, что одна-единственная, ничего не значащая на первый взгляд деталь приковывала ваше внимание и заставляла по-иному воспринимать и оценивать то, что вы увидели (услышали, прочитали)?"

+7

8

Нашла классный фанфик по крайнему "Стар-Треку" где Камбербетч. Сама от себя не ожидала, что с таким искренним интересом буду читать фантастику. Вся эта галактическая разведка и телепортации - фигня из под коня (для меня, прошу прощения у тех кто так не считает) но. Такой простой язык и такие сложные образы! Такие "правильные", достоверные чувства. Дружба, экшн, романтика. Удивительное дело - оригинальные персонажи нравятся куда больше чем киношно знакомые. Здорово!
Называется "Семь дней до казни"- готов и "После казни"- сейчас по главам вывешивается. Опубликовано, прости Херн, на фикбуке.

Отредактировано ascent (2014-07-10 00:26:08)

0

9

Esty написал(а):

Последнее время люблю читать блог, который называется "Сестра Нибенимеда"

тоже пошла туда. Спасибо, очень интересно!

0

10

ascent написал(а):

Нашла классный фанфик по крайнему "Стар-Треку"

ссыль дашь? Тоже фантастику не люблю, но  как ты фик описала - вызвало интерес.

0

11

Wind - war horse написал(а):

ссыль дашь?

Я извиняюсь за свою невнимательность . Если ещё интересно, то вот ссылка. По желанию автора на других ресурсах публиковать нельзя.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Литераторы от блога" или блого-писатели, которых стоит читать.