Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ


ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 601 страница 619 из 619

601

Что я подумал - а не перевести ли нам карпентеровские сценарии в текстовый вид? Там же тоже есть какие-то отступления, а с PDF-ами не очень удобно работать.

+1

602

Nasir написал(а):

Там же тоже есть какие-то отступления

На мой взгляд стоит выписывать и переводить только отступления. Ибо заниматься всем этим некому, да и зачем.

0

603

in_love, спасибо за перевод эпилога. Да, задел виден - шериф с Гизборном выкрутились, и могут продолжать ловить внезаконцев. ))

in_love написал(а):

Кому-нибудь, кроме меня, нужен перевод третьей книги? Есть смысл переводить?

Было бы здорово!

+1

604

Начала выкладывать перевод книги в новой теме.
Начерно перевела пока до конца первой серии, буду выкладывать главами по мере вычитки.
Над некоторыми местами бьюсь уже несколько дней - никак не даются, поганцы)   

Буду рада критике, замечаниям, вопросам и т.д. :)

Дополнительные темы:
1) тема для рабочих материалов
2) тема для обсуждения самой книги

Еще раз спасибо всем за поддержку!
Переводить очень интересно, узнаю много нового.

Отредактировано in_love (2015-11-29 19:36:02)

+5

605

Я сейчас смотрю третий сезон и все больше укрепляюсь во мнении, что это-таки другой фильм. Он мне нравится, но это, на мой взгляд, не продолжение первых двух сезонов, он реально другой. И персонажи тоже изменились, и это не просто развитие характеров, нет. Как будто пригласили тех же актеров сыграть других героев в другой пьесе. Только имена сохранили.

+1

606

Helen2 написал(а):

сыграть других героев в другой пьесе

А чем именно они настолько другие? )

0

607

Helen2
Мне кажется, нужно просто ещё раз его посмотреть. У многих (в России и за рубежом) 3-й сезон вызывал отрицательные эмоции. Ничего, привыкли, полюбили. :)

0

608

lady Aurum написал(а):

А чем именно они настолько другие? )

да, кстати, я тоже не заметила какой-то сильной разницы персонажей по сравнению с предыдущими сезонами. Только объясненные прожитыми обломами и взрослением.

0

609

Nasir, у меня нет отрицания, мне вполне себе нравится. :)  И я его вообще смотрю первый раз и еще не все серии просмотрела.

lady Aurum,
циник,
а вот бог его знает, почему у меня такое восприятие. Но для меня они как будто живут в параллельной реальности, как у Саймака.

0

610

Персонажи просто повзрослели. А повзрослев, дистанцировались друг от друга. У каждого свое выживание. Марион снова осваивает мирную профессию знатной леди, Скарлет честно трудится вышибалой за выпивку, Джон и Мач пастушествуют, Назир, как обычно, загадочен ибо сценарист уверен, что загадочной сарацинской внешности достаточно, чтобы зритель не задавался вопросом, чем занимался и что кушал этот сарацин в период "междуцарствия" Робинов. И только мальчишка-аристократ, который так нелепо с точки зрения здравого смысла, но безоглядно впилился в Шервуд, отбросил все, чем обладал по праву рождения, азартно доказал, что он не пальцем деланный, и стянул их заново в одну команду, - только он заставил их заново понять, что все они еще на самом деле молоды, полны сил, и место защитников бедноты по-прежнему только за ними. Потому что если не они - то никто. Это не параллельная реальность, это возвращение к собственной сути.

+4

611

Араминта написал(а):

И только мальчишка-аристократ, который так нелепо с точки зрения здравого смысла, но безоглядно впилился в Шервуд, отбросил все, чем обладал по праву рождения, азартно доказал, что он не пальцем деланный, и стянул их заново в одну команду, - только он заставил их заново понять, что все они еще на самом деле молоды, полны сил, и место защитников бедноты по-прежнему только за ними. Потому что если не они - то никто. Это не параллельная реальность, это возвращение к собственной сути.

Араминта, как здорово это сказано! А главное, убедительно. В общем, насчет шервудской команды я соглашаюсь. Но пара шериф-Гизборн по-прежнему вызывает подозрения в подмене.

0

612

Helen2 написал(а):

Но пара шериф-Гизборн по-прежнему вызывает подозрения в подмене.

А чегой-то пастушки, сарацины, вышибалы и леди измениться могут, повзрослев и пережив кучу проблем, а шериф с Гизборном не могут?))) Они что, особенные?)))
Вот, де Рено по-прежнему, конечно, переживает за свое состояние и статус, но кажется немножко расслабленным по-началу, победил одного Робин Гуда и во второе пришествие верить не может. Во всяком случае, в олицетворение этого Робингудства наследником графа. А Гизборн реально повзрослел, поумнел, помрачнел и стал циником. Что и нормально после его приключений. Он уже не столь наивен, не рвется в бой, недоверчиво и гадски ухмыляется при возвращенной и прощенной леди. Но сразу подметил, что барчонок на нее залип. И коню его подметил. И ничуть этому не удивился))) Нормальное такое изменение сознания с годами и опытом. Вот его папу-маму-брата и прошлое с прибитыми к полу игрушками авторы придумали зря и не к месту. Но зато фанатки тут же прониклись горем маленького Гая))) Место носящего на голове оленью голову Херна комик-релиф занял меч-кладенец с батарейками, который по очереди на себе пробуют "плохиши". Мистического барона сменил колдунок с дергающимся глазом, помешанный на показах мод. Ведьмы все иммигрировали на север, а на их место, кое свято-пусто занял голем и карманный монстрик в аквариуме. Зато зажигает извращенец Филипп Марк, отмороженный де Карнак и валлийко-индейская труппа волколаков)))

0

613

циник написал(а):

А чегой-то пастушки, сарацины, вышибалы и леди измениться могут, повзрослев и пережив кучу проблем, а шериф с Гизборном не могут?)))

Просто я на самом деле считаю, что люди не меняются. Какая-то новая грань "высвечивается" в новых жизненных обстоятельствах, не более того. И вот если у шервудской команды действительно был мощный "излом", то у шерифа-то что изменилось? Чего это он такой истеричный стал?
Я вот не обратила внимания - а автор один все время?

циник написал(а):

отмороженный де Карнак

А мне он понравился  :love: (стыдливо) секси...

0

614

Helen2 написал(а):

у шерифа-то что изменилось? Чего это он такой истеричный стал?

А он истеричным стал?  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif

Helen2 написал(а):

Я вот не обратила внимания - а автор один все время?

Вроде как был не один сценарист, а несколько.

Helen2 написал(а):

А мне он понравился   (стыдливо) секси...

а что стыдиться? Мужик симпатичный)))

+1

615

циник написал(а):

Вроде как был не один сценарист, а несколько.

Вот! Я знала, знала!

циник написал(а):

А он истеричным стал?

Ага! И еще каким-то жалким временами...

циник написал(а):

Мужик симпатичный)))

Вот симпатичных там много, а именно секси раз-два и обчелся. А этот прям вполне. Как он кинулся в последний бой - ух!

0

616

Helen2 написал(а):

Ага! И еще каким-то жалким временами...

э? Ну может у него на то были весомые причины? Ну там он вдруг перестал быть шерифом и был выброшен в лес, был захвачен бандой каких-то отморозков в волчьих шкурах, обнаружил, что его записали в ряды внезаконцев...
Авторы видимо хотели показать персонажей с новой нераскрытой за два сезона стороны, поставить их  в обстоятельства, где бы они выглядели униженными и жалкими. И желательно еще разок раздеть Гизборна по-максимому, разрешенному цензурой.)))

+2

617

циник написал(а):

желательно еще разок раздеть Гизборна по-максимому

:D А вот этого надо бы побольше, да. Для усиления эстетического удовольствия. А то его, на мой взгляд, наоборот все время старались максимально закутать в какие-то совершенно невероятные балахоны. А вот, кстати, почему? Гизборн, когда не в кольчуге, все время как-то странно одет. Никто больше в таких пышных платьях не щеголяет.

0

618

Helen2 написал(а):

А вот, кстати, почему? Гизборн, когда не в кольчуге, все время как-то странно одет. Никто больше в таких пышных платьях не щеголяет.

Хм... да вроде, если не считать вынужденные фантазии насчет вязанных кольчуг и кольчужных же колготок, Гизборн одет вполне по моде своего времени. Камиза, котта, плащ - когда не на работе, и камиза, подкольчужник, кольчуга, иногда бригандина, когда на работе.

0

619

циник написал(а):

Гизборн одет вполне по моде своего времени.

Даже старики носят платья платья покороче и поприталенней. А у него - ну просто Византия 5-6 век. Может хотели таким образом подчеркнуть его серьезное к себе отношение? Или сделать фигуру визуально помощнее, побрутальнее? Не знаю. Ну вот на балу у Хантингдона он один так одет. Выглядит, как линкор среди шхун.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ