Продолжение...

Sherwood Forest | 

| 
         Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала.  | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)
Продолжение...

УУУРРРРАААААА!!! Всем кричать и радоваться! 

Тигренок, С П А С И Б О !!! 

Очень мне понравилась версия событий, появившаяся у lady Aurum и Тигренка. Что "совы не то, чем кажутся"))) Эта версия подает под другим углом зрения хрестоматийный взгляд на то, что сэр Гай влюблялся (судя по тому, что показали)) совсем не в тех, в кого надо)) Все-таки, на мой взгляд, на такой богатый наряд, как у Дженет (по сравнению со всеми остальными крестьянками, даже на празднествах) продажей травок не заработать))) Это ж какая должна быть травка в таком случае... 
 И вообще чем больше мнений хороших и разных, тем интереснее!)
Отредактировано IOHOEHI (2012-05-07 13:00:14)
Все-таки, на мой взгляд, на такой богатый наряд, как у Дженет (по сравнению со всеми остальными крестьянками, даже на празднествах) продажей травок не заработать))
Что же такого богатого в наряде Дженнет? Меха? Парча? Шелк? Золотые или серебрянные украшения? Вышивка?
Простое шерстяное платье, просто не изношено и не грязно-рваное, как у грязнули Мэг)) И обувь. Но это могли себе позволить многие.
Что же такого богатого в наряде Дженнет?
По сравнению с крестьянками и в своей деревне, и в Уикхемской, она одета намного лучше. В том числе по сравнению с нарядами жительниц Уикхема на праздник. Марион при знакомстве с Белемом одета и то проще, на мой взгляд. Но при украшениях, и вряд ли это золото из Турции)))
Марион при знакомстве с Белемом одета и то проще, на мой взгляд.
Давайте не будем голословными))) Картинки для сравнения в студию. И в тему Дженнет. Чем платье Марион проще? Насколько я помню, ее везли к Беллему в мехах и в шелковом платье. 
Отвечая на вопрос ascent в предыдущей теме: чище всего была богатая норманнская знать, живущая рядом с водоемом и не во время военных действий. Ну а дальше по-мере проосвещенности, состоятельности и знатности. ))
Отредактировано циник (2012-05-07 15:28:47)
Насколько я помню, ее везли к Беллему в мехах и в шелковом платье
Имела в виду (!) при знакомстве с Белемом. В Ноттингеме. Простое зеленое платье. Первая серия, второе появление в кадре. Первое с пчелами. Марион - провозвестница грядущих бед Гизборна)))
Простое шерстяное платье
Оно не совсем простое. Оно синее, а это уже для тех времен подороже. Белое, серое  и коричневое - почти у всех, а вот синее (зеленое, красное) могли позволить себе не все. В таком платье не идут в свинарник и не обрабатывают землю, а для Дженет оно, похоже, является повседневным.
Нет, я не думаю, что Дженет разительно выделяется благосостоянием или знатностью. Если и были предки-землевладельцы (о которых я раньше писала), то лет 100 назад, и земли уже все давно конфискованы, и для того же шерифа и Гизборна она - обычная крестьянка. Просто для себя она знает, что что-то из себя представляет, поэтому и позволила себе и отказать Гизборну, и резко разговаривать с шерифом. 
В общем, я бы не стала приписывать Гизборну некий рафинированный вкус. Нормальный средневековый рыцарь, удовлетворяющий свои желания за счет местного населения и считающий это нормой. Любви к Дженет я у него не вижу. Скорее всего, было желание Гизборна, был отказ Дженет, и затем - желание Гизборна поквитаться и показать свою власть.
Любви к Дженет я у него не вижу. Скорее всего, было желание Гизборна, был отказ Дженет, и затем - желание Гизборна поквитаться и показать свою власть.
На счет любви Гизборна к Дженет соглашусь) Хотя если пустить воображение поскакать по кочкам, представить можно)) Мне просто кажется, что ровным счетом к ней ничего не испытывая, он бы не рванул в атаку против четы Дженетов)) под девизом "Я буду мстить, и мстя моя ужасна!" 

Мерион при знакоммтве с Беллемом одета в роскошное фиолетовое платье, которое она потрясающе умеет носить, платье сидит как перчатка и при этом все очень в рамках. Хорошо мы начали Гизборновскую тему с обсужления нарядов его знакомых женщин.
Отредактировано ascent (2012-05-07 15:15:39)
Мерион при знакоммтве с Беллемом одета в роскошное фиолетовое платье
Ой, и правда... Забыла 

Хорошо мы начали Гизборновскую тему с обсужления нарядов его знакомых женщин.
 Точно! Постаралась припомнить кто бы еще подошел под это определение... В смысле знакомых дам Гизборна))) Леди Хадэвиза (прошу прощения, запамятовала как ее в точности зовут 
 ))? Тоже оччень интересные отношения. Деловые)))
Отредактировано IOHOEHI (2012-05-07 15:26:54)
Вообще из той скудной инфы, что была получена о Гае в сериале, можно вырастить что угодно. Но думаю, что единственное существо, к которому Гайка был по-настоящему привязан- это его конь. Я как-то прочла в одной книге афоризм, что-то вроде того "Если есть в сердце любовь хотя бы даже к насекомому, то человек остается человеком." А у Гая был Фьюри и не думаю, что ему было плевать на коня. По сути дела это был его единственный друг.
версия событий, появившаяся у lady Aurum ...
Давай чуть притормозим разыгравшееся на кочках воображение  

Я подобного
сэр Гай влюблялся ... совсем не в тех ...
Все ж таки не утверждала. Просто предположила, что Дженет продвинутее среднестатистической крестьянки. И возможно грамотна. 
Но не более того.  

какая должна быть травка в таком случае
Какая-какая, забористая.  

я бы не стала приписывать Гизборну некий рафинированный вкус
Я бы тоже.
существо, к которому Гайка был по-настоящему привязан- это его конь.
Имхо, тоже потребительски. Я как-то развивала эту мысль на Таверне. 
Он ценит породистых лошадей, т.к. шарит в теме, которая ему искренне интересна. Как современные представители мужеска полу увлекаются машинами, занимаясь тюнингом /стайлингом или стритрейсингом. 
Это и хобби, и показатель статуса. Но сильно сомневаюсь, что сэр Гай был привязан к Фьюри в современом понятии "я лублу свою лошадку, причешу ей хвостик гладко". Не те времена на дворе стояли, имхо.
Давай чуть притормозим разыгравшееся на кочках воображение
Миссия невозможна 

Твое (в том числе твое) предположение натолкнуло меня на собственное)) И мне оно ужжасно понравилось! 

Какая-какая, забористая.
Хороши заборы в средневековой Англии... 
 много деревень за заборами... 
 О! А Дженет-то опять же не из простых получается - баронесса по всему видать...)))
Миссия невозможна
А давай тогда напиши фанфик про Дженнет гордую саксонскую дворянку, умеющую читать, и Гайку, норманского рыцаря, который влюблялся не в тех женщин. 
А давай тогда напиши фанфик про Дженнет гордую саксонскую дворянку, умеющую читать, и Гайку, норманского рыцаря, который влюблялся не в тех женщин.
Бррр, скукотища какая!))) Что тут писать, уже все показали 
 С показанными женщинами Гайке кроме фингала ничего не светит))) 
А вот кстати говоря... Один и тот же конь на протяжении стольких (сезонов)) лет, все же именно о том говорит, что сэр Гай был привязан (оййй не могуууу после поста Тигренка 
 ) к своей одной лошадиной силе. А не так что - возьму-ка я модель поновее))) Любил Гайка своего четвероногого друга 
 Соглашусь с Адриэль)
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)