Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 261 страница 280 из 717

261

Ladycritic написал(а):

Работа ему нравится, ну где еще можно по закону убивать, пытать и т.п.

В медицине))

Ladycritic написал(а):

Не нравилось бы, не исполнял так рьяно свои обязанности

Угу, и сам бы стал вне закона))) Поскольку беден, безземелен, а кушать хотса. Не мог он уволиться просто так, у него вассальные обязательства перед шерифом. Он к Честеру намеривался сбежать не просто так, а потому как в приграничной зоне законы устанавливает сам граф или лорд, который по сценарию с Гаем дружен. Там бы он мог бы укрыться от обязательств.

+2

262

А собственно чего это он так беден и безземелен??? Я чего-то упустила. На войне был. Ничего не нахапал. Хотя все с войны приходят, как правило, обогатившись. Заткм туда и идут.
За все время работы с шерифом ничего не заработал. И никого не обобрал. Странно.
А почему ничего в наследство не осталось? Он же лорд какой-то.
Поясните. Либо делаю страшный вывод, что сэр Гай действительно недалекий паренек.

0

263

Ladycritic написал(а):

Хотя все с войны приходят, как правило, обогатившись.

То-то после войн Шервуд и вообще большие дороги кишели такими "обогатившимися" рыцарями.

+2

264

Ladycritic написал(а):

А собственно чего это он так беден и безземелен???

Так задумано в сценарии. Он бастард без права наследования, домик в Уэльсе обломилсо))) Он есно не беден аки Локсли, но у него нет дохода, земли, недвижимости и некой суммы, достаточной, чтобы это все приобрести. И посему он не лорд (хозяин земли). Он рыцарь, единственный доход которого от службы своему сюзерену.

Ladycritic написал(а):

И никого не обобрал. Странно.

Обобрал, но мало)))
Помните, когда он получает мешочек с цацками зангаченными Беллемом, он кричит  в аффекте - Я свободен!
Сие значит, что этих драгоценностей уже хватит, чтобы купить землю и построить жилье. И ему больше не надо кому-то служить.

Ladycritic написал(а):

Либо делаю страшный вывод, что сэр Гай действительно недалекий паренек.

вот тут я ваще не поняла, почкему такой вывод. Он недалекий потому что бедный? Тогда Локсли ваще дэбил, поскольку беднее))) Или недалекий потому что не обобрал достаточно? ))))

0

265

Локсли не дэбил, он старается - то повозку с золотом выпотрошит, то еще какой ценный груз отожмет. Просто ему все время мешают угнетенные саксы - с ними постоянно нужно делиться! Да еще то Марион кофточку, то Мачу леденцов, то Скарлету ножик, то Джону воблы. Ну вообще ничего отложить в кубышку не получается. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+2

266

Араминта написал(а):

Просто ему все время мешают угнетенные саксы - с ними постоянно нужно делиться!

А Гизборну нужно делиться с шерифом. То бишь, шериф тупо чуть что с его пальца кольцо снял и усе. Награбленным еврейским золотом и подсвечниками не поделился, золотишко Беллема ждаал, аж руку протягивал, за снаряжение, оружие солдат тоже платит Гай - ему ж надо, чтоб  те не мерли аки мухи при выезде в лес на расчистку территории)))

0

267

Не, за солдат - это вряд ли! А вот за себя - запросто и скорее всего! Потому и жив! Но на самом деле я вопросом наследства тоже озадачена. Отчим-то ему фамилию свою дал и ГГ ее вроде бы не опозорил ничем. Чего вдруг ему наследства-то не полагается? Понятно, что отчим его не любит сильно, но лишать наследства, кроме как признавшись, что сын - чужой оснований вроде нет!

+1

268

Вполне возможно, что отчим все еще жив. И наследства дождаться надо. А кушать хочется уже.

+1

269

Ladycritic написал(а):

На войне был. Ничего не нахапал.


Ladycritic написал(а):

За все время работы с шерифом ничего не заработал. И никого не обобрал

Ну вот тебе и ответ на вопрос:

Ladycritic написал(а):

А собственно чего это он так беден и безземелен???


Ну как же, человек честно работал за зарплату. Типаж "Честный мент" :-)
Шериф  с ним даже не поделился боХатством , которое Гизборн  наколядовал, когда устроил погром местным евреям. Это ж не нищета уикемская, с которой много не взять. Теоретически, мог Гизборн во время этого мероприятия себе золотишка  побольше заныкать? Мог. Но ведь не взял (ну, может, немного).

+1

270

Ladycritic написал(а):

Гисборн из этаких начальников.

Не похоже, чтобы из таких. Мне кажется, он просто по молодости проявляет излишнее рвение. Бывают такие активные честолюбивые молодые люди, которым интересна работа, хочется сделать карьеру, вот они и стараются изо всех сил. А ещё молодые начальники чересчур жёстко и требовательно относятся к своим подчинённым, таких примеров я видела много. Они судят людей по себе, считают, что все должны быть такими же умными, энергичными, работолюбивыми. А с возрастом мудреют, начинают становиться терпимее, да и неуёмной энергии поменьше становится. Бывает, конечно, не мудреют, а превращаются в таких, как описала Ladycritic. Но, думаю, Гизборн до этого не докатится.

Араминта написал(а):

Да еще то Марион кофточку, то Мачу леденцов, то Скарлету ножик, то Джону воблы.

А это уже не из фильма. :) Такое только в фанфиках встречается. В фильме Марион в обновках не щеголяет, и вообще все живут скромно.

Любовь написал(а):

Но на самом деле я вопросом наследства тоже озадачена.

Вот интересно, в первых двух сезонах отчима ещё не предполагалось. И бастардом Гай, соответственно не был. А ни наследства, ни земель ему всё равно не полагалось.

+3

271

састер написал(а):

Мне кажется, он просто по молодости проявляет излишнее рвение.

ага, просто хочет всё взять "наскоком" за один раз. Чтоб и враг бежал, бежал, бежал)

састер написал(а):

Но, думаю, Гизборн до этого не докатится.

тоже да, заматереет Гай не приведи Господи, кто это получиться (но я бы всё равно взирала на него с улыбкой, но с большого расстояния в тысячу лет)

+1

272

Ladycritic написал(а):

Хотя все с войны приходят, как правило, обогатившись. Заткм туда и идут.

Это проверенная информация? (с))))
А то, что ГГ был ОБЯЗАН идти воевать, это ничего, так просто, для смеху?

циник написал(а):

Он бастард без права наследования

Если б папаша Гизборн объявил на весь свет, что жена его принесла в подоле незаконнорожденное дитя, то:
1. об этом бы не знал только ленивый
2. ГГ, как бастард, вряд ли б получил должность при шерифе. Как-никак, без малого бейлиф, а не Дунадан с Севера.
Эрго, папаша Гизборн жив-здоров, а потому младший Гизборн беден и бездомен, бИдняжко)

састер написал(а):

А ни наследства, ни земель ему всё равно не полагалось.

Насколько я помню, безземельное рыцарство было... Младшие сыновья младших сыновей, потому что майорат для того и существовал, чтоб все переходило старшему.... из таких безземельных получались отличные наемники)

0

273

Ladycritic написал(а):

Хотя все с войны приходят, как правило, обогатившись.

Ох, очень не многим удавалось действительно нахапать достаточно много. Но в основном  с войны возвращались еще беднее, чем уходили. Ведь война-то ваще во Франции, до нее еще доехать, доплыть и опять доехать нада. Обратно так же. Кроме того доспехи ломались, кони дохли, людей ранили. То, что успелось наворовать, тратилось по дороге или отнималось по дороге. Такими же вот несчастливыми рыцарями. Действительно блестящую карьеру на войнах делали немногие.
И опять же бедное, но уже опытное рыцарство нанималось лордами для набегов на соседей, рыцари уходили в леса, на границу с Уэльсом, где промышляли разбоем или наемничеством.
В фильме показаны этакие брабансоны. За денежку запросто вырежут деревню, вдруг среди них и Херн заказанный попадется))

+1

274

циник написал(а):

вот тут я ваще не поняла, почкему такой вывод. Он недалекий потому что бедный? Или недалекий потому что не обобрал достаточно? ))))

Конечно, потому что не обобрал достаточно. Или не заныкал достаточно от шерифа. Ну, что-то в этом духе или как-то так. :D

0

275

Midinvaerne написал(а):

Насколько я помню, безземельное рыцарство было... Младшие сыновья младших сыновей, потому что майорат для того и существовал, чтоб все переходило старшему.... из таких безземельных получались отличные наемники)


Которые не имели жалости на пути к достижению поставленной цели (богатство, власть, земли). И может быть в будущем, достигнув этих целей, рассказывали бы детям о чести и долге, забыв упомянуть о том море крови, в котором захлебнулась не одна жертва.

0

276

Лена написал(а):

рассказывали бы детям о чести и долге, забыв упомянуть о том море крови, в котором захлебнулась не одна жертва.

Ваащета так сказать "мужские" песни того времени, написанные спецом для рыцарской аудитории менестрелями, наоборот преувеличивали (иной раз до смешного) кровищу, количество жертв, убиенных и все в таком роде. Это как современные фильмы для мужчин - боевики. Ну или экшен и приключения, про походы в чужие земли и квесты ради денег и славы.
Куртуазность придумана для дам. А образ  благородного "рыцаря в сияющих доспехах" вообще продукт викторианской эпохи.
Настоящие рыцари были честны, признаваясь в своих кровавостях, поскольку считали это дело крутым)))

0

277

Ну если только крутым... :rofl:

0

278

Лена написал(а):

Которые не имели жалости на пути к достижению поставленной цели (богатство, власть, земли). И может быть в будущем, достигнув этих целей, рассказывали бы детям о чести и долге, забыв упомянуть о том море крови, в котором захлебнулась не одна жертва.

Очень эмоциональное утверждение. Пара замечаний только - цель зачастую определялась не самим "сэром Брюсом Безжалостным" или кем-то в этом духе, кровожадным злодеем, а его злодейским сюзереном. За которого оный кровожадец и сражался. И "богатство, власть, земли" доставались сюзерену, а вассалу доставалось лишь сознание выполненного долга. Если же речь о наемниках, то им доставались лишь деньги, да и то не всегда. Кто там занимал, чтоб заплатить своему войску-то? Если верить Терри Уайту (а почему б не верить человеку, написавшему "Король былого и грядущего"????), то аккурат Ричард Лионхарт и занимал. У своего же противника.
Это раз.
"...может быть в будущем" - хорошая концепция. И про море крови - чУдная картинка. Боюсь, неисторичная априори. Потому что в истории не существует концепции "могло было бы быть", нет в ней сослагательного наклонения. Можно конкретней, плиз, кто и кому рассказывал о чести и долге, забыв упомянуть о кровавых морях?
Это два.

0

279

Насчет, конкретней, наверное сразу не скажу, но разве человеку нравиться вспоминать о своих бесчесных поступках. Ведь под раздачу попадали не только крестьяне ( да  они и не люди, что о них переживать),  и не только те, с кем злодейский сюзерен воевал ( они враги, а военная добича это трофей), но и те , кто просто оказался рядом. Тот , с кого было, что взять, но более слабый, не сумел отпор дать (подвело вероломство, предательство, обман). Он мог даже быть на стороне своих, но соблазн велик для безземельного безденежного. Разве об этом вспоминать хочется? И тогда и сейчас мало тех, кто шел к цели, оправдывая средства? Наши 90-е не пример тому?

0

280

Лена написал(а):

Наши 90-е не пример тому?

Ну тогды причем тут рыцари? Люди попавшие под раздачу, коих подвело вероломство, предательство и обман, были и будут всегда)) Как и войны. Изучая средневековье более глубоко и детально ни раз проскакивала мысля: "а ведь ниче собствно не изменилось))). Разве что тогда о подвигах пели менестрели, а щас телеканалы и инет))

Лена написал(а):

крестьяне ( да  они и не люди, что о них переживать)

А вот это часто встречающееся заблуждение. Крестьяне - это те, кто работает на земле, принадлежайшей рыцарю, лорду, королю. Они являются собственностью, приносящей доход. Либо свободными арендаторами, так же платящими налоги. Они кормят аристократов. И убивать их вот а просто так - резать курицу несущую золотые яйки. Убиваешь крестьянина - некому работать.
Ваще-то аристократизм, аки класс для того и задумывался, чтобы защищать и приумножать заселенную крестьянами землю. Нередки были случаи, когда деревни скидывались на оружие и доспехи их феодала, дабы он защитил их.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)