Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 381 страница 400 из 977

381

састер написал(а):

Да, и в сценарии где-то было, что потащил оленя в пещеру, а не в деревню всех подставлять.

В сценарии много чего было, а мы говорим о том, что можно увидеть в фильме.

састер написал(а):

То есть мёртвого оленя бросили бы гнить в зарослях? Ради чего тогда погибло животное?

Ну, во-первых, это лес, и за подарочек в виде оленьей туши куча зверюшек большое спасибо скажет. А во-вторых, это называется отрицательное подкрепление. Убил, но вместо шашлыка получил по башке, - в другой раз подумаешь, стоит ли убивать.

+1

382

Араминта написал(а):

о том, что можно увидеть в фильме.

да ничё нильзя в фильме увидеть. ровным счётом.  это средненький подростковый экшен.
главное, это что мы смогли "намечтать" после просмотра.
и ей Херн, для качания маятника и восстановления несправедливости и поправки кармического равновесия - есть темы "Творчества", в общественных местах так сурово гнуть свою линию - просто не красиво.
и :

састер написал(а):

А в подростковом возрасте сейчас нахожусь.

Араминта написал(а):

Ну, это-то понятно.

если это не переход на личности, то я - испанский лётчик.

0

383

циник написал(а):

я не совсем уверена, что правильно понимаю выражение "таких как я". Я думаю, Карпентер рассчитывал на то, что девичья аудитория впечатлится прекрасным эльфом, что и произошло.

И на таких, кто впечатлится эльфом, тоже. ))
Понимаешь, я ведь не красотой парня впечатлилась, хотя и она, наверное, свою роль сыграла. Я тогда вообще не думала, кто красивый, а кто нет, пофиг было. А вот поступки РГ, его стремление к свободе и справедливости, выраженные каким-то волшебством режиссёра и кинооператора и проникновенным выражением  Майкла, вот это и цепануло. Такое впечатление, что фильм не для английских подростков делали, а для советских пионеров.)))
А вот сейчас смотрю - я не могу решить, кто красивее, Робин или Гай. И иногда, о ужас, кажется, что Гай. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif Но и Робин прекрасен тоже!

+1

384

састер написал(а):

В те времена были же и рабы.

нет, официально не было. То есть, как и сейчас. Где-то рабы есть, похищенные, удерживаемые люди, но это преступление наказуемое законом. Рабов не было, были крепостные крестьяне.

састер написал(а):

Разве сказать, что ты – свободный, назвать своё социальное положение, это такая большая дерзость?

Дерзость в том, что перечит, а не в том, что конкретно грит. По логике самого Гая, пойманный на месте преступления браконьер из нижнего сословия должен был ковриком стелиться, чтобы хотя бы остаться в живых.

састер написал(а):

крестьянин должен подчиняться сэрам и не имеет права их бить

Ну это "должен" не сильно останавливало РГ, когда у него было численное преимущество))) Так что здесь все проще: у Гая люди, оружие и за ним закон, а Робин виновен и с ним тока Мач, который "не силен в математике")) Как тока перевес сил изменился, так бить стали уже Гизборна.

састер написал(а):

Эт да, железной перчаткой по лицу и бескровно…

Мог бы накаутировать ваще. Можно подумать, Робин никогда прежде по морде не получал и не дрался)) Он не дите и не девка. Такая оплеуха для него не травма, а унижение.

састер написал(а):

Мне не нужны реки крови, чтобы понять, что человека побили или убили. Я и так возмущусь или пожалею.))

Но тебя абсолютно не трогала смерть бескровная тех же солдат штабелями. И то, как потом разбойники били и макали Гизборна тоже не тронуло. Ну он же полой, он не человек, чтоб его жалеть.

састер написал(а):

Ага, так бы их и послушали.

Слуш, ну как по логике могли ваще развиваться события? Гай поймал браконьеров с трофеем, они ему еще дерзят, а он их отпускает? Тока пальчиком в латной перчатке погрозил: не делайте больше так, это плохо. Ну это же не фильм про детский сад)))

састер написал(а):

Так что давайте исходить из того, что рубили всё-таки руки.

Ок, все равно лучше без руки, чем мертвым. Ну и опять же, нефиг было попадаться и нарушать закон. Не умирал там никто от голода. Попали просто по глупости.

састер написал(а):

То есть, убить человека за то, что он убил оленя, адекватно?

Ну во первых, никто никого не убил. Во-вторых, убить по закону не за оленя, а за то, что бежали с места преступления или нападали на лесничих. Вы поймите, что таких "Робинов" было много. Куда больше, чем оленей. И многие реально нападали и убивали лесничих.

састер написал(а):

Так убивали бы тогда. Но калечить зачем? Отрубленная рука хуже, чем отрубленная голова.

ну я с этим не согласна в корне. Без руки можно жить и добиваться многого. Посмотрите хотя бы на наших пара олимпийцев. В то время калечей было еще больше, многие возвращались с войны и работали, женились, делали детей и просто жили.

састер написал(а):

Вот поэтому герои, борющиеся за справедливость, и пользуются особой любовью.)))

Да. А вовсе не за то, что им Гизборны мордочку покарябали))

састер написал(а):

Наказание неизвестно. Робин говорит, что отрубят голову или руку. Так что считай, что казнь.

Ну мало ли, что грит Робин. Он не шериф. А по логике, если б за браконьерство казнили, то вскоре бы крестьянить было некому)) Казнили тока за вепрей, но это ваще редкий зверь.

састер написал(а):

Так Робин его не убивал, и не собирался, и не хотел. В чём его вина?

Он прикрывает Мача поскольку благороден и не скажет правду. А что видел Гай? Что Робин нес оленя и лук был у него.

састер написал(а):

Ну я в драках не разбираюсь,

А тут и не надо. Тут надо понимать локику персонажей и действия. Вот нам показывают тамплиеров прошедших войну, побывавших в Палестине и вернувшихся живыми. Они сражались против армии, рыцарей, а тут не могут справиться с кучкой паникующих крестьян. Плюс они в доспехах. Так почему доспех, который выдерживал удар мечей, секир, копий, стрел вдруг прогнулся под ударом простой палки?
Заговоренная палка - это детский сад. К сожалению, когда я там была, фильм у нас еще не показывали.

састер написал(а):

мне 14 было, да уже почти 15. По средневековым меркам – взрослый человек! Но я не могу себя тогдашнюю даже подростком назвать, потому что по уровню развития была самым что ни на есть дитём. А в подростковом возрасте сейчас нахожусь

Ну я не думаю, что я была каким-то уж очень опережающим развитие ребенком. У нас такими весь двор был. Но сейчас я уже давно не подросток, у меня тут свой подросток под ответственностью.)) И сейчас я воспринимаю фильм так, как могу воспринимать сообразно возрасту. Ну не могу я щас смотреть глазами ребенка. Да и зачем? Ими я уже насмотрелась в свое время.

+1

385

ascent написал(а):

да ничё нильзя в фильме увидеть.

В фильме нельзя увидеть, что Робин собирается тащить оленя в пещеру, потому что это не было ни показано, ни озвучено. А вот что он просто поднимает оленя и несет, очень даже видно.

ascent написал(а):

если это не переход на личности, то я - испанский лётчик.

Человек назвал себя подростком, я подтвердила, что да, по дискуссии заметно именно подростковое восприятие фильма. Так что счастливых полетов.

Отредактировано Араминта (2014-05-16 16:42:38)

0

386

Араминта
ну и fljúga!
тьфу, volar! (испанский и исландский в гугл-транслейте рядом))

Отредактировано ascent (2014-05-16 16:49:23)

0

387

ascent написал(а):

главное, это что мы смогли "намечтать" после просмотра.

Вот-вот, кто что намечтал, тот и видит.

ascent написал(а):

для качания маятника и восстановления несправедливости и поправки кармического равновесия - есть темы "Творчества"

Мы опять флудим?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

ascent написал(а):

если это не переход на личности, то я - испанский лётчик.

ascent, лётчик, да ещё испанский - это круто! :) (извини, если что, я ничего плохого не имела в виду)
Не на личности, а всего лишь на возраст души, что с того. В моём возрасте, если тебя признают подростком, это комплимент.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif Хуже, если скажут, что брюзжу как старая бабка. )))

0

388

ascent написал(а):

и ей Херн, для качания маятника и восстановления несправедливости и поправки кармического равновесия - есть темы "Творчества", в общественных местах так сурово гнуть свою линию - просто не красиво.

Мы обсуждаем персонажа в его теме. Я начала с того, что на мой взгляд раскрыть образ злодея у Карпентера не получилось. Вот на примере Гизборна хотя бы.
А в творчестве я не занимаюсь восстановлением справедливости. Я занимаюсь творчеством, размышлением, фантазиями. Я ваще нигде не восстанавливаю справедливость.

састер написал(а):

Такое впечатление, что фильм не для английских подростков делали, а для советских пионеров.)))

а я тоже была советским пионером. И я понимала прекрасно, что хотит показать режиссер. Меня просто некоторые моменты удивляли. И вовсе не то, что Робин борется за свободу и справедливость.
И мне Гизборн красивым не казался. Скорее уж прикольным уродцем этаким. Это я уже во взрослости посмотрела и удивилась тому, как смазлив актер.

0

389

састер написал(а):

Мы опять флудим?

я опять придираюсь))) тоже стыдно, честно :blush:

састер написал(а):

да ещё испанский - это круто!

ага!  http://uploads.ru/i/R/j/s/Rjsx7.gif

0

390

састер написал(а):

Отрубленная рука хуже, чем отрубленная голова.

Ты всерьез так думаешь????? То есть убийство лучше "нанесения телесных повреждений средней тяжести"??? Это я не подначиваю, я именно переспрашиваю, правильно ли я поняла...
Опять же, исходя из того, что ценность оленя и ценность крестьянина на тот момент сопоставлялись... Крестьянин останется живой. Причем, в принципе, произволом лорда. Если сильно лорд обозлится, может и казнить...

0

391

Midinvaerne написал(а):

Ты всерьез так думаешь????? То есть убийство лучше "нанесения телесных повреждений средней тяжести"???

Да, я действительно так думаю. Потому что представляю себя на месте наказуемого и... лучше умереть, чем так жить.(((

Эх, столько много всего тут понаписали, не успеваю отвечать, а рабочий день кончается. :) Ладно, пойду пока осмысливать.

0

392

састер написал(а):

Потому что представляю себя на месте наказуемого и... лучше умереть, чем так жить.(((

Интересно, что же инвалиды не самоубиваются массово, раз такое дело. Почему-то живут, работают, при возможности детей рожают, паралимпиады вон устраивают...

0

393

Араминта
так на пособия же живут и на пенсии, а при рождении детей - так и на детские деньги.
какие покалеченному браконьеру могут быть пособия?
плюс руки-то нет, а рот остался. есть ему надо

0

394

ascent написал(а):

так на пособия же живут и на пенсии, а при рождении детей - так и на детские деньги.

Лично знаю нескольких человек, которые вовсю работают, а не живут на пособия. А вот пример, так сказать, лежащий на поверхности: http://neinvalid.ru/kseniya-ryabova-che … ya-mama-2/

+1

395

циник написал(а):

Я знаю только один "канон" - балладу в переводе Гумилева

я ж говорю не только про баллады, люди...
Каноном тогда будем считать исторические хроники исключительно, где документально указано, в каком году и что произошло?
А баллады - это то же творчество "по мотивам", что позже книги и фильмы со спектаклями. Только по времени возникновения ближе к событиям описываемым, чем прочие упомянутые в записи произведения.

0

396

Араминта написал(а):

А вот чего нет, так это смягчающих обстоятельств (голод, война, неурожай, самозащита от напавшего оленя)

относительно последних двух моментов - не очевидно для нас, зрителей, относительно последнего - не очевидно для находящегося там и тогда Гизборна.
Он мог знать, что с урожаем в этом году (мог и не знать, если в замке снабжение не ухудшилось, а выгребали у крестьян для этого последнее или предпоследнее - его мало заботило, думаю). Но ситуацию с оленем и самозащитой от него (а любое животное, как ни странно, может напасть на человека, если к тому были предпосылки) - знать не мог точно. Он увидел людей с оленем и  подумал самое очевидное - браконьерили.
А почему, убив оленя при самозащите, они должны были его в лесу бросить, а не взять мясо? С учётом того, что с едой не шикарно, и одну капусту глодать не будешь? Но это допущение, а Гизборн ориентируется на самое очевидное и само напрашивающееся объяснение ситуации.

0

397

циник написал(а):

Зато Робин Гуд везде исключительно белый и пушистый, не обидел ни мухи, и ваще веган по моральным соображениям))

а я где-то это говорила?

Я тебе скажу по секрету, что была в своё время шокирована, прочитав балладу про Робина и лесников, и долго не могла въехать, почему он так с ними обошёлся. Пришлось почитать про то, что лесники жестоко преследовали крестьян за охоту и пр. То есть это можно было и как месть трактовать.

Но, собственно, в этой теме про Гизборна, а не про Робина речь.

Согласна, что в упомянутой балладе про их встречу Гизборн ведёт себя адекватно, и с незнакомцем вполне дружелюбно общается. Пока не узнаёт, кто перед ним.
Ага, коварный Робин мог бы его убить, и не представляясь, а не называть себя и устраивая поединок (к вопросу о бесчестном убийстве ГГ)

Отредактировано Wind - war horse (2014-05-16 18:36:15)

0

398

Ну человек без руки это еще не паралитик, не безногий. Может пахать и сеять. Может пасти мелкий скот. Это если брать фильмовую действительность, где отрубали руку по локоть.
На тот момент в Англии было много калечей, страна всегда воевала, если не на своей территории, то на другой, если не война, то разборки между землевладельцами. Калеченных принимали в богодельни при церквях. Это если калеч один на свете, без родни. У РГ и Мача есть родня. Есть работа, вполне посильная и для однорукого.

0

399

циник написал(а):

Калеченных принимали в богодельни при церквях. Это если калеч один на свете, без родни. У РГ и Мача есть родня. Есть работа, вполне посильная и для однорукого.

поэтому каждый стремился стать одноруким. выходит?
В любом случае, никто к увечью не стремился, и если мог, его старался избежать.
Сейчас тоже пособие по инвалидности платят, и что? Все себе массово руки-ноги рубят, предпочитая "богадельню"  обычной работе? (обычно куда более денежной, чем то же пособие)

0

400

Wind - war horse написал(а):

я ж говорю не только про баллады, люди...

Ты говорила именно "баллады" во множественном числе. Типа "В БАЛЛАДАХ Гизборн такой-то сякой-то". Вот я и интересуюсь, где есть еще баллады с его участием?

Wind - war horse написал(а):

Каноном тогда будем считать исторические хроники исключительно, где документально указано, в каком году и что произошло?

Нет, канон в данном случае это баллады или баллада. То есть, первое изначальное упоминание и история про ГГ. А все остальное литературное творчество уже на основе ее или их.
В исторических хрониках насколько я знаю не упоминается не РГ ни ГГ. Робин Гуд - собирательный образ, Гизборн - вымышленный.

Wind - war horse написал(а):

относительно последних двух моментов - не очевидно для нас, зрителей

последние два: неурожай и самозащита.
Неурожай в фильме не показан. А должен был бы, если бы был очевиден. Поскольку это совсем иное положение в обществе. И самое забавное - у нас на момент начала фильма якобы май. Так что урожая пока нет. А если б предполагалось, что он был в прошлом году, то надо было бы показывать реально голодных крестьян. А у них там то свадьба, то праздник, то еще какое застолье))
Насчет самозащиты от оленя тоже очевидно показано, как Мач целится, как олешка пасется, а потом пугается и показан выстрел. Ну во всяком случае точно не показано, как олень аттаковал Мача)) Ему и нечем, это самка. И это точно очевидно Гизборну. Он должен разбираться в оленях))) И в Мачах, которые по лесу с луками бегают. По тому же лесному закону нельзя было находиться в лесу с оружием.

Wind - war horse написал(а):

(а любое животное, как ни странно, может напасть на человека, если к тому были предпосылки)

На двух взрослых мужчин напала самка оленя! Бешеная наверное. Низзя ее есть! Заразишься.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

Wind - war horse написал(а):

(к вопросу о бесчестном убийстве ГГ)

Бесчестность в этом случае то, что удар нанесен со спины. И сам Робин в балладе это признает "За злой удар руки моей". И автор признает, так и описав ситуацию. Гизборн побеждал, РГ упал, но Гизборн дал ему встать (тот же молиться начал). Далее не знаю почему (так было угодно автору) Гизборн отвернулся, и Робин ударил со спины. Опять же, не знаю, зачем автор так настойчиво акцентирует на сем внимание.
Ты мне скажи прямо, есть еще баллады с участием Гизборна или нет?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)