Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Близится Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

нелетучая мышь, спасибо! Как всегда точно, ярко, с юмором и некой болью в душе, наконец высказанной)))

нелетучая мышь написал(а):

Моего лично опыта с лихвой хватает, чтобы сочувствовать бедняге Гаю – но его не хватает, что понять ту хрень, которую периодически волей режиссера творит Локсли.

Вот, прям точно, как и мне))

+2

602

Насчет 100% не знаю, не уверена, а вот процентов на 95 согласна.

+2

603

циник
всегда пожалуйста. :) Мое восприятие этого персонажа не имеет ничего общего с героическим образом рыцаря, но вот как-то так. :)

циник написал(а):

Вот, прям точно, как и мне

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

0

604

Любовь
http://uploads.ru/i/N/B/G/NBGhx.gif

0

605

нелетучая мышь написал(а):

Ну и зарубленный мельник.

Кстати, когда Гизборн покидает Ноттингем, сопровождая Мэриан в монастырь, шериф приказывает по дороге допросить мельника о беглецах, а аббат Хьюго наставляет: "Пленных не берите". Для Гая этого более, чем достаточно.

+2

606

нелетучая мышь написал(а):

об этом сериальном Гизборне я и хочу поболтать

Да, я тоже! Не о том, что задумывал сценарист, изображал актер и снимал режиссер, а именно как будто - вот она есть такая реальность, в ней живет такой Гай Гизборн, и что мы о нем думаем.
нелетучая мышь, прочитала я твое эссе о Гизборне, очень, очень многое в нем я воспринимаю так же, значит, так оно и есть, наверное.  :)  Но кое-какие моменты мы воспринимаем и трактуем по-разному. Ну вот эту яркую сцену, например, когда Гизборн брошен в яму. Ты пишешь:

нелетучая мышь написал(а):

Его не уважают и не любят подчиненные. Облить шефа помоями – это таки серьезно

а мне это как-то в голову не пришло. Не всем же гарнизоном глумились. Два придурка, причем, злорадства никакого, на лицах, скорее усталость, наверное, после тяжелого дежурства, "вот сейчас эту бадью вынесем и спать, хотя уснешь тут, этот разоряется" - и он для них уже не шеф, а арестант. Ребята на автопилате принимают гениальное решение: и тяжеленную бадью тащить далеко не надо, и горлопана этого заткнули.  :)
А, еще про мельника. Ничего там Гизборн не превысил. Фразу "Пленных не брать" военный человек трактует однозначно, она означает именно то, что он и сделал.
И вот здесь еще я по-другому вижу:

нелетучая мышь написал(а):

Гизборн отчетливо видит, что достоин большего и лучшего – но так же отчетливо видит, что он единственный, кто это видит.

Мне кажется, в первом-втором сезоне у него еще нет стремления к чему-то другому (кроме эпизода с отъездом к Честеру, но это временный бзик), а чего лучше желать? Прекрасная карьера для его лет, я бы даже сказала стремительная, и с самим королем (который Джон) лично знаком, и вообще всё отлично. В третьем сезоне - да, уже застоялся на одном месте, уже хочется "большего  и лучшего". Но вовсе он не ощущает, что его достоинства никто, кроме него не видит. Ха, да шериф его всю вторую серию уговаривал перейти к нему на службу. Не Гай же к нему просился. И вцепился в Гизборна мертвой хваткой. И аббат к нему прекрасно относится, я бы даже сказала по-отечески. Глостер, тот же Честер. Да и король Джон ценит. Старый Хантингтон вот его не любит, но мы-то знаем, в чем тут дело. Чувствует свою вину, гнусный греховодник, и побаивается, наверное, что узнает-таки Гай, кто его био-отец, и ой что будет!

+2

607

lady Irene
вот же! А я этой фразы вообще не помню. Да, после такой команды старательный Гизборн мельницу с землей сравняет.

Helen2

Helen2 написал(а):

Не всем же гарнизоном глумились.

Ну там не только оно, просто с ведром был самый яркий момент, я его и использовала в качестве иллюстрации. Всякие мелочи из переглядок-усмешек за спиной тоже роляли, ну и легкая неадекватность Гизборна как руководителя, именно руководителя, не боевого командира. Но это именно мое восприятие, запросто могла и додумать, наверное.

Helen2 написал(а):

Фразу "Пленных не брать" военный человек трактует однозначно, она означает именно то, что он и сделал.

Да, конечно. Мой косяк - я в упор не помню эту фразу, видимо, прослушала.

Helen2 написал(а):

Мне кажется, в первом-втором сезоне у него еще нет стремления к чему-то другому (кроме эпизода с отъездом к Честеру, но это временный бзик), а чего лучше желать?

Ну тут опять момент личного восприятия. Если объективно, то все именно так, как ты говоришь. А субъективно у меня все время было ощущение, что Гизборн все время недоволен и доказывает. Даже не так. ДОКАЗЫВАЕТ. Ему только транспаранта "Я офигенный" в руках не хватает. И я не конкретно о должности, я вообще о месте в жизни, так сказать. Опять-таки, ощущение складывается из многих мелочей, мне даже затруднительно сказать, из каких именно. Оно такое вот... комплексное.

+1

608

нелетучая мышь написал(а):

транспаранта "Я офигенный" в руках не хватает

Транспаранта не нужно - у него на лице всё написано  :D  (по секрету: там есть еще один, который с этим транспарантом  :D ). То, что он старается и ДОКАЗЫВАЕТ, это точно, только я не вижу недовольства. Он просто старается и ДОКАЗЫВАЕТ, потому что он такой, по-другому не может.  :)

+1

609

А вот политик из него никакой, Даже не так, не просто "ноль", а отрицательная величина. И никогда им не станет, хоть до старости будет в этих кругах вращаться. Ни пообщаться с населением правильно, ни соврать тонко, ни речь зажигательную толкнуть.

+2

610

Helen2
Гизборну свойственна какая-то агрессивная неврастеничность. Это при том, что он парень вполне себе психически устойчивый. И у меня эти две параллельные характеристики в голове не укладываются. Они взаимоисключающие же. Гизборн одновременно и истеричка, и танк. Тут спокойный, тут нервный, а тут мы рыбу заворачивали. Я это для себя объяснила постоянным внутренним конфликтом. "Хочу" не совпадает с "могу" и "имею", усилия не совпадают с результатом, ожидания - с реальностью. И вызывает это вспышки агрессии. То есть они не беспочвенные, они вполне мотивированные, просто мотив внутри, а не снаружи. У меня именно из этих вот странных вспышек, никак по масштабу не совпадающих с внешним раздражителем, концепция недовольства растет.
У меня Гизборн ассоциируется с медвежонком из анекдота. "А мне... А мне... А я... А я вам всем... кхм... по шее дам!"  :D

Helen2 написал(а):

Ни пообщаться с населением правильно, ни соврать тонко, ни речь зажигательную толкнуть.

О да, тут у него действительно отрицательная величина. При этом, опять-таки мое ощущение, он как раз экстраверт, парень по натуре говорливый и открытый. Он хочет, не не может, и даже не понимает, почему именно не может - ну нормально же все, ну чего они?!  :D

+2

611

нелетучая мышь, а я вижу как-то однобоко. То есть неврастеничности не вижу. Вообще никаких нервов и истерик. На крестьян рявкает - так это он просто считает, что с ними так положено разговаривать. С аббатом - просто эмоционально доказывает свою точку зрения. Он просто с ним расслабляется в общении, потому что, чувствуя его отеческое отношение, тоже относится к нему, как к близкому человеку, а на кого ещё мы орём, как не на близких? Не на начальство же... Вот с тамплиерами что-то более-менее вроде того, о чем ты пишешь, я ощущаю, да.

0

612

Helen2
что-то аж пересмотреть захотелось. Обновить впечатления. :)

+1

613

нелетучая мышь, ага, и поговорить еще и еще. Потому что реально и персонаж классный и очень интересны впечатления других людей, что да как да почему.  :)

0

614

нелетучая мышь написал(а):

Потому что когда он говорит, что его жизнь не стоит ничего – он не врет. Она действительно не стоит. Никто не побежит спасать, никто не заплатит выкуп. Был – и нет. У Локсли есть Марион и есть друзья. У Гизборна – конь и меч.

Мне интересна была причина такого положения вещей. Понятно, что сценарием подразумевалось, что Гизборн человек нехороший (персонаж отрицательный), дружить не умеет, подчиненных обижает (а они мстят при первом удобном случае) и т.д. Но - не верю! Особенно не верю после "Повелителя деревьев" - там четко видно, что Гай способен на дружеские чувства, а, значит, должен был "обрасти" близкими людьми.
У меня сложилось впечатление, что незадолго до начала событий фильма в жизни Гизборна произошла какая-то трагедия, после чего он и решил начать жизнь с чистого листа. Была ли это гибель друга (друзей) на войне или что-то ещё - не придумалось, но ощущение травматичного события в недавнем прошлом сэра Гая есть.
Косвенным подтверждением служит "параллельность" Гизборна и Скарлета: оба занимают положение второго человека в соответствующей иерархии, "зеркалят" поступки друг друга (волей сценария). Особенно ярко это видно в "Детях Израиля", но и в других сериях тоже. Но история гибели жены Уилла нам рассказана почти сразу, а история Гизборна остается скрытой.

+2

615

Женька написал(а):

ощущение травматичного события в недавнем прошлом сэра Гая есть.

Надо будет приглядеться при пересмотре, пока ничего не могу сказать.

0

616

Helen2
думается мне, что впечатления говорят о впечатляемых столько же, сколько и о персонаже. :) В смысле, каждый видит то, что ему хочется видеть - по разным причинам.

+2

617

нелетучая мышь написал(а):

Он вполне способен сделать правильные выводы – но для этого он должен спокойно наблюдать за ситуацией, без нервов и стресса. Если он спешит, если он нервничает, если он волнуется, если он злится – все, мозг выключился.

В большинстве случаев так и происходит. Поэтому меня так порадовал эпизод в "Кресте Святого Кирика", где Гай соображает и действует одновременно: после того, как Роберт на плоту выбивает у него меч, Гай бросает крест, ныряет, уводит за собой вооруженного Уилла, лезет на гору, где легко обезоруживает Скарлета и берет того в заложники. Красота ведь... Однозначно, научившийся думать Гизборн третьего сезона мне всё более симпатичен.

+1

618

Женька
я, кстати, этому внятного объяснения придумать не смогла. Даже на новом месте у молодого парня должны были появиться друзья. Ладно, с подчиненными не комильфо, с начальством низзя, но есть же в городе другие молодые дворяне. А Гизборн просто-таки сферический конь в вакууме. То есть понятно, почему в сюжете этих персонажей нет. Но как залатать логически дыру в сюжете, я так и не придумала. Просто смирилась.

0

619

Мне на днях попадалась статья с советами начинающим сценаристам. Автор статьи считал, что глубина персонажа зависит от количества противоречий в его характере. И рекомендовал следить за тем, чтобы отрицательный персонаж не был более противоречивым, чем положительный - иначе симпатии зрителя уйдут не в ту сторону. Вот, похоже, это отчасти и произошло в фильме.

0

620

нелетучая мышь написал(а):

Даже на новом месте у молодого парня должны были появиться друзья

Отсюда и ощущение недавней трагедии. Возможно, предательства друга или гибели товарища, в которой Гай винит себя (не спас и т.д.). В итоге, Гизборн просто боится кого-то подпускать близко - чтобы снова не обжечься.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)