До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Продолжаю гардеробную тему  :D  Как думаете, с чего Гизборн, услышав о прибытии принца (на тот момент ещё) Джона, кинулся в доспехи облачаться, как будто ему сообщили, что враг у стен Ноттингема? Вот и вышел бы в красном платье (прямо как в песне: "в красной рубашке - красив и румян"  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif ). Нарядно, достойно.
P.S. Только мне хочется пообсуждать все эти детали не с позиции, что думал и хотел показать Кип или художник по костюмам, а как будто мы говорим о реальном, живом человеке - сэре Гае Гизборне, и это не фильм вовсе. Давайте, а? Так же интереснее (мне кажется  :) )

+1

642

Helen2 написал(а):

а как будто мы говорим о реальном, живом человеке - сэре Гае Гизборне, и это не фильм вовсе. Давайте, а?

Ну давайте. Хотя здесь, как мне кажется, характер персонажа показан отчасти, разве что здравый смысл соблюдать приседания перед начальством.))
Принц все-таки, пусть и приехал нежданно, аки ревизор, но его надо встретить со всеми почестями, включающими построение всей гвардии во главе с командующим в сияющих доспехах))
По идее принц (то есть его свита) должны были бы известить о визите, чтобы подготовить замок, прибрать комнаты, цветочки  рассыпать на свежие простыни, порося и лебедей зарезать и приготовить, вино обновить и т.д. А Гизборн должен встретить столь благородное лицо еще с подъезда, по дороге, проводить.

+1

643

циник написал(а):

По идее принц (то есть его свита) должны были бы известить о визите, чтобы подготовить замок

Так и было. Де Лион для этого и приехал заранее. В результате получилась полная ж*па, конечно. :D Наверное, Гай настолько одурел от свалившейся на него чести и ответственности (вот кстати, это, по-моему, единственный эпизод, когда он реально истерит), что первое, во что ему в голову пришло нарядиться, - это именно доспехи. Не сообразил, что раз он в роли шерифа выступает, парадное платье было бы намного уместнее.  :D

0

644

Helen2
у меня сложилось впечатление, что кольчуга в той ситуации была чем-то вроде эээ... предписанной правилами и традициями парадной формы. Ну вот как если бы военный моряк торопливо белый китель напяливал. И неважно, что не военный парад, а сугубо гражданское событие, и сам он выполняет административные функции, а вовсе не адмирал *хотя хотелось бы!*. Моряк = китель, вот и надел. Никаких других причин надевать доспехи, а потом их опять снимать я не придумала.

+3

645

А куда там так скоропостижно упорол шериф? У него война началась в деревне, мор, потоп, саранча? Что так требовало его личного участия?
На самом деле маршрут столь высокопоставленных особ, как принц, создавался и оговаривался хорошо загодя. Ноттингем резиденция короля, там должны были знать о прибытии где-то за пару-тройку недель, если не раньше. Шериф должен быть на месте. Ну разве что реально война-переворот, и принц скрывается от злоумышленников, внезапно нагрянул)) Но в серии все штатно, кроме самого внезапного прибытия и отсутствия шерифа. Это должно удивлять. А не то, в чем там вышел встречать Гизборн. Ничего странного, что рыцарь решает облачиться в доспехи и сиять при принце. Ничего странного, что рыцарь немножко не в себе от волнения. Странно, что он один))) Де Лион приехал за пару часов, а не месяц назад на подготовку)) Вот это странно)) Местные же не успеют пир поляной накрыть, баб с младенцами для целования выстроить, девок нарядить, окна помыть, воду нагреть для ванны. Тут только Гизборн едва успел застегнуться и выдохнуть))

+1

646

Кстати, у меня появилось, наконец, объяснение гардероба Гизборна, которое меня удовлетворяет. Меня на него натолкнуло замечание нелетучая мышь

нелетучая мышь написал(а):

возможно, цепи - фамильные, папа дал,

Ну, конечно! Я же много раз читала, что одежда (именно нарядная) передавалась буквально из поколения в поколение, причем, во всех слоях общества. Просто какой-то дедушка Гизборна был основательно потолще внука. Так, с этим разобралась. Теперь о парадном синем платье с золотым халатом сверху.. Для него тоже нашелся обычай. Вместо орденов-медалей было в обычае у монарших особ  в качестве знака отличия либо выражения высочайшей милости одарить подданных чем-нибудь со своего плеча. Это Джон Гаю выделил, точно! В его стиле туалет.
Что скажете о моих версиях? Правдоподобны?

+1

647

нелетучая мышь написал(а):

кольчуга в той ситуации была чем-то вроде эээ... предписанной правилами и традициями парадной формы

Во время дальнейших визитов, нам показанных, шериф не облачается в доспехи. И Гизборн тоже. Принаряживаются, но в гражданское. И, кстати, когда Ричард прибывал, помните, Гизборн арестовал Локсли и Ко, будучи в "форме", но нашел время переодеться в "гражданское", прежде чем привести банду пред королевские очи?

0

648

циник написал(а):

маршрут столь высокопоставленных особ, как принц, создавался и оговаривался хорошо загодя.

Визит-то был почти тайным, надо было припрятать отца Марион.

И, кстати, ещё про подготовку замка и особенности восприятия Гизборна.  Помните, когда де Лион, сказал, что стены обветшали, и надо что-то с этим сделать, потому что принц "обращает внимание на такие вещи"? Вот что бы сделал шериф, как мне кажется? Да задрапировал бы стены - флаги бы там развесил, всякое такое. А Гизборн? Давай всерьёз новые стены возводить.

+2

649

Вполне возможно, что Гизборн приехал в Ноттингем с личным чумоданом пожитков и собственных предков тоже. Но не стоит преуменьшать его личный доход. Он, конечно, бедный рыцарь, но не настолько ж! На что ему тратить зарплату, как не на самого себя любимого? Его квартирой и кормежкой обеспечивают)) Кроме того, не помню, в какой серии, но вроде бы Гизборн даже предлагал шерифу скинуться на людей для поимки разбойников.

Helen2 написал(а):

Вместо орденов-медалей было в обычае у монарших особ  в качестве знака отличия либо выражения высочайшей милости одарить подданных чем-нибудь со своего плеча. Это Джон Гаю выделил, точно! В его стиле туалет.

Вот \это вряд ли. Во-первых, за какие такие заслуги? Во-вторых, размерчики больно разные, А наш Джонни зе кинг вряд ли стал бы акцентировать внимание подданных на собственном росте. Он у нас такой же неуверенный психопатический неврастеник, как и Гай))

+1

650

Helen2 написал(а):

Визит-то был почти тайным, надо было припрятать отца Марион.

Нефига ж себе тайный! Вместе с паровозом включающим хорошеньких придворных дам)) А че там с папой Марион было не так, чтоб его прятать? Он что, обнаружил, что земля круглая?)))

Helen2 написал(а):

Вот что бы сделал шериф, как мне кажется? Да задрапировал бы стены - флаги бы там развесил, всякое такое. А Гизборн? Давай всерьёз новые стены возводить.

Потому что думает, как военный, стены нужны для защиты, а не для красоты))

Helen2 написал(а):

Во время дальнейших визитов, нам показанных, шериф не облачается в доспехи. И Гизборн тоже. Принаряживаются, но в гражданское.

Шериф, может, и не должен. Он в первую очередь управленец, а не солдат. А в другие случаи Гизборн не выезжал к воротам встречать, нам показано, что король уже в замке, как-то там его уже встретили, что осталось за кадром.

Отредактировано циник (2017-04-18 21:54:54)

+3

651

Helen2 написал(а):

Как думаете, с чего Гизборн, услышав о прибытии принца (на тот момент ещё) Джона, кинулся в доспехи облачаться, как будто ему сообщили, что враг у стен Ноттингема?

Гизборн изо всех сил постарался следовать советам де Лиона: выглядеть как солдат, а не придворный ("Принц тоже солдат") и отремонтировать стены.

Отредактировано Женька (2017-04-18 20:49:07)

+4

652

Helen2 написал(а):

Гизборн хочет казаться старше, солиднее? Мне кажется, его это должно мало заботить...

Я вот подумала: возможно, он хочет не казаться, а быть солиднее. Он ведь часто вместо того, чтобы отдать приказ солдатам и контролировать выполнение, сам бежит всё делать. Похоже, ещё не привык к роли начальника (совсем новенький рыцарь). Сам это понимает и утяжеляет себя одеждой для того, чтобы сдержать первый порыв (бежать за врагом с мечом наперевес), остановиться и подумать.

+2

653

Женька написал(а):

Гизборн изо всех сил постарался следовать советам де Лиона: выглядеть как солдат, а не придворный

о, и правда, а я это забыла. Вот и объяснение))

0

654

циник написал(а):

не стоит преуменьшать его личный доход.

Не преуменьшаю. :) Смог же де Нивелля пригласить, а тот наверняка немало запросил за услуги. И вряд ли был настроен дать скидку "по знакомству". Да и Гизборн не из тех, кто торгуется. Не в его это духе, мне кажется.

циник написал(а):

Во-первых, за какие такие заслуги?

Ну, поощрить-то верного Гизборна надо было. Не только же по плечу потрепать. Хотя с размером да, я лоханулась, согласна:

циник написал(а):

наш Джонни зе кинг вряд ли стал бы акцентировать внимание подданных на собственном росте.

А, знаю, он ему платье Ричарда прислал. Перетряхивал сундуки братца, переехав в королевские покои, и нашёл. Выбросить хорошую вещь жалко, вспомнил, что Гая зря обидел, надо, думает, старательного парня обласкать, пригодится.

+1

655

Jane написал(а):

А потом, в следующих трех сезонах, ни разу (!) никто не вспоминает о мельничихе - ни родной сын, ни приемный.
Ладно, у Мача по сценарию не все мозги в нужном полушарии. А как же наше их шервудское "фффсе" - благородный разбойник Робин Гуд? И всем пофиг, что женщина осталась без мужа, с сожженным дотла домом и со статусом мамаши двух государственных преступников.

А давайте подумаем, куда она могла деться?
Мельница и дом сгорели, муж убит, дети разбежались. Сбережений и жилья не осталось, самостоятельно ей в одиночку мельницу не восстановить, наемным работникам платить нечем.
Оставаться на месте она по этим причинам не может.
Уйти в ближайшую деревню и заняться земледелием? Но она уже давно ничем подобным не занималась и наверняка отвыкла. Да и жить опять же негде.
Попроситься к кому-нибудь в служанки? А кому она такая нужна?
Уйти в монастырь? Можно, но не уверен, что ее возьмут без щедрого пожертвования.
Мне представляются два возможных варианта.
Более гуманный: мельничиха ушла в ту деревню, откуда она родом и где у нее могли остаться братья или сестры. И стала жить с ними.
Менее гуманный: мельничиха сошла с ума от горя и умерла.
В любом из этих вариантов она оказывалась вне досягаемости от своих детей.

+2

656

Dimuchin
Ты пессимист. Вот тебе третий вариант, оптимистичный, как "Марш энтузиастов". Может, у мельничихи был холостой любовник в соседней деревне. Староста-вдовец. А мельник ей давно надоел, но вот как-то быт, дети, да и что люди скажут... А после такого вот поворота собрала мельничиха вещички - ну, которые не сгорели, и двинула к старосте. И вступили они в законный брак, и жили долго и счастливо. А Робин и Мач больше о ней не вспоминали, потому что за папу обиделись. Вот.  :D

+6

657

Третий вариант совсем гуманный: дети о ней позаботились и выделили денег из наворованного в скорости, чтобы обеспечить уход в монастырь.
Четвертый вариант: деревенские восстанавливают мельницу на свои сбережения, ибо возить зерно далеко дорого, долго (ждать очереди после местного зерна) и небезопасно. В новой мельнице старая мельничиха может работать на подхвате, как опытная в этом деле и обучать молодежь.

+3

658

циник
почему это четвертый совсем гуманный? Мой гуманнее! Ну, если с позиции мельничихи смотреть. )))

0

659

нелетучая мышь написал(а):

Мой гуманнее! Ну, если с позиции мельничихи смотреть. )))

Потому что мы писали одновременно))) я о твоем еще не подозревала))

0

660

Ох, ребята, ну и любите же вы пооффтопить!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

А я сейчас вот на какой момент обратила внимание (ковыряюсь опять во всяких мелочах, для меня интересных, которые показывают развитие персонажа): во втором сезоне, в серии "Повелитель деревьев", когда Гизборн с де Нивеллем и его отрядом не лезут в ловушку и разбойнички недоумевают - да что ж такое! - Робин высказывает предположение, что Гизборн учится думать. И тут Джон говорит совершенно замечательную вещь: "Это делает его опасным". То есть до этого они его таковым не считали. То есть только теперь начинаются какие-то реальные трудности. А вы говорите!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Вот вам и злобный враг, дьявол и т.п. Мне это так понравилось, решила поделиться.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)