Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 661 страница 680 из 976

661

Helen2
Ты знаешь, Джон и сам не Эйнштейн. Так что озвученные им утверждения подозрения вызывают по определению. "Он учится" и "он научился" - вещи ооочень разные. Я вот скажем, регулярно худею. Прям как начну худеть, как начну! Где-то с завтрака и до ужина худею со страшной силой. А задница все равно растет.
Это я к тому, что каких-то радикальных признаков продуманности в поимке разбойников я и в третьем сезоне не увидела. Хотя аж прищуривалась от усердия.

+1

662

Helen2 написал(а):

То есть до этого они его таковым не считали.

Ну там в первой серии только паникер Скарлет с характерным своим преувеличением повышал убойный рейтинг Гизборна до исчадия ада. А потом режиссер спохватился, вспомнил, что Гай у нас "комик релиф", что тот тут же и продемонстрировал, гоняясь за свинками по двору. И с этого момента он уже исчадием не воспринимается))

+2

663

Helen2 написал(а):

когда Гизборн с де Нивеллем и его отрядом не лезут в ловушку и разбойнички недоумевают - да что ж такое! - Робин высказывает предположение, что Гизборн учится думать. И тут Джон говорит совершенно замечательную вещь: "Это делает его опасным".

Опять же это был "комик релиф", ведь далее нам показывают, как супер поумневший и жесточайше опасный Гизборн ведется сначала на странствующую между кустов накладную голову с рогами, а потом и вовсе сходит с ума, заблудившись в трех дубах и поймав аудио глюки (вероятно, кислородное отравление так подействовало на городского жителя))

+2

664

нелетучая мышь, я это к тому, что только о вероятности стать опасным заговорили в середине второго сезона. Ну не прелесть ли?  :)
циник, пожалеем Скарлета, он психопат и на тему Гизборна маньячит постоянно. Все остальные, получается, с Гизборном связывались чисто поржать.

+1

665

А кто может мне сказать, почему мы решили, что Гаю известно, что Гизборн не его отец? Я что-то не найду, где об этом говорится.

0

666

Helen2 написал(а):

А кто может мне сказать, почему мы решили, что Гаю известно, что Гизборн не его отец?

Ну на это должно было намекать его отношение к матушке. Вряд ли Гай так не учтиво относился бы к матери только потому, что та не защищала его от нападок отца. Ибо что может сделать средневековая леди, которая подчинена мужу по самое нехочу? А вот, если Гай считает, что мамка гулящая, то уважение к оной как-то не выходит, отношение, как к падшей женщине (просто богатой и в летах). Тем паче, что Гай - результат ее похождений левых, и ему от осознания сего не очень уверено себя чувствуется.

+1

667

циник, пожалуй, да. Любви там не видно ни с одной стороны. Со стороны Гизборна вижу скрываемую за показной холодностью обиду: "Я такой, каким ты меня сделала". Но прямым текстом нигде не говорится, да?

0

668

Helen2 написал(а):

Со стороны Гизборна вижу скрываемую за показной холодностью обиду: "Я такой, каким ты меня сделала".

Я вижу скорее претензию: "ты-то грехи отмолила и успокоилась, а мне с этим жить"))

Helen2 написал(а):

Но прямым текстом нигде не говорится, да?

Ему лично - нет. И он по понятным причинам не склонен, напившись, рассказывать о своем происхождении))

+1

669

циник написал(а):

рассказывать о своем происхождении

Опять возвращаюсь к старой своей идее, что мамаша могла вообще всю эту драматичную историю просто выдумать. Её бы в век хотя бы XIX - такие бы дамские романы писала, пальчики оближешь. В любом случае, даже если это и правда, Гай вполне может не знать о мамином приключении. (хе-хе, мы-то в курсе, что по крайней мере 2 сезона он и впрямь ни сном, ни духом  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ) И отношение, скажем так, прохладное связано с чем-то другим. Чужая семья, как чужая душа - потёмки.

0

670

Helen2 написал(а):

Гай вполне может не знать о мамином приключении.

Я не очень хорошо помню фильм, но разве он ей не предъявляет это самое вслух (перед тем, как отодвинуть от креста, на ее "ты чудовище, Гай"), что он то, что она из него сделала? Там что-то этакое пафосное было вроде, не?

0

671

Она ему говорит: "Каким ты стал!" А он в ответ: "Каким ты меня сделала"
Мы связываем это с темой бастардства, потому что перед этим слушали мамочкины излияния.

Отредактировано Helen2 (2017-04-22 23:48:09)

0

672

Helen2 написал(а):

Мы связываем это с темой бастардства, потому что перед этим слушали мамочкины излияния.

Ну а как это еще можно было бы трактовать?)) Что там такого ужасного могла сделать мама с мальчиком до лет восьми? Потом он должен был по идее воспитываться среди мужчин. А позже и вовсе в семье сюзерена.

0

673

Я сегодня в гизбурноведение ударилась. Вот ещё две яркие, на мой взгляд, сцены, показывающие развитие персонажа. Ситуация одинаковая, место действия одно и то же.
1. Первый сезон, серия "Алан э Дейл". Гизборн только-только перешел на работу к шерифу, и тот посылает его в Уикем с кем-то там расправиться (не до смерти, "достаточно публичной порки") и остальных поустрашать для профилактики. И вот он весь до умопомрачения официальный, весь в служебном рвении, приехал, спешился, стоит чуть ли не на вытяжку, в шлеме, при полной форме и орет , как в одно место раненый, противным скрипучим голосом  - если не смотреть, а только слушать, никогда не поверишь, что это голос такого молодого парня.
2. Третий сезон, серия "Шериф ноттингемский". Филип Марк посылает Гизборна в Уикем "принести террор". Приехал, снял шлем, подшлемник, ветерок лицо обдувает, хорошо! Даже спешиваться не стал, так сидя в седле и проговорил всё положенное, громко, но не раздираясь от вопля, с ленцой так, вот только что не зевал.
Сразу в голову пришло сравнение, как в армии выглядят те, что только пришли служить, и те, у которых вот-вот дембель. Вот один в один!  :)

+4

674

циник написал(а):

Что там такого ужасного могла сделать мама с мальчиком до лет восьми?

Да ничего ужасного, конечно. Не любила она его просто, а он это понимал. Потому и говорит он эту фразу практически спокойно, просто констатирует факт. Как говорится, каков вопрос - таков ответ.

И, кстати, чудовищем она его не называет. Это всё фантазии переводчиков. И фантазируют они прилично в сериале. Прям отпинала бы, ей-богу.

0

675

Helen2 написал(а):

Сразу в голову пришло сравнение, как в армии выглядят те, что только пришли служить, и те, у которых вот-вот дембель.

Ну да, нам не раз пытаются показать, что Гизборн остепенился, поумнел, набрался опыта и жирка)) И это не из-за Гизборна вовсе, типа нам надоел персонаж дуралей юный, давайте -как мы его проапгрейдим)) Все дело в том, что нам пытаются показать, что прошло время. Не помню, сколько точно, лет шесть? А кто б не изменился?))) А нужно это для того, чтобы зритель не воспринял нового Робин Гуда как - не успела Марион траур одеть, как образовался новый хахль. Нет, она успела оплакать, побыть в монастыре, посидеть с папой в родном поместье. Ну и все остальные тоже что-то там успели, кто спиться, кто начать зарабатывать честным путем. А Гизборн потихоньку нарабатывал экспу))

+2

676

Helen2 написал(а):

Да ничего ужасного, конечно. Не любила она его просто, а он это понимал.

Ох, он не единственный ребенок, которого не любили, и он не похож на человека, который очень бы  этому своему прошлому с прибитыми к полу игрушками  придавал бы значения. У него и сейчас жизнь не сахар. Жизнь вообще не сахар. А уж в средневековом замке наследнику не до маминых поцелуйчиков было. Он оторвался от матери очень рано и скорее всего вспоминал бы туманно. Его и шериф не шибко ласкает, ну и хрен с ним, живем дальше. А тут показано так, что он как бы обвиняет мать в чем-то конкретном.
Да и режиссер вряд ли делал на сем акцент. Ему надо передать некую мысль - Гизборн бастард. Вот он показывает сначала мамку, коя все объясняет зрителю через рот, а потом уже показывает сцену языком кинематографа - сын обвиняет мать. В чем? В том, что она не была верна, а он теперь мучается. Нет, тут нет никакого второго дна, все просто.

+3

677

И ещё про дурацкие фантазии переводчиков, меняющие часто смысл сказанного, смысл эпизода, более того, изменяющие, если можно так выразиться, характеристику персонажа. Вот эпизод из серии Адам Белл, где шериф рассказывает Гизборну о своем младшем брате. "Честный, доверчивый, щедрый... Естественно, я презирал его". Гизборн: "ЕСТЕСТВЕННО?!?!" (Так и слышится: "Ах, для тебя это естественно, мерзавец, и ты это не скрываешь даже?") Он шокирован, он столько презрения вкладывает в этот вопрос. А что получается, благодаря переводу? "Всего-то" не поставлен вопросительный знак. И мы слышим, как Гизборн с энтузиазмом соглашается:"Естественно!" Тьфу! Как можно было настолько непрофессионально работать?!

+3

678

циник написал(а):

Не помню, сколько точно, лет шесть?

Год. Но для той эпохи это, мне кажется, как для нас лет десять, так что согласна, все очень даже могли измениться. Просто говоря о конкретно Гизборне, считаю, что показано это очень хорошо. И да, между первым и третьим сезоном у них там три года прошло - вообще огромный срок.

циник написал(а):

тут показано так, что он как бы обвиняет мать в чем-то конкретном.

Тут не согласна. Не обвиняет, просто огрызается на её причитания. И без всякого надрыва. Просто, как часто бывает, "отбил подачу". Сама же говоришь,

циник написал(а):

он не похож на человека, который очень бы  этому своему прошлому с прибитыми к полу игрушками  придавал бы значения

Не хватало ещё, чтобы он страдал весь сериал.  :D  Нет уж!

циник написал(а):

хрен с ним, живем дальше.

Да, именно так. Согласна полностью!

0

679

Helen2 написал(а):

Гизборн: "ЕСТЕСТВЕННО?!?!" (Так и слышится: "Ах, для тебя это естественно, мерзавец, и ты это не скрываешь даже?") Он шокирован, он столько презрения вкладывает в этот вопрос.

Правда?! То-то у меня мимика персонажа с текстом не совпадала. Я для себя придумала объяснение: парень пытается подыгрывать, но с лицом совладать не может. Но это все же была натяжка.

+1

680

Helen2 написал(а):

А что получается, благодаря переводу? "Всего-то" не поставлен вопросительный знак. И мы слышим, как Гизборн с энтузиазмом соглашается:"Естественно!" Тьфу!

А вот тут как раз нормально. Чего Гизборну возмущаться-то, он что, шерифа первый день знает? Наоборот, получается сарказм: естественно, щедрого и доверчивого человека шериф может только презирать. Вот если бы сказал, что любил и восхищался - тут впору забеспокоиться, не заболел ли, не переутомился ли на службе.:)

циник написал(а):

А уж в средневековом замке наследнику не до маминых поцелуйчиков было.

А давай не путать историческую реальность и сериальную. Маман говорит, что ребенок, когда псевдопапа ему отсыпал горячих, плакал и прибегал к ней. То есть искал у нее защиты или утешения. И не находил, потому что маман аморфная биомасса сама мужа боялась до энуреза. Информации,  что тетенька врала, сериал нам не предоставляет, стало быть, считаем эти слова правдой. Тогда все логично: мать своим поведением внушила сыну, что сочувствия ждать не следует и кто сильный, тот и прав. Сын урок усвоил на всю жизнь. Именно этот факт Гизборн и констатирует.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)