Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Jane написал(а):

Каждый раз, когда смотрю эту серию, не могу понять следующего: перед тем, как Гизборн проткнул мельника мечом, мельникова жена вырывается из рук солдат и прыгает в воду. Дальше нам показывают, как она, вполне себе живая, стоит по пояс в воде и рыдает.

А нам где-нибудь говорят открытым текстом, что рыдающая женщина именно жена мельника? Из того перевода, что у меня, это не ясно. С тем же успехом сия особа могла оказаться помощницей или сестрой мельника, или просто посторонней крестьянкой, заглянувшей на мельницу по делу.

0

702

Женька написал(а):

Тут он, во первых, ещё не захвачен

Захвачен-захвачен. И спешивается именно поэтому.

Женька написал(а):

во-вторых, сэр Гай ещё не видит в разбойниках серьёзных противников.

Зато он прекрасно видит всю серьёзность нацеленных на него с такого расстояния стрел.

Женька написал(а):

непоколебимо уверен в собственной «офигенности»

Женька, я тоже в его "офигенности", в смысле высококлассности, уверена неколебимо!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Женька написал(а):

предпочитает оставаться в Нотингеме, а не отправиться на войну вместе с королем Ричардом.

Так тот его не звал, он Локсли позвал, а на сэра Гая ушат дерьма вылил.

0

703

Женька написал(а):

Гизборн очень молод, но при этом занимает высокий пост (командует войсками и даже заменяет шерифа в его отсутствие)

Ну тут нет противоречия. Если он уже рыцарь (а он да), был на войне (а он был), не настолько он и молод по средневековым меркам, когда жизнь была короче, взрослели рано.

Женька написал(а):

Честолюбив, имеет боевой опыт, но предпочитает оставаться в Нотингеме, а не отправиться на войну вместе с королем Ричардом.

А у него собственного отряда нет, чтобы отправляться на войну, денег тоже, чтобы нанять отряд, подготовить и запастись всем необходимым. Кроме того, норманны намеренно привозили в Англию своих людей, чтобы поддерживать свой порядок. Для того же короля Гизборн нужен здесь.

Женька написал(а):

При всей привлекательности сэра (молодость, статус) ему фатально не везет в любви.

Так надо. Режиссер намеренно не показывает личную жизнь отрицательных персонажей, чтобы зритель не начал им сопереживать. А вдруг окажется, что Гай ласков и нежен с ледей, вдруг у него какой опыт несчастной, но верной любви, вдруг, не дай бог, у него еще дети есть. Зритель станет ему сопереживать, а не Робину. Так что у Гая только неудавшейся комик релиф с Сарочкой, которой он противен просто по определению.

+1

704

циник написал(а):

Так надо. Режиссер намеренно не показывает личную жизнь отрицательных персонажей, чтобы зритель не начал им сопереживать.

Не помогло...

+1

705

Helen2
циник
Я эти моменты уже давно для себя прояснила, противоречиями они были именно при первом просмотре, причем именно такими противоречиями, которые заставили внимательнее приглядываться к персонажу, добавили ему глубины. Вот шериф - почти плоский. Робин Локсли тоже. Хантингтон несколько объемней. (Всё ИМХО, разумеется).

+1

706

Женька написал(а):

заставили внимательнее приглядываться к персонажу

Рассказывай, что еще высмотрела  :) Интересно же.

0

707

Женька написал(а):

предпочитает оставаться в Нотингеме, а не отправиться на войну вместе с королем Ричардом

циник написал(а):

у него собственного отряда нет

Если верить Карпентеру, он в самом начале истории просился. Аббат с шерифом не пустили, как раз сказали, что "нужен здесь".

+2

708

lady Aurum написал(а):

Аббат с шерифом не пустили

Братья не дураки, прекрасно понимают, какой бриллиант заполучили.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

709

Helen2 написал(а):

Братья не дураки, прекрасно понимают, какой бриллиант заполучили

Скорее всего они на его отряд глаз положили)) Сам Гизборн пока не ограненный алмаз))

+1

710

циник написал(а):

Сам Гизборн пока не ограненный алмаз))

Так вот чего они его пилят! Гранят!  :D

+5

711

нелетучая мышь написал(а):

Может, у мельничихи был холостой любовник в соседней деревне

по имени Херн-охотник )))

+3

712

Женька написал(а):

А нам где-нибудь говорят открытым текстом, что рыдающая женщина именно жена мельника? Из того перевода, что у меня, это не ясно. С тем же успехом сия особа могла оказаться помощницей или сестрой мельника, или просто посторонней крестьянкой, заглянувшей на мельницу по делу.

Напрямую не говорится. Но по репликам можно судить вполне уверенно. 1) Называет мельника по имени. 2) Вполне по-матерински выговаривает Мачу после его возвращения.

+2

713

Nasir написал(а):

Но по репликам можно судить вполне уверенно. 1) Называет мельника по имени. 2) Вполне по-матерински выговаривает Мачу после его возвращения.

Называть мельника по имени и выговаривать Мачу вполне может и близкая родственница (сестра и тётушка, соответственно). Да и помощница, знакомая с семьёй мельника много лет.
И в этом случае показывать последующую заботу Мача и Робина о её судье в сериале не нужно, что и произошло.
В общем, я предпочитаю считать, что "мельничихи то и не было".

0

714

А может, это просто местная сумасшедшая, которая, по понятному только ей диагнозу, прикипела душой к мельнику, мельнице и Мачу. Когда мельницу сожгли, мельника убили, а Мач сбежал, она вошла в бурные воды Лина с целью покорить стихию и доплыть до Лондона, дабы сам король занес ее подвиг в книгу рекордов Гиннеса.)))
Нет, уж, если у нас есть мельник, Мач и женщина, коя о них печется и переживает, а в фильме не оговаривается спецом какое-то иное объяснение, то она мельничиха. Но можно глянуть в титры, все же у нее пара реплик есть, не молчаще мельтишащая массовка.

+3

715

Вот далась вам эта мельничиха!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  И почему-то именно в теме Гизборна :unsure:  Неисповедимы пути обсуждений...  :)

0

716

циник написал(а):

Но можно глянуть в титры

Спасибо! Таки да - жена мельника.

0

717

Helen2 написал(а):

Вот ещё две яркие, на мой взгляд, сцены, показывающие развитие персонажа. Ситуация одинаковая, место действия одно и то же.
1. Первый сезон, серия "Алан э Дейл". Гизборн только-только перешел на работу к шерифу, и тот посылает его в Уикем с кем-то там расправиться (не до смерти, "достаточно публичной порки") и остальных поустрашать для профилактики.
2. Третий сезон, серия "Шериф ноттингемский". Филип Марк посылает Гизборна в Уикем "принести террор". Приехал, снял шлем, подшлемник, ветерок лицо обдувает, хорошо! Даже спешиваться не стал, так сидя в седле и проговорил всё положенное, громко, но не раздираясь от вопля, с ленцой так, вот только что не зевал.

Эти ситуации, на мой взгляд, кроме "повзросления" персонажа отличаются ещё и тем, что во втором случае Гизборн действует не сам, а наблюдает за действиями Сарака. То есть сэр приехал в Уикем с доверенным лицом нового шерифа, представил его народу (типа - этот со мной, его тоже надо слушаться) и с удовольствием наблюдает за его работой. Наслаждается зрелищем и происходящими событиями. Причем мне видится в его отношении к Сараку некоторое затаенное ехидство (типа - ну-ну, поглядим, как ты меня научишь Робин Гудов ловить...).

+2

718

В своем посте № 577 я писала о двух пунктах, по которым я категорически не согласна со сложившимся мнением. И тогда же последовал вопрос:

циник написал(а):

пункт 3 будет?

И вот он появился  :) 
3. Принято считать, что у Карпентера было совсем плохо с хронологией исторических событий, в которые он поместил своих героев. На самом деле, не так уж всё было запущено  :)  (да и рецензенты писали, что он серьезно увлекался историей, хотя и не был профессионалом). Крупный косяк я вижу всего один - это появление в "Претенденте", а это, судя по событиям, конец 1200, ну может, самое начало 1201 года живого, здорового и весьма активного Глостера, умершего в 1185 году, это, конечно, шок, но об этом я уже говорила, сейчас не о нём. Всё остальное вполне логично укладывается в историческую реальность.  Для многих камнем преткновения является идея, что события, приведшие к появлению на свет Гая Гизборна, разворачивались во время третьего крестового похода, начавшегося в сентябре 1190 года. А если мы вооружимся указанием Карпентера, что в начале действия - в 1198 году - Робину и Гаю лет по 19-20, то родиться Гизборну надо было либо в 1178 либо в 1179 году. Большой косяк? Да нет. Дело в том, что леди Гизборн не говорит о крестовом походе - я сейчас специально еще раз прослушала её исповедь Туку. Её супруг отправился в Ричардом в "Святую землю". Что это могло быть? Смотрю Википедию: в 1176 году, до Ричарда дошли сведения об опасностях, претерпеваемых паломниками на пути в Сантьяго-де-Компостела. Ричард срочно выступил в поход и атаковал и захватил города (Дакс, Байонну) и крепости (Сен-Пьер, Сиз), где обосновались сеньоры, грабившие пилигримов.   А Сантьяго-де-Компостела с эпохи раннего Средневековья является третьей святыней католического мира после Иерусалима и Рима, центром паломничества и конечным пунктом знаменитого маршрута Путь Святого Иакова, охватывавшего всю территорию Европы и давшего городу прозвище «христианской Мекки». Так что этот поход вполне мог называться "походом на Святую землю". И дальше (1177-1178 годы) Ричард находится в Аквитании и все время воюет с мятежными баронами. Папа-Гизборн, вероятно, при нем. Ну а супруга...  в декабре получает известие о гибели мужа, возобновляет отношения с первой любовью, в апреле они тайно венчаются, и вскоре возвращается Гизборн-старший, слухи о смерти которого "оказались сильно преувеличены" (в боевых действиях как раз наступила передышка).

+3

719

Итак, Гай родился, вероятно, в начале февраля 1179 года. Как вы думаете на какую коронацию взял его отец (об этом идет речь в "Детях Израилевых")? Если на первую, а это 3 сентября 1189, то Гаю лет 10. Если на вторую, 17 апреля 1194, то ему уже 15. Я пока не определилась, хочется узнать мнение форумчан.

0

720

Helen2 написал(а):

в начале действия - в 1198 году

1180 год - дата показана на экране. Сожжена деревня Локсли. Робину примерно 5 лет.
В серии "Королевский шут" действия происходят во вполне определенное время - 1194 год. Конкретно Большой Совет в Ноттингеме состоялся 30 марта 1194 года.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)