Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 801 страница 820 из 976

801

нелетучая мышь, я имела в виду, как мужчины могут рассматривать, а заинтересует ли он женщину?

0

802

Helen2 написал(а):

как мужчины могут рассматривать, а заинтересует ли он женщину?

Мужчина, отвечающий на вопросы в теме, посвященной Гаю Гизборну? Второй теме? В которой уже 40 страниц? И большая часть комментов на этих 40 страницах написана именно женщинами? И в первой, кстати, тоже женщинами. Вероятно, мужчины учтут эти обстоятельства. И признают факт очевидным. Да, Гизборн вполне может заинтересовать женщин.  :D

+2

803

Забыла уточнить: я не про внешность имела в виду, разумеется. Про личность.

нелетучая мышь, а до чтения? Просто посмотрев сериал.

нелетучая мышь написал(а):

Вероятно, мужчины учтут эти обстоятельства. И признают факт очевидным.

а вот этого не хотелось бы, хотелось бы без учета написанных страниц.

+1

804

Helen2, если личность, то да, кстати, интересно бы было. Но тогда нужно опрашивать мужчин, которые посмотрели сериал, но ни форумных обсуждений, ни фиков не читали. Тогда точно будет мнение, основанное только на личных впечатлениях.
Но если вдруг кто-то из мужчин появится и постарается ответить, абстрагировавшись от нашей трепотни, я с удовольствием послушаю. :)

+1

805

нелетучая мышь, я надеюсь, они сумеют абстрагироваться. Я в них верю.  :D

0

806

Helen2 написал(а):

Боюсь,

- не бойся :)

циник написал(а):

тут скорее гендерное восприятие

возможно.

циник написал(а):

Мужчина-зритель видит прежде всего возраст - молодой, даже юный, щенок.

Но я когда в первый раз РоС смотрел, младше Гизборна был, а он все равно на меня впечатления не произвел.

циник написал(а):

сравнивает с персонажем старше (в данном случае с Ричардом

Да, кстати, Ричард на помосте был, а Гизборн внизу. Здесь еще оператор постарался.

Helen2 написал(а):

Интересно, конкурент Гизборн или нет? Как его мужчины в этом плане воспринимают?

Не конкурент. Потому что по всему сериалу неудачник.

нелетучая мышь написал(а):

конкурент тот, кто интересуется твоей женщиной или тот, кем интересуется твоя женщина.

Вот очень много женщин интересуются Гизборном. Наглядный пример - эта тема. Но все равно его конкурентом не воспринимаю. И дело даже не в том, что МОЯ женщина не интересуется Гизборном. Я пытаюсь смоделировать ситуацию, если бы интересовалась. И все равно не воспринимаю Гизборна конкурентом.
А может быть именно из-за того, что Гизборн неудачник, вы сначала пожалели его, а потом так сильно заинтересовались?

+3

807

Dimuchin написал(а):

А может быть именно из-за того, что Гизборн неудачник, вы сначала пожалели его, а потом так сильно заинтересовались?

Вот чего не было и нет, так это жалости. Было - восхищение стойкостью персонажа перед ударами судьбы. Появилось - желание помочь. Не пожалеть и утешить, а быть рядом и прикрывать спину.

+1

808

Dimuchin написал(а):

А может быть именно из-за того, что Гизборн неудачник, вы сначала пожалели его, а потом так сильно заинтересовались?

Понимаешь, в чем дело, мне Гизборна не жалко. Ни разу и нигде. Он у меня чувство восхищения вызывает, но никак не жалости. Я вообще не пойму, чего жалеть-то? В какой момент? И кого? Гизборна? Да ладно! Жалейте тех, кто его недооценил.  :D  И неудачником я его не считаю, хотя да, навалом всякого дерьма ему преодолевать приходится.

+2

809

Во-первых конкуренция - это не только конкуренция мужчин в отношении женщин. Так же в отношении территории, ресурсов, власти, положением в обществе. Ну и не забываем первое, что важно - безопасности. Например, шериф у нас не слишком велик и мускулист, но он занимает должность, и может быть опасен для того, кто ниже по рангу.
Dimuchin смотрел фильм в детстве, и он зритель, а не очевидец событий, посему он воспринимал Гизборна как второстепенного героя, лично на него не влияющего, и показанного неудачником. Хотя режиссер и старался вначале придать Гизборну вес, его должны были бояться, но в итоге, режиссер об этом забыл)))
Зрительницы же, увидев привлекательного персонажа, сопереживали ему, наделяя теми качествами, кои их привлекают (пусть Гаюшка проигрывает, но не сдается, это нам нравится).

+3

810

Не знаю, отвечу ли на поставленные вопросы. В детстве - трудно сказать, как я воспринимал Гизборна, просто не помню. Наверное, за компанию с шерифом - как врага "нашего Робина". Впрочем, можно судить косвенно: "должность" Гизборна в нашем кругу была не почётной, её получил мальчишка, роль которого была - "козёл отпущения". Тут ещё и фамилия "созвучная" - Гусев-Гузьборн.
Сейчас я воспринимаю эту фигуру двояко: 1) сильный (и непримиримый) противник Робин Гуда и его шайки. 2) элемент комедийного дуэта шериф-Гизборн. И второй пункт постоянно укрепляется по сравнению с первым.

+1

811

циникhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif.
Все четко и по делу. Даже добавить нечего.

0

812

циник, а если зрительница не находит персонаж внешне привлекательным и считает к тому же асексуальным?

0

813

Тогда она воспринимает персонаж, основываясь на трактовке своей личной его поступков и характера и оценки самой показанной истории, роли, которую он играет, мастерства актера. Плюс ассоциации из личного опыта и разные штуки, на которые горазд кинематограф, как вид искусства, основывающийся в первую очередь на визуально эмоциональных способах показать свою точку зрения. Что играет в большей или в меньшей степени зависит от личности зрительницы.

+1

814

А еще не забываем, что зрительница может считать одно, а ее подсознание не согласно))) Не каждый в согласии со своим подсознанием))))

+1

815

циник написал(а):

зрительница может считать одно, а ее подсознание не согласно

Моё подсознание будет считать так, как я ему скажу! У меня не забалуешь  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

816

Провела опрос мужа. Он фильм в детстве не смотрел. Восприятие: настоящий средневековый рыцарь, такой, каким должен быть. Достоверно сыгранный.
(Скажут убить - пойдет и убьёт, скажут грабить - будет грабить, скажут привезти девушку - привезет и пальцем не тронет).

Как неудачника не воспринимал.
На вопрос

Helen2 написал(а):

а заинтересует ли он женщину?

говорит: конечно, может, я же заинтересовал! :longtongue:

Анекдот в тему:
Большинство девушек ищет такого парня, который бы их смешил, но в то же время смог защитить. Другими словами, им нужен клоун-ниндзя.

Гизборн, похоже, тот самый клоун-ниндзя.

+2

817

Женька написал(а):

Гизборн, похоже, тот самый клоун-ниндзя.

Че-та я не помню, чтобы он рассмешил в сериале хоть одну даму. Как не помню, чтобы он какую-то даму таки спас. Не, попытки были. Если у дамы уровень чувства юмора - смешно, когда чувак падает в поилку или смешно, когда он снова облажался. Но вот, когда облажался со спасением, тут чувство юмора как-то само собой у дамы пропадает совсем)))
Может, я какой зажигательный эпизод забыла?))

+3

818

Женька написал(а):

Провела опрос мужа. Он фильм в детстве не смотрел.

Ай, молодца! Вот спасибо, реально замечательная идея: мнение мужчины, незамутненное детско-подростковым впечатлением и воспоминанием.  :)  Я уже тоже сегодня подумывала, кого бы мне к "выдаче характеристики" привлечь.  :)

0

819

Nasir, ну а как личность? Каким он тебе кажется? Сейчас, я имею в виду, то есть ты взрослый мужчина (не вспоминай о детском впечатлении), ты видишь Гизборна в разных ситуациях в фильме, ну, как будто ты там присутствуешь. Что ты о нем думаешь?

0

820

Dimuchin написал(а):

А может быть именно из-за того, что Гизборн неудачник, вы сначала пожалели его, а потом так сильно заинтересовались?

У меня лично не жалость. У меня сочувствие. Я запросто могу спроэцировать на себя большую часть фейлов Гизборна. И в полной мере ощутить те эмоции, которые он должен ощущать - ну, в моем, естественно, представлении. А сопереживание персонажу - это вполне себе спусковой механизм интереса к персонажу. Скажем, Робину я сопереживать не могу. Он слишком образцово-показательный, слишком идеальный. Ощущение, что я пытаюсь проникнуть в психологию Кэна - но я-то не Барби. Вот он мне и не интересен. Шерифу сопереживать можно, но неприятно. Хьюго - скучно. Скарлету я не верю. Кто остается-то? И вот уже на уровне "погружения" возникает симпатия. А внешне "никакой", абсолютно нейтральный поначалу персонаж внезапно становится очень даже ничего. То есть оно в обратную сторону работает. :)
А чисто авторская позиция - Гизборна интересно писать. Идеальный баланс между заполненными пунктами анкеты и лакунами, которые заполняет уже автор фика. Ни один главный герой свободы не обеспечит.

Женька написал(а):

Гизборн, похоже, тот самый клоун-ниндзя.

По ходу, это мой вариант.  :D И ниндзя, и клоун.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)