Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Араминта написал(а):

И первую.

Ёйкс! Таки да, маньяк. :) Велкам!

Араминта написал(а):

на тридцать и выше он не тянет никак

Тянет-тянет. Срок первого робингудствования - от года до двух или трех лет, потом годичный где-то перерыв, срок РГ №2 - три-четыре года, но сэру не может быть меньше 21 года на начало событий, а если он во Франции успел побывать, да еще на аббата поработал... в районе 25 ему на момент начала сериала. А еще учитывая разброс показываемых событий, сэру может быть очень разно лет, как, соответственно, всем персонажам, а если вспомнить и парадокс сэра, который с его возрастом связан, то вообще весело.

Араминта написал(а):

Косорезит

В смысле? В погребы летает, на главного тамплиера дергается, с еврейкой черт знает что творит? Так это составляющие набора под названием "комический отрицательный обалдуй", но в сочетании с прочими деталями выходит образ очень уж пестрый, который без сериальной амнезии воспринимается странно. А учитывая сценарное устремление сделать ГГ чуть ли не тамплиером (уж не знаю, рыцарем какого ордена, но тайного-секретного), что мотивирует, типа, все поступки, и объясняет, "какого он делал в Ноттингеме и окрестностях на самом деле", это придает другой уровень прочтения и прочее, всё веселей и веселей.

Араминта написал(а):

с точки зрения "изнутри"

А, тогда, думаю, сэру нравилось, что у него есть "ламборджини" модели "конь". :) В смысле, без особой какой-то запредельной любви, но и без равнодушия и пренебрежения. Зверь старинный цены немалой, приносит пользу, чего б и не относиться к нему как к части своей собственности, хорошей такой и дорогой части.

Араминта написал(а):

третьей рукой

Га! Мне нра. Ассоциация не то с пауками, не то с осьминогами. Спасиб!

Араминта написал(а):

это явно не предел

Обязательно. :) Думаю, вопрос времени.

0

142

Alga написал(а):

А еще учитывая разброс показываемых событий, сэру может быть очень разно лет, как, соответственно, всем персонажам, а если вспомнить и парадокс сэра, который с его возрастом связан, то вообще весело.

Ну, с точки зрения сугубой логики - эти ребята вообще не Робин энд Ко, а Питер Пэн со товарищи. Потому что лет проходит вроде бы дофига, а они все такие же юные-красивые. Нет, ну меняются, конечно - ровно настолько, насколько менялись сами артисты за весьма небольшой промежуток времени. Короче, я как-то поразмышляла на эту тему, плюнула и решила, что нечего ерундой заниматься, потому что "Вовочка, это же сказка". Но Гизборн старше двадцати пяти у меня все равно в голове не укладывается.:-)

А что за "парадокс сэра", я что-то упустила?

Alga написал(а):

В смысле?

Причинно-следственные цепочки не устанавливает. Образца "вот тут я фигню сморозил, получил по башке, в другой раз нужно будет прикинуть разные варианты, а не пользоваться первым попавшимся". Точнее, устанавливает, но только в рамках какой-то одной ситуации. Стоит ситуации чуть измениться - и он опять кидается сломя голову и огребает. А поскольку он все-таки не слабоумный, мне в этом видится именно процесс нарабатывания жизненного опыта, то бишь взросление. Вот в третьем сезоне он по-прежнему попадает во всякие дурацкие ситуации, но ведет себя более зрело: повзрослел.

Alga написал(а):

А, тогда, думаю, сэру нравилось, что у него есть "ламборджини" модели "конь". :) В смысле, без особой какой-то запредельной любви, но и без равнодушия и пренебрежения.

Совершенно верно. И такое отношение считалось нормой до появления зоозащитников, Парелли и уж тем паче Невзорова.:-)

Alga написал(а):

Ассоциация не то с пауками, не то с осьминогами.

Гай Ктулху, угумс.:-)

+4

143

Араминта написал(а):

Питер Пэн

Именно. Шериф так вообще побил кучу рекордов. Маклауды они там все!

Араминта написал(а):

я что-то упустила

Не знаю. :) Я имела в виду то, что у сэра две сосуществующие в рамках сериала даты рождения. Потому что он и на коронации Ричарда I был, и родился не без отношения к походу в Палестины.

Араминта написал(а):

Причинно-следственные цепочки не устанавливает.

Это к сериальной амнезии. Ей там страдают поголовно все, плюс - детскость сериала, плюс вИдение всего со всем главного по тарелочкам сценариям, а еще плюс - сплошным потоком объяснилово в кадре того, что персонажи должны знать и так, но чего может не знать зритель (отчасти из-за возраста, отчасти из-за образования).

Араминта написал(а):

до появления

Не к ночи будь помянуты все хорошие, добрые люди. :)

Араминта написал(а):

Гай Ктулху

О, а этого не ассоциировала. Хм... тоже интересно. Буду о нем думать, спасибо.

0

144

Гай Дважды Рожденный. Звучит, чо. :D
Я для себя однажды решила - пусть героям будет столько лет, на сколько выглядят актеры, и пофиг здравый смысл. Иначе башку сломаешь с подсчетами.:-)

Alga написал(а):

Это к сериальной амнезии.

Согласна, но это опять-таки взгляд "снаружи", а мне интересны оба.

0

145

Alga написал(а):

"ламборджини" модели "конь".  ... без особой какой-то запредельной любви, но и без равнодушия и пренебрежения

Любовь на мое имхо есть, но к ВЕ и турнирству как классу.
Как у шерифа с соколиной охотой - шарит, кайф от процесса ловит, любимого сокола держит под рукой и кусочками прикармливает. Но: случись обзавестись более смышленой и высококлассной птицей, сменит питомца на шестке без сердечных страданий на тему "птичку (конкретно эту) жалко". И продолжит ловить кайф.

Араминта написал(а):

тем паче Невзорова.

Ой, не нать, не нать, спасибо.   ;)

Кстати, по правилам произносится Ламборгини. Только мало кто этим правильным вариантом пользуется.  :)

+1

146

Не знаю, как насчет любви к ВЕ, все-таки в те времена для рыцаря это было не "спортом королев", а необходимой дисциплиной и штукой совершенно повседневной. Хотя почему бы нет, у меня есть знакомая, которая в юности просто обожала кататься на метро. И ведь, что характерно, москвичка коренная, то есть в метро для нее никакой экзотики не было изначально.:-) А вот турнирство - это да. Турнирство - это слава, баблосики и дамская благосклонность, то есть именно то, что и должно в первую очередь интересовать приличного сэра.:-) Хотя у меня мелькали порой нехорошие мыслишки, что правильно шериф Гизборна на турниры не пускал. Учитывая фатальную непруху последнего, ничего хорошего его бы там не ждало.

На самом деле, конечно, лошадь как личность начала рассматриваться человеком задолго до появления в эфире отморозка на букву Н. Да и не только лошадь, а вообще животные. Но в целом отношение было и остается в первую очередь потребительским, и пусть остается таковым подольше. Животным от этого только лучше.

+1

147

Араминта, попытаюсь конкретизировать. Полагаю, что сэр кайф от процесса ловил в том смысле, что оно ему еще и нравилось без учета повседневности и необходимости дисциплины. Интересны были тонкости темы. Основываюсь на оставшейся за кадром беседе с де Брасси-старшим, у которого на уме тоже лишь "хомуты и недоуздки" (т.е. рыбак рыбака видит издалека), и на набитости сэрского глаза, с ходу опознавшего в третьем сезоне Робертову лошадку. Цепкая зрительная память на объекты развивается далеко не сразу, по себе знаю.
Да и Карпентер сэру прописал в сценарии гордость за умение держаться в седле. Не надутое тщеславие, а именно довольство собой любимым.  :)

0

148

Так я ж и не спорю. Гизборн - конник грамотный, хороший (иначе о турнирах речи бы не шло). А Роберт Эдди вдвойне молодец.:-)

+1

149

Я все-таки еще на счет коней выскажусь))) Владельцы машин частенько дают им имена. И от царапины на них верещат так, будто она нанесена лично им, еще и отравленным кинжалом. В грудь по самую рукоятку)) Владельцы плавсредств дают им милые сердцу названия (те же имена или именно их). Не просто так же)) А тут живая дышащая зверюга, что знает тебя, ждет от тебя кусочка сахару)) Ну да, одну конягу (машину, плавсредство) гробанул, другую куплю (как вариант - когда подкоплю)) И все же)) Нельзя не привязаться) На мой взгляд) Гаю к его коню черному)) Что был с ним по жизни (всю показанную историю))

0

150

IOHOEHI, во всяком случае, если Гизборн и питает нежные чувства к своему транспортному средству - это осталось за кадром. Потому что в кадре он их никак не выражает.

+1

151

Араминта написал(а):

Потому что в кадре он их никак не выражает.

именно. Не выражает. На чем можно было бы и закрыть дискуссию о лошаделюбстве сэра ГГ. Но, боюсь, сейчас начнется третий (или пятый уже????) виток на тему: "Ой, да как же так, не мог гаюшка коника сваво не обожати, а тупо на нем скакати! Не мог, и все тута!"

Араминта написал(а):

Гай Ктулху,

а вот это весело))), спасиб. Тогда Гайка должен спать))) крепко-крепко. А то как проснется - никому мало не покажется.

Араминта написал(а):

пусть героям будет столько лет, на сколько выглядят актеры, и пофиг здравый смысл. Иначе башку сломаешь с подсчетами.

аналогично. Там и так столько пурги, что никакой головы не хватит. А счесть точно чей бы то ни было возраст в РОС - почти теорема Ферма)))

0

152

Народ, среди нас нет спецов по английской литературе?))) Это я к чему (кто про что, а я все со своим утюгом - аналоги искать))): взялась я смотреть сериал "Чисто английское убийство". И чем дальше, тем смешней - очччччень мне два главгероя кажутся знакомыми. Гляньте, пипл: есть инспектор Барнаби - умный, тонкий, ироничный, слегка себе на уме и с некоторыми милыми причудами начальник пред-пожилого возраста. И есть сержант Трой - неглупый, исполнительный, добросовестный, но чуток наивный и слегка незадачливый малый, элегантно садящийся в лужу аккурат каждую серию. Никого не напоминает? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  да, конечно, Гэвину Трою очень далеко до Гизборна как по степени невезучести, так и по степени злодейства), куда ему, сержанту. Но тем не менее, все эти милейшие пикировки между начальником и подчиненным, регулярные шпильки инспектора в адрес своего подчиненного, честно вылупленные на какое-нибудь диво ясные сержантские очи... Ну ей-крест - шериф и Гизборн. Мало того, напрашивается еще парочка параллелей: Шерлок (ну, пусть не начальник, но - главный) и доктор Уотсон; Эркюль Пуаро и капитан Гастингс...
Короче, не являются ли таковые двое персонажей характерной особенностью аГлицкой литературы???
Умный начальник с маленькими человеческими слабостями и чуток туповатый)) подчиненный?
И, возможно, уже и английской ментальности - тоже... (Наша парочка подобного рода гораздо резче, конечно - Чапаев и Петька. Немного иной жанр, почти фольклор... это так, кстати о птичках)

+2

153

Араминта написал(а):

во всяком случае, если Гизборн и питает нежные чувства к своему транспортному средству - это осталось за кадром. Потому что в кадре он их никак не выражает.

Кстати да. Нет бы яблочком поделился! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

154

IOHOEHI написал(а):

частенько дают им имена.

Это женский прикол. Мущщины ограничиваются названиями по марке машины или ее логическому сокращению.  :)

IOHOEHI написал(а):

от царапины на них верещат так

И это тоже в общем объяснимо. Помимо самой эстетической некрасивости покраска элемента (а в случае царапки красить нужно целиком) влетает в нехилую копеечку.

IOHOEHI написал(а):

Владельцы плавсредств дают им милые сердцу названия

Тут еще проще - плавсредствам они положены по документам.  :)

0

155

lady Aurum написал(а):

Это женский прикол.

"Кристина" Кинга вспомнилась http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif То есть по мнению автора такое мужчинам не чуждо))

lady Aurum написал(а):

Тут еще проще - плавсредствам они положены по документам.

Черт его знает почему, но в голову мне приходит, что женские имена им любят давать)) По "Форесту Гампу" может быть?)))
Но вот все таки...)) Раз животинка была у Гизборна три года минимум (берем сезонами)), значит не кидал он ее в гущу боя (не жалко, модель поновее куплю) холил и лелеял... Хотя это в равной степени может говорить о том., что он скупой рыцарь)))

0

156

IOHOEHI написал(а):

Хотя это в равной степени может говорить о том., что он скупой рыцарь)))

скорее уж то, что в средствах стеснен. Но оно и так известно, ибо бедняжка продолжает горбатиться на старого х...Рено.

+1

157

Адриэль написал(а):

скорее уж то, что в средствах стеснен.

Да, это общеизвестный факт) Просто вот как-то задумавшись, начав гонять мысли туда-сюда, мне и пришло в голову, что сэр Гай привязался к своему "скаксредству" Как раз ты меня на эту мысль и натолкнула) Раньше я не думала об этом) Яблочком не кормил. Но ведь и так долго "мустанг" с ним) Это может говорить как и о его стесненных денежных средствах, так и о том, что Гайка привязался к своей вороной одной лошадиной силе)) И из-за того, и из-за другого он мог беречь ее) Или из-за того и другого сразу)

+1

158

IOHOEHI написал(а):

Это может говорить как и о его стесненных денежных средствах, так и о том, что Гайка привязался к своей вороной одной лошадиной силе)) И из-за того, и из-за другого он мог беречь ее) Или из-за того и другого сразу)

и я о том же)

+1

159

И в сотый раз о непрухе: да не был ГГ невезучим. Невезучие столько при таких строках в биографии не живут.

lady Aurum написал(а):

без сердечных страданий на тему "птичку (конкретно эту) жалко"

Именно.

lady Aurum написал(а):

по правилам произносится Ламборгини

Не знала, спасибо. А что за правила? Так читается оригинальное слово и/или по-русски?

Midinvaerne написал(а):

не являются ли

Являются. И не только литературы. Правда, затруднюсь ответить, когда и где они появились в самый первый раз.

Отредактировано Alga (2012-06-11 19:06:15)

0

160

IOHOEHI написал(а):

не кидал он ее в гущу боя (не жалко, модель поновее куплю)

Сорри. Во-первых, гущей боевых особо и не было. Разбойничьи разборки не в счет. Р.Гуд со товарищи скотину любую не обижали и в плен в общем не брали тоже.
Так что ничего форсмажорного Фьюри особо и не светило. А про стесненность в средствах на новую модель озвучили уже раньше.

Alga написал(а):

читается оригинальное слово ... по-русски?

Изначально по-италийски. (оффтоп)
Lamborghini. Выделенное как раз и будет [ги]. Но мало какой язык в произношении это учитывает. Итальянцы, по моему мнению и восприятию, уже привыкли и особо не парятся.
Оффтоп-2. Не далее как сегодня углядела означенный марочный экземпляр в центре города. Не успела повосхищаться суперкаром, как углядела на боку рекламку о почасовам прокате в аренду. В общем улыбнуло.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)