Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Made in the UK


Made in the UK

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Здесь о музыке, которая впервые появилась в Англии. Всё о музыкантах, группах, исполнителях.Поводом для открытия темы послужила юбилейная дата.
5 августа в 1967 году (45 лет назад) группа  Pink Floyd выпустила свой самый первый альбом "The Piper at the Gates of Dawn".
http://s1.uploads.ru/t/m8Npx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/rcNIx.jpg

Сайт группы Pink Floyd  http://www.pinkfloyd.com/

Краткая справка:

Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института (Regent Str. Polytechnic) Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после того как последнему пришлось покинуть группу.


Изданный в августе 1967 года дебютный альбом группы The Piper at the Gates of Dawn (распространён некорректный перевод названия альбома — «Волынщик у врат зари», хотя на самом деле это всего лишь название главы из любимой книги Сида «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, где «The Piper» — это, конечно, никакой не «волынщик», а бог Пан, играющий на свирели, в переводе Ирины Токмаковой — «Свирель у порога зари») считается лучшим примером английской психоделической музыки.


+5

2

Хорошая тема, спасибо Vanessa!

Вот этот концент "Пеньков" могу смотреть бесконечно:


вот ещё, Дэвид Гилмор собственной персоной.

Отредактировано Verushka (2012-08-05 10:54:59)

+2

3

Vanessa, спасиб)) Да, это та музыка, которую я слышала, как ни странно, заместо мсузыкальной дорожки из "РОС". Это такая же ассоциация с детством, как и сам фильм.
У отца моей подружки были редкие на то время пластинки и записи (он работал кем-то на Мосфильме), а стенной шкаф в двухкомнатной квартирке он превратил в настоящую студию (в то время она казалась мне настоящей, и не просто студией, а просто шкафом чудес))). Он давал  нам (пришедшим поиграть к его дочери) слушать фоном этот альбом. Я даже не знала, что именно играает, но завороженно пыталась понять эту музыку, столь отличную от привычной.
И только уже позже, подростком, узнала случайно услышав на очередной домашнем междусобойчике. И название песен, и слова, и лица музыкантов , имена, судьбы.
Но это было уже вторичное впечатление. До сих пор в памяти раннее летнее утро (робители Ольги ушли на дежурство), мороженное расстаяло в вазочках на столе. Мы про него смовсем забыли. Мы лежим, распластавшись на ковре, в комнату с порывами ветра, парусящего темные шторы, мерцая, заглядывает свет призрачный. А у разобранной, но нетронутой постели горит загадочно подсветка авквариума, сонные тени бороздят противоположную стену. Мы слушаем. И мне немного страшно. Мне чудется тревога в музыке.

Vanessa написал(а):

это всего лишь название главы из любимой книги Сида «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, где «The Piper» — это, конечно, никакой не «волынщик», а бог Пан, играющий на свирели, в переводе Ирины Токмаковой — «Свирель у порога зари»

И если удастся запомнить, исполнить, не искажая,
Грустную музыко Эхо, бездомную нежность утра,
Мне не вернуться прежним.
Беззаботно на флейте играя,
Бог согрешит со мной тихо, и улыбнется мудро.

+3

4

Vanessa
Спасибище! Pink Floyd в свое время была смыслом жизни.
Хипповский анекдот начала 80-х:
- Брат/сестра, что поделываешь?
- Стенку слушаю....

+2

5

сумеречная написал(а):

Хипповский анекдот начала 80-х:


А вот это из комсомольской пропаганды :

Тех, кто слушает Пинк Флойд -
Гнать поганою метлой!

(это в стиле "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст")  :D

+1

6

Еще одна из любимых групп.

The Alan Parsons Project.

http://i5.pixs.ru/storage/5/2/1/64418743jp_2534628_5461521.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/5/2/7/AlanEricla_1350255_5461527.jpg

The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфонический рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонсом (Alan Parsons) и Эриком Вульфсоном (Eric Woolfson). После 1990 года официально не существует, но Алан Парсонс и Эрик Вульфсон продолжали выпускать сольные альбомы, близкие к творчеству группы. The Alan Parsons Project считается одной из групп — «классиков жанра» арт-рок и прогрессив. Выпущено 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж которых приближается к 50 млн. Группа очень популярна в Европе и Северной Америке.
История группы началась с того, что летом 1974 года в буфете легендарной лондонской студии звукозаписи Abbey Road встретились два очень неординарных человека.

Первым был прекрасный звукорежиссёр, продюсер и композитор Алан Парсонс, работавший на Abbey Road. К тому времени он уже создал себе имя и репутацию великолепного звукорежиссёра благодаря работе с такими «монстрами рока», как Paul McCartney и Pink Floyd. В частности, он был звукорежиссёром альбома Pink Floyd «The Dark Side of the Moon», альбома Beatles «Abbey Road», которые до сих пор считаются эталонами студийной звукозаписи.

Кому интересно - дальше читаем здесь.

Отредактировано сумеречная (2012-08-07 19:56:37)

+3

7

сумеречная, до чего же музыка известная. А я и не знала, кто автор этих композиций. Эта музыка очень часто сопровождает различные научно-популярные фильмы. Особенно первая композиция. А вторую композицию обожал мой папа, особенно её вторую часть. Узнала! :)

0

8

Vanessa
У них что ни тема, то классика.

Эти тоже ты скорее всего слышала.

Отредактировано сумеречная (2012-08-07 20:23:53)

+2

9

Вот ещё и передачи о спорте  под их музыку показывают.

0

10

сумеречная написал(а):

The Alan Parsons Project


+2

11

лейтенант Кеттчъ,

Не знаю, мне показалось наверное, но и в той и в другой композиции есть звуки, которые очень РОС напоминают.

0

12

Vanessa написал(а):

но и в той и в другой композиции есть звуки

Во второй меня когда-то слова зацепили: и грустно, и абсолютная правда...

0

13

Vanessa написал(а):

Не знаю, мне показалось наверное, но и в той и в другой композиции есть звуки, которые очень РОС напоминают.

Ага, есть чуток!  :)  Хотя альбом Gaudi "испанизированный".  :)  Ибо посвящен тому самому Гауди,  а его первая композиция — одному из самых известных произведений Гауди, церкви Саграда Фамилия в Барселоне.

0

14

LED-ZEPPELIN - британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока. Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».

Состав:

Роберт Плант
Джимми Пейдж
Джон Бонэм
Джон Пол Джонс

http://s1.uploads.ru/t/NjEa0.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hFyCH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/jdtl1.jpg

Принято считать, что ударник The Who Кит Мун является невольным автором названия группы: именно он предположил, что они провалятся с таким составом (новым составом группы) как «свинцовый (цеппелин)»
Именно это фотография использовалась при выходе первого альбома группы.

http://s1.uploads.ru/t/GXshn.jpg

Эти пиктограммы разработали сами участники группы для оформления своего четвёртого альбома. Смысл этих рун до сих пор остаётся загадкой.

http://s1.uploads.ru/t/cGEhF.png

rockhall.com/inductees/led-zeppelin/

+4

15

Electric Light Orchestra (сокращённо ELO; читается: электрик лайт окистра) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970. Группа была особенно популярна в 1970-е — 1980-е.

http://i5.pixs.ru/storage/6/5/0/ELOjpg_2055867_5536650.jpg

ELO выпустила 11 студийных альбомов в период между 1971 и 1986 годом и один альбом в 2001. ELO (совместная идея Роя Вуда и Джеффа Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку. Группа экспериментировала в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом.
Первый успех группу ожидал в Соединённых Штатах, где они были представлены как «Английские парни с большими скрипками». К середине 1970-х они стали одними из самых продаваемых музыкальных групп. С 1972 по 1986 год ELO сочетали работу в Великобритании и Штатах. Группа просуществовала до 1986 года, после чего Джефф Линн распустил её.

+1

16

Def Leppard, популярная хард-роковая группа из Шеффилда (Йоркшир), возникла сперва как трио под названием Atomic Mass в составе: Пит Уиллис (гитара), Рик Сэведж (бас) и Тони Кеннинг (ударные). Когда к ним присоединился Джо Элиотт (вокал), группа сменила название на Def Leppard (искажённое Deaf Leopard, глухой леопард). Потом в группе появился Стив Кларк (гитара), и Def Leppard дали первый концерт перед школьниками в Вестфилдской школе. Пик их популярности пришёлся на 80-е годы, когда вышли их альбомы «Pyromania» и «Hysteria», получившие статус платиновых. Наиболее успешным из них оказался альбом «Hysteria», три песни с него взяли первые три места в американском хит-параде «Биллборд-100». Всего на данный момент они записали 9 студийных альбомов и несколько live-альбомов.


+2

17

Coldplay — британская рок-группа. Начав играть осенью 1996 года, настоящего успеха в мире Coldplay добились только в 2000 году, после выхода их второго сингла «Yellow» из альбома Parachutes, ворвавшегося на вершины всех чартов Великобритании и Соединённых Штатов Америки. Альбомы Coldplay разошлись тиражом более 80 миллионов экземпляров.

Группа принимала участие в различных социальных проектах, таких как Band Aid 20, Live 8, кампании в поддержку детей, больных раком. Также Coldplay выступили на закрытии паралимпийских игр 2012 в Лондоне.

Coldplay получали премию Грэмми за все альбомы, кроме A Rush of Blood to the Head. За песни «In My Place» (в 2003 году), «Speed of Sound» (в 2006), «Talk» (в 2007), «Viva la Vida» (в 2009), «Life in Technicolor II» (2009), «Paradise» (в 2012), «Every Teardrop Is a Waterfall» (в 2012) и «Charlie Brown» (в 2013) Coldplay также получили премии Грэмми.

+2

18

Anabelle написал(а):

Coldplay получали премию Грэмми за все альбомы, кроме A Rush of Blood to the Head


Считаю AROBTTH их лучшим альбомом. Очень люблю "X&Y". 
Но фанаты -"парашютисты", конечно, уверены, что нет у них альбома лучше "Parachutes":-)
Anabelle, спасибо за пост! Coldplay - одна их моих любимых групп.

0

19

Еще одно недавнее для меня музыкальное открытие

Bastille — английская альтернативная рок-группа, основанная в Лондоне в 2010 году. Изначально Bastille создавалась в качестве сольного проекта певца, продюсера и автора песен Дэна Смита, который позже решил создать группу.
Название группы связано с Днём взятия Бастилии, потому что Дэн Смит родился в годовщину празднования — 14 июля

Bastille дебютировали в июне 2011 года с бисайдом «Flaws» / «Icarus», выпущен на независимом лейбле Young & Lost Club. Группа обратила на себя внимание после того, как выложила в сеть несколько дополнительных треков, которые помогли получить некоторую поддержку её развитию. Bastille удалось выступить на нескольких крупных британских фестивалях, в том числе Glastonbury, Isle of Wight и Blissfields.

27 апреля 2012 года Bastille дебютируют на Virgin Records с синглом «Overjoyed. Далее последовали синглы «Bad Blood», «Flaws» и «Pompeii», именно последний названый сингл принес успех группе достигнув 2-й строчки в официальном хит-параде синглов Великобритании. 4 марта 2013 года состоялся релиз дебютного альбома Bad Blood, который достиг вершины чарта альбомов Великобритании.

+1

20

расскажу про британскую группу,которая много значит для меня,они- любимые :) так что возможна предвзятость
KEANE-трое ребят из Баттла(Восточный Сассекс,да,да,там,где произошла битва при Гастингсе),вернее,сейчас их четверо,но группа образовалась,как трио и сначала они принципиально обходились без гитары,Тим Райс-Оксли пишет песни и играет на пианино и клавишных,барабанщик Ричард Хьюз барабанит,а Том Чаплин поет,у него потрясающий голос,в нем такая гамма эмоций,столько всего!! Наверно,им хотелось доказать,что рок-группа вполне может существовать без гитары,и у них это получилось,так что сейчас гитарист тоже есть-Джесси Куин
Их первый альбом “Hopes and Fears”  принес группе две премии Brit Awards – как лучшей британской группе и как лучшему британскому прорыву года. Сингл Somewhere Only We Know добрался до третьего места UK Singles Chart.
Потом был "Under the Iron Sea",сложный альбом со сложной судьбой,многие поклонники не любят его,он напоминает о грустном,но у меня там есть любимая песня Atlantic
Perfect Symmetry (2008-2009),мини-альбом Night Train EP (2010) и недавний Strangeland
в них есть магия

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Made in the UK