Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марк, он же Генри из Киптона (Mark)


Марк, он же Генри из Киптона (Mark)

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Первоначально планировалось, что Марка сыграет Пол МакГанн (Paul McGann). Вот он, на фото.
http://www.pbs.org/wgbh/mystery/programs/forgotten/images/mcgann.jpg

+1

2

Он вызывает противоречивые чувства. Вроде, коварный засланец в Шервуд. Но, возможно, повернись всё по-  другому - был бы нормльным товарищем ?

0

3

Nasir написал(а):

Первоначально планировалось, что Марка сыграет Пол МакГанн (Paul McGann).

Наш лучше ;)
http://i038.radikal.ru/0909/86/ec8e7268a0cc.jpg
Интересно, что с ним стало? Робин ему кулаком погрозил и отпустил со словами «Иди и не греши»? Работу думаю нашел.
А как он на сэра Ричарда кинулся когда понял что раскрыт. Я бы на его месте отпиралась до последнего, мол, ну да работала на тех-то и тех-то, но достало все и решила на новом месте попробовать. Причем о сговоре с Гизборном знал только Гизборн, так что... Хотя у Генри-Марка времени не было все обдумать.

Wind - war horse написал(а):

возможно, повернись всё по-  другому - был бы нормльным товарищем ?

Да и при теперешнем раскладе все может измениться. Например, нападут те же наемники на семью Генри (вполне может быть у него семья или любимая девушка), а шериф с Гизборном скажут, что доказательств нет, может это и не они, и вообще мы этим наемникам кучу денег заплатили, вот поймают они нам Робин Гуда, тогда и посмотрим, а ты сиди и не жалуйся. Или деревня Марка (где у него отец, мать и младшие брат с сестренкой) налоги не заплатила и всех мужчин в солдаты, а женщин в рабство. Да самое банальное – попадется Марк при выполнении очередного задания, и будет ему грозить смертная казнь или отрубание руки, а шериф скажет я не я и ничего не знаю, мало что этот сумасшедший говорит, ничего я ему не приказывал...
Тут всякие мысли в голову и полезут, что, сколько не работай на шерифа, а он тебе ничем не поможет. Потому что ему на тебя плевать. А Робин Гуд своих не бросает и всегда ребята друг другу на выручку придут.

+4

4

А мне вот еще какой момент интересен: учитывая, что актера рассматривали как одного из предполагаемых робингудов (там же их столько посмотрели, пока выбрали Джейсона Коннери!) после гибели Локсли... сюжетно и не только это был бы очень интересно, ИМХО - поглядеть на Генри-Марка в виде главаря банды благородных разбойников.

Отредактировано Alga (2010-04-16 07:26:58)

0

5

Alga написал(а):

это был бы очень интересно, ИМХО - поглядеть на Генри-Марка в виде главаря банды благородных разбойников

А вот я так и не поняла, они его собирались представить именно как того самого Генри-Марка, гнусного предателя, который вдруг перевоспитался, и шервудцы ему прямо так и поверили? Или кого-то другого, просто очень похожего или даже брата-близнеца?

0

6

Тигренок, не знаю, чесслово. Сама в раздумьях.

0

7

О дальнейшей судьбе Марка в серии ничего не говорится. Через Ла-Манш его не пустили, значит где-то в Англии остался. Вероятно, был заключён в какой-нибудь разбойнический спецраспределитель, откуда вышел преображённым и понимающим. Вот на этом этапе и мог возникнуть Херн с его шифровками.

0

8

Nasir
То, что абсолютно не может быть правдоподобным в этой истории - Уилл поверит в перевоспитание и будет не только доверять, но и признавать командиром. Даже Херн с шифровками куда правдоподобнее.

+1

9

Надо будет пересмотреть серию. Мне всегда казалось, что Робин убил Марка в лодке. Вспомните, чем заканчивается серия. Известием о смерти Ричарда во Франции и криками- Да здравствует король Джон!  И сэр Лифорд уже не особо нужен и не опасен. Так что пусть плывет, куда душе угодно. Не до него. И не до Марка тем паче. Так что наш герой мог затаится где-нибудь пару недель и рвануть через Ла-Манш, от греха подальше. Про его возможное перерождение во внезаконцы тоже как-то не сильно верится. Он- человек шерифа.

Отредактировано сумеречная (2010-04-18 20:35:58)

0

10

сумеречная написал(а):

Мне всегда казалось, что Робин убил Марка в лодке.

Не-не, там показывают того Марка на коне, со связанными руками и философическим выражением на лице.

0

11

Фенимор
Слабеет памяяяять...  :)
В таком случае возможны два варианта- либо наши благородные герои, переругавшись предварительно( как мы с  Фенимор понимаем, основные дебаты шли в дуэте- Уилл-Робин , причем один кричал- мешок на голову и моментально, в море, а другой - нет, на это я пойтить не могу!  :) ) послушали Робина и отпустили гадину. Либо, что маловероятно, склонились к решению проблемы, предложенному Уиллом и ... Но. нам, как всегда, не все показали...

0

12

сумеречная написал(а):

причем один кричал- мешок на голову и моментально, в море, а другой - нет, на это я пойтить не могу!

И даже живенько так представляю себе, как Уилл подбирается к нему с ножиком: "Ты как желаешь, сразу или сперва помучиться?" И тут Робин: "Казнить нельзя, помиловать, режиссер не велел. Оставим про запас, на случай если меня заменить придется".
Дальше воображение чернеет от англосаксонской нецензурной брани и отказывает...

0

13

Фенимор написал(а):

Дальше воображение чернеет от англосаксонской нецензурной брани и отказывает..

А у меня наоборот, разыгралось...
Уилл- Робин, я тебя уважаю, но что за фигню ты несешь? Какой запас, очнись! Кто пойдет за этим хамелеоном? Дави гадину!
Робин - Уилл, мы ж не душегубцы! Это не наш метод! Вот ежели в честном бою- базара нет! А так, убить беззащитного... Мач, Херн тебя раздери, я не приказывал душить! Прекрати!
Уилл- Мач, не слушай Робина, дави!
Робин- Мач, не слушай Уилла!
Мач - Ну вы как-то определитесь, а то устал я на ветке да с веревкой....
Джон- А что, давай я ему бока намну дубиной, а если он мне- то отпустим!
Робин -А это выход! Я вызываю его на поединок!
Уилл-Нет, я !
Джон -Я первый предложил!
Мач оглушительно чихает, теряет равновесие, падает, веревка натягивается, Марк в предсмертных судорогах сучит ногами,но этого никто не замечает, троица занята спором. Робин, Уилл и Джон орут, перебивая друг дружку, пихаются и уже раздаются гневные возгласы типа "А ты кто такой!"
Мач
- Помогите кто-нибудь, распутайте меня!
Все поворачиваются на крик и замирают в столбняке...
Марион, подходя к неподвижно стоящим- А чего это вы здесь делаете? Кино давно кончилось!  :)

Отредактировано сумеречная (2010-04-18 22:26:49)

+4

14

сумеречная
Написано здорово, однако не проливает свет на возможности дальнейшего капюшонства Генри-Марка. Разве что, действительно, брат-близнец. Тот, которого удавили - Генри, а другой - Марк, его именем пользовался братан для конспирации. А Марк вообще хороший и за наших. И вот приходит Марк к разбойникам, они - "Мы ж тебя удавили!", а он - "Ни фига! Я сын Херна!", получает от Уилла в морду,  далее драка, а потом - всеобщее братание.

+2

15

Тигренок написал(а):

И вот приходит Марк к разбойникам, они - "Мы ж тебя удавили!", а он - "Ни фига! Я сын Херна!", получает от Уилла в морду,  далее драка, а потом - всеобщее братание.

А представьте, что у их мамы родилась тройня, а не двойня? Приходит Марк, получает от Уилла в морду, далее драка, Марк падает головой об колоду и откидывает коньки. Но таки через неделю появляется третий с той же рожей, называет себя, скажем, Саймоном, и тоже метит в вожаки. Вот тут уже пришлось бы мужикам смириться с неистребимой неизбежностью...

Отредактировано Фенимор (2010-04-18 22:48:38)

+2

16

Фенимор написал(а):

Вот тут уже пришлось бы мужикам смириться с неистребимой неизбежностью...

А вдруг им стало интересно- придет четвертый или нет? Ну, эксперимента ради и этого удавили.  :)
Кстати, а с чего вообще возникла гипотеза о Марке, как о возможном преемнике дел Робиновых?
Мне эта идея в принципе кажется абсурдной. Кто предал один раз, предаст и другой. Это общеизвестно. Я, к примеру, такому человеку не поверила бы даже в мелочи.

0

17

Идея возникла с того, что актера собирались пригласить, когда Прайд сказал, что, типа, счастливо всем оставаться, я ухожу. Но кандидатуру отвергли как раз потому, что Генри-Марк был подан аки бяковый персонаж-предатель, и было решего актера не брать, так как зрители его не примут.

+1

18

сумеречная написал(а):

а с чего вообще возникла гипотеза о Марке, как о возможном преемнике дел Робиновых

С того, что сериал покинул Прайд. И актер, игравший Марка, рассматривался как один из кандидатов на замену. Вот и стали думать, как бы выкручивались режиссер и сценаристы, решив-таки снимать его.

0

19

Alga написал(а):

было решего актера не брать, так как зрители его не примут.

Да, третьего сезона с Марком- херносыном я бы лично не осилила. Да и не я одна, кажется.
А Марион? Ей-то за что?  :) При таком раскладе в монастырь она бы удрала гораздо раньше.

Отредактировано сумеречная (2010-04-18 23:15:37)

+1

20

сумеречная написал(а):

А Марион? Ей-то за что?

Да ладно, вполне себе симпатичный мужчина. Только что засветился уже в злодействе.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марк, он же Генри из Киптона (Mark)